立地条件は良いのですが、定借にしては高いような気がして二の足を踏んでいます。
今週末モデルハウス見学会には行きますが・・・
立地条件、プラウドというブランドは気にいっているのですが、
定借にしては高すぎるお値段だと思いました。それぞれの考え方ですが・・・。
私も「定借にしては高い」とお思います・・・。正直、人気はどうなんでしょう?みなさんは、希望の部屋タイプを出しました?
私は要望書を出そうと考えております。とにかく立地が良いですし、駅から近いマンションばかり見ていると、やはり中央線にしては安い気もします。私は国分寺が大好きなので、ぜひ当たって欲しいです。
早実のおかげで一躍メジャーになりましたね。国分寺には約25年住んでいますが、「住んでいて良かった」と初めて思いました。
立地は最高ですよね。
値段がかなり気になっているのですが、ご存知の方教えていただけませんか?
他のプラウド物件を見た際に、5000台からだと聞きました。
>07
3LDKで、広さは3種類ありますが、だいたい4k後半〜5k中後半です。
目の前の土地だけなら、高い建物は建たないと思ったのですが
横の駐車場も含めると・・?というのが気になってます。
(目の前の土地と、横の駐車場が塀じゃなくて扉なので、もしかして?と思いました。)
誰か聞いた方いらっしゃったら、是非教えてください。
08さん 09さん価格の情報ありがとうございます。
70年だから期間的には十分ですが、流石に少し高めですね。
>>09さん
目の前の土地、横の駐車場、そして本物件の地主さんは同じ方だそうです。
70年後に地主さんは建物を引き受けるということなので、ここの資産価値を
損なうような土地の使い方はしないのではないか、という説明(推測?)を
販売員の方から聞きました。
必要なのは推測ではなくて、事実ですよね。
将来のことなので、推測するしかないのですが、
希望的観測ではなく、あらゆるリスクを考えた上で、決断した方がいいと思います。
販売員の説明を決断の根拠にすると、後悔が残るように思います。
要望書=「この住戸を買いたい」という意思表示のために提出する書類です。一つの住戸に対して複数の要望書が入った場合、(表向き?)抽選ということになるようです。
ちなみに、既に特定の住戸に複数要望書が入っている模様で、販売員は、「要望を散らす作戦」に出ている模様・・・。抽選とは言っていますが、はやり最初に手を挙げていた人に当たるようになっているのでしょうか?
>>14さん
ありがとうございます。
では既に申し込みは始まっているのですね。
つい最近この物件を見つけて資料請求などをし始めたばかりでしたので、
9月頭の内覧会が初めての説明会なのかと思っていました。
14さんに質問したいのですが、
抽選と言われたのに、
それは表向きの抽選で、裏では早い者勝ちなのでは、
と思った根拠は何かあったのでしょうか?
「要望を散らす作戦」とは具体的にどんなことだったのですか?
>15さん
14さんではありませんが、私の知ってる範囲で。
説明会は8月頭からありました。
それと要望書が提出された物件については
「ここは要望書が出ました」と言われるので、
抽選したくなければ違う物件(階違いとか)を選ぶかもしれません。
(まぁあとは販売員さんの言い方があるでしょうが・・。)
プラウド武蔵小金井にも3LDKがあるので、天秤にかけたいのですが
向こうの価格帯をご存じの方いらっしゃいますか?
>>18さん
私も「プラウド武蔵小金井マークス」を併せて検討しています。
価格帯については知らないので、ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
ただ、ここと武蔵小金井ではコンセプトが随分違いますよね。
国分寺は75㎡中心、一方の武蔵小金井は70㎡と55㎡が半々くらいです。
自ずと住民層が違ってきそうです。
立地は国分寺の方がいいと感じているのですが、価格が高すぎるので…。
プラウド武蔵小金井マークスは国分寺より高くなると営業の方に聞きました。
坪単価250くらいだと。広さについて知らないので実際のところは知りませんが。