LEGO
[更新日時] 2007-02-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
809
匿名さん
クロスやサッシ、バルコニーなど50箇所以上指摘しました。
でも、うちはフローリングは大丈夫でした。
ずっと上を見たり下を見たり、しゃがんだり立ち上がったりを
繰り返していたので、途中から立ちくらみがして、
床が沈んでいるのか自分がフラついているのか解らなくなってしまいました。
でも主人に聞いたら、床は大丈夫そうだと言っていたので、たぶん
異常なかったのだと思います。
もう一度再内覧会で裸足で歩き回ってみようと思いますが。
-
810
匿名さん
>799、壁面の吹きつけがひどいですね〜。
>800、共有部には、荒い仕事が目立ちましたね。
本当にそう思いました。
共有廊下、エレベータ乗場(壁、天井)の吹付け、もう少しきれいに仕上げて下さい。
素人でもすぐ見てわかるし、プロの仕事とは思えない。
ばかにしないで下さい。
それにエレベータ乗場の壁はタイルではないのでがっかりしました。
-
811
匿名さん
この時期竣工のほかのマンション掲示板も見ているのですが、共有部の仕上げの悪さに辟易しているところが多いですね。
困った物です・・・
-
812
匿名さん
バルコニーの天井に、長方形状に塗りなおした跡のようなもの?が
ありました。
両隣とその向こう側の住居も同じようになっていたのですが、
皆さんのところはどうでしたか?
同行した淺沼組の人も「何でしょうね?」と首を傾げていました。
一応確認はしてくれるそうですが、共用部分なので直らないかもしれないと
言われ、ちょっとショックです。
ちなみにF棟です。
-
813
匿名さん
我が家も内覧会は、散々でした。
致命的なミスは、見つかりましたし、畳の上を歩いて
違和感があったので畳をめくったら、食べ終わったアメの袋が・・・。
みなさんは、いかがだったでしょうか?
再内覧会では、しっかり直っていればいいのですが。
-
814
匿名さん
内覧会では、10数箇所指摘しましたが、皆さんの50箇所など聞くと、
どこか見逃してしまったのではと不安です。
でも、数年後のアフターサービスもあるようなので、
様子を見ようと思います。
それにしても、アスファルトや、塗装?のにおいが強かったですね。
入居までには落ち着くと良いのですが・・
パーティールームなどは、臭くて5分も入っていられない状況でした。
-
815
匿名さん
玄関のトランクルームを開けてみたのですが、中はコンクリートむき出しで
天井部分も大きく穴があいてて、いくらなんでも悲しい感じです。。。
-
816
匿名さん
もともと近隣に住んでいる者ですが、
ここって駅からもよく見えるし、
多摩センのランドマークにもなり得る立地だと思います。
なのにそういう気概がないデベが悲しい・・・
-
817
匿名さん
トランクルームのコンクリート剥き出しは普通だと思います。
-
818
匿名さん
-
-
819
匿名さん
もともと仕様はチープな上に、さらに仕上げが酷いんじゃ、本当に高いローン組んで購入するような物件だったのかなー。共用部の雑さはもう言語を絶する状態!通路の長尺シートなんか、端がめくれ上がって殆どまともに接着されてるものはなかった感じですね、嗚呼!!!
-
820
匿名さん
E棟の上の方でしたが、念のため同行業者と内覧会に行きましたが、仕上げでは殆ど何も指摘な無く丁寧に感じました。(そういう私もゼネコン関係です)
あえて言うと、サッシとフローリングのしまいや、風呂周りのスラブレベルが低くなっている箇所の床のきしみ(素人には判らない?)程度でした。
折角なので指摘しましたが、見切ってもいいくらいのものでした。
フロア,棟によってレベルが異なるのでしょうか?
-
821
匿名さん
まぁ節約志向だし、出来が悪いのはある程度しょうがないと思ってます。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
820さんが羨ましい。
うちはクローゼットの扉にカッター傷の様な傷が無数に付いていました。
扉を台にして壁紙を切ったのかな?
バルコニーの手すりも傷だらけ(これは使っているうちに付くので
指摘しませんでしたが)でした。
フロア,棟によってレベルが異なると言うより、その部屋を担当した職人の腕なのでしょう。
あとは内覧会同行業者さんは、クロスの傷などは指摘しない場合も多いそうです。
-
824
匿名さん
それはひどい話ですね。扉の上でカッター使うなんて
素人の私でさえやりません。
-
825
匿名さん
バルコニーの手摺は私の所も傷だらけでした。こんなものかとも思いましたが、身を乗り出してお隣の手摺も確認したところ綺麗な状態でしたので、問題箇所として指摘させて頂きました。それと毎日見るであろう玄関ドアに傷や凹みが数箇所ありました。部品レベルでの問題点はいくつかありましたが、内装仕上げについては、全体的には、大きな修正箇所はなく、綺麗な仕上がりだと思いました。
-
826
匿名さん
>822
共用通路(廊下)に貼ってある防水シートのことだと思いますよ。
本当にはがれていたならきちんと貼り直してもらわないとそこから水が入って躯体を痛めますね。
-
827
匿名さん
管理説明会お疲れ様でした。歴史に名を残す第1期役員の皆様、どうぞよろしくお願いします。立候補される方が5名もいらっしゃるとは思いもよりませんでした。
-
828
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件