入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
442さん
出来ることなら子供達には大人達が勝手にやっている事、私達子供には関係ないというスタンスで学校生活を送ってくれるといいのですが・・・
子供の心は大人が考える以上にデリケートだと思いますので家庭でのフォローも考えないといけないと思っています。
結局被告に列せられたのはハンマー君だったんだね。
切ないねぇ。。。
>>438
斜面地マンションへの建築確認取り消す判決、横浜地裁
http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/2006/11/post_615.html
損害請求の裁判はしないよ
くわしくはmixiで
はあ〜、裁判といわれたとたん、反対派の嫌がらせの書き込みがピタッとなくなりましたね。
反対派の連中のレベルの低さが伺えます
まあ、物事には限度と言うものがありますが、その限度を越えればどんな結末が来るか?という事を自分の身で理解できるいい機会なので、反対派の人は勉強してくださいね
それにしてもマンション派の人たちが何度も警告はしていたのに、具体的な事にならないと理解できないなんて、どう考えても大人の認識、判断力ではないですね。
反対派の運動が過激になればなるほど、必ず反発も強くなりますよと散々警告してきたのに、反対派の人たちは本当に世界や自然、社会に対する経験とか認識が不足していますね。
あと再度警告しますが、反対運動の終わり方を考える時期に来ていますよ。
どのような終わり方をするのか考えて行動したり、発言するべきです。
最後はお互いにとって利益のある終わり方にしないと、反対派の人たちは大損し、後悔するだけの結末になりかねませんよ
だから、あの辺の住人はおかしいって、何度も忠告してたんだけどね。
削除されまくってたからな。
もういいじゃないですか。
そうやってまた書き込みするからどっちもレベルが低いってことになってしまうのですよ。
これを機にもっと有意義な掲示板にもどしましょう。
小田急線に乗っているとこのマンションがそびえているのが良く見えます。
かっこいいですね。
最上階だと、相当眺望が良さそう。丹沢や富士山なんかも良く見えそうですね。
住んでいる方、いかがですか?
最上階で未だ開いている部屋はあるんでしょうか
フローリングのコーティングですが、なるべく自然な物でやりたいのですが、みなさんはどのようにされましたか?(少しアレルギーがありますので・・・)
また自分でできるものなのでしょうか?
あと、机とか冷蔵庫とかで傷みや傷がつきそうですが、そういったことに対してはどのように対処されているのでしょうか?
このマンション、町田や玉川学園の学校の先生など、地域限定転勤の公務員の方には大推薦。
都心に通勤している方には???
マンションは格好良くて素敵ですが、小田急線は急行停車駅でないとちょっとつらい。
よって地域的には???マンション自体は◎◎◎って感じですね。
物件自体は間違い無いつくりですから、選択のポイントはご主人の職業(通勤)ですね。
家はコーティングはしませんでした。
生活しているので多少の傷はしょうがないかなと考えるようにしています。(実際に傷を発見したらへこみますが・・・)
検索かけたらこんなのがありましたよ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/
机とか冷蔵庫での傷ですが机やいすなんかの直接フローリングに接するところにはフェルトの傷付き防止のシール(?)張りました。(100円ショップで購入)
冷蔵庫はまず動かさないだろうから何もしていません。(重みでへこむかな?)
>>453さん、
早速のご返事をありがとうございます。フローリングの事はあまり知らなくて、どのようにすればいいのかと悩んでいます。
冷蔵庫などは下に板でも敷いたほうが重みが分散していいのかなあ?と思ったり、机は453さんの言われるように\100ショップとかどこかのホームセンターで買って来ようかなと思ったり・・・
イスは台所のはそれで間に合わせるとしても、パソコン用のは下にコロコロ・がついていますので、座ったまま移動すると傷がつくだろうから、小さいジュータンでも敷こうかな?と思ったり・・・
あとで後悔するよりは事前にやれる事をやって、後々修理にお金がかからないようにしたいなあと思っています。
どこかにそういうことに関する素人でも分かる本なんかは無いですかねえ?
だから、最近出た割には、割安なのね。
あと比較的人件費の安い総合地所が売主メインだからか。
三井がメインならもう少しあがっていたかもね。
深夜に457 458のような書込みをしているあなたの方が憐れですよ。断末魔の叫びですな。
皆さん、スルーしてサクッと削除でまいりましょう。
457,458
深夜にしか活動できない憐れな虫けら。反対派のHPにも相手にされていないから、こちらでちょっかいをかけて欲しいんですね。本当に可哀想です。マンションコミュニティの主旨を理解した上での嫌がらせですが反対派共々見せしめのためにさらし者にしてハンマーで叩いてあげましょう。
尚、嫌がらせがエスカレートするとハンマー君も被告へ列せられることになりますのでご承知おきください。
ハンマー君の書き込み、削除前に保存しておいた方がよいですよ。
こういう嫌がらせも、回数で罪が重くなるので、「度が過ぎた嫌がらせ」には良い証拠です。
裁判って、心証の部分が多いので、こういう書き込みは意外と価値があります。
自分で自分の首を締めるようなことをやっているね。
そして今度は削除要請はあまりするつもりは無いな。
いい気になって書き込んでいるけど、今にその何十倍も大損する事はほぼ決定しているから、見ている自分としてはとても楽しいです。
ハンマー君や未だ反対運動してる人達が何と言おうがユニヴェルは玉学のシンボルであり、ランドマークです。これは絶対に間違いありません。入居者はみんな誇りを持ってます。
もともと、地元の人達とは付き合う気も全くないし、自分達の快適な暮らしが一番です。
どうか納得するまで嫌がらせをしてくださいね。自分達が惨めになるだけ。
玉川学園前駅は小田急線の急行通過駅の中では、ましな方だと思います。
下り電車では新百合ヶ丘で必ず各駅停車が待っていますので、さほどストレスを感じません。
ちなみに、急行で町田まで行って1つ戻るパターンは寸前で各駅停車が行ってしまい余計遅くなります…。
うちはリビングダイニングにオプションのフローリングコートを入れました。
最初はかなり光沢があり非常にきれいで、コートを入れなかった廊下等との違いにびっくりしました。
ただ現在はダイニングテーブルやソファー・マットなどで隠れてしまったところが多いのであまり
気にならなくなってしまいました。
このオプションのアレルギーに関しては全然知りませんが、うちの娘(若干アトピー)は今のところ
何もありません。
フローリングのコートいいですね。でも何年くらい持つんでしょうか?
あと、話題は変わりますが観葉植物でお勧めの品って何かありますか?
フローリングの知識や経験があまり無いので、どうしたものか考えてます。
でも考えてみるとどうしても必要ならコーティングをしてから売るのが当たり前ですよね。
そう考えるとどうしても必要ということでもないのかなあと考えちゃいますね。
今日、金井町のエスバイエルに行きましたが、フローリングは傷隠しペンくらいしか売っていなかったです。あと色々な植木鉢や植物なども売っていて、こちらで植物を買ってもいいかと思いました
住宅ローン控除受ける為何をすればよいか誰か教えてくださーい!!
471さんへ
昔の記憶では、住宅ローンの減税を受けるためには、年末に発行される
住宅ローン残高証明書を添付して、来年確定申告すれば、大丈夫だったと記憶しています。
実際、これは自分で確定申告書を作成して申告し、減税を受けました。
今回の場合、買い替え特例の+ローン減税ということなので、かなりの減税が期待できるかもしれない
と思い、マンションに入っていたチラシの中野区の税理士さんに色々問い合わせました。
メールでの細かないろいろな問い合わせに対して、有難いことに懇切丁寧な返答を頂きまして、
結果は3年間に渡って、数百万の減税を得られる、と教えられました。
もちろん、大喜びでして、早速契約しましたが、メールの内容からして、普通の場合は
住宅ローン控除だけでも減税効果は、10万ー20万は固いでしょうね。
ちなみに私の場合、今年の所得税は全額戻り、来年6月以降は住民税も
最低の4000円のみになるそうです。
お金は貴重ですから、減税の効果をフルに享受したいものですね。
472さん
知りませんでした…。以後気をつけます。
468さん
私はアレカヤシをねらっています。
部屋の角にななめに置いてあるテレビの裏から
アレカヤシを出したらかっこよさそうだな〜と。
既に入居済みの者です。毎日通勤の為送迎バスを使わず玉川学園前駅まで歩いていすのですが、反対派の旗は減ってきてます?入居当時より少なくはなってきたと思いますが、個人5名を訴えることとなってからも減った感じはありません。それにしても不愉快なものですね。ナイスは購入のとき入居の時までには無くなるようなことを言って購入したのですが一向に無くなりません。それにあの”違法”建築とありますがなにを根拠にあのような旗を立てているのでしょうね。これって何の根拠もなくユニヴェルシオールの資産価値を著しく下げることだと思うんですが。購入者は少なくてもこういう旗を出している世帯に対し損害賠償請求を起こすべきではないかと考えます。一方的にやられるのもそろそろ限界かと。それにしても行き帰り歩いていて思うのですがこういう旗を出している世帯に限って家の前に路駐して交通の妨げをしているように思います。こういう理不尽なことをする者に対しては携帯で写真を撮って改善されないようでしたらバンバン警察に通報するべきだと考えます。
マンションの裏側の尾根道の入り口のほうの住宅街の幟も多いですが、こちらはあまり行きませんし見えないから、気にしなくても良いかも知れないですね。
ただ尾根道にはボコボコ立ててますから、こちらを外すのと、マンション前と駅までの道を外させるのが先決ですね。
まあ、自分は全然気にならないですが、お子さんをお持ちの方や、繊細な方は気になるでしょうから、そろそろそういう行動はしてもいいかなと・・・
軽自動車のナンバー交換しました!
いや、書類がなれないので書くのがちょっととまどいましたが、直ぐに買えました!
丘の上ナンバーの希望は出せないそうです・・・希望が出せるのは番号だけでした。
残念!
みなさんありがとうございました!
幟については道路の不法占拠もありますが、
景観的な環境公害としての違法性も問われるべきですね。
誰が見ても たとえ中立的な私見のない立場のものが見たとしても
あの中傷的で独善的な言葉や、単にきたなく汚れたそれらは、
嫌悪感を催すもの以外の何者でもなく、
マンションだけの価値を貶めるだけではなく、
地域全体の品位や知性といった、民度そのものの低さを
完全に露呈しているものだと強く感じますが?
479は懲りていないようですね。ここの主旨を理解した上での嫌がらせです。それもかなりの粘着質。
今までは哀れんでいたけれど、これからは479もターゲットとして厳しい対応が必要かと思います。
本当は相手にしたくないし無視を決め込むのが最良かと思いますが、モノには限度と言うものがあります。
401ですが、あんまり引用しないでくださいね。私は悪意はもっていませんので。精神的苦痛は感じていませんよ。実家の近くだった(南大谷です。)ので、私も一度は当マンション購入を検討しましたから。ただ、いいところも沢山あるのですが、最終的に駅からの距離により断念しました。でも今でも興味があって、この書き込みを拝見させていただいております。自分が検討したところが人気があるかどうか気になるじゃないですか。
丘の上にそびえるマンション、いいじゃないですか。ただ、すぐ南側の一角にお住まいの方にとってはあんまりいい気はしないというのも分かりますが。
今日引越しの準備のためにユニヴェルに行きましたが、本当に広いですね。
突然尋ねる形になったのですが、ナイスさんの社員の方には本当に良くして頂きました。
みなさん、お会いすれば挨拶をされますし、新しくて大きなマンションは本当に気持ちがいいものです。
個人的なことなので詳しくはかけませんが、自分はユニヴェルといろいろな意味で相性が良いようです。
早く引越しして楽しいマンションライフを送りたくなりました。
それにしても479はボキャブラリー少なすぎじゃないですか?毎回同じことの繰り返し。
上階のベランダから庭にタバコのポイ捨てがあったみたいですね。
せっかくの新築マンション、マナーを守って生活したいものです。
482さんは反対派?
なりすましですかぁ?
あまりにわざとらしくてワロタ
『建築紛争』の次ぎに出す本ではぜひユニヴェルのことも取り上げて欲しいよね。
そうすれば売れ行きも倍増!
この前ユニヴェルの近辺を久しぶりに歩きましたが、反対派の幟が少し減っているように思われました。
おかしなのは、あの近辺の一部の者だけのようですね。
でも時間の経過と共に、幟は消え去る運命なのでしょうね
ちょっと逆説的な表現になるけど、ユニヴェルの魅力の一つは反対運動ではないでしょうか。
つまり、彼らがここまで反対するのは結局は自分達の環境、太陽、眺望、等が奪われると言うことでしょう。つまり入居者は彼らからごっそり、それらを奪い取れる訳です。こんなにおいしい話はないでしょう。しかも駅から徒歩で20分なんてその気になれば充分に我慢できますよ。おまけに値段も
まずまず。反対運動なんてほっとけばいいんですよ。地元の人達とは付き合う気もさらさらなければ
こんな快適なマンションはないですよ。