79です。
自分の所にも今日引っ越し日確定の通知が来ました!
早速アリさんも含め2社に見積もり依頼しました(^^)
1年で1番の繁忙期だと思うので覚悟はしていますが…
初めて書き込ませて頂きます。
いきなりな質問で失礼ですが、ここだと幼稚園はどの辺りに通わせてらっしゃるんでしょうか?
新年度も近く、定員に空きが無かったりするところもあると思うのですが、パンフレットに記載してある幼稚園以外でもバスがあったり、車などで通わせられるとこがありますでしょうか?
ご存知の方が居たら教えて下さい。
http://c.rakuraku.or.jp/facility/list/search_ctyCd/142077%3A0%3A/type/...
こちらで幼稚園の詳細検索できました。
もうご覧になられていたら申し訳ありません。
幼稚園情報は、ウィメンズパークに登録すると詳しい口コミ等見ることができますよー!
>>86
ありがとうございます。
できれば来年度から三年保育を希望してますが、近くで空きがなければ二年保育でも良いかと考えてます。。。
ウィメンズパーク活用させて頂きますね。
アリさんに見積もりしてもらいましたが、値引きの交渉には応じてもらえずでした。。。
しかしながら通常価格の6割程度の価格のようです。
他社にも見積もりしてもらい、金額の妥当性をみてから、引っ越し業者を選定しようかと検討しています。
うちも値引きは特にしてもらえませんでした。多分、特別価格から個々に値引きはしないんでしょうね。不公平感出てしまいますし。
ただ、オハナの特別価格が安すぎて、金額的に他と比べものにならないくらい。他社もアリさんの金額聞いて半ば諦めモードでした(笑)
来週の内覧会が楽しみです(^^)
内覧業者をお願いされてる方っているんですかね?
恥ずかしながら予算があまり無かったので少しでも安くと思い、
アリさん含め4社に見積もり依頼しましたが、アリさんが圧倒的に安かったですよ。
オハナ用に特別に人員を確保している分、多分他では太刀打ち出来ないと思います。
悩まれている方は、安心して幹事会社をご利用ください。
アリさんは雑なので良く見張っていた方がいいですよ
床とか壁とか数ヶ所キズ付けられましたから
幹事会社がアリさんと聞いただけで
他の引越し会社は引き受けたくないので
わざと高い見積もりを出してきますよ
アリさんの訪問見積もり来ていただきましたが、他社と比べて相当高い金額を提示されてビックリしています(涙) 30万越えするなんて...。安いと書き込みがあって期待していたので、残念です。
引っ越し業者は、最初高い金額を提示してきますよ!
料金高すぎる!とハッキリ言って値引きに持って行きましょう。
30万超えですか。うちは県内移動、夫婦2人で10万円の予算です。
見積もりが怖くなりました。
ところで、床のコーティングは、DIYできるのでしょうか?
ガラスコーティングを自分でやってみようと思っていますが・・・
食洗機は、ネットで探したら、パナソニックのエコナビ搭載最新深型モデルが、
取付け費、10年保障、キッチンパネルと同じ全面パネルを取り付け、約15万円でした。
お得と思うのでお願いするつもりです。
皆さんは、コーティングや食洗機、カーテンなどオプション会で注文したのでしょうか?
>>96さん
96さんと同じく県内移動で、夫婦二人の一般的な荷物量なので、衝撃的な値段でした。他社で見積もりした方が断然安かったです。業者に寄ると思いますので、色々検討した方が良さそうですね。
私はアリさん激安でした。他の業者より全然安かったです。3月平日で経済パックで家族3人県内からで10万以下でしたよ、土日になるとすごく高くなるんですかね。30万は高すぎですねー、、
そうですね。確かに日にちと時間による影響はあるかもしれませんね。
金土日とそれ以外。また、午前か午後か、午後でも①午前搬出午後搬入か②午後搬出午後(夕方〜夜)搬入かで違うようです。
うちは平日PMで決まったので、まず金土日よりは安く、午前よりも安くといった感じでした。
②だと約8万、①だと約12万との事だったので②を選択しました。
うちは東京を越えての引越しです。子どもいますが荷物料は夫婦2人くらいの少なめ、大きな家具としては冷蔵庫洗濯機テレビ台中型の棚机くらいです。
98さんは県内なのに30万は確かに高いですね。。。
これからアリさんの見積もりなので、皆さんの書き込み参考になります。時期や時間にもよると思いますが30万は高く感じます。何社か見積もりとって比較してみます。