入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
90%売れれば、もうデベにも利益が出てますから、あとは余裕ですね。
頑張れ〜〜
理事会が開かれたんだから、住民の人たちは何戸売れたのか正確な情報を持っているでしょう。
300部屋残っているという情報もあるけど、実際のところどうなの?
何処のマンション(の掲示板)でもそうですが、完売直前に必ず105のような書込みがわいて来ますね。(97さんのフレーズ、“何処のマンションでもそうですが・・・”気に入っちゃいました。パクらせてくださいね)
90%売れれば事実上完売ですからもう大丈夫。このマンションコストパフォーマンスが高いと思います。
何処のマンションでもそうですが土地代、建設費の上昇による価格の先高感が駆け込み購入を促進していますから。
残っているのは約60戸ですよ。
何処のマンションでもそうですが、完売間際になると急に活気が出てきますね。
現在の入居状況だとそんなに埋っているとは思えないのですが、本当に残りが60戸近くなのですかね。マンションの住環境としては、今まで幾つもの物件をみてきましたが、◎です。(反対派には気分が萎えると思いますが。。。)
完売直前なのは間違い無いそうです。
何処のマンションでもそうですが、このマンションもなんだかんだ言われつつもしっかりしたコミュニティーを形成しつつあります。
「何処のマンションでもそうですが」気に入っていただきありがとうございます(笑)
何処のマンションでもそうですが、妄想癖がある人がいるみたいですね。
何処のマンションもそうですが、反対派っているんですよね。
がんばって下さい。
他物件購入者より。
残念ながら何処のマンションにも反対派がいるわけじゃないよ。
何処のマンションもそうですが、先住民の方とうまくやっていくことが大事です。
ちなみに反対派がまったくいないのは区画整理地域で家が建つ前にマンション建設しているところなどです。
反対派がいても通常はどこかで双方が歩み寄って和解するんだよ。
反対派の掲示板って、**字見ているね。
こんな連中がいるとは・・・
玉川学園と言うのは、文教地区らしいけど、どうしても一部にはこういう人たちもいるんだなあ
>113様
何処のマンションでもそうですが、潜在・健在問わずネガティブな層はいますよ。
ですから、何処のマンションでもそうですが、反対派はいます。
で、何処のマンションでもそうですが、大型マンションが完売間際になると特に活気が出てきて楽しいですよね。
何処のマンションでもそうですが、これだけ大きいとマンション内で夏祭りや秋祭り、また花火大会などできますよね。是非来年の夏は大花火大会で盛り上げましょうね。
何処のマンションでもそうですが、完売直前は活気があって楽しいです。ある意味一番楽しい時期かも…。
何処のマンションでもそうですが、一長一短あります。
このマンションは特に住環境は最高ですね。空気も眺めも最高です。
駅までのアクセスの重要度によって評価は分かれると思いますが・・・
何処のマンションでもそうですがこのマンションも完売直前の盛り上がりを見せていて楽しいですね。
115さんの言うとおりです。
何処のマンションでもそうですが、反対している人はいます。
でも街の活性化のために知恵を出し合って歩み寄っているんですよ。
何処のマンションでもそうですが、先住民の人格が試されてますね。
どこのマンションでもそうですが、特にここは最初に一定の阻害要因があっただけに、本当にいいコミュニティーができてきました。済んでいる人の人柄が本当にいいマンションですね。
> 街の活性化のために
もう活性化しなくていいです
>120様
119です。“活性化”という表現が誤解を招いてすいません。
要するに「他人を思いやる気持ちのある人の集まり」の、普通の街であれば良いんですよ。
どこのマンションでもそうですが、もうすぐ完売のこのマンションも新居の新生活に大きな夢と期待を持って集まってきた人たちです。
皆で暖かく見守りましょうね。
何処のマンションでもそうですが、新築マンションに入居してくる人たちってフレッシュで良い人ばかりですよ。