北側の住民の、犬五月蝿い。
迷惑!保健所と役所に連絡しようかな!
ペット禁止にしたら良いのに!
そこら辺で糞尿!御宅の玄関前でしてあげましょうか!!
ご近所さんが、引っ越すらしい。まわりの住人のレベルが低すぎるからと言っていた。
次は駅近くの新しいとこにするみたい。
羨ましい
だいぶ前から駐車場にナンバーのない車があるなーと思っていたら、先日ナンバーのないバイクも…。
盗難ですか??ただの付け替え??
>>946
うるさいなら通報すればいいのではないですかね?私は北側に住んでますが気になりません。マンションがペット可なんで言っても無駄だと思いますけどね。言うなら組合ではないでしょうか。
>>951
そんなにですか?よほどの事があったのかとお察ししますが、私が住んでいる限り皆さんきちんと挨拶して下さったり、雰囲気も良く民度が低いと思った事はありません。
中にはルールを守れない方もいらっしゃるようですが、大型マンションに住んでる以上許容範囲だと思ってます。
人によって受け取り方もそれぞれなので、不満がある方の考えを否定する事は出来ませんがここがダメなら他のマンションではなく、
周りに住宅が無い広々した一軒家に移った方が良さそうですね。
掲示板に書いてないで直接会話したらいいんじゃないですかね。
それもしないで引っ越すとか正気の沙汰とは思えません。
なんの解決にもなんないし、貧民とか言ってる人自身が稼げる能力があるとは思えない。
そんなにこのマンションの住民の方はモラルが低いのですか?
私はそうは思わないですが…先々不安になってきちゃいます。
マンションに住んでる以上、色々な人と関わらなければならないのは仕方のないことだと思いますが…
うちはお隣さんやご近所さん、みなさん良い方ばかりで楽しくお付き合いさせていただいてます。
価値観や言い方が悪いかもしれませんが当たり外れなのかもしれないなと投稿を読んでいて思いました。300世帯近くいますしね。
>>946
犬ネコが嫌いな方はいると思いますが、ペット可の物件を選んだのが間違えかと。
あまりにも、犬が五月蝿いなら、直接飼い主と話し合って下さい。
保健所に連絡しても、無駄だと思います。
私はマンション内を歩いてても、そこまで犬が吠えてるとは思えません。
ヤスデが…たくさんいて驚いています。
ベランダにもたまにいるし。
どうやって対処されますか?
>>947 住民さんAさん
いつ引っ越すのですか?全然引っ越す気配がないのですが気になります。日にち言うと部屋が特定されるかもしれませんので目処くらい教えていただけると助かります。(春夏秋冬?)せっかく皆さまいい方ばかりなので、あまり悪く思いたくないので。
緑が沢山あるのはいいのですが…やはり虫が怖いです…いつの間にか家の中にも居るのでビクビクしながら過ごす時期です(´・_・`)
壁面を2.3匹登っているのをみたので、上階も窓の開けっ放しは気をつけてくださーい(O_O)
前々から思ってたんですが、エアコン室外機の溝にカートや宅配便の台車などが通るとかなり大きな音がしますよね。向かいの棟からの音も響いてきます。