>>445さん
青テープの所、1ヶ月くらい使用してました。
気になられてるとのことなので、言い訳というか、説明させて下さい。
うちの場合は、引渡しの時から駐輪場を2台借りてるものの、左右をママチャリに挟まれ、こっちも1台はママチャリなので、どう頑張っても借りてる場所に止められず…
それで青テープの所を使用してました。
私のような方、他にもいらっしゃると思います。
空いてる場所に契約し直そうと思いましたが、今回の募集結果で、場所を変えても止められない可能性もあると言われ…
とりあえずこのまま様子を見ることに。
今回の3、4台目の募集では駐輪場はほぼ埋まるみたいです!!
台の可動範囲を広くする件、確かなことは言えませんが、作業にお金はかからないようだったので、早く実現するといいですね!!
今日の四時頃から 共有廊下を 小学校低学年7人くらいが 階段を使って走り回ってました。この現状を 親は知っているのでしょうか?
最近、小学生くらいの男の子2人がキッズルームかけまわってるのも見かけました。
体格良かったので、前に話題に出てた子かな?と思いました。
親御さんはご存知ないんじゃないでしょうか…。
お風呂のシャワーヘッドの件で 教えて下さい。シャワーヘッドの交換を考えております。シャワーヘッドを くるくる回したら 外せるのでしょうか?入居時からついているシャワーヘッドは 節水が出来ないので 皆様は いかがされているのでしょうか?
美味しそうですね!行ってみたい!
宅配ボックス結構使ってますよ。使っているというか、ネットで購入した物などを受け取れない事が多いので宅配業者が入れてってくれます。
鍵で開け閉め出来ますし、預かり物がある場合エントランスで知らせてくれるのがとても便利です!
>>456
美味しそうですねー!!!
開店した事全く知りませんでした(笑)
ほぼネットではどんなカフェなのかも出ていないのですが、
とりあえず9:00〜21:00まで営業してるようですね。
行ってみます!!!
そして私も上に書かれてるのと同じで、利用しています。
というか、入れて行ってくれてます。
楽ですよー。
>>453
昨日は、小学校高学年ぽい女の子が3人、クッションボールなどを投げて遊んでいました。
危険な遊びではなかったのですが、一応声をかけてみると
親御さんがいないと入れない事を知らなかったと。
掲示板やポストにも紙があるから、お家の人に確認してもらってねといって終わりましたが素直にでていきました。
周知徹底されてないんですかねー。
>>455
ヘッドはそのまま使っています。
私はいちいち止めて使っていますが、節水できるシャワー付くと快適ですね。
でも、話が違うかもしれませんが、台所の蛇口も市販のよくある浄水器が取り付けられなかったので、お風呂も取り替えて付け替えるのが難しいのかなーと思いました。
付け替えた方いますかねー??
そう言えば、このスレ読んでて思ったのですが
昨日、エレベーターに張り紙がありましたよね?
ポストにも入っていた騒音の件に関する紙です。
見られた方いますか?
朝はあったのに夜帰ると無くなっていました。
あれは私的に誰か貼られたんですかね?
ポストに入っていたのは何色でした?
うちは黄色だったのですが、張り紙は白。掲示板のも白。
もしかしてうちがうるさいから黄色なのかなと今になって気になってきました。
ほぼ家にいないのですが、黄色だとすると足跡か…?など悶々としています。
>>462さん
我が家も黄色でしたよ。
共用廊下で走り回る子供も迷惑ですが、中庭で泣き叫んだり、大声をあげて
走り回る幼稚園児?の声が響きわたり気になっています。
想像以上に聞こえるので驚きました。我慢するしかないのかなー・・・・・
自転車置き場の狭さには参ったなー
隣の自転車は錆びだらけのため、家の自転車(外国製のちょっと高い軽量自転車)傷だらけ。キャンセルして玄関においています。
駐車場も狭い。3ナンバーの大き目の車には、狭すぎる。
皆さん騒音はいかがですか?
家は毎日バタバタと扉の閉める音?に悩まされてます……
先日は寝室にいた所、携帯電話の音&話し声がしました…
家だけなのでしょうか?
皆さんの騒音事情教えて下さい!
うちは悩まされるような音はしてこないですよ
>>465
そうなんですか…
うちは両隣に幼児、乳児がいるので、よく泣き声がしますが、それは仕方ないと思っています。
その他の音もたまに聞こえる程度です。
ただ、下の人がパーティ?してることが多く、ベランダでタバコ吸いながら話してるとすごくうるさいです。
窓を開けているからなんですが。
横より上下の方が聞こえるのですかね?
うちは家にいる時間が短いということや、我々が鈍いということもあって、さほど気になりません。