入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
>B棟(一般向けには売らない?)
これがどういうことか、とても気になってます。
夜、マンションを見上げると、ここだけ真っ暗けっけ……
『一般客に売らない』となると、売る対象なのは誰?
一般的に考えられるのは、地権者?でもこれはこの場合、あてはまらなさそうだし……
近隣住民で、マンション建設に協力的な人で、そろそろ住み替えを……と考えている人向け?にしちゃあ、戸数が多すぎるか。
ということは、賃貸専門?
はたまた、デベ等関係会社の社員向け格安物件??
うーーん。気になってたまらない……
大地震や噴火の際に緊急的に避難民を受け入れる施設として確保しているのでは?
都営住宅では、あえて満室にせずある程度空きを設けてあるので、それと同じでしょう。
それにしても、期によって販売している部屋が違うと思ったのに、
みんな同じなんですか?そしたら期を分ける意味がないですよね。
>824さん
>大地震や噴火の際に緊急的に避難民を受け入れる施設として確保しているのでは?
>都営住宅では、あえて満室にせずある程度空きを設けてあるので、それと同じでしょう。
なるほど。レスありがとうございます。そういうこともあるのですね。
でもあれだけふだん『空家』な戸数があると、荒れないようにするための管理も
大変そう。
>B棟(一般向けには売らない?)
深川ハウスの売れ残りと同じ運命たどるんじゃ・・・
玉川学園付近は大規模災害時のライフラインバックアップが整備されているという事でしょうか?
都の特別防災強化地区でしたっけ?
住民としては、本当に災害時の整備がなされているとしたら、非常に安心材料になります。
たしかに前の庭に自衛隊の炊き出し用の車両とか入浴施設とか展開出来ますもんね。
マンションの中にも市の提供で防災備蓄庫を設けてくれるのでしょうか?
学校が近いから、備蓄は学校でまかなっちゃうのかな?
でもユニヴェルシオールが東京都指定の防災強化エリアなら都で設けてくれてもいいとおもうのですが。
大規模災害が起きればユニヴェルシオールは都と一体となって避難民救護にあたるとすれば、反対住民も反対する事が出来なくなるとおもいます。
>>823
>はたまた、デベ等関係会社の社員向け格安物件??
関係者は既に多数入居している模様ですよ。
>>830
同感です。私も先日同様のことを書いたのですが、何故か消されてしまいました。
まあユニヴェルシオールのように販売が不振のマンションでは
よくあることのようですが、棟売りが濃厚ですね。
このままでは完売が難しいですので致し方ないのでしょう。
>>831
>たしかに前の庭に自衛隊の炊き出し用の車両とか入浴施設とか展開出来ますもんね。
>マンションの中にも市の提供で防災備蓄庫を設けてくれるのでしょうか?
???自衛隊??まったく展開できないと思いますけど。
大規模災害時にはそもそもこのマンションは孤立してしまいますので
非難空間として甚だ不適切です。
>ユニヴェルシオールは都と一体となって避難民救護にあたるとすれば
むしろ、救護される側でしょう。
住民の避難先は近隣の小中大学、企業グラウンドになるはずです。
本質を理解できていないと思わざるを得ない書き込みですね。
災害時は、お互いに助け合わなければならないのに。
一般的に、木造の家よりもマンションのほうが、強く作られています。
また、マンションのほうが、火災にも強いですよ。
何かあった場合は、マンションとか個建てとか言わないで、助け合わなければなりません。
とくに、マンションのほうが、一般的に若い人が多いのですから、早く仲良くしたほうがいいですよ。
833です。
正常時は、私も反対運動している人達の進入は絶対にお断りです。
また、嫌がらせしている方々は早くやめてほしいです。
反対運動は、法治国家の国民として、同じ町田市民が住んでいるマンションの前でなく裁判等でお願いします。
また、もし反対小屋などを建てるなら、建築を許可した関係機関の前、もしくは、関係事業会社の前でどうぞ。
ただ、災害時は別だと思います。反対派の方々もほとんどの方は、普通な人々だと思います。
災害時は、お互いご近所さんとして助け合うべきだと私は、おもいます。
私は、ユニヴェルシオールも地域の一員であるべきだと思っています。
ただ、今のような、運動を続けられていると助け合いが難しくなってしまう気がして残念です。
834です。
833さん 甘いですよ。
私はたとえ災害時でも彼らの侵入は断固拒否します。
万一にも管理組合が許可すれば猛烈に抗議します。
さんざん不愉快な思いをしています。
ユニヴェルは地域の一員になる必要はありません。
これだけ大規模なマンションですからそれだけで
一つの自治体と同じです。
彼らの住む地域と助け合う必要は全くありません。
全く共生したり妥協する余地はありません。
休みのたびに小屋の前にたむろする連中の顔は
大体覚えています。
しかし更に正確を期すためにナイスより提供された
彼らの個人情報および顔写真をエントランスに掲示
又は入居者に回覧することを管理組合に強く提案する
つもりです。
ホントに腹に据えかねています。
早く裁判が決着し自然保護の美名に隠された
地域エゴが厳しく糾弾される事を願ってます。
えーこと教えちゃる。ククク
面取りだけじゃないけん。いろいろ割れちょー。
黒靴のやつらに気をつけんさいや。
ある朝突然小屋もなくちょーぜ。
毎度のことながらユニヴェルシオールは禍々しい。
相変わらず、さっぱり売れていないようですけど、こんな有様では当前でしょうね。
私は本当にここを買わなくて良かったと思っていますよ。
ここに住むと不幸に憑かれそうですし
家族が惨めな思いをするのは耐えられませんものね。
ところで、昨日、同じ長谷工物件のオレンジコートを見学してきました。
コンセプト的にユニヴェルと似ているんですが、全体的に上のグレードでしょうか。
ユニヴェルみたいな禍々しさはなくて、なかなか良かったですよ。
長谷工にはお馴染みの反対運動もこちらはなかったです。
8月竣工ですが、好評のようでかなり売れているようです。
そろそろ決めないといけないのですけど、まだ絞りきれません。
それでは、今日も見学行ってきます。
オレンジコートは駅から遠いお
遠いお
とは何ですか?いつも思うのですが、ユニヴェルの入居者はまともな日本語を使いなさい。
人をバカにしているのですか貴方。
遠いのはユニヴェルだって同じですよ。