入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
“渋滞必至!!”みたいな看板があるが、渋滞しているのは逆車線
(成瀬に向かう方面。この道って昔から便利なんだよね〜)で、本町田方面
の渋滞はバスが小田急線ガード下付近を通る時にすれ違いできないせい。
それに加えて、ここにある信号を本町田方面から右折する車が昔から多いのも原因の一つ!!
ユニヴェルからはほとんど車が出ない(統計取れてるだろ?)。渋滞しているのは神○中バスと
本町田方面から来る車の右折のせい。
反対派は神○中と国土交通省(それとも町田市か?)を標的にすれば?
まぁ、この道が渋滞しているのは昔からで今に始まった事じゃないよ。
ユニヴェルのせいにするのはムリがあるし、こじつけるのは浅はかだよ。
オオタカといい、渋滞といい・・・反対派の主張は説得力がないな。
“自然の生き物が消えた”みたいな事が反対派の板に書いてあったが、
それなら反対派の皆様が大切に育てたゴキ○リも管理して下さいね。
せっかくの新築に迷い込ませないようにお願いしますよ。
ちゃんとゴハンをあげて大切にして下さいな♪
>>750さん
雪降るんですか?
瀬戸内の方から多摩地区へ転勤する事が決まって色々情報収集してるのですが、
こちらが本命なのです。
「雪」は初めてのキーワードです。想定外です。こちらでは降った事ありません。
実体験してますし「関東地震」は折込済みです。
それ以前にこちらの雰囲気はネットのバーチャルですがやはり折込済みです。
雪?降りますよ、普通に。
最近は一年置きって感じかな?
しょっちゅうじゃないから気にすることない
と思いますよ。積もる事も少ないし。
私もここに入居していますが、マイホームライフ
を思う存分満喫させていただいております。
入り口の“暇人”がいなければもっといいですな。
ご入居お待ちしております。仲良くさせて頂けたらと思います。
反対運動があるマンションでも、売れるところはあっという間に完売してますよ。
反対運動が営業妨害になっているのではなく、単純にここが購入者に対して訴求力がないだけでしょう。
600戸以上あるマンションが完売して一斉入居を行っているところも多いし、それで街がパンクした
などという話も聞かないですね。
反対派を批判するのもいいけど、あまりいい加減なことを書くのもどうかと思います。
非常に遺憾なことです
反対派が言われることに対する反問の意見を書き込んだのですが、アクセス禁止の措置を取られてしまいました。
誹謗中傷行為という判断が成されたようですが、
では反対派の方は購入検討者に対して、また入居者に対する数々の書き込みの内容、
これらは誹謗中傷ではないのでしょうか。
こういった、ご意見に対して反問することがアクセス禁止の理由だとしたら、
この掲示板とは一体何に対して利益を供しているのだと勘ぐりたくなります。
いい加減ここで反対派を攻撃しているユニヴェル住民の民度も疑われていることに気づけよ。
本当にいい物件なら反対派がいたって売れるだろ。
自分で自分たちのマンションの評価落としていることもわからないなんて・・・
この物件は去年見学しました。
入居者の方にはわるいですけど(;^_^スミマセン、検討対象にはなりませんでしたね。
立地も間取りも仕様も、センス的にも、これはちょっと違うのかなと...
反対運動もやはり収束せず泥沼化しているようですね。(営業はすぐ収まると力説していたのですけれど・・(゜ー゜ウソイウナヨ
物件の周りを「迷惑マンション反対」と書かれた幟が取り巻いている光景は鮮烈に記憶に残っています。
たしかに周辺環境との調和も配慮もへったくれも無い醜い建物だと思いましたが
まあ長谷工絡みですしこれはしょうがないのでしょう。
いまは新百合の某物件で幸せに暮らしています。
自分に先見の明があったことが密かに誇らしいです。
みなさんも、焦らず、じっくりと納得のいく物件を見つけてくださいね( ^∇^)
今週末見学に行こうと思っています。資料を見ると、コンビニやフィットネスR、キッズR、カラオケR、ガーデン更にはシャトルバスまであり至れり尽くせりの施設サービスがあり、また日当たりや間取りも特に悪そうではありませんが、そんなにダメな物件なのでしょうか。価格もかなり手頃ですので、反対運動は別として何か大きな欠陥があるのでしょうか。既に入居している方もいらっしゃると思いますので率直に教えていただければ幸いです。
わかりにくかったでしょうか?
趣旨は761さんのおっしゃるとおりです。
でも759さんの独特の読解方には感心してしまいました(;^_^
762さん、ユニヴェルシオールの仕様面ですが、今時のMSとしてはやはり見劣りします。最低レベルでしょう。
日当たりは価格の高めの部屋は良いのですが、“かなり手頃”の部屋となると大幅にマイナスとなると思います。
それに至れり尽くせりサービスといわれますが、フィットネスやカラオケはすごく安っぽいオマケみたいなもので、
こんなの使う?と思っちゃいました。私なら専門施設に行きます。
コンビニやバスはこの立地の不便さの証明です。
これらの設備は管理修繕費に反映されているわけですから、私には余計なものとしか思えなかったです。
まあ客寄せ的な意味合いもあるのでしょうから、いくつかはそのうち消えていくのではと予測します。
目くらましに騙されることなくそのMSの本質を見極めてるといいですよ。
ともかくまずは見学ですね。
現在購入検討中です。(価格や広さには満足しています)
住民の方に教えて頂きたいのですが、実際に生活していて反対派の人から
嫌がらせを受けたり、身の危険を感じるようなことはありますか?
小さな子供がいるもので正直心配です。
ユニヴェル見ましたよ〜〜〜
いやはや、なんともゴニョゴニョな物件のようで。このスレッドの荒れ振りは伊達じゃないのですね。
感想を一言でいいますと、デカ過ぎ(笑)
興味半分ですので検討はしないですよ。いい勉強になりました。
梯子して他の玉学物件も見たんですけどそちらはまともでしたね。
ちょっと変わった間取りで、オープンエアリビングというらしいですけど
バルコニーをリビングの延長として使う発想で
40畳近くある広大な空間を実現しています。
その広さ、明るさは強烈なインパクトでした。ユニヴェルのMRの2倍くらいの感覚です。
年甲斐もなくワクワクしちゃいましたね・・・造りもしっかりしてますし、ここ買っちゃうかも(笑)
しばらく物件見学で忙しくなりそうです。
778さん、老婆心ながら忠告です。
ユニベルとは全く関係ありませんが、オープンエアリビング物件だけは止めたほうが
いいですよ。造りもしっかり? 日本綜合地所のスレをよく見てくださいね。
まあ、ああいう物件に釣られてしまう評価の仕方だと、ユニベルを正しく
評価するのは無理でしょうが・・・・
780さん
まあいいんじゃない。オープンエアリビングって300〜700万円高く売れるらしいよ。
まあ、強度の面とかはよくわからないけど、このみですから。
そして今日も新しい入居者が入るみたいで引越しのトラックが来ています。
792さん
>No.785 by 匿名さん 07/01/28(日) 22:39
>幟を乱立させたりしてる人達にホントに腹が立ってきました。
>元々この地域には何の縁もないし駅との往復だけだから
>無視すればいいとは思うけど・・・・・
>最近は犬の散歩でもところ構わずに排便させてます。 >もちろん後片付けはしません。
>マンションの敷地さえきれいであれば >こんな地域はどんなに汚れてもいいと思ってます。
>こっちも開き直るつもりです。
これですね。保存してあります。
このマンションの入居者って頭おかしいんじゃないですか!?
韓国の人を差別するような書き込みもしていましたし。
怖いですね!
駅前にすごく美味しい(私は)パスタのお店がありました。
麺がもちもちしていて。
繁盛はしているようにみえませんでしたが、いいお店だったと思いますので、
皆さん仲良くやりましょう。
支離滅裂ですみません、、、。