あと、蚊も沢山ですね‼︎
虫除け対策大変です(笑)
オハナ 茅ヶ崎ガーデニアの向かい側の、URの賃貸住宅の計画が、茅ヶ崎市役所のホームページに載りましたね。
8階建で、オハナより高いのですね。
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/_res/projects/default_project/_p...
今週末は、年1の浜見平の祭です。
いくつになっても、家族が増えても、同窓会の様に集まるこのお祭りは本当楽しみ。雨予報ですが。
共用廊下に玄関マットを敷いている付近に
ゴキブリがいました。
玄関マットの裏が巣になっている可能性が
あると思います。
共用廊下に物を置いている家は
巣になる可能性があるので
一刻も早く対処をしたいので皆さんで
管理会社に連絡しましょう。
新築マンションなのに
このままではゴキブリが出るように
なります。
すでに出ました!ゴキちゃん。
サッシの隙間から侵入したもよう。
先日、一階廊下の天井にいました。落ちてこないかと冷や冷やしました。
共用廊下や階段に
ゴキブリダンゴ的な物を
管理費で買ってもらって
置いておけば
駆除出来るのではないでしょうか?
犬が食べてしまうのではないでしょうか‥
共用廊下はペットを歩かせる場所ではありません。
共用部(共用廊下やエレベーター)は
ペットを抱えるのがマンション規約に
あります。
そうだったんですね‥うちには犬はいないのですが、よく多頭飼いの方が廊下を歩かせているのをみていたので‥
私も廊下の天井にいるのを半年くらい前に見ました…家に入らないことを願うばかりです(´・_・`)
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
その多頭飼いは3頭ですか?
3頭のノーリードなら私も見ました。
オハナはペット優遇のマンションと聞きました
中庭で犬を走らせてもいいと聞きましたが本当ですか?
[NO.985から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
入居した年の夏はゴキブリは一度も見なかったですが、今年は共有する所に小さいのから大きなゴキブリがいます。家の中にも一度。
マンション全体が一年で巣になってしまったのでしょうか。
ゴミステーション前、車のナンバー146が二日連続で停まってます。緊急車両が停まる場所なのですが、この車は毎日停まっているのでしょうか?見掛けられた方は情報を下さい。管理会社に連絡します。
1点教えてください。
玄関扉枠の補修工事の話を本日初めて掲示板で知ったのですが、どのように告知されていたのでしょうか?
掲示板もポストも毎日チェックしていたつもりでしたが、本日外出時にボロボロのドア枠を見て驚いてしまいました。