物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市浜見平422番9(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 バス6分 「団地北口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(他に管理事務室1戸、集会室等2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 茅ヶ崎ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
776
マンション住民さん [ 30代]
>>773
誤報でしたか。
子供の悪戯でしょうか。そうだとしたら、かなりの迷惑ですが。
-
777
マンション住民さん
誤作働で安心しました。すごい音でしたね。慌てちゃいました。パニックにならない為にも今後、避難訓練、必要ですね。
-
778
マンション住民さん [ 30代]
-
779
マンション住民さん
ドキドキしてしまいましたが、何もなくて良かったですね。
ある意味いい経験になりました。
管理人さんがいないときに警報がなるとどこの部屋なのかすぐにわからなくて困りますね…
-
780
マンション住民さん
>>779
今回の件は、南側2階ローカに設置してあるボタンが、押されたみたいです。昔、浜見平団地では大きな火災が5階でありましたが、火災は本当に恐いです。非常ベルを止めようとする輩も居ましたが、絶対ダメです!判断は原理原則、消防です!本当、悪戯なら許せません。
-
781
マンション住民さん
>>780
南側2Fというのは消防の方が言ってたのですか?
-
782
マンション住民さん
>>781
管理人です。どの階のどの盤なのかは分からないと、いざ火災時に特定区域に行けませんからね!
昔の様にどこが発信元か分からなければ250を超える世帯数は管理、網羅しにくいでしょう。
-
783
マンション住民さん
-
784
マンション住民さん
あんな朝早くにイタズラで押したなら…意味がわかりませんね(°_°)
-
785
マンション住民さん
>>782
そうでしたか。
今回なにもなくて本当に良かったです。
>>783
11月19日は備蓄の日です。
災害に備えて備蓄しましょうという日みたいですよ。
-
-
786
マンション住民さん
>>785
そうですか。知識がなくて。今回の警報と関連があるんでんですかね?
備蓄の日だから警報がなった?訓練?
ただのイタズラですかね?
-
787
マンション住民さん
>>786
意味も事由もない。たまたま、重なっただけ。
-
788
入居済みさん
>>782
あれ?私は何名の方かと管理人室である部屋の数字表示を見ましたよ…。
まぁ、なんであれ間違いならよかったですね。
-
789
マンション住民さん
>>788
廊下に設置してあるボタンって書いてありますが
部屋が特定されるんですか⁉︎
-
790
マンション住民さん
部屋の報知器が煙を検知すると廊下にある赤いボックスのところがなる仕組みではないですかね?ちなみに我が家は南側二階ではないですが、同じ階にある赤いボックスはジリジリなってましたよ〜
-
791
入居済みさん
>>789
そうなんです。だからあの紙を見たときに不思議でした。
ちなみに、なっていたのは赤いところではなくて天井近くの黒い正方形のスピーカー?でしたよ。
2個作動していたんですかね?まさか。
どのみち部屋番号は晒せないし、管理室に行ったり消防に連絡してくれたりしていた人はごくわずかだったので、これで良かったのかもしれませんね。
-
792
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
793
入居済みさん
>>791
または、火災報知器を聞いてあの赤いボタンも誰かが押したのかもしれないなと、今思いました。
-
794
マンション住民さん
以前住んでたマンションは確か、
各戸内の火災報知器が火気や煙に反応すると、ベルが鳴って、インターホン画面に「火災」と表示されるしくみでした。
点検も業者の方が割と頻繁に来てました。
誤報もたびたびあって、
怖いのは、間違いやイタズラが続くと慣れてしまって、いざ本当に避難が必要になった時に、
またどうせ誤報かな?と、すぐに避難の体制を取らなくなってしまうこと
非常ベルが鳴ったときに、
場所と状況がすぐに確認、伝達できるようになれば安心ですよね。
そうでないと、ただ、オロオロするばかりで(^_^;)
規約とか、きちんと把握してませんが
ちょっと確認してみようと思いました。
-
795
マンション住民さん
赤いボックスや天井の黒いボックスは南側の棟でも鳴っていましたよ。
自分も788さんと同じく部屋番号を確認しています。そもそも管理人室は緊急の際にはロックが開くようになっているようです。そこで確かに部屋番号が表示されてたので消防も先ずはそこに向かってましたね。
なので緊急時の場所が特定できない事はなさそうですね。ただし、管理会社の方が到着して確認するまでは誰かが消防に連絡しないと来ないので、本当の火事の際には誰かが行動しないとダメですね。
何はともあれ今回は本当の火事ではなくて良かったですが、これが慣れてしまわないように気をつけたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件