入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
¥100ショップですが、町田駅まで出ればダイソー以外にもいっぱいありますよ。
たしか昔のトポスのダイソー(5階建ての全部)は、日本で一番面積の広いお店だったと思う。
余談ですが、ブックオフも日本で一番の面積だったと思う。
あと、金井にオレンジという¥100ショップもあります
そのほかに
金井にジョ−シン電気、相模大野駅前にさくら屋?(駅ビル5F?)、木曽?にもジョーシン電気。
町田警察署そばにヤマダ電機。
少し離れて
橋本にはコジマとジョーシンがありますね。小田急相模原より海老名よりにもコジマがありますし、
16号線にもコジマがあったと思います
入居者です。すごく快適です。環境も抜群。地元の人が反対するのも当然でしょう。
今までの散歩コースなんかがマンションになったのですから。でも我々にも住む権利はあります。
見晴らしもいいし、街を見下ろしてる感じです。駅までも13分ほどで歩けるから渋滞も関係なし。
いまだ反対してる人や意地の悪いこと言ってくる人も気にはなるけど、もう少しの辛抱です。
入居者がどんどん増えれば関係ないです。
裁判も全く楽観してます。いままでの判例とか読んでも環境権みたいなのが認められるケースは
ほとんどありません。地元のエゴは認められませんよ。
いつまで反対の人ががんばるか、余裕で見物してます。
裁判は棄却と言う事らしいですね。
もし裁判で勝てば反対派のネットで大騒ぎするでしょうし、負けたら不当裁判と大騒ぎするでしょうが、どちらもないということは完全に負けたと言う事だと思います。
これからはあの汚い幟と看板などの類をどうするかが一つの課題となると思います。
マンション周りにああいうものを(しかも裁判継続中なんて嘘を書いたまま)放置して良いのか?
と言う事になると思います。
裁判ってもう判決でたんですか?
たしか来年だと思っていたんですけど・・・・・
何度も同じ人だと思うけど、それに対して削除依頼するのも毎度の事で管理人さんも手間だし・・・
削除依頼するとまた書き込まれるの繰り返しじゃない?だったらスルーしとけばいいんじゃないの?
そのうち飽きるでしょ。
最近は入居者同士の話題が主なので、だったら住民板でよくない?
そっちは↑のような人が来ても自動削除出来るし。
こっちに購入検討者が質問などしてきたら、それに対して書き込めばいいと思う。
なんか反対派の書き込みは異常ですね。
ここまでしてやるか?と言う感じです。
管理人は反対派をアク禁にできないですかねえ。
毎回同じ様な書き込みですから、同じような人だと思うんですよね
同じ人物です、反対派の掲示板では玉学住人という名前で書き込みしています。
2ちゃんねるでも、徹底的に荒らし行為を連発。
ストーカー的なマンション関係の画像をアップしている、変質者に近い人物です。
http://6602.teacup.com/expert/bbs?OF=0&BD=12&CH=5
吉田つとむ市議の掲示板で大暴れしているのも、当然この人物です。
これが反対派の実態です。
入居者は紳士的な行動をとり続ければ非常識な反対派は孤立し、自然消滅するでしょう。
既に反対派ではなく、反対人が1人騒いでいるだけですから、気にしなくていいと思います。
もうだれも、この反対人に心から賛同している人はいないでしょう。仕方なく付き合っている人はまだいるのだとは思いますが、この方以外とは、そのうち融和できると思いますよ。
以前、ナイスさんに現地視察に連れて行って頂いた時に担当者の方が入居までには責任を持って反対派の
のぼり、ゲート前の看板等を撤去させますとおっしゃっていたのですが・・・・・少なくなったとは言えやはり
目に付きますよね?特にゲート前のあの看板、気にしないようにしているのですがやっぱり気分的には
すごくイヤです。ナイスさんどうにかしてほしいのですが・・・
すでに入居しています。すごく住みやすいですね^^はやくエーピーがOPENしてくれるといいのですが。
>撤去させますとおっしゃっていたのですが・
そんなの嘘に決まってるじゃないですか。
信じたんですか?ナイスにそんな権限はありません。
ナイスに権限は無いけど、看板を撤去する努力義務はある。告発なり請願なりして看板を撤去させるよう努力して欲しいですね。
ないです。
売ったらハイさようなら、ですよ。
ユニベルの入居者が取り外しを求めれば、取り外されますよ。
大体裁判継続中なんて嘘を書いているんですから、市役所に掛け合えば一発ですよ。
ユニヴェル入居者も町田市民で税金を納めているんですから、やらないなら市役所を訴える事も可能だと思います。
といっても、もうすぐ反対派は自己分裂を免れません。裁判の棄却は反対派の求心力を急速に失わせていると思われます。事実、2ちゃんねるでは反対派の元気がないです。
ホームページではユニヴェル入居者と連携を組んでなんてアホな事を書いているくらいですから、時間の問題です。
あとは彼らの泥沼の内紛と分裂を高みの見物で見ていれば良いだけです。
ところで今日ヨドバシに行きましたら、光回線を契約するとIポッドやP3P?が¥1000くらいで買えるなんて特典もあるようでした。大型家電で申し込むのも一つの手かもしてないですね
反対も何も、もう建っちゃって人も住んでいるのに何を反対してるんでかね。
むなしくならないんでしょうか?
反対運動は解散してマンション住民と共存共栄の事務局を発足させる時期かと。
のぼりもたて看板もそおろそろ撤去してくださいね。近所迷惑ですから。
通りすがりの者です。
59さんの言うとおりです。
「反対派」なんてもう存在しないですよ。
あとはゲリラ的行動をする人がいるだけで、これはたぶんずっと根絶できないかも…
でも、地元でも誰も相手にしなくなってきていますから気にしなくてもいいですよ。
個人的な誹謗中傷については、マンション住人が常識的な人であることを示すだけでフェードアウトしてゆきますから、後は自然体で行けば良いと思いますよー。
そもそもなんで反対しているのか良く分かりません。
ナイスの営業に嘘をつかれましたね^^;
記録があれば不実告知で訴えることも可能でしょう。
>売ったらハイさようなら、ここはまさしくそんな感じでしょうか。
まあ被害者(入居者)少ないのはよかったです。
賢明な検討者は何かおかしいと感じ取るのでしょう。
自分の場合は、撤去させるとは、言われませんでした。
だって、勝手にやっていることだし、入居者が訴えれば、裁判になるかもしれませんがたぶん、入居者の方は、自然と収束してもらいたいと思っているのでは?
看板は別にどうでもいいです。大学の入り口みたいなものです。
べつにマンションの敷地内に建っているわけでもなし、既に立てている側が恥ずかしい状態になっているわけですから、放置でよいのでは。
良識のある人たちは、もうかなり撤去したようですしね。
>売ったらハイさようなら、ここはまさしくそんな感じでしょうか。
もう完成してるのにそれはないでしょう。
ナイスさんが営業妨害されているとしか感じませんでしたが・・・
>70様。
購入して入居している人々を不愉快にしようとしている「反対運動」って、いったい何なのでしょうか。
このマンションのことをどのように思われるかは人それぞれ、自由ですが、検討したり購入したりする方の(ちょっと大げさに言えば)人権を尊重できないような「運動」が、“賢明”な人の支持を得るのは困難だと思いますよ。
「大規模マンション反対」の主張は尊重されるべきでしょうが、そこにおいて物件の購入者・検討者は第三者であって当事者では無いですよ。
横からすみません。
ご存知だとは思いますが、
ここの姉妹版で、
ミクル住民板というのがあります。
登録制なので荒らしがありません。
質問なんですけど、もう入居者もいるのにまだ第1期で販売中なのですか?
販売戸数10戸と言うのは、第1期で10戸しか売らないのか、残り戸数が10戸なのか?!
反対派は資金の透明性を確保しないと、反感を買われるよなあ・・・
まあ、殆ど壊滅状態だろうけど・・
たまに近くを車で通ります。
あののぼりや看板はそろそろ撤去していただく時期かと…。汚らしくてイメージ最悪です。
「反対」と言っている皆様。お気持ちは十分にわかります。
・・・が、もう共存共栄を考える時期ですよ。
だって、これからの地域の活性化は若い世代の人たちにかかっているのですから。
今一度原点に帰って何のための“運動”か、考えてみませんか?
このままだと運動の主旨(=よい街であって欲しい)とは逆の結果に・・・
75さんの言っていることを今一度きちんと考える時期ですね。
売主にとっては『営業妨害』
買主、検討者にとっては『名誉毀損?』『基本的人権の侵害?』
いずれにしてもこういった「購入者」「検討者」の情報交換の場に「反対運動」の概念を持ち込む方には法的措置を含め毅然とした対処(ex.刑事告発)をすべき時期かと・・・。
このマンション、コストパフォーマンスの高い良いマンションだと思いますよ(交通アクセスをどう考えるかで、評価は分かれるでしょうが)。
最近の広告をみると、恥ずかしいのか期数表示をやめたようです。
1期125戸
2〜4期75
〜60
要するに、いままでに400戸以上売り出したが
その結果は
惨 敗ざんぱい 【惨敗】
(名)スル
〔「さんぱい」とも〕さんざんに負けること。みじめな負け方。
ということでしょうか。この不当マンションは撤去裁判中です。
広告って新聞の方ですか?
PCだと60戸と書いてありますよ。
撤去裁判?建築差し止めで『惨敗』したのに!?
まぁ、何かしらの裁判を続けていないと近隣住民に
あれだけの金を使って何だったの?と言われちゃうもんね。。。
反対派の皆さん、お疲れ様☆
> 建築差し止めで『惨敗』したのに
おバカな市議が「インターネットを武器として」(!?)、そんなこと言ってますけど、それって、事実ではないでしょ。差し止め裁判は、まだ、結審してないですよね。
撤去裁判なんてしてないですよね建築差し止め裁判ですよね、立っているものに対して、
建築確認を取り消す裁判に関しては、認められなかったですよね、
表では、オオタカとか何とか言って、裏では、掲示板で、いろいろあることないこと書いて、資産価値を毀損したり、
これは、もともと市役所の線引きの問題なのに、何もできないだろうと踏んだ弱いもの相手(もう、町田市が転入を認めた市民)に対して、嫌がらせをしないで、市役所でも、長谷工の前でも、ナイスの前でも、小屋でも何でも建てて、運動すれば立派ですよ!
高いお金をはらって、我が家を買った人々にあんな嫌がらせをして、ストーカーのように写真取ったり、人数を数えたり、借景していたところがなくなったからって、ひどすぎます。
そんなに、あの景色が見たいなら、一部屋ご購入して、みんなで楽しんだらいかがですか、
お互いほっとけば?
これ以上お互い何を言っても無駄です。
反対派はストーカー行為を行っている以上立派な犯罪者です。
公の場で決着つけるべきです。