LEGO
[更新日時] 2007-02-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
生協って宅配が便利だから利用するのですか?
それとも自然食品を買いたいからですか?
私も生協の個人宅配は昔、取っていましたが、今は取っておりません。
いずれまた利用したいと漠然と考えてはいたのですが
この間、三越の地下に入ってみたら自然食品のお店がありました
夜遅くまではやっていないと思いますが、
ここに買いに来れば生協は取らなくてもいいやと個人的には思いました。
-
83
匿名さん
生協を利用する理由は人それぞれです。
取らなくてもいいやとする人と、必要とする人と、もちろん分かれるでしょう。
お互いを尊重して、生協自体を否定するような発言はやめませんか?
生協を利用していたら、嫌がらせされるのでは??と不安になってきました。
(それでも利用せざるを得ないので利用しますが)
生協は禁止!なんて意見を押し付けられる筋合いはないと思います・・・。
-
84
匿名さん
生協については、小さな子供がいる家庭でなかなか外に出れない人にとっては有効です。現に私もとっていました。なので、そこは管理組合で話ていくべきところだと思います。反対される方ももちろんいらっしゃるでしょうけど、そこは個別の事情に応じて対応いただけると思っています。そういう理解がないと育児ってできませんからね。今住んでいるマンションにおいても3歳の子供向けに自転車を買ったのですが、頻繁に利用しない子供の自転車の練習ということ少子化の中でそういった家庭は大事にするという組合の見解から、アルコープ部分に節度よく収納するということであればOKという話になったことがあります。
-
85
匿名さん
>良く知らないのですが、生協って無法者呼ばわりされようとも、続けたくなるほど
良いものなのですか?
想像だけで恐縮ですが、私は、玄関先に食べ物が置かれるというのは、たまには良
いかもしれませんが、毎日だとしたら刑務所みたいでちょっと抵抗あるのですが・・
は?生協やる人は無法者なのですか?
配達は週に1度ですよ。刑務所みたいだなんて・・・。
そういう極端な意見はやめていただきたい。人格を疑います。
-
86
匿名さん
実際の話、生協は○、ベビーカーは×とするのは考えにくいですね。
はみ出ない様にしているなら、ものを置いても良くするか、それとも全く駄目にするか。
くらいにしないと530戸もまとまらなそう。
-
87
匿名さん
私は生協を利用しますがBOXを外に出してはいけないと決まったらそれに従います。
生協は洗剤やペットボトル等の重たい物を玄関先まで運んでくれてとても便利です。
今の賃貸でも利用していますが大規模マンションならなおさら自宅に着くまで時間がかかり重い手荷物を持って歩くのは苦労すると思います。
確かにBOXは美観を損ねるので個人的には家の中にしまいます。
生協そのものを否定するのはおかしな話ですよね。
-
88
匿名さん
家は老人と障害者を抱えていますので、車椅子を
ポーチに置くようになると思います。
玄関におくと妨げになって危ないので・・
どうなのでしょうか・・・?
-
89
匿名さん
たとえ老人、障害者でも車椅子をポーチに置くのはよくないと思いますよ。
玄関が危なくポーチは危なくないのですか?
-
90
匿名さん
小さい子供が多いのなら、ましてや通路側に物は置かない方がいいと思います。
小さい子供は本当に目が離せないですから。
-
91
匿名さん
>78さんのおっしゃるとおり
>住んでしまうとうやむやになるし、顔を見たら言えないからこそ匿名掲示板で本心が言えるのでは?
これが本音の人が多いかもしれません。
いざ管理組合の話し合いになったら、「物を置くなと言ったら煩い人と思われそう」とか
「置いてもいいと言えば、いい加減な人と思われそう」と考えてしまい、何も言わず
決まったことには従います派が多くなって、意外とすんなり決まるかもしれませんよ。
>88さん
車椅子は以前にもエレベータの問題で出ていましたが、人に優しくありたいという
ような内容で終了していたと思うので、思いやりのある住人が大勢いると
信じたいところですね。
-
-
92
匿名さん
議論しても尽きることはなく、管理組合ができてからルール決めをしていただいて、
住民はそれに従う。
ここで出る意見は、理事会でも出てくると予想されるご意見ではありますが。
ただ、生協を選択するのは、個人の自由なので、そこまで、言及するのは
87さん同様、論点をはずしています。
-
93
匿名さん
話は全く変わるのですが、皆さんは内覧会同行業者さんを頼みますか?
私は舞い上がってしまって、きちんと見れないと思うので、
専門の方にお願いしようと思っているのですが、いつ業者さんに連絡したらよいのか
解りません。
日程が決まってからで間に合うものなのでしょうか?
ヒュー○ーのマンションに同行しても見抜けなかったという話も、
ここの内覧会同行業者についての掲示板に書かれていたので、
どうなのかなとまだ迷ってもいます。
-
94
匿名さん
生協を使用するのは個人の問題なので自由であるのが当たり前です!
その事と生協の箱を共用廊下に置くのはまったく別問題ですね。
生協の人が来たら連絡が入るので、ご自分の自宅の玄関で古い箱と新しい品物を
受け渡しを受ける。。。それで問題ないと思います。宅配と同じですね。
生協は一週間ごとに毎回同じ曜日、そしてだいたい同じような時間に来ます。
その大体の時間くらいは生協をとる人の当たり前のこととして家で待機してれば
いいと思います。それがいやなら近くのスーパーで買えばいいのではないですか?
共稼ぎの方でもたしかイトーヨーカドーなら遅くまでやってるし・・・
これだけの大所帯でみんながわがまま言ったら大変なことになりますね。
-
95
匿名さん
ということは、共働きで家に居られない人は
生協はとるな、と・・?
-
96
匿名さん
生協をセキュリティーゾーン内に入れるのを当然という感じで議論が進んでますが、
だったら、
新聞の配達も、玄関先までお願いできるってことですよね!!
-
97
匿名さん
新聞も、毎朝誰かが起きてドアを開けてくれれば、戸別配達できる。
それを毎朝出来る人がいないだけ。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
共用廊下に物を置くのはいただけないけど
ポーチならば自宅の玄関前なのだから
問題ないのではないですか
-
100
匿名さん
共働きは、生協店舗に買いに行け、ですか。
それも勝手な意見ですよね・・・・。
コープ東京の店舗に商品すべて置いているわけではないんですよ。
生協もたくさん種類がありますし、コープ東京だけではありません。
ま、それはいいとして・・・。
基本的に、生協の箱は家のなかにしまう。
留守で仕方ないときにはポーチからはみ出さないように。
それじゃダメなんですか?
もう生協の話はやめましょうよ・・・・・。
-
101
匿名さん
生協に対して異常に批判的になっている方がいますが、
とるとらないは個人の自由ですから。
生協イズフリーダム!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件