2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
564です。
小学生と2〜3歳の子のやり取りだったので、小学生の子にはちゃんとその場で私が言いました。
年齢差もあったし、叩き方が強かったので言ったのですが無視でした。
自分が564で書いた内容分かりにくかったし、書くことではなかったですね。
すいませんでした。
みなさんは子供服どこに買いに行ってますか?
西松屋に行ってみたのですかイマイチというか毎回あの店ではつまらない。
今度トイザラスにも行く予定ですが、どこか他にオススメの店があったら教えて下さい。
このへんで手芸用品のお店をご存知の方いますか?
生地やビーズや毛糸が欲しいのですが・・・
ここから一番近い手芸用品店は聖跡桜ヶ丘のアートマンに入っている「ホビーラホビーレ」
でしょうか...。溝の口のノクティに入っている「オカダヤ」の方が品揃えはずっといいけど
ちょっと遠いですよね。
最近はネットで買うことも多いですね...
ちなみにココ(→http://www.rakuten.co.jp/gosyo/)では、一度買い物をすると毛糸の見本を
送ってくれたり、編み図を公開してくれていたりけっこう便利ですよ。
>608さん
607です。ありがとうございます。このまえ聖蹟桜ヶ丘のクラフトハートに行きましたが、やっぱりあの辺までいかないとないですよね?きっと・・・
ちなみに欲しかったのは生地で子供用にバッグや布団カバーを作るためだったので、毛糸はサイトのところで資料請求してみました。
立川駅近くのビッグカメラの上にユザワヤがあります。
けっこう広かったと思います。
あとは調布でしょうか。
>527さん
527さんのお勧めルートで昨日お出かけしてみました。
稲城駅までちょっと急いで12分。
めちゃ早かったです。ありがとうございました〜。
でも夜の婦女子一人歩きにはやばいですね^^;(どこでもそうかもしれないけど)
527です、女性には夜の道としては少し不安かな? 昼間は静かな散歩道ですね。
なんだか、今日も重いですが、皆さんいかがでしょう。
527さん、健脚ですね。
たしかに、特に夜のひつじさん公園からアルボのフェンスに沿ってグルリと回るとこですよね。もうすこし公園からサクっとアルボに入る入り口があれば良いのに。
586さん。確かにカマキリ多いですね。たぶんオオカマキリだと思います。おなかが大きいのがメスでこれから卵を産むところだと思います。来春にはたくさんの子供が生まれてくるはずです。子供は喜びますが、私たちは、、、。
579さん。コーティング、ガラスフィルム、大理石のコーティングともに、ネットで探しました。
当初の料金より1/2から1/3ですみました。かなり得したので、大型液晶テレビを買ってしまいました。
ネットは様々です。
Y新聞の販売員がオートロックの隙を突いて玄関前まで来ました。皆さんご注意ください。
うちにも来ました。
こういった場合どのように対処すれば良いのでしょうか。
一応、管理人さんにその旨を伝えようとは思っていますが・・・完全な解決策とはいえません。何かよい対処法はないですかねえ。
605です。
みなさん情報ありがとうございました。南大沢のアウトレットはいつか行こうと思っていました。
週末は混みそうなので平日がいいですよね。行くのが楽しみになりました。
とりあえず近場から行ってみますね。
ここの掲示板いい加減にやめませんか?
すでにマンション入居が完了しているのですし
不特定の人がみていて恥ずかしいです。
検討ください。
>617さん。618&619さん。
我が家には午後7時半頃、1回目は「S新聞です。」さらに5分後「A新聞です。」と同じ声の主が来ました。また、我が家も含め、同階の他のお宅の門扉がすべて開けっ放しになっていました。
嫌な感じですね。
新聞の勧誘など何処でも同じでしょう。一々ここに書かなくても。
こんな風じゃ621さんの意見も判ります。
門が開けっ放しは感心しないけど、新聞の勧誘ぐらいで対策だの解決策だのとビクついてどうすんのよ?取るのイヤならただ断わりゃいいだけだし。掲示板やめろとまでは言わないけど、明らかにネタ切れになってきましたね。
書き込む人と、見る人がいる限り、
掲示板に終わりにしましょう、とかは無理なような気がします。
ただ、確かにあまり見られていたくないのも事実、
sageにチェックを入れて、書かれてもトップに上がらないようにするのも手ではないでしょうか?
見たいひとはブックマークしておけば、
本当に見たい人しか見れなくなるのではないでしょうか?
でも関係も無いのにブックマークしている方は無理ですが、、、
>門が開けっ放しは感心しないけど、新聞の勧誘ぐらいで対策だの解決策だのとビクついてどうすんのよ?
そうそうおっしゃる通り、その新聞屋に鍵渡しても良い人がいるのはりっぱなものですね。
624です。新聞屋にカギ渡すって、何ですかそれ?
こないだのオートロックのどさくさ(もしくはあの時間帯に実際に契約に呼んだ家があったかもしれないけど)とは違ってそりゃあマズイですよね。
新聞屋にカギ渡すって、のは
1Fの新聞受けに取りに行くのが面倒なのでポーチまで持ってきてくれないかなあ、
って人の意見ですね。
私は反対ですが、
明け方に好き勝手に入られるなんて考えられないです。
個別配達の話題はあったけれど
新聞屋に鍵渡してもよいなんて書いた人いましたか?
言われてもいないことを下手な皮肉で批判し始める人には姑息な意図を感じますね。
こんなところで声の大きさ比べなどせず住民の総意で決めれば良いことです。
629さん、住民の方ですか?
そうであれば、アイリスタをご覧ください。
そうでなければ、すべてを知ったような発言はご注意ください。
子供の一輪車云々言う前に大人がちゃんとしたほうが、
夜帰宅時間にスーツ着た人の乗った自転車が
何台も中庭通過するの子供が見てるんですけど。
そうなんですよね、
まことに残念なことですが、
非常識って、親から子に受け継がれていくのだなあ、と思いました。
アイリスタの話題はアイリスタに返信した方がいいんじゃないの?
夜の自転車(大人)は多いですよね。
掲示板なんか見てなさそうですね。
何だか寒々しいスレになってきましたね。
>633
クローズドな住民専用掲示板での話の内容をわざわざ匿名の公開掲示板に出して鞘当てするなんてのも
いい歳した大人がとるべき行動とは思えないですね。なんか卑怯って感じがします。
ほんと、こどもの見本になれない大人が多いって意見に賛成。
ここでは偉そうなことを言えるが、面割れ状態のアイリスタでは
ロムるけど書き込みは出来ない輩ばかりですな。
ある一つ投稿には皆ある程度食いつくけど解決まで持っていった
のは何もない。流れだけ。
例えば一輪車の事。またロータリーの事。
意見を吸い上げるサイトにしちゃえば存続の価値はあるでしょう。
どう現実(管理組合、理事会)のやりとりとリンクさせるか?
これがこれからのためになる。
ちょいと長く続き過ぎてる感じはします。
PC上で解決出来る物なんて何も無いでしょう。
実際に会わないと。
ところで、管理組合ってもう発足したのでしょうか?
647さんへ。
そのHPのどこを見れば判るのでしょうか。?
ごみの掲示見ました?
あれはひどいね。
645さんの言う通りだと思います。
そうなればアルボ住民にとって、ここのの存在価値は高くなるでしょう。
アイリスタは管理されているから、ご近所同士なるべく穏便にと思っている人は書き込みにくい。
ここは匿名だからこそ、アイリスタに比べ意見交換が多くなっているのでしょう。
ここ数日は住民の方か以外の方が中心なのかは分らないけど、少しだけ荒れてますよね。
でもそれとて人それぞれの意見だし、色んな意味で参考になる。
何か建設的な、真っ当な意見だけしか言えないなんておかしいと思うんです。
愚痴だったり、怒りだったり、喜びや感謝だけでも十分価値があるし
その人たちを排除すべきではないと思います。
ここには643さんの様に偉く頼もしい人もいるんですから。
組合が本格的に動き出せば、そちらで解決できることも多くなるでしょうし
ここのやりとりが吸い上げられれば、より早い改善が望めるだろうしね。
多かれ少なかれ、アルボのことを気にかけてる人が見てるだけでも有意義だと思います。
12日(日)には城山公園でスポーツフェスタがあります。
アルボの皆さんも参加してみてはどうでしょうか?