2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
645さんの言う通りだと思います。
そうなればアルボ住民にとって、ここのの存在価値は高くなるでしょう。
アイリスタは管理されているから、ご近所同士なるべく穏便にと思っている人は書き込みにくい。
ここは匿名だからこそ、アイリスタに比べ意見交換が多くなっているのでしょう。
ここ数日は住民の方か以外の方が中心なのかは分らないけど、少しだけ荒れてますよね。
でもそれとて人それぞれの意見だし、色んな意味で参考になる。
何か建設的な、真っ当な意見だけしか言えないなんておかしいと思うんです。
愚痴だったり、怒りだったり、喜びや感謝だけでも十分価値があるし
その人たちを排除すべきではないと思います。
ここには643さんの様に偉く頼もしい人もいるんですから。
組合が本格的に動き出せば、そちらで解決できることも多くなるでしょうし
ここのやりとりが吸い上げられれば、より早い改善が望めるだろうしね。
多かれ少なかれ、アルボのことを気にかけてる人が見てるだけでも有意義だと思います。
12日(日)には城山公園でスポーツフェスタがあります。
アルボの皆さんも参加してみてはどうでしょうか?
アルボチーム(出来たとしたらだけど)は来年からじゃないですかね、
管理組合で対応するのかなあ、希望者募って、チーム作って、
今年はどんな感じか見てみたいと思います。
アイリスタは管理されているから、ご近所同士なるべく穏便にと思っている人は書き込みにくい。
ここは匿名だからこそ、アイリスタに比べ意見交換が多くなっているのでしょう。>
責任を伴わない意見って、有意義な方向に行くものでしょうか?単なる情報交換なら判るけど。それに、管理っていっても、なにを誰に管理されて、どういう被害が想定できるのでしょうか?妄想では?
655さん、アイリスタは誰が書いたか特定出来るんですよ。
妄想ではなく、あなたの想像力が欠如しています。
情報交換だけでも意味があるでしょ。誰もそれほど責任持ってここには書き込んでないだろうし
責任ある事柄は責任ある者に直接伝えて話し合うよ。
無責任な発言からは何も生まれないように思ってるみたいだけど
責任感が強くて羨ましいです。私なんかの気楽な人間とは、理解しえないでしょうね。
>651さん
640です。しつこいようですが、内輪の愚痴や怒りをわざわざ外部に向けて配信することに
デメリット以上のメリットがあるとは思えません。
さらす必要のない恥をさらすだけのような気がします。
現状は、キャンセル住戸があることと引越しが済んでいない方がいらっしゃることが理由で
本スレが残っているんだと思っているのですが。
向陽台やその周辺の情報交換で使ってもいいとは思いますが、それとて本当にここが適切な
場所かというとそうは思えませんし。
まぁ、いずれは管理人さんが強制的に閉鎖するのでしょうけど、それまではマナーの範囲内で
情報交換すればいいと思います。
640さん、おはようございます、651です。
確かに恥ずかしく思えるところも多々ありますね。
どこからが恥だととらえるかにもよるのでしょうが、ここでのやり取りを不愉快に思う人も
多いのは、書き込む側も認識していないといけないですね。反省しています。
でも現状は、他にこれほど活発な意見交換の場所がありませんから
皆が集まってくるのだと思います。
だから、特定されてどうなるんですか?
つまり、ヘタレの井戸端会議。だよ。
>>659
では、あなたは特定されるのを承知した上で、辛辣な意見が書きこめますか?
私は恥ずかしながら書きこめません。
そういったことを656さんはおっしゃりたいのではないでしょうか。(間違っていたらごめんなさい)
ヘタレの井戸端会議、まさにその通りだと思います。
だから、何でも書きこんじゃうんだろ思います。
今日は城○小学校の振替休日でした。ウチの子はアルボの学校友達数人を遊びに誘いましたが、皆家族で出かけるからと断られました。どうやら皆お父さんも有給休暇を取り一緒に出かけているようです。
アルボに住むお父さんは本当に家族を大事にする方が多いですよね。土、日もグローブ、バットやサッカーボールを持って歩いている父子をよく見かけますが(校庭でやっているのかな)以前住んでいた場所では見かけない後景でした。
ウチの主人も自分の通勤時間を増やしてまで、家族にとって最高の環境を選んでくれました。感謝してます。ただ有給休暇はあまり取れないようですがね・・・・
アイリスタに実名で投稿している人いましたね。
よほど度胸があるのか、投稿をしたことがあまりないのか、それとも全く別人が成りすましているのか?
このうちのどれかでしょう。ま、あまり大した内容の書込みではなかったですが・・・・
私は自分の素性が少しでも推測されてしまう場には絶対に書き込みません。同じような方が大多数でしょう。その証拠にアイリスタへの書込みは本当に少ないじゃないですか。正確に統計は取っていませんが印象としてはここの5%以下ではないでしょうか。興味のある方はカウントしてみてください。
663
自分でやってみてはどうですか。
無責任な事って組合が出来てからでは困りますよ。
入居者皆さんへ質問です。
ダスキンのレンタルは如何ですか。
フローリングは掃除機なんて使えないようだし
モップがベターみたいだけど、三和でも売ってる
使い捨てのアイテムと比べて割高かなとも、、、、。??
素人ですが、PCのIPアドレスで大体は特定出来るんではないですか?
どこらへんの地域とかは特定できるし
そのIPアドレスで何かのメンバー登録をしていれば、個人情報ともリンクします
ただし個人情報保護法があるので
>>668さんが言われるように、警察が動いたりしなければ
個人を特定することは出来ないでしょうけど
651です。まずは私が”特定”といったばかりにここが荒れてしまいましたことをお詫びします。
それから661さん、私が659に書いたことを弁護してくださって有難うございます。
しばらくPCを上げていなかったので、まだ続いていたのに驚きました。
640さん、私はお互い理解しあえないといった筈ですよ。
これ以上、あなたに何も言うつもりはないので、これで終わりにしてください。
660さん、あなたは人をヘタレと蔑むのがお好きなようですが、
わざわざ言っていただかなくても結構です。みなさん承知していますよ。
660さんのような骨のある人が少しでもここでのやり取りを吸い上げてくれれば嬉しいです。
アイリスタは運営側が、その気になればすぐに書き込み主が特定できます。
それも警察を解したりせずにできるでしょう。
これ以上書くと具体的になりすぎるので書きませんが、
メンバーであって、ある程度ネットの仕組みを知っていればわかることです。
どうして?という質問が書かれてもここではお答えできません。
申し訳ありませんがご了承ください。
このような曖昧な書き込みでも、まずいだろう、と思われる方は削除依頼を出してくださってかまいません。
以上です。
大雑把にですが数えました。三月末〜現在まで→アイリスタへの書込みが約150に対して
こちらは約2500件です。やはり誰がどう考えてもあちらは書込みにくいですよ。
運営側に都合の悪いことを書き込めない、まるで北朝○のメディアみたいです。
アイリスタは管理会社運営なので、常に監視されていると思われます。
>651さん
640です。すべてのsage投稿を私の投稿とみなされたのなら心外です。
ここだってアイリスタだって程度の差はあれ、目に余る荒らし投稿が同一人物のものと推測できれば
いっせいに削除することは当然やるでしょう。
ただ、アイリスタで常にそれ以上のことをやっているとは思えません。
投稿一つ一つに対してどこの誰が投稿したかをいちいち監視すると本当に思いますか?
それほど暇ではないでしょう。
アイリスタの投稿数が鈍い原因は、ここで特定特定と騒ぎ立てていることも少なからずあるのでは?
私は、ここに書いているようなことを普通にアイリスタを利用して書けばいいのに、という意見です。
このことがお互い理解しあえない、ということならその通りだと思います。
だから?何?
そんなに特定されることに抵抗あるの?
これじゃあ、管理組合が始まったって、言いたいこと言えない人たちばかりってことでしょ?
現にちゃんとアイリスタで発言している人もいるんだし、アイリスタに書けない人をいつまでも責める意味がよくわからない。
そんなにこだわるなら、ちゃんとアイリスタに話題提供してから、意見してよ。
>677さん
640です。私に対してでしょうか?
私はアイリスタに投稿することに抵抗はありません。
私は書けない人を責めているのではなくて、荒らしや悪意のある人物のネタになるようなことを
ここに書かないで欲しいと思っているだけです。
それでは。
ここでは駄目で、アイリスタならOKってのもよくわからないなぁ〜。
荒らしや悪意のある人物のネタになるようなことは、アイリスタにだって書かないほうがいいでしょう?
ここで駄目であちらでは良いって決めることは誰にもできないと思います。
まずは、自分が書かれるような変な行動をしないってとこから気をつければいいんじゃないのかしら?
640さん、677に書いたものです。
私は、676のご意見は、読んでいないまま、レスをしました。投稿時間のとおりです。
最近のここの書き込みについての、本音で書きました。
私は、676や678に賛成です。
ただ、640とは、また違った見方です。逆に頼もしく感じていました。
確かに恥ずかしいことを、さらけ出すようになることになるけど、
どちらのどなたかわからない方にわかってもらいたくて、読んで欲しくてここに書く気持ちがよくわかるからです。
自分たちでアルボを良くしていこうということは、とても頼もしく感じました。
実際、アルボにお住まいの方は、気持ちよく挨拶される方は多いし、
中庭の賑わいを見ていると、とても元気で活気がありますよね。
だから悪気があってのことでなく、健全だと思いますよ。
ただ、表現の仕方や言い回しに癖があったかもしれませんが。
遅くなりましたが、私は、以前にもここや、アイリスタにも何度か書き込みしています。
679さんの仰るとおりだと思います。
自分たちで、自分たちの掲示板を書き込みづらくしない方がいいと思いますよ。
ただ、640
↑ただ、640は、間違いです。文章は、終わりです。
失礼いたしました。
677さんへ、、
「これじゃあ、管理組合が始まったって、言いたいこと言えない人たちばかりってことでしょ?」
そんな事はないよ。
ネットのやりとりほど実際の組合ってあまくないと思います。
代表として選出された方そして参加する住民の皆さん、意見交換もまとめるのも大変な事。
マンション住まいは初めてですが友人、職場の先輩、後輩に訊いても
680世帯は凄いって言われます。
最近の若い層や子供の世界で揶揄されるバーチャルとここは同じなのですか?
ここも理事会もアイリスタもそうじゃないでしょう。
日経新聞に(電車の中で盗み見しただけだけど)修繕費用の積み立てが築20年のマンションでは
不足と感じてるらしい、ですって。読売では何日か前の記事で組合での決定事項は別として
賛成(多数)、反対(少数)の意見を議事録にきちんと残すのが大切だとか。
この書き込みも大切だけど監視だのへったくれだの止めれば。
ハッキリいうとそんな議論しょーもない。
682さん、こんにちは。677 です。
管理組合のことを教えていただきありがとうございました。
アルボの管理組合がより良く機能してくれることを、私も願っています。
残念だったのは、 へったくれ や しょーもない ということです。
確かに しょーもない議論でしたが、そう言ってしまえば、建設的でないと思います。
680世帯もあれば、コミュニケーションがとれるのも、限界があります。
こういうネットの世界で、同じ話題を共有したかったと思いますよ。
おおめに見てやってください。
wakwakピアルの回線では、
無線ルーターからニンテンドーDSのWifiに繋ぐことは出来ないみたいです。
PCからインターネットを立ち上げて接続してからでも同じでした。
どなたか既にWifiネットワークに繋いでいる方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたらどのような方法で繋いでいるか教えて頂きたいです。
>>684さん
こんにちは、ブロードバンドルータを現在設置されているHUBの手前に
付けてみては如何でしょうか?
この場合、HUB経由のPCから一度接続するとその後はルーターで接続を
継続をします。
うちはこの方法でTVの双方向サービスの接続をしています。
684です。
お返事ありがとうございます。
無線の機械はルーターとブリッジに切り替えることが出来るタイプです。
ただ、ルーターに設定しているとPCからインターネットを立ち上げた時に
ブランクのページが表示されてしまい、
ブリッジにしておくとwakwakへのログインが出来る為、
意味がよくわからないままブリッジにして使用しています。
ルーターに切り替えて、何か設定をする必要があるということでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、もしわかりましたら教えて頂きたいです。
接続は、「壁→無線LAN→PC」です。HUB??は使用していません。
無線LAN機械が無くてもインターネットへの接続は出来ます。
無線LAN機械の型番は今わからないのですが、バッファローの小さくて青白い機械です。
(おそらく一番安いモデルだと思われます)
たびたびすみません684です。
無線LAN機械はこのリンクの商品です。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_guide/whr_g54s.htm...
よろしくお願い致します。
>684さん
とりあえずルータモードにしてみたらいかがでしょう?
ルータモードにすることでNTT-ME側から見るとPCとDSの区別が
つかなくなり、どちらかだけで認証を行えばいいということになります。
しかしグローバルIPアドレスの大盤振る舞いっていいのか?
684です。
ご回答ありがとうございます。
ルータモードにして接続をすると
PCのインターネットエクスプローラにブランクの画面が表示されてしまい、
PCからのログインも出来ない状態になってしまいます。ルーターの設定が悪いのでしょうか?
ご迷惑おかけして誠に申し訳ありませんが、もしわかりましたらご享受頂きたいです。
機器の詳しい設定内容は分かりかねますが、ルーターモードに
した際のDHCPの設定はどうなっていますか?
ルーター設定の誤りで機能していないかも.
バッファローだと楽々セットアップで,
ルーター設定のときフレッツ光やCATVなど選択する画面が出ると思いますが
そこで,CATVを選んでいますでしょうか.(この仕様だとCATVが一番近い)
そして,接続チェックで無事繋がれば,後はIEを起動して,
直接壁にLAN入れたときと同じ画面が出てきて無事接続可能になると思います.
バッファローのホームページからマニュアルを参照しただけなのでところどころ間違っているかもしれませんが、以下の事項を確認してください。
・壁から出ている線は、機械のWAN-ポート(電源コネクタのすぐ横のポート)にさしていますか?
→LANポートだとルータとして機能しません。
・WAN側のアドレスの取得方法がDHCPになっていますか?
→ブラウザから以下のアドレス(ホームページ)にアクセス
http://192.168.11.1
IDはroot、パスワードは特に設定していなければ空欄。
「詳細設定」をクリック、「WAN設定」をクリック(最初に表示される画面がWAN設定なのかな?)
IPアドレスの取得方法が「DHCPサーバからIPアドレスを自動取得」になっているか確認。
なっていなければこれを選択し、最下の「設定」ボタンをクリック。
機器の再起動をするか聞かれたら再起動を行う。(もとかしたら必要ないかも)
684です
皆様長い間お付き合い頂き誠にありがとうございました。
やっと接続することが出来ました。
まず、スイッチをルーターにしておかないといけなかったんですね。
その状態で、エアステーション設定の中のWEB設定で、
インターネットエクスプローラーでエアステーションの設定画面が開きました。
その画面からWAN設定画面へ移動しDHCPサーバからIPアドレスを自動取得として、設定ボタン押下。
その後、接続確認ボタンを押したら無事wakwakピアルのログイン画面が表示されました。
何もお礼をすることが出来ないのが悔やまれますが精一杯の感謝をこめて。
皆様、本当に本当にありがとうございました。
すっかり寒くなりましたね。秋は向陽台が一番きれいな季節です。アルボの皆さんも向陽台の紅葉を楽しんでください。
ファインタワーの階段のところから向陽台を見下ろすと、今とてもきれいですよ。赤と黄色の紅葉に向陽台の町並みがとても美しく彩られています。この週末に、ちょっと足をのばして、ファインタワーのところまで行かれることをお勧めします。
これからクリスマスの時期になりますが、皆さんはどの様な飾り付けをするのですか?
↑ ↑ ↑ ? ? ?
これからの季節はイルミネーションがきれいでしょうね。
696、698さんは1期入居者で何処か別の所へ引っ越すのかな。
きっとこの7、8ヶ月は696、698さんにとってはとても長い時間だったのでしょう。
では、ごきげんよう!!いってらっしゃい!!バイバイ!!See Ya!!
玄関の門扉などにリースなどをつけています
ベランダにイルミネーションつけたいけど隣に迷惑かけちゃわないかと躊躇してます
玄関にリースはおしゃれですよね。
うちもリースのデザインを考えようっと。
センターコートの大ツリーはクリスマスVerになるんでしょうか?
今現在でも綺麗ですが、かなり前から点灯していると、いざクリスマスって時に
映えないような(笑)
1,2,3番街では廊下側、4番街ではリビング側にイルミネーションを飾ったら
中庭から見て綺麗だろうなぁ〜。
その逆で装飾すると外部から見て綺麗ですよね!
アイリスタ賑わってきましたね。まだ書込みはしていませんが読んでいて楽しい書き込みが結構あります。
私もそろそろこちらにお邪魔するのは止めようかと思っています。こちらからは今まで色々な情報を頂きました。長い間ありがとうございました。
ロータリーの突起物。とうとうぶつかったね。今朝方、おばさん運転の
ワゴン車がぶつかっていたよ。警察呼ばずにJAFが来ていたのがお笑い。
さて、直していただきましょうか。
組合費は使わないでヨ。
対物賠償でやって貰うか自費で!!!
こういった問題こそここじゃあ解決出来ない感じ。
私は昔からの向陽台の原住民です。アルボの皆様に一つ質問してもいいですか?
実はもうすぐ向陽台地区一斉清掃デーがくるのですが、アルボの皆様も参加してくれるのでしょうか?
この清掃デーというのは、自分たちのマンションの敷地内の清掃ではなく、向陽台の街を自分たちの手
で清掃しようと向陽台にある各マンション自治会や戸建ての自治会が、公道や公園といった部分を、
自発的に清掃しようという運動です。この日は各家庭から旦那様や奥様、子供達も参加して街のために
汗を流します。アルボにはまだ自治会がないようなら参加していただけないのかもしれませんね。
でもアルボは世帯数も多くこの運動に参加して城山通りや城山公園の清掃していただければどんなに
素敵かと思っているのですが…。
26日(日)の朝9時からです。
どうやって参加するの?
気持ちはあるけど。。。これ見て初めて知りました。
通常は各自治会からビラまたは回覧板で連絡があります。
アルボの皆さんの参加は来年度からではないかと思います。
住民全体で向陽台を住みやすい、きれいな街にしましょう。
うちの自治会では委員の人達がゴミや落葉、不燃物といったものを入れるビニール袋を
いっぱい準備してくれるので、ほうきやちりとりを持参、手袋をして指定された集合場所に
朝9時に行けばいいだけです。各班ごとに割り当てられた区域を清掃するのですが
1〜2時間清掃して終わったあと、缶ジュースや缶ビールがもらえます。
毎年この時期と夏で年2回?ぐらいありますね。妻に参加させて自分は
ゆっくり休みたい気持ちもあるのですが、どういう訳か近所の旦那さん、まめに出てくるので
私も毎回出てます。会社人間から地域活動への参加の重要性をうたわれる昨今、これも
いい機会かな思い旦那同士のコミュニケーションを深めています。自治会ごとに
話し合って向陽台の街の清掃区域を決めているので、アルボに自治会ができてないので
この話し、皆さんのところまで伝わっていないのでしょうね。
でもこれが終われば見違えるように街がきれいになります。自分たちの街をきれいにしようと
いう気持ちもうまれてきますし、いいことだと思っています。
こういった住民のちょっとした意識と努力が街を魅力あるものに保ち
不動産会社が向陽台という街の特集をくんで注目する
ことにつながるんでしょうね。
http://www.yuraku.jp/contents/topics/koyodai/
706さん
敷地内の事故で警察呼ばないのが笑える?
敷地内の事故は警察は関係ないんだよ。駅のロータリーとか駐車場でも同じね。
717さんが正解。ドライバーは最低限道路交通法の知識は持ちましょう。
呼ぷに越したことはないけど、規模にもよりますが自損の場合は呼ばなくても
警察署直接での事後申請は可能です(あまり遅くなってからでは駄目な場合も
あるようですが・・・)
もちろん事故証明も発行可能ですよ。
>ドライバーは最低限道路交通法の知識は持ちましょう。
あなたもね♪
>>719さんは716さんですか?
716を読む限り、知識をもってないのは718さんよりは寧ろ716さんかと。
敷地内の事故は警察は関係ないと言いきっちゃってますからね。
最初から719のように書きこめば、恥ずかしい思いをしなくて済んだのに。
最後っ屁のようなレスも恥ずかしいですよ。
>>720さん
716=719ではありません。
717さんのレスで終わっているものを更に追い討ちをかけるような
718の内容が腹立たしかったので思わずレスをしてしまいました。
大人気ないと反省しています。
ドライバーは最低限道路交通法の知識は持ちましょう。
自転車置き場とバイク置き場は日割り計算しないんだってさ。ま、いいけどね。
それとまとめて支払うんじゃなくて、月ごとに支払いたいんですけど。
バイクに自転車2台だと結構負担が大きいんで。
予想外でしたが紅葉がすごいきれいですね。
「向陽台」改め「紅葉台」ってか!
失礼しました。退散します。
本当に紅葉が綺麗ですよね。
ちょっとそこまで簡単にって三和に買い物に出かけても
ついそのままフラフラと散歩しちゃいます。
この街を選んで本当によかった。
向陽台の一斉清掃の話しもでてたけど、
これまでこの環境を維持してこれれた方々にありがとうを言いたい。
これからは私も出来る限りこの街の美化に協力したいです。
今以上にこの街を愛せるようになりたいと思います。
715さんのいう有楽土地の「向陽台特集」の中「バーチャルウォーカー」をみると
「周辺環境1」で360度カメラでその紅葉がみれますね。これって最近の風景かな〜。
おなじ欅でも赤くなるのやら黄色くなるのやらオレンジといろいろ違うものなんですね
見事。
今朝、変な音のサイレンなってましたが、あれは何の合図なんでしょうか??ご存知の方いらっしゃいませんか?
防災無線です。(火事の合図)
↑続き
ちなみに、通報の誤りでした。
ありがとうございました。そういえば、少し前の大きな火事でもなっていました....。今朝は霧が濃かったので濃霧警報かなんかだろうか?と思ったのですが。意味が分からないサイレンって気になるしちょっと怖かったので、次回からは、なっても無意味に怖がらなくってすみます。ありがとうございました!
日曜日の午前中に長峰の方のマンションで火事があったみたいですね。
消防車や救急車、パトカーがいっぱいいました。
乾燥する季節ですのでお互い火の元には気をつけましょう!
>731
マンションの12階から出火したようです。
しかし稲城消防署のはしご車は11階までしか届かないらしく、
消火が難航し部屋は全焼したみたいです。
アルボも12階以上あるので、気をつけましょう。
だから「田舎消防組合」はダメなんだよ。ほんちゃんの「東京消防庁」は
来なかったのかな?まさか稲城田舎消防組合が自力で消そうと見栄をはった
んじゃないだろうね。
732,733さん
「みたいです。」とか「だろうね。」って、何ですか?
人命が関る事なのに。
言いたい事あるならハッキリせい。
消防力についての自治体別比較は
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/0701/index.html
なんかに 記事がありますが、東京消防庁に委託したとしても
格段に良くなるかは、疑問です。
市長の考えも一理あるかなとも思います。
http://www.city.inagi.tokyo.jp/sityou/hatugen/hatugen20060425.htm
での 「単独で消防業務を行うメリット」
市民は行政への評論だけでなく 行政に市民が協力できないか考えることも大切では。
http://www.city.inagi.tokyo.jp/iryou_bousai_guide/syoubou/syoubou_bosy...
市のホームページの消防をみたら、市消防署からの管外活動の実績もあるようですが、、。
これは近隣市の災害に出動したものですって。
737さんのはこの逆になりますが、もしそうなら非情どころか非常識?
協定の内容は調べてないですが、助けに来ないなんて
ありえないのではないでしょうか?。応援要請くらい出来るようでないと
困りますが。後は市長や消防庁にメールでもうって確かめるのがよろしいかと。
私はメールしようと思います。では。
26日の長峰の高層12階出火の火災の時には、「東京消防庁」の表示をした赤色車体の
大型車両が出動して来ていましたよ。
ポンプ以外の何かのクルマ 、多摩市所属か、、近くで見たのではないので、、、。
管理費とローンの引き落としがはじまる
これからもがんばるぞぉ(^-^)/
みんな一緒にがんばろう(^^)(^^)
はじめてレスします。購入予定でしたが、辞めたものです。様々検討して別のマンションに住もうと決めたものですが、差し支えなければ、アルボの住み心地などを教えていただけませんか。アルボは非常に造りも良く、良い物件でした。正直、優遇ももらえ、優先的に抽選クリアできましたが、踏み切れませんでした。
若造にて、解体積立金への不安があったのです。
95Bでしたっけ?正面角部屋というのか、バルコニーの広い部屋に決めて一直線でした。
もしこのレスみている、95m3の部屋に住まれた方、感想を参考でいいので教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。正直、あの時、もう少し貯金があれば・・・と思っております。
744さん
私にとっての住み心地は最高です。95Bではありませんが、それでもバルコニーは
広く感じます。95Bだとかなりの広さなんでしょうね。
そして何よりも素晴らしいと思うのは、子供を育てる環境です。これはアルボだけ
の話ではありませんが、向陽台は子供にとっては最高に恵まれた場所だと思います。
もし744さんにとって気になる物件が向陽台にあれば絶対にお薦めします。
今度は戸建ての宅地分譲が計画されてるけど、もう新築マンションはでないだろうなあ。
マンションと三和だよ〜ん!
え?三和なんですか、現在の所はどうするのでしょう?
移転ですかね。