>>59さん
58です。こちらこそレスありがとうございます^ ^
部屋は3LDKでエアコンは2台です(リビングと寝室のみ)
縦長リビングで横の洋室にはエアコンつけませんでした。
寝るときはリビングも電気消すので、お客様のお泊り時は開けたままエアコンつけてました。
リビングのソファをスライドドア前に置けば、布団で寝ると視界と目線も気にならなかったです。
…気を遣わない相手ばかりだったのもありますが^^;
皆さん火災保険はどこを検討していますか?
富士火災、朝日火災などは安くて良さそうですが、
私は安いので、日新火災にしようと思ってます。
海の近くなので、地震をつけるか悩みます。
火災保険、保険料もそうですが保証内容も各社微妙に違っていて悩みますね(ー_ー;)
年末年始で、ゆっくり考えようかと思ってます。
画像ありがとうございます!
どこかでの掲示板で3月竣工のマンションは工期を合わせるため工事が雑になると書いてありましたが、ここまで出来ているんなら安心ですね♪
66さん、写真ありがとうございます!
いい感じですね(´∀`)
植栽とフェンスの雰囲気もよくて、一階の方が羨ましくなりました〜。
写真ありがとうございます!
予想イメージ図そのままで安心しました。
みなさま、もうすぐ契約ですがローンはどちらの銀行にされましたか?
うちは都市銀の変動100%で組む予定ですが
フラット金利が下がっているので、フラットにすればよかったかなと思いました。
今週末、入居説明会ですね(*^^*)
引き渡しまでも、残すところ2ヶ月ですね(^_^;)
昨日説明会行って来ました!
引っ越しの第一希望日がダントツで人気だったので日にち変えちゃいました^^; 希望通りの日に引っ越しできますように! 日にちって来月上旬に決まるんでしたっけ?
私も昨日行ってきました。
早くて月末か、遅くても来月の上旬とのことです。
日程が決まらないとなかなか落ち着かないですね。
そうですよね、見積もりも出来ないですし。まぁ週明けには連絡来るんでしょうね。
やっぱり幹事会社のアリさんが安いんですかね^^;
内覧会も楽しみです。
やはり引越しは土日が高いんでしょうか?しかも3月なんでいくらにになるのか心配です。
同じ県内なんで10万円以内がいいんですが、高そうですよね、、
私が聞いたのは金土日と月〜木が価格帯同じようです。
平日が良かったので23に希望出したら、引き渡しからの最初の平日&大安のため1番人気でした>_< 翌週にしても値段が変わらないとの事だったので変更しました。ただ、入居がいつになっても3月の管理費が20日以降の日割分かかるみたいですね。
引っ越しの日程が届いた方いらっしゃいますか?
引っ越しの案内、今日届きましたよ!
また、ありさんから下見の電話が来ました~。
いま使っているエアコンを移設しようと思ってるのですが、隠蔽配管なのでパックプランの適用外とのことで費用が気になってます…。見積もりが早く欲しいです!