入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
反対派は資金の透明性を確保しないと、反感を買われるよなあ・・・
まあ、殆ど壊滅状態だろうけど・・
たまに近くを車で通ります。
あののぼりや看板はそろそろ撤去していただく時期かと…。汚らしくてイメージ最悪です。
「反対」と言っている皆様。お気持ちは十分にわかります。
・・・が、もう共存共栄を考える時期ですよ。
だって、これからの地域の活性化は若い世代の人たちにかかっているのですから。
今一度原点に帰って何のための“運動”か、考えてみませんか?
このままだと運動の主旨(=よい街であって欲しい)とは逆の結果に・・・
75さんの言っていることを今一度きちんと考える時期ですね。
売主にとっては『営業妨害』
買主、検討者にとっては『名誉毀損?』『基本的人権の侵害?』
いずれにしてもこういった「購入者」「検討者」の情報交換の場に「反対運動」の概念を持ち込む方には法的措置を含め毅然とした対処(ex.刑事告発)をすべき時期かと・・・。
このマンション、コストパフォーマンスの高い良いマンションだと思いますよ(交通アクセスをどう考えるかで、評価は分かれるでしょうが)。
最近の広告をみると、恥ずかしいのか期数表示をやめたようです。
1期125戸
2〜4期75
〜60
要するに、いままでに400戸以上売り出したが
その結果は
惨 敗ざんぱい 【惨敗】
(名)スル
〔「さんぱい」とも〕さんざんに負けること。みじめな負け方。
ということでしょうか。この不当マンションは撤去裁判中です。
広告って新聞の方ですか?
PCだと60戸と書いてありますよ。
撤去裁判?建築差し止めで『惨敗』したのに!?
まぁ、何かしらの裁判を続けていないと近隣住民に
あれだけの金を使って何だったの?と言われちゃうもんね。。。
反対派の皆さん、お疲れ様☆
> 建築差し止めで『惨敗』したのに
おバカな市議が「インターネットを武器として」(!?)、そんなこと言ってますけど、それって、事実ではないでしょ。差し止め裁判は、まだ、結審してないですよね。
撤去裁判なんてしてないですよね建築差し止め裁判ですよね、立っているものに対して、
建築確認を取り消す裁判に関しては、認められなかったですよね、
表では、オオタカとか何とか言って、裏では、掲示板で、いろいろあることないこと書いて、資産価値を毀損したり、
これは、もともと市役所の線引きの問題なのに、何もできないだろうと踏んだ弱いもの相手(もう、町田市が転入を認めた市民)に対して、嫌がらせをしないで、市役所でも、長谷工の前でも、ナイスの前でも、小屋でも何でも建てて、運動すれば立派ですよ!
高いお金をはらって、我が家を買った人々にあんな嫌がらせをして、ストーカーのように写真取ったり、人数を数えたり、借景していたところがなくなったからって、ひどすぎます。
そんなに、あの景色が見たいなら、一部屋ご購入して、みんなで楽しんだらいかがですか、
お互いほっとけば?
これ以上お互い何を言っても無駄です。
反対派はストーカー行為を行っている以上立派な犯罪者です。
公の場で決着つけるべきです。
ん〜・・・購入検討している人がここを見たら、きっと購入意志無くなると思うな。
しかも入居始まっていて、これだけの戸数残ってたら完売は難しいかな?!
つまりは購入者への嫌がらせと同時に営業妨害にもなっていることですね!?
一般的な質問ですけど、反対派の人達のストーカー行為って具体的にどんなことですか。
反対のアピールしてることは知ってますけど、具体的に入居者にいやがらせみたいなことしてるんですか?
あと売れ残りが多いって書き込みもあるけど、具体的にどれくらい売れ残ってるんですか?
私は順調に入居が進んでると思いますけど。もちろんまだ完売はしてないだろうけど。
いずれにしても、どっちもどっちで無責任な書き込みはやめたほうがいいですよ。
読んでいて、おもしろいけど、一方で見苦しいです。
売れ残り件数は、全部で68戸とお聞きしてきました。
90%売れた訳ですね。もうすぐ完売ですね。
何処のマンションでもそうですが、ここから売れるかどうかが難しいのですよ。
「売れ残り」って言葉を聞いただけで、結構躊躇する人が多いから。
何処のマンションでもそうですが、90%くらい売れるとあとは勢いで完売すると思います。
多少の値引き等はあるでしょうが、ここまでくるまでが寧ろ大変です。
ここまでくればもう大丈夫。安心です。
相当の値引きがあれば、即完売もあるかもね?
とにかくここまできたら年内に完売して欲しいですね。
たぶん大丈夫だと思いますが。
お〜、90%も売れていますか!反対派の壊滅まで、秒読みですね
90%売れれば、もうデベにも利益が出てますから、あとは余裕ですね。
頑張れ〜〜
理事会が開かれたんだから、住民の人たちは何戸売れたのか正確な情報を持っているでしょう。
300部屋残っているという情報もあるけど、実際のところどうなの?
何処のマンション(の掲示板)でもそうですが、完売直前に必ず105のような書込みがわいて来ますね。(97さんのフレーズ、“何処のマンションでもそうですが・・・”気に入っちゃいました。パクらせてくださいね)
90%売れれば事実上完売ですからもう大丈夫。このマンションコストパフォーマンスが高いと思います。
何処のマンションでもそうですが土地代、建設費の上昇による価格の先高感が駆け込み購入を促進していますから。
残っているのは約60戸ですよ。
何処のマンションでもそうですが、完売間際になると急に活気が出てきますね。
現在の入居状況だとそんなに埋っているとは思えないのですが、本当に残りが60戸近くなのですかね。マンションの住環境としては、今まで幾つもの物件をみてきましたが、◎です。(反対派には気分が萎えると思いますが。。。)
完売直前なのは間違い無いそうです。
何処のマンションでもそうですが、このマンションもなんだかんだ言われつつもしっかりしたコミュニティーを形成しつつあります。
「何処のマンションでもそうですが」気に入っていただきありがとうございます(笑)
何処のマンションでもそうですが、妄想癖がある人がいるみたいですね。
何処のマンションもそうですが、反対派っているんですよね。
がんばって下さい。
他物件購入者より。
残念ながら何処のマンションにも反対派がいるわけじゃないよ。
何処のマンションもそうですが、先住民の方とうまくやっていくことが大事です。
ちなみに反対派がまったくいないのは区画整理地域で家が建つ前にマンション建設しているところなどです。
反対派がいても通常はどこかで双方が歩み寄って和解するんだよ。
反対派の掲示板って、**字見ているね。
こんな連中がいるとは・・・
玉川学園と言うのは、文教地区らしいけど、どうしても一部にはこういう人たちもいるんだなあ
>113様
何処のマンションでもそうですが、潜在・健在問わずネガティブな層はいますよ。
ですから、何処のマンションでもそうですが、反対派はいます。
で、何処のマンションでもそうですが、大型マンションが完売間際になると特に活気が出てきて楽しいですよね。
何処のマンションでもそうですが、これだけ大きいとマンション内で夏祭りや秋祭り、また花火大会などできますよね。是非来年の夏は大花火大会で盛り上げましょうね。
何処のマンションでもそうですが、完売直前は活気があって楽しいです。ある意味一番楽しい時期かも…。
何処のマンションでもそうですが、一長一短あります。
このマンションは特に住環境は最高ですね。空気も眺めも最高です。
駅までのアクセスの重要度によって評価は分かれると思いますが・・・
何処のマンションでもそうですがこのマンションも完売直前の盛り上がりを見せていて楽しいですね。
115さんの言うとおりです。
何処のマンションでもそうですが、反対している人はいます。
でも街の活性化のために知恵を出し合って歩み寄っているんですよ。
何処のマンションでもそうですが、先住民の人格が試されてますね。
どこのマンションでもそうですが、特にここは最初に一定の阻害要因があっただけに、本当にいいコミュニティーができてきました。済んでいる人の人柄が本当にいいマンションですね。
> 街の活性化のために
もう活性化しなくていいです
>120様
119です。“活性化”という表現が誤解を招いてすいません。
要するに「他人を思いやる気持ちのある人の集まり」の、普通の街であれば良いんですよ。
どこのマンションでもそうですが、もうすぐ完売のこのマンションも新居の新生活に大きな夢と期待を持って集まってきた人たちです。
皆で暖かく見守りましょうね。
何処のマンションでもそうですが、新築マンションに入居してくる人たちってフレッシュで良い人ばかりですよ。
> 街の活性化のために >>もう活性化しなくていいです
まもなく訪れるこのマンションの完売を契機に、どんどん活性化して欲しいです。
活性化大賛成!!
#120です
懸案としては、原住民(失礼)たちと新住民との間に、以前から続いている反対運動の余韻というか余波、とばっちりとか、頑迷なひっこみがつかない意地みたいな「きもち」が、
すでに、建築業者と原住民間との争いだったものが、直接関係のない、購入者たちに及んでいるような、ナンセンスな言動を排斥して
建設的かつ前向きマインドな生活の場が、活性化の基でしょうね。
FROM 地域住民
反対運動のなかの、マンションに対するネガティヴ・キャンペーンは、はっきりいって人権侵害ですね。
120さんがおっしゃっているわだかまりのようなものは、これが無くなれば一定解決するかも。
近隣住民ですが、マンションもほとんど売れたようですし、反対運動はもうやめる時期でしょう。
ユニヴェルの皆さんが、玉川学園の活性化に貢献すれば、反対派は尚更地域から浮きますよ。
少なくとも駅前の商店街は経済的効果は大きいですし、しばらくすると道路なども拡張されるでしょう。
反対派は自滅以外に道はないです。
またナイスやハセコーはこのマンションが失敗すば、これからの大型マンション建設の障害となりますから手抜きはできません。
こんなにもひどい反対派がいましたが、現在のユニヴェルを見てください。玉川学園では経済的にも地域にも貢献できていますよと言う事になれば、これからの大型マンション建設もやりやすくなるでしょう。
現在の反対派の掲示板を見ると正直わけが分かりません。なんでマンションの管理費等の事を心配しているのでしょうか?どう考えても異常です
なんだかんだ言って売れ行きも好調のようで良かったですね。
活気のあるコミュニティーになりつつあるようで大規模マンションうらやましいです。