入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
反対派が出てきたところで、単純な質問です。
あなた方の存在理由って何ですか?
①タヌキ、オオタカは居ません。これから一体何を守るんですか?仮に以前は居たとして、更地に戻せば、タヌキ、オオタカは戻ってくるのですか?ためしに、反対派の家も全て更地に戻して、タヌキ、オオタカが戻ってくるか、実験してみてください。元はあなた方の家も豊かな森だったわけですから。
②渋滞?学校がいっぱいになる?
我々の転居届、転入届を受理したのは町田市です。受理されなければ、我々はここに住めなかったわけですから、文句があれば町田市に言ったらどうですか?
③環境権、日照権、景観権の侵害?
裁判で係争中ですね!裁判結果が出ても、まだウダウダ上記の権利を主張し、ダダを捏ねますか?そうなった場合は、あなた方の環境権、日照権、環境権を認めなかった裁判長でも、訴えてください。
④あなた方の主張では、このマンションがダメマンションだから売れないんでしょ?売れないなら、頑張る必要はないじゃん?それとも、自分達が頑張っているから売れないとでも言いたいのかな?そんなことは書けないよね?だって『私達は営業妨害をしています。』ってことになっちゃうし。ダメマンションなら、誰も買わないんだし、頑張らなくてもいいじゃん?
存在理由ないじゃん?
『裁判中!』ってだけで、勝ち誇った書き方してるけど、裁判なんて誰でも訴えれば起こせます。ことごとく棄却されているし、今春には敗訴判決が待ってるよ!『裁判中!』そしてどうなった、というのも書いて欲しいなぁ・・・。ちゃんと結果が出たら書いてね!
『反対、反対』って言っても、何も成果が残せなかった、タダの***じゃん。カッコ悪い。
848
847だけど別の板には書いてないよ。
よそのマンションに興味ないし。
ナス関係者でも長谷川関係者でもありましぇん。
たしかに14分と言う記述だけど坂が多いから14分は
きついけどね。
855
ひつこいやつもいるなあ。どうやっておれの書き込みだってわかるんだろう(苦笑)
なんだか、支離滅裂な奴だ。
まあ、お前も黒靴に気をつけな。
近隣の学校やグランドだけでなく、ここの敷地内を防災用に使うのは、緊急用の空き住宅棟があるからなんじゃないですか?
住宅を失った方にあの空いている部屋を提供することになれば、庭などに自衛隊の緊急車両が展開するのは自然なながれでしょう。
ここを緊急用に使用するかどうかというのは長谷工や我々が判断することではなく、都や政府が決めることでしょう。
ここを緊急用に使うと政府が決めれば、そうなるんですよ。
近所の反対住民は緊急時でも受け入れないってわがままが政府決定に逆らえる訳ないじゃないですか。
もしあの棟が緊急用の確保であれば、民間の建物であれば公表しないですよ。民間が
やるわけないんじゃなくて、政府指示ではじめから確保されているかもしれないじゃないですか。
でも住人としては、災害時の対応が完璧なのはうれしいよね。
緊急用と仮定した場合、
あのアプローチ前の狭い道路を拡張する計画があるのでしょうか
大規模災害がおきた場合に道路がふさがる可能性が高いと思います。
政府の災害対策としては、その場所の選定にあたり救援車両の通行に
困難を生じる可能性が高い場所は問題あると思います。
それとも事前にその調査がされていないのでしょうか
強いマンションなら何ら問題ないのでは?
あの棟は緊急用ならな
いや、そんなはずはないですよ。災害時に住宅を失った人に提供する棟を設けているのであれば、他のマンションより強靱に作ることが政府の管理で行われているはずです。地震がくればわかりますよ。
ひょっとしたら有事の際の政府の緊急用住宅かもしれません。
あの真っ暗な棟の地下部分には「危機管理センター」があるかもしれません。
ディープインパクトでも、一部の人間が生き残れるようにしたシェルターがあったじゃないですか。でもそんな施設の存在はだれも知らないわけですよ。もしかしたらここがそういう地区かもしれませんね。
でも災害に強いマンションだということがわかってすごく安心していますよ。
>>860&865
ごめんなさい、その様な妄想は楽しいとは思うのですが、
購入検討者には何の役にも立たない情報です。
860では反対派、865では入居者寄りの立場で書き込まれているようですが、
「緊急用の空き住宅棟」も「有事の際の政府の緊急用住宅」も
地下部分の「危機管理センター」も存在しませんので、
これ以上荒らすのは止めてください。
皆さん妄想激しすぎません?
それとも反対派の褒め殺し??
普通に考えると同じ間取りなど縦一列売りに出さないとなれば一括買い上げで賃貸でしょう。
反対派の活動は販売にはマイナスなのは当然ですから少しでも投資資金を回収するための策でしょう。
仮に他の目的で空けている(災害用)なら管理費などしっかり払ってもらわないと。(一時金もね)
売主の責任での補填は一年でしょうから。
ただ賃貸だと仮定すると気に入らなくなれば出て行けばいいやって感じの短期の人が増えると色々大変かなって思いますが。
災害時の避難先は普通公共の場所や公園等でしょう。
ただ、非常時になれば広場など空きスペースのある所が一時的な避難場所として使用されるんじゃないですか。そういうニュアンスで以前書き込みをしたつもりだったのですが・・・
緊急車両などは何とかしてくれるでしょう。(笑)
そうでないとマンションから奥のほうの丘の上の辺りの家にも進入できないって事ですし。
最近防災についての報道など多いですしいざという時の準備は各家庭でしておかなければいけないのかなっと思っています。
今週号の住宅情報マンションズの首都圏マンションスーパーガイドに、販売戸数73戸とは別に第7期として90戸が掲載されています。
これって今現在、最低でも163戸が販売されているって事ですよね。
前レスで話題となっている未販売の棟や第8期以降に販売予定の分を含めたら、一体全体あと何戸売れ残ってるのでしょう???
何戸残っててもいいが、反対派に餌撒くのはやめてくれ。
まだネット検索上ですが購入検討者です。
入居者の方にお聞きしたいのですが、徒歩の場合奥の方の棟だと玉川学園の駅改札までドアトゥドアで女性の足で何分かかりますでしょうか?多少の距離は運動だと思っていますが。
あ、失礼!エントランスからで、女性の足といっても人によってかなり違うからわからないなあ・・
自分は男だけど、エントランスまでは14分かからないんじゃないかな?さらに奥だとそこから3〜5分プラスでいいんじゃないでしょうか?
でも通勤時間帯にもよりますが、シャトルバスが便利ですよ。お年寄りや女性が昼間でもよく利用しているようです
>>882
ありがとうございます!
記載されている「徒歩14分」に加えて3〜5分という事で20分弱という感じでしょうか?
坂道が多いと聞きましたが実際に徒歩で通われるとどうでしょうか(雨とか)?
仕事が遅くてコミュニティバスが使えなさそうなんですが夜道は明るいですか?
すみません、質問ばかりで。実際行けばいいのでしょうけどまだそこまで絞りきれてなくて。
大体20分弱くらいでいいと思いますよ。もちろん人によって歩く早さは違いますが・・・
それでも少し汗をかくくらいの歩き方になります。
坂道は登り一回、下り一回、あとユニヴェルに入るときにゲートから一回上りという感じですね。
雨より雪のときが大変だと思います。ただ最近は雪はあまり積もらないですが・・・
夜道が明るいというほどではないですね。シャトルバスが通るような道はかなり明るいですが、可也遠回りになります。まあ少し古い住宅街の街頭の明るさという表現が適切だと思います。(牛角の所の踏切から登りですが、そこからが古い住宅街の明るさという感じです。)
あとユニヴェルの通路とは違うと思いますが、暗い場所ですと引ったくりなどの犯罪も最近は出てきたみたいです。主に駅向かい側のほうとか、駅裏側のほうのようですが・・・夕方の時間などにあったようですが、夜中に会ったとは聞いていないですが、必要なら警察に聞いてみてください
あと出かける時間はシャトルバスで帰りが歩きのようですね。夜何時ころになられるのですか?
シャトルバスは夜11:00ちょっと前まであったように記憶してますが・・・(土日祝日は休みです)
最規模災害がおきたとき、
マンション前の道路に面している
老朽化した住宅の倒潰によって道路の封鎖がおこることが心配です。
周辺の区画整理や再開発により
生活道路を災害支援に対応できる
より安全に暮らせる町への発展を期待しております。
昨日、うちの子供が
タヌキの看板をみて
大笑いしておりました。
たねきさん 可愛いですね!
賃貸が出てるようだから、まずはそこに入ってみて気に入ったら買うという手もあるよ。
最近は大雨で水没するところが増えたよね。
よく水没するところは玉額駅前の7-11の信号のところや、南大谷の線路下。
今に玉学の低いところは水没するような気もしないでもない