入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
エラーが出ちゃって383の削除ができないので、どなたか383の削除依頼をしてください
ダメな仕様にダメな立地。ただでさえ魅力に乏しく売れにくい物件なのに
欲張って壁状にギチギチ詰め込むものだから、地域民に反対運動まで起こされ更に売れなくなる悪循環
ホント馬鹿としかいいようがない。
結局、値引きして投げ売らざるを得ず大失敗。
最初から地域事情にあわせて、良い目の仕様の小中規模物件で
堅実に儲ければいいと思いますけどね。
強欲身を滅ぼす。損して得取るべしと。
地域民も反対運動どころか歓迎運動でもおこして販売をサポートしてくれたかもしれませんね(笑い)
いまとなっては全ては手遅れです。
この紛争物件の最期を興味深く観察したいと思います。
383、385、386
深夜になると活気付く反対派さん。日中だとすぐに削除されてしまうのでしょう。涙ぐましい努力ですね。あんたら夜行虫か?夜更かししてるところをみると汚い小屋にいるジジババではなさそうですね。
裁判の結果が楽しみです。反対派が負けた時は「巨大町内会の総意」ですから町内全員が被告へ列せられることになりますのでご承知おきください。
>383様
あなた方と共生する気なんてさらさらありません。
そうですか、異常建築物ですか。朝鮮人ですか。どうぞどうぞ、何とでも言ってください。
私達はあなた方を見下ろして快適に暮らしてます。私個人は小屋の人達も全く気にしてません。
ユニヴェルがどんなマンションであろうと玉学のシンボル、ランドマークであることは事実です。
その足元に暮らせるだけでも感謝してください。日陰や眺望や散歩コースがなくなるなんて我慢しなさい。いやならどっかに行きなさい。
自然破壊とか何とか言って、所詮は自分らのエゴでしょう。
あなた方の妨害行為で販売が苦戦してることは事実かもしれません。でも管理費にしてもすべて
売主が責任もって負担してますから入居者は全く困りません。むしろ中庭とか広く使えて快適です。
どうぞ納得するまで運動を続けてください。共生とか全くする気はないですから。
383様
「町田市も南大谷民も玉川学園民も認めておらず」なのにユニヴェルの住民に対しての商店街からの「ユニヴェル住民お断り」とかの「販売拒否」が起こらないのはなぜ?
やっぱり反対している人は一部の人達だけなんじゃないの?
383のスレは、削除できないことが多い、管理人さん申し訳ありませんが調査願います。
388さん、383等の投稿は、まともな方が見れば異常に見えますので、相手にしないほうがいいです。
また、反対派は、マンション側の情報をあおったりして何とかして引き出し、このことをねたにまた、投稿したりしているようです。
381様
>以前も書きましたが反対運動が本来はデベロッパーや行政に対して行われるのが筋だと思いますが
デベや行政に相手にされていないから弱い購入者を狙っているんですよ。やり易いところを標的にする。反対派なんてその程度の正義感しか無いんですよ。偉そうに屁理屈ならべているが実態はこんなものです。
390さんの言うとおり。
反対派は手詰まりだからデベや住民を煽ってこちらからの動きを待っているのです。その穴を突いて来ようとしています。相手にしないのが一番ですし、そのうち裁判でハッキリされますよ。
販売不振とかなんとか言って一人でも被告が多い方がいいはずなのに。負けるとわかっているからワザと被告を少なくしているのでしょうか?ハッキリ言って作戦ミスですね。
先程の公開スペースへ一部住民の立ち入りの件ですが
ナイスより連絡を受けました。
プレイロットに係わる自主管理規定(案)第2条二に該当すると判断し
立退きの要請をしました。
その後問題なく立退いて頂いております。
引き続き事実関係を確認いたしますので、皆様冷静な対応をお願いいたします。
ついに敷地内に入ってきましたか。
公開スペースですし、立ち入りは自由ですが少しやりすぎではないでしょうかねぇ
住人の方々は来月には管理組合の設立総会も開かれますがそれまでに何か問題などありましたら遠慮なく管理組合まで申し出てください。
連絡方法は一旦マンションのフロントの方に伝えていただきフロントの方から転送していただく形を取ります。
掲示板上ですので個人の連絡先など書き込めませんので申し訳ありませんが上記の方法でお願いします。(詳しいお話をお伺いしたいので連絡先や、お名前をお伝えいただければ幸いです)
多数の方から質問などいただいた場合お返事できるまでに時間が掛かる事もあるかと思いますがお許しください。
管理組合としてきちんと対応を取りたいと思っています。
掲示板の趣旨にそわない書き込みで申し訳ありませんがご理解いただけないでしょうか。
販売最低価格が段々上がってきていますので、購入検討者の方はお早めにどうぞ。
インフレ直前の社会情勢です。
モルガン、メリマン、ゴールドマンなど外人投資家は金利の上げでインフレ期待から日本株の上昇を狙って安値で株を買い集めています。
いろいろな情報では今度は5%位まで日銀は上げると言う事で、そうなるとローン金利などはいくらくらいまで上がるでしょうかね?
これからマンションに限らず不動産価格が上がると、今までの鬱憤が晴らされるように勢い良いと思われます。
手遅れにならないよう、賢明で速やかな判断が必要とされると思います
ベランダが広いので、ガーデニングを始めようかと思っています。
車で行ける距離でおすすめの園芸店がありましたら、ぜひ教えて
いただけけないでしょうか?宜しくお願いします。
>375さん
情報ありがとうございます。
紅茶の店にも行ってみたいと思います。
どーでもいいことですが、今日のバレー熱いですね。
僕は個人的に“ゴッツ”を応援してます。
ユニヴェル内にもバレーサークルができるといいですね。
398さん。
私のお勧めはここです。価格も品揃えも付近ではピカイチかと。(有名なお店なのでもうご存知かもわかりませんが)
http://www.world246.co.jp/
花と緑がいっぱいの素敵なバルコニーになるといいですね。
毎晩、南大谷のあたりで車を走らせていると、ユニヴェルシオールが目に入ってきます。最近は以前に比べて、部屋の明かりが増えていっているように思うのですが、ちょうど、五差路あたりに来たときの正面の棟(南西向きの棟かな?)だけ、1部屋も明かりがついていないのは何故なんですかね?まだ、あそこだけ売りに出していないのでしょうか?