物件比較中さん
[更新日時] 2016-09-20 20:13:03
アーバンパレス三郷中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅まで徒歩8分ならそれほど苦にならない距離かと思いますが、環境等どうでしょうか?
所在地:埼玉県三郷市栄二丁目65番地(従前地)、埼玉県三郷市草加都市計画事業 埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内168街区5画地(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩8分
間取:未定
面積:70.56平米~72.80平米
売主・事業主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2014-04-11 14:49:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市中央1丁目22番4 (地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス三郷中央口コミ掲示板・評判
-
45
ご近所さん
西向きってことはバルコニーの少し先が外環道で
南側が線路ってことですよね。
高圧線も比較的近くですし、魅力感じませんけど
売れるんでしょうか??
-
46
匿名さん
近くに住んでおります。
外環道は、ドームの様なもので囲まれているので、音も気にならないです。
外環があるからといって空気が汚いと感じた事はありません。
よく高速近くだと、洗濯物が干せないとかいう事も聞きますが、特に気にならない
ですね。マンション裏にポラスの分譲戸建てが何軒かできています。
マンション側には特に影響はないかと思いますが、ここが建つことによって
戸建には影響がありそうですよね。
-
47
匿名さん
今日、三郷中央へ散策へ行ったらこの間販売されていたマンションの営業の人が看板を
もって立っていました。4部屋売れ残っているとか。結構三郷中央のマンションは
すぐに完売してしまうと聞いていたのですが苦戦している様ですね。すでに入居は
終わっているマンションなので。いずれ値下げとなるのでしょうかね。
近くにパチンコ屋さんがあったりするからかな。三郷中央自体はお買い物するスーパーも
近くにあり、都内へもすぐに出る事ができて便利だなという印象があります。
-
48
ご近所の奥さま
>すぐに完売してしまうと聞いていたのですが苦戦している様ですね。
センターマークスみたいに駅近・格安
ライオンズみたいに駅近・ハイグレード
みたいな付加価値がないとすぐ完売は無理ですよ。
ライフピア、ヴィークコートは入居開始から半年ちかく経ちますが毎週チラシが入ってますね。
アーバンパレスはこの2件よりもさらに駅から遠 いし、西向きだし、駐車場も少ないしもっと苦戦しそう。
-
49
匿名さん
周辺の駐車場は空きなどあるのでしょうか!?
ライオンズが駐車場100%ではないと聞いたので
もしかしたら借りられない人が月極駐車場を借りているのかなと。
ただ三郷中央はまだまだ空き地もありそうだから
駐車場も多くあるのかな。理想としてはマンション内で借りる事が
いいのだけど、万が一借りられなかったらというのも考えて
置いた方がいいのかなと思っています。
-
50
周辺住民さん
このマンションの周りは賃貸アパートと戸建ばかりで駐車場ないんじゃないかな?
道路渡ったエリアならいくつか駐車場あるけど空いてるかわかんないやゴメン
-
51
匿名さん
この付近の月極駐車場の相場は、5000円~なので安いんですよね。
ただマンション付近には駐車場の空きがない状態であるとしても
遠い位置に2カ所程度あるぐらいです。
マンション付近にスーパーがない状態なので車は欲しい所ですね。
あと買いもの環境抜きにしてみると大きな公園が複数あるのは
子供が周りを気にせず思いっきり遊べるので良いと思います。
-
52
匿名さん
たしかマンションの駐車場は使う如何に関わらず均等に管理費負担がかかると聞きました。要するに外部の駐車場を契約すると、これがいくら安くてもダブル負担の状況が続くことになるという、損は発生するのですよね…このあたりは皆さんどのようにお考えなのでしょう…。できればマンション内駐車場を使えることが最良、ですよね。59戸に対して31台分、割合的には多めだとは考えますが。
-
53
マンション住民さん
スーモに載ってたけど、駅から近くないし73平米以下だし普通の田の字だし線路沿いだし大した設備も無さそうだし聞いたこと無い九州の会社が売主だし… 周辺のマンションの売り出し当時を考えたら2500万までじゃないと検討できないかなー
-
56
匿名さん
51さん
ライオンズが建ってから結構月極の駐車場でも値上げしている所が多くなった様ですよ。
まさに便乗値上げですよね。ま、これだけ23区内に近くて駐車場が5000円とはかなり
いままで安かったですからね。タイムズなども上限が徐々にあがってきていますね。
まさしくこれからの街といった感じがこの様な料金の値上がりからも感じます。
-
-
57
匿名
駐車場の抽選に外れたらショック大。
近隣の月極駐車場はどんどん高くなるから大変になるよね!
-
58
ご近所さん
ここさ~
地図上で見るとそんなに駅から離れてないように見えるけど
実際歩いたらもう少しかかるよ
マンションの横に横断歩道が無いから一度南に行かないといけない。
なので線路沿いを歩いてる人はみんな中央部分離帯をまたいでショートカットしてます。
まぁ気持ちは分からなくはないけど
子供連れてるのに横断歩道無視してる人を見るとちょっとどうかと思います。
5分圏内に駐車場いくつかあるよ!
6800円が相場 じゃないかな
-
59
匿名
6800円なら我慢できるが、この先、確実に値上がりすると思うときつい!
-
60
ご近所さん
個人的な意見だけど
三郷中央の地価上昇はもう落ち着いてきたから駐車場もそんなに値上がりしないと思う。
駅周辺の再開発はほとんど終わったし 残ってるのは狭い土地ばかりだから後は賃貸マンションと小型店舗くらいしか建たないと思う。
ヴィークコートとライフピアは強気な価格で出したけど売れなくて300万も値下げ値下げしたのに今だ完売できてない。毎週チラシが入ってます。
このマンションの北に3件並んだ建売があるんだけどそこも中々売れなくて300万ぐらい値下げした。
ポラスの集合建売はすぐ完売したみたいだけどね ~
ライオンズのおかげ一時期値段上がったけど今はちょっと落ち着いた気がする。
-
61
匿名さん
>>58
でも10分ぐらい見ておけばいんじゃないですか。誰も8分より早く着くとは思ってないかと、他の物件でも大体はそうですよね。
道中ロスは確かにチェック項目だと思います、これを踏まえて10分ぐらいなら許容範囲?。
>>60
そうすると今後分譲マンションの登場は難しいということですか。
もしくはできてもここより駅遠の可能性が。
絶対というわけではないですが仰る内容を踏まえると希少性、貴重性は覚えますね。
三郷中央でしか探していない人にとっては残り少ないチャンス?。
-
62
匿名さん
駅周辺がきれいだからすごいいいですよね。ただちょっと歩けば、昔の雰囲気も残って
いますね。アーバンパレスの方は裏も新しいお家が多そう。あと賃貸がやたらと多いなと
思うのですが、それだけ需要があるという事なのかな。
ま、つくばエクスプレスは便利といえば便利だけど、都内通勤の人がわざわざ三郷中央へ
住みたいと思うのはなんでだろうなと個人的には思ってしまいます。
-
63
匿名さん
都内に比べて安いからでしょ!
都内出るのに30分もかからないから便利だし、車があれば大型ショッピングセンターのはしごも容易に出来るから魅力的なのでは?
-
-
65
匿名
-
66
匿名さん
>>63さん
本当ここからだと大きなショッピングセンターがたくさん近くにありますよね!ヨーカドー、
コストコ、イケア、ららぽーと、もう少し足をのばせば越谷レイクタウン。
都内からだと行くのに結構かかってしまいますが三郷中央からだと遠いいレイクタウンまで
だって30分もかからないで行かれてしまいますからね。買い物なら都内より便利そう。大型のショッピング
モールは一か所で色々済ませる事ができるから便利でいいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件