24時間換気の音だったりして・・・
しかし、本当に素敵なマンションですよね。
周りの再開発もされ、便利だし、海も近いし。
>>1228 契約済みさん
私もそう思います
住みやすいとおもいますけど、みなさんネガティブなご意見もおおいですね。
近くのブランチ3ができてきましたね
ジムとペットショップが入るようです。
カフェとか、洒落たご飯屋さんとかはいるとうれしいんですが、なかなかそうはいきませんね。。
ハトやネコに餌を与えるのをどうにかしてほしい
[No.1226と本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当]
ちょっとちょっと!
土曜日に一日中鳴き続けたワンちゃんがいたけど、どこの部屋でしょう。たぶんお留守番で共用廊下側の窓から外に訴えてるんだけど、飼い主さん外出長すぎるし、きっと寂しくて鳴いてるの知らないよね…可哀想になあ。
ブランチ3が本日オープン。早速歩いてます。
やっぱり新しい建物はいいものですね
このゴミはどこのバカが出した?はやくカメラで特定しろよ
さてはお前らコミュ障やな?!
コミュ障だからこんなとこで愚痴ってんやな?!
大型ごみ収集予約電話->スーパーにて証紙購入->記名、大型ごみに添付...みたいに具体的に示唆して上げれば良いだけ。
大型ゴミ用の証紙すら買えない貧乏人がいるということだな。
7Fの騒音が酷いです。
22時過ぎても構わず。
床面を椅子か何かで、引きずる音が何年も続いております。
エレベーター内に注意書がたまに貼付されますが、その間のみ、少しマシになります。
どれだけ響くのか、聞いて頂きたいくらいの音です。
改善法があれば良いのですが。
>>1241 住民さん8さん
同感です。
椅子か何かで引きずる音、その後必ず何かを閉める音?パタッパタと。何年も続いています。
ビクっとする音です。
寝ようとしてる時はビクッとして寿命が縮みます。
どーしたらいいんでしょうね?…
我が家も入居時から上階の家具?を引きずる音に悩まされてます。
掲示板やエレベーター内に注意喚起の張り紙をして頂いても全く効果なし。
そこで市役所内で行われてる無料の弁護士相談(要予約)へ行きました。
弁護士の先生が言うには「騒音計を用意して、その騒音を記録して下さい」と。
その音が日常生活上我慢すべき大きさの音なのかどうかが重要らしいです。
以後騒音計を購入し毎日記録してます。
ある程度のデータ数が記録出来たらまた弁護士の先生に相談しようと思ってます。
ここは大規模マンションですからある程度はしょうがないと思いますが、中には騒音が原因で引越しをされた方や警察沙汰になった方などもいらっしゃるそうです。
早くこんなストレスのない穏やかな生活を送りたいですね。
皆様、ドアの不具合など発生して修理を依頼した方
いらっしゃいますか?
リビングと玄関の間のガラス付きの扉が不具合起こしてしまい。
長谷工へ連絡してみたところ、\40000かかるとの事で頭を抱えております。
昨今、人工代の高騰も加味したとは言え。
高すぎて失笑。
>>1244 住民さん8さん
ダンパーの故障ですでに2回交換してますよ
業者に頼むと人件費がかかるとかで高額のようでしたが、自分で簡単に交換できるので、ネットで購入して自分で修理しました。
同じ箇所の不良であるかわかりませんが、参考にしてください