入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
>>319
シャトルバスの経費を知っているのですか?それを考慮して計算されているのでしょうか?
どうも想像だけでかかれている方が多いようですね。
少し前にも反対派と思われる人が、格安駐車場代がどうなるのかと書いていましたが、現実は2000万/年、円位の黒字です。このお金は何処に向かうのでしょうかね?
管理費が588世帯でいくらで、管理人、警備員、シャトルバス、コンビニ等いくらでどうなっているのか納得できるまでナイスに聞けばいいのに、そんなこともしないで廃止されるとか、駐車場代がどうなるとか・・・
どう考えても、まともな購入希望者とは考えられないですね。
>>323
結局そうした懸念に対して、まともな情報が反論として出てこないというのが、繰り返し繰り返し
痛くもない腹をさぐられることになっているように思います。
323さんがご存知で問題ないのでしたら、公開されてはどうでしょうか?
まだ直接ナイスとは直接連絡取りたくない検討者にとって貴重な判断材料になります。
316は何様のつもり?
反対派は住環境の悪化が納得いかないならとことん戦って補償を求めるべき。
しかし相手は事業主。
シャトルバスは世帯数が588世帯あり、入居予定者が管理規約に同意のサインをした段階で採算が取れている。将来的には云々の議論が出てくること事態がそもそも可笑しな話。
こんな時間に書き込みしている皆の衆。
もう寝ようぜ。
明日も仕事はあるんだぜ。
俺はもう寝る。
眠いから。
ところで、雨の日の噴水無駄だよね?
誰も外に出とらんぞ〜ぅい!
遅ればせながら>307さんの質問に返信です。
1 一番には間取りでした。子供がいてもうそぐ二番目も生まれる為、子供部屋がほしかった。(以前は2DKのアパートでした)
2 子供が小田急線沿線に通学しているのでシャトルバスはありがたい。(5年は安泰だが将来ちょっと不安あり)
3 環境。 幹線道路と接していない為とても静かです。
4 価格。まぁこれ位っだったら考えてもいいかなという値段。
5 反対運動は知っていました。15年以上町田に住んでいますので(本町田、成瀬)あのあたりの環境、道路事情、裏道などあまり心配していません。仮に住人に裁判を起こされた場合、売主の責任と費用負担によってこれを解決しますと重要事項説明書に書かれています。(説明も当然ありました)
以上です。
デメリットは反対運動くらいでしょうか?裁判にしても民事訴訟なので一方的にこちらが悪者になるとは思いません。
私自身はこのマンションを賃貸にしたり将来売る時の資産価値などは一切考えませんでした。
以前も書き込みしましたが、歩いて最寄の駅までは少ししんどいです。健康な人なら何の問題もありませんが家のかみさんみたいな妊婦さんや足腰が弱い人には玉川学園まで歩くのはちょっと無理があると思います。(雨の日も嫌かなぁ)その為、シャトルバスはとてもありがたいです。
成瀬駅や町田駅まではマイカーが必要かと思います。
住んでみての感想は意外とお隣さんなどの生活音は聞こえないもんだなぁと思いました。
あと、個人的には現在北側にある研修センター?が、将来的にも存続してくれたらいいなぁと思っています。(テニスの音がとてものどかです)
住人の方にも色々な人がいると思いますが、出来ればお仲間になれたらいいなぁと思います。
興味をお持ちの人はこの掲示板でわからない事を住人の人に質問してください。
反対派及び反対派を煽る住人の意見は軽く読み飛ばしてください。
私の家族ははこのマンションを購入して良かったと考えています。
332さん
不動産の価値なんて個々人の主観によるものですから自分が良いと思えば良いのですよ。駅に近いからと言って住みやすい訳じゃないし、住環境が良くても日中に家にいない人には関係ないですよ。
要は自分に一番合った(予算も含め)物件が良い物件なんでしょうか。わたしが購入する時に考えたのは、安くて構造も良くて住環境も良い物件がありましたが見知らぬ土地に住みたくなかったので住み慣れたエリアに決めました。わたしの友人はその逆で住む場所はどこでも良くて安くて良い物件探しまくってましたよ。
自分の信じるものが一番でしょう。
商談の時、残っている部屋の正確な数を教えて貰えれば、購入に踏み切れる人も多いんじゃない?
あとどれだけ部屋が残っているのかうやむやにされるから不安になるんでしょう。
314さん
308です。申し訳ありませんが具体的に質が低いところを教えてください。
自分では、検討なさっている方に誠心誠意回答したつもりですが。
人を馬鹿にするなら、どこが、どうしてといってください。
また、このマンションのどこが、チープな仕様か具体的にお願いします。
掲示板ってのは一つ書けばそれに対しての反対意見が出てきて、その意見に対しても出てきて、その繰り返しなんだよ。だから良いものにはなっていかない。
ってことで意味がない・・・
特にここに書き込んでる人たちは心狭すぎ!別にどうでもいいじゃん!
入居者が住みやすいって言ってんだから住みやすいんだよ!売れ残ってようがなにしようが・・・
掲示板に悪口書いてる暇あったらもっとためになることすればー
まぁ自分もだけどさ
337さん
「管理組合の方々」のなかにはあなたも入ってますよ。
入居者全員が管理組合員なんですから。
そもそも反対運動が
誰に対して行っているのか??
最終的な合意点は?
すくなくとも住民に対して行っているとしたら
まったく効果のない(みえない)ことにエネルギー使っているだけの
無駄骨ですな〜
ま、反対運動しているんだ!という
行為そのものが目的であるなら、
その相手や合意点はなくても
いいんだろうね