LEGO
[更新日時] 2007-02-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
>>371さん
エレベーター使えないわけがない
安心してください
受付制は業者のみです。
-
385
匿名さん
371です。
エレベーターは使えるかと思いますが、
どのような時間割というか、そういうのが気になりますね。
384さんによると、受付制は業者のみのようですが、
行けば使える、って訳でもなさそう?ですから・・・、
う〜ん、どうなんでしょうね。^^;
なんにしても私は自家引越です。
気合と根性で乗り切ります!
382さん、私と一緒ですね。
頑張りましょう〜。
-
386
匿名
協同住宅ローンの「東京建物限定」1月フラット金利は、下記のとおりです。
同社ホームページには掲載していないとのことです。
先程、同社に電話して確認しました。
SAタイプ 2.751%(手数料×1.6%)
Bタイプ 2.940%(手数料0円)
今月フラット金利は下がりましたね。
-
387
匿名
提携ローンは「協同フラット+協同10年固定(保証料込金利2.2%)」で最終決定しました。
3月金利を見た上で「協同10年固定」のみの借入に変更するかもしれません。
なお、同社10年固定について確認しました。参考に。
・借入申込書の申込日(記入日)が01月以降のものは受付しない予定。
(1月以降の申込は、申込書の申込日、又は、記入日を12月日付で記入すれば
対応の可能性を感じました)。
・3月金利はどのように決めるのか
→ 大手銀行(系列Mと思われる)にあわせる。
よって、保証料分(0.2%)を協同はとらないので(無料)、保証料分以上は協同お得。
・借入月(3月)金利が申込月金利2.2%より下がった場合
→ 低い方の金利採用なので、低い方の実行月金利採用。
・借入月(3月)金利が申込月金利2.2%より上がった場合
→申込月金利2.2%採用。
-
388
匿名さん
初めまして、東京建物のマンションを検討中です。
「施工現場検査」というか、CMのように建物を建設中に説明会?などを行ってくださるのですか?
-
389
匿名さん
銀行のフラットにされた方
決められたポイント等教えてもらえますか?
-
390
匿名さん
「建物見学会」と称しているものですが、30分程度で仕上げ状態をずらした数戸を駆け足で見流すという程度のもので、まあ気休めに過ぎないと思いますし、どこのデベでもやってることですよ。それと、ここのブリリア多摩センターは、530戸のうちあとキャンセル1戸を残すだけで売れ行きは悪くありませんが、仕上げ、仕様など他のブリリアとは正直に言って比較できないし、何故同じブリリアのマークを冠させたのか疑問が残るほどの物件です。どのゼネコンと組むかにもよると思いますが、これでは東京建物の物件が総じてどうであるかは判断は難しいですね。他のブリリア、Brillia代官山プレステージ、とかBrilliagrandeみなとみらい、あるいはBrilliaタワー東京などの掲示板を参照された方がいいのではないでしょうか。
-
391
匿名さん
引越し業者だけ、エレベーターが受付制ではありませんよ。エレベーターを使うには、現地にトラックが到着して、それから受付、そして、1エレベーターごと、1軒ずつ荷物を全部上げてしまう。そのため、受け付けてから数時間待たされることもありと勉強する幹事会社の説明書きがありましたよ。
行ったらすぐ使えるという訳ではないようですよ。だからって、幹事会社を使えば有利になるとは書いてありませんでした。あくまでも受付制です。
-
392
匿名さん
387さん、教えて下さい。3月金利を見て変更ってできるんですか?提携ローンでやるご予定ですよね?そうすると、当然、通常の金消会で契約して、一旦、契約を破棄するということでしょうか?
-
393
匿名さん
390さん、有難う御座います。
やはり、建物見学会はBrilliaブランドだけのようです。
他のデベはこのようなことはそていません。
-
-
394
匿名さん
フラット35が購入価格の9割適用可能になるそうです!
-
395
匿名
≫392さん。387です。
・金消会では申込した資金計画「協同フラット+協同10年固定」で契約書を記載します。
・3月金利を確認後に協同10年固定のみの資金計画にする場合。
→3月早々に東京建物不動産販売に資金計画変更の指示を致します。
他銀行に乗り換える訳でないこと。
フラット取下は取下書1枚提出するのみであること。
10年固定は既に申込済で借入増額だけであるため、審査時間も掛からないこと。
10年固定のみの審査がとおれば、協同に出向き、再度、金消会を行ってもらいます。
・現在、もし、東京建物不動産販売に上記方針を確認すれば「駄目です」と言われるでしょう。
・3月に資金計画変更を交渉して、どうしても駄目なら、現状の資金計画でも当方納得しています。
-
397
by 匿名
今年の3月下旬より入居を考えている者です。先日の8日の祝日に主人がマンションの写真を撮りに行ったら
大きな道路側の建物の白いドア(まだ未塗装だったのかもしれませんが・・・)の上と下の白いコンクリーに「ひび」みたいなものがあり、写真を見て私もびっくりしてしまいました。
おそらく1階だと思うのですが、ご近所にお住まいの方で見られた方はおりませんでしょうか?
内覧会の時は室内の確認だけだと思うのですが、外壁とかは住民予定の方々が協力して建物を見に来られた時に遠くから見てみるなどチェックする必要があると思いまし
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
コンクリ乾かす期間しっかり取らないで、上の階のコンクリ流しちゃったとか・・
遠め見たところタイルとかきれいに張られているように見えたんですがね。
ひびなんて・・
-
400
匿名さん
>上と下の白いコンクリーに「ひび」みたいなものがあり、写真を見て私もびっくりしてしまったのですが・・・。
私も以前気になって検索した記憶があります。
実際には聞いた方が良いと思いますが、「コンクリートは材質の特性上ヒビは、ある程度発生するのはやむ得ない」との事でした。
問題は、ヒビから水分が入り鉄筋を腐食させることだそうで、ヒビを埋める処理がされていればそれほど神経質になる必要がらしいです。
当然ヒビの大きさにもよると思います。
ただ内覧会の時に「チェック&確認」の重要項目なのは間違いないですね。
-
401
by 匿名さん
No.397のものです。
No.399&400さん、カキコありがとうございます。帰宅後、写真をもう一度見ましたが細めのひびがドアの左横に上から下にピーとある感じでした。腐食は困るので、今月末の内覧会の時にもう一度
見てこようと思います。一応、だんなさんに先日送られてきた駐車場を決める時の1階から5階までの地図でどのへん?と聞いたら、A棟で道路に面している所に金属製のドアがあったとのことでした。
-
402
匿名さん
ヒビって・・・文字で説明されても不安になるだけなので、
写真をアップしていただけないでしょうか?
-
403
匿名さん
F棟の下の方の壁(道路側)に配管がたくさん壁から出ているのですが、
これは仕方ないのでしょうか。
お隣のレンガ坂さんと、つい比べてしまい、仕上げの違いにちょっとがっかり。
-
405
匿名さん
外観が安っぽくても中身がしっかり造られていればいいんだよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件