>>588
よい案と思いますが、夫婦共働き、専業主婦。集いたい時間や考え方も違います。
また子供がいるママ同士なら泣き声等もお互い様と分かりあえても、子供嫌いや授からなかったママとは意見が対立しそう。
やはり集合住宅でみんなで繋がるって難しい気がします。
掲示板でも意見分かれてますし。
>>590
確かに…そうですよね。
まぁ夏祭りとか何かとかあればその辺に来た人同士つながる、とかありえるかなーと思ったんですがそれはそれで誰が企画してとか大変そうですね(笑)
なかなか300世帯あると難しいですね。
でも難しいって理解してるかしてないかで発言も変わってくるんじゃないかなーと思いました。
物を壊されたりしていたらまた話は別ですが、ただ利用回数が多いだけの話ですし…
ここでもこんだけ「不快」だのなんだの言われてるし、
マンション住民に見られてヒソヒソ噂されてるみたいだし、
ガーデンリビングってなんか動物園の檻の中で生活してるみたいな感じで使いたくないんですよね……。
いっそ「休憩所」って名前にして公共度高めたらよいのでは。笑
話がそれてきたようですが、ガーデンリビングに問題があるのではなく、使い方方の問題だと思いますよ。
場所としては、住民同士の交流や、ちょっと家にいたくないときの一次的な避難場所にも最適です。
みんなで仲良く使えばいいじゃん。
今の状況がよくなれば、わたしもガーデンリビングを使ってみたいです。
のんびり読書したりして、大人の交流の場として、育ていけたらいいなと思います。
ところで、えぼしの正面あたりの土地って商業施設になるとのことですが、
何が入るかご存知の方いらっしゃいます?
あそこに入るのは…
確定→浜見平商店街のテナント(正直要らない…)
噂→イオン、たまや、エイビイ
立地的に大きな建物難しいのかもしれませんが、
郊外型の大型GMSとか出来たら嬉しいです。
エントランスで 宿題をしてる子供がいますね。いつも見る男の子です。どのような家庭環境で エントランスにいるのでしょうかね。
男の子本人にお聞きになったらよろしいのでは?
別に宿題してたって、DSしてたっていいんじゃないかなーと思います。
その宿題少年が全席占拠してるわけじゃないでしょうし。
宿題ちゃんとやってるだけえらいんじゃない?むしろ。
気分変えて勉強したいことだってあるでしょうしねー。
エントランスは 勉強部屋ではないと思います。主旨が違いすぎますね。
>>600
たまやよりイオンだったら○
浜見平商店街のテナントは一度も行ったことないので分からないですが、花咲屋ってお店のチラシよく入ってますね。
エントランスは冷房効いてるので子ども達やパソコンしてる大人が集まって来るのかな。
主旨とは?
イオンだったら相当便利ですが、そんなうまい話があるわけないですよね(笑)
たまやよりエイビィの方が安いイメージなので、たまやの移動だと残念です…。失礼ですが。
でもそこそこ大きなお店が来てしまうと目の前の道が混みそうなので、それはそれで地域密着でちょうど良いのかもしれませんね。
目的外に使用する事は 規約違反であり 尚且、マンションの資産価値を下げてしまいます。