喫煙ルームは維持費がかかりますし、喫煙者の一部のために設置するのもどうかな。
喫煙者の各戸で、ルールを徹底してほしい問題ですね。
キッズルーム、保護者同伴が認知されて綺麗に使われていますね。私の見る限り。
以前から 共用廊下を奇声をあげながら 走り回ってる男の子4、5人がいますね。遊び場と勘違いしているのでしょうか?迷惑しています。
私もよく見ます、マンション全体でおいかけっこしてるような感じですね。
エレベーターでも走って乗り込んだり、捕まらないように鬼の子が来るまえに急いで閉めたりして挟まったりケガをしないか心配になります。
元気なのはいいんですが、公園などで発散して欲しいですねー。
子供達にも分かるように一定期間エレベーターの中にひらがなで掲示物とか張ることはできないでしょうか?
鬼ごっこしてるのは 中学生っぽく見えます。部外者と見受けられます。
前にキッズルームで大暴れしていた子たちだと思います(笑)
ずいぶん体格が良いのできいたら小3だと…
どこにでもこういう悪ガキいますね。皆さんで「危ないよ〜」を掛け声にしましょ(笑)
今度、見かけたら捕まえます(笑)
今度見つけたら歳より誰かの部屋番号聞くといいですね(笑)
・ベランダでの喫煙
・共用廊下での鬼ごっこ
・キッズルームの使い方
現状、問題になっているのはこのあたりでしょうか。
子供は分別つかないってこともあるし難しいかもですが、
せめて大人の喫煙くらいは管理会社に徹底してほしいですね。
全戸の玄関に黄色の紙に赤文字とかで、
「警告!」って張り紙してもらってもかまいませんよ。
それでベランダ喫煙がなくなるのならね。
玄関前の自転車や荷物も置いたまま変わらずです。
喫煙等も含めて、特定できるなら警告を宛名付きでポスティングして欲しいなと思いました。
掲示板も見ず、当事者意識がないのかもしれないので…。
みなさん総会はでますか?
ほんとですね。
指名出来ないならもう玄関に張り紙でいいです。
玄関なら嫌でも見るでしょ。
玄関前の荷物、
厳密には全面的に禁止ですけど、
不快じゃないものはまぁいいんです。
オシャレな置物とか、自転車もまぁ不快ではない。
問題は粗大ゴミとかゴミ袋とかを玄関に積み上げてる
信じられない家があったりすることさね。
そんな家があるんですか?!きっとゴミステーションから遠い棟だと予想できますが…ゴミステーション内も放置粗大ゴミが目立ってきましたね。あれ嫌です、ほんと。
ゴミステーションの粗大ゴミ本当イヤですね。持ち込まれた方は、あのまま放置するつもりですかね。
自転車置き場、隣との幅が狭くて出し入れがとても面倒。
スペースの問題もあるでしょうけど、もっと余裕が欲しかった。
不満は価格云々ではなく、どんなところ住んでも出るんでしょうね、ここみたいに。
私も含めて思っていたのと違ったということはよくあると思いますが、設備のことなどでは、読んでいる方としてはあまり気持ちのいいものではありません。
キッズルームの件やゴミ、鬼ごっこの件など、ルールを守っていない不快なこと、困っていることは共有してもいいと思います。そういう場所だと思うので。
また、どう改善できるか知恵を出し合うのもいいと思いますよ。
>>439さん
私も同じくスペースの狭さに困っていました。
でも、先日管理人さんに問い合わせたところ、自転車を載せる台の可動範囲を広くするよう検討中だそうです。
スペースのことでは多くの方が困ってるとのことでした。
期待しましょう!!
自転車の件。それは実現したら嬉しい情報ですね!狭すぎて足に生傷絶えませんから(涙)ママチャリが連続してあるところの苦労を察します…
自転車置き場の件 青いテープが貼ってる場所に一ヶ月くらい利用してる方も いらっしゃいますね。気になります。
皆さん、納戸ってどのように使われてますか?
さほど広くはないけど、高さはあって、なかなか有効な使い方が思い付きません。?(・_・;?
何か良い使い方があれば参考にさせて頂きたいので、教えて頂けると助かります。(*^^*)
他のオハナに入居を控えているものです。
みなさまはマンションのネットを契約されていますか?
おいくらくらいするのでしょうか。
今契約しているものを継続するかどうか迷っているので…。
よろしくお願いします。