浜見平は緑を大切にしてきたとこなので、夏から秋にかけて昆虫が多いんです
浜見平は緑を大切にしてきたとこなので、夏から秋にかけて昆虫が多いんです
同じ文を間違えて入れてしまって、すみません。
これから夏になるとセミも増えてきます。けっこういるんですよね。秋にはトンボ。
茅ヶ崎はこれからの時期クモ、ムカデ、ナメクジもたくさん出ますから殺虫剤は常備しといたほうがいいですよ
小さなお子様がいらっしゃるご家庭は特に気を付けてあげて下さいね。
茅ヶ崎はカナブン多いですよね笑
逆にゴキはそんなに見ません。
難しい時代ですね、最近のニュースで誘拐事件が多いですし。
目の届く範囲で遊ばせるとご近所さんに迷惑ですし。
だいたいの公園は野球、サッカー、ドッチボールなどボール遊び禁止ですし。
集まってDSしていたら子供は元気に外で遊べばいいのにと言われたり。
まだ子無しですが子供を育てるのが怖くなってきました、、
そんな、子育てが怖いなんておっしゃらずに。
(大規模集合住宅では特に)他人に迷惑をかけないようにする、という
ごくごく基本的なしつけができていれば良いのではないでしょうか?
残念ながら、そのしつけができていない親御さんが多いのも事実ですが…
屋上を開放して、万一事故があったら…と考えたら、
やっぱり開放しない方が良いのではないでしょうか。
屋上に柵があるのか、ただの屋根なのか、ちょっと詳細がわからないのでなんとも言えませんが
解放してもらえたら嬉しいですよね!
マンションの方々ともワイワイ観られたらもっと楽しい気もします。
解放してもらえたらいいですね!
確か、災害時には近隣の方の避難所になるはずなので、柵などの安全対策はされてるはずです。
住民同士の交流の場にできたらいいですよねー
最上階の部屋の方からすると、
大勢の人間に頭の上でワイワイガヤガヤされるのはどうかなぁ…と。
入居前にそんな話は聞いていないよ、と苦情の元になりそうな気もします。
大勢が踏み入れて、屋上が劣化しても困りますしね。
茅ヶ崎花火大会、上に高くあがった花火は綺麗に見えると思いますが、水面上の低い位置で打ち上げられる花火は綺麗に見えないような気がします。想像ですが。
真上に高く上がる花火と、
水面に沿って横に打ち上がる花火の連発は、とても綺麗ですよ。
確かに悲惨な事故に繋がりかねませんね。交流の場とも思いましたが、上の階の方からしたらうるさくなりそうですし、迷惑ですよね。
茅ヶ崎花火大会は行った事ないんで、現地で見てきます。
確かに。みんなで西浜海岸へ行きましょう!
本当に羽蟻が大量発生ですね。
羽蟻がいるという事は白蟻がいるという事ですよね。
鉄筋なのに…
大丈夫なんですかね。不安です。