入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
>撤去させますとおっしゃっていたのですが・
そんなの嘘に決まってるじゃないですか。
信じたんですか?ナイスにそんな権限はありません。
ナイスに権限は無いけど、看板を撤去する努力義務はある。告発なり請願なりして看板を撤去させるよう努力して欲しいですね。
ないです。
売ったらハイさようなら、ですよ。
ユニベルの入居者が取り外しを求めれば、取り外されますよ。
大体裁判継続中なんて嘘を書いているんですから、市役所に掛け合えば一発ですよ。
ユニヴェル入居者も町田市民で税金を納めているんですから、やらないなら市役所を訴える事も可能だと思います。
といっても、もうすぐ反対派は自己分裂を免れません。裁判の棄却は反対派の求心力を急速に失わせていると思われます。事実、2ちゃんねるでは反対派の元気がないです。
ホームページではユニヴェル入居者と連携を組んでなんてアホな事を書いているくらいですから、時間の問題です。
あとは彼らの泥沼の内紛と分裂を高みの見物で見ていれば良いだけです。
ところで今日ヨドバシに行きましたら、光回線を契約するとIポッドやP3P?が¥1000くらいで買えるなんて特典もあるようでした。大型家電で申し込むのも一つの手かもしてないですね
反対も何も、もう建っちゃって人も住んでいるのに何を反対してるんでかね。
むなしくならないんでしょうか?
反対運動は解散してマンション住民と共存共栄の事務局を発足させる時期かと。
のぼりもたて看板もそおろそろ撤去してくださいね。近所迷惑ですから。
通りすがりの者です。
59さんの言うとおりです。
「反対派」なんてもう存在しないですよ。
あとはゲリラ的行動をする人がいるだけで、これはたぶんずっと根絶できないかも…
でも、地元でも誰も相手にしなくなってきていますから気にしなくてもいいですよ。
個人的な誹謗中傷については、マンション住人が常識的な人であることを示すだけでフェードアウトしてゆきますから、後は自然体で行けば良いと思いますよー。
そもそもなんで反対しているのか良く分かりません。
ナイスの営業に嘘をつかれましたね^^;
記録があれば不実告知で訴えることも可能でしょう。
>売ったらハイさようなら、ここはまさしくそんな感じでしょうか。
まあ被害者(入居者)少ないのはよかったです。
賢明な検討者は何かおかしいと感じ取るのでしょう。
自分の場合は、撤去させるとは、言われませんでした。
だって、勝手にやっていることだし、入居者が訴えれば、裁判になるかもしれませんがたぶん、入居者の方は、自然と収束してもらいたいと思っているのでは?
看板は別にどうでもいいです。大学の入り口みたいなものです。
べつにマンションの敷地内に建っているわけでもなし、既に立てている側が恥ずかしい状態になっているわけですから、放置でよいのでは。
良識のある人たちは、もうかなり撤去したようですしね。
>売ったらハイさようなら、ここはまさしくそんな感じでしょうか。
もう完成してるのにそれはないでしょう。
ナイスさんが営業妨害されているとしか感じませんでしたが・・・
>70様。
購入して入居している人々を不愉快にしようとしている「反対運動」って、いったい何なのでしょうか。
このマンションのことをどのように思われるかは人それぞれ、自由ですが、検討したり購入したりする方の(ちょっと大げさに言えば)人権を尊重できないような「運動」が、“賢明”な人の支持を得るのは困難だと思いますよ。
「大規模マンション反対」の主張は尊重されるべきでしょうが、そこにおいて物件の購入者・検討者は第三者であって当事者では無いですよ。
横からすみません。
ご存知だとは思いますが、
ここの姉妹版で、
ミクル住民板というのがあります。
登録制なので荒らしがありません。
質問なんですけど、もう入居者もいるのにまだ第1期で販売中なのですか?
販売戸数10戸と言うのは、第1期で10戸しか売らないのか、残り戸数が10戸なのか?!