LEGO
[更新日時] 2007-02-24 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
つい最近、何で見たか?ですが小田急線延長の記事を見ましたが
相模原周辺は延長希望のようですが小田急線は延長しないと言い切っていましたよ。
横浜線とは町田でつながっていますしわざわざ唐木田〜淵野辺をつなぐ必要も
ないのではないでしょうか?相模原周辺の方が小田急多摩線を毎日のように
利用するとも思えないですしね。
-
244
匿名さん
>>235さん
私が聞いた話では、前レスにあるように米軍相模原の土地返還が決まり、先の話になりますが、相模原駅と聞いた、見た記憶があります。でも京王線は、橋本、小田急は、相模原・・・いいことですよね。多摩センターの価値があがると期待しています。
唐木田先の延長は、唐木田までできた時からあったと聞いています。唐木田って中途半端ですもんね。
-
245
匿名さん
このレス、販売が終盤に近づき、煽りもなくなったのでお終いかな?
こんなこと言ってる私は契約者です。
違う情報交換しませんか??
荒れることはない、その9を作りましょうか?
-
246
匿名さん
管理規約集を読んだのですが、多摩テレビに対する電波障害対策として
おおむね20年間で1300万を管理費、長期修繕計画より支払うとしています。
地上波デジタルの時代にこれほどの金額に値する迷惑をかけているのでしょうか。
また、両隣のマンションでも同様の支払いが生じているのでしょうか?
-
247
匿名さん
自分も、この事に関しては、「ほんとかな、ぼったくりじゃないの?」と疑問を持っていたので、
同じように思っていた人がいて嬉しいです。
実際、入居して、管理組合ができたら、きちんと調べて、正当な支払いなのか検証してほしいと
思っています。
-
248
匿名さん
>>244
近隣在住の購入者です。
延長はまだまだ先の話ですが、正直な話、自分はいつまでも唐木田止まりであってほしい・・・
朝、千代田線直通の多摩急行に確実に座れるというのは、相模原に出やすくなるより(自分にとっては)大きなメリットです。
ブリリアは唐木田にも歩いて出られるというのも、うちが購入を決めたポイントのひとつでした。
多摩センターから逆行して、折り返して乗って行かれる方も多いですけどね・・・
-
249
匿名さん
昨日からスレが動かないね。
販売センターが休みに入ったのと、何か関係があるのだろうか?
-
250
匿名さん
多摩テレビに対する電波障害は非常にスケールが大きいようなので、その対策費はかなりの金額がかかります。もしこの物件が自走式駐車場でなかったら、維持費が膨大になるので多分購入を見送ったでしょう。
多摩テレビはただでさえ競争のないCATV業界の中で公団の流れをくむとても高収益の法人です。よって正当な支払いではありますが、とてもエクスペンシブと思います。
それよりもほんとうに「ぼったくりなんじゃないの?」と思うのは、これから契約することになる管理会社に払う管理委託料の初期設定です。これは競争社会ですので、こんなに!?とビックリするほどコストダウンできますよ。相場的には7割ぐらいでしょうかね。
-
251
匿名さん
250さんのおしゃる通り、管理組合ができてから、しっかりと管理組合の運営をしていくことと思っています。マンション管理士などの勉強をして、住民として運営が適切になされるよう頑張っていこうと思っています。
公団の流れを受けた土地にできたマンション。当然何らかの公団(UR)とのやり取りはあるはず。しかし、もう土地は、われわれ、住民の土地なので、適正な運営をしていきましょう。
-
-
252
匿名さん
内覧会の通知が来ましたね。
フロア毎の時間割で、お隣さんと顔を会わせるのかな?
第一印象は大切ですから、キチッとしなきゃ〜
楽しみです!
-
253
匿名さん
内覧会、モロ平日やんけ。
何か以前のお知らせで日曜日だったから安心してたのに・・・。
-
254
匿名さん
「内覧業者など専門家を頼む時は事前にお知らせ下さい」などと早くも警戒感を露にしてますね。
-
255
匿名さん
事前にお知らせするって、内覧業者が同行するかどうかで対応(体制)を変えようとしている
のでしょうか?
-
256
匿名さん
自分自身が専門家の場合どうすればいいのでしょうか。
-
257
匿名さん
申告しておくと、ちゃんと対応してもらえそうですね。
-
258
匿名さん
内覧会困りました・・・もう1月の勤務決定してしまって
変更できない・・
-
259
匿名さん
内覧会の日程は、止むを得ない事情があれば変更可能なんでしょうかねぇ。
皆さんお仕事のご都合とかもありますでしょうし。
さて、内覧会同行業者どこにしましょうかねぇ。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
256さん
内覧会に同行してもらう人、そろそろさがそうと思ってます。
ご商売にされてるなら、、是非候補にさせていただきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件