2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
790さんは、アイリスタだけ見ればいいのでは?
アイリスタに書き込まないと・・というのはどういう理由からですか?内内の恥を・・ということなのですか?アルボはまだしっかりしたコミュニティにはなっていないし。アイリスタの統制を行っているのは管理会社だからね。それ以外の場所で、いろいろ問題と思われることを書き込んで共有するというのは、一個人としては許されることではないでしょうか?
790さんではないですが・・・
アイリスタに書き込まないと、理事長さんの名前が流出してしまうからですよ。
そこの部分を言っているのでは?
「アイリスタに書き込め!」と言っているアナタもこの掲示板をいつも見ているはず。
ということで、ここではしっかりと意見交換の場になっていますね。
いいぞ、また書き込みが増えてきました。
自分たちのマンションのこと、意見交換の場所はどこだっていいじゃないですか。
理事長さんのお名前は例えば向陽台の他の町内会とのお付き合いでは当然外に出るでしょうし、管理組合を法人化するにあったっても、当然外に出ますよね。あえて名前を流出ということはいけないけれども、公表が当然要求される場面も出てくるはず。でも、これに固執するのは話の本筋ではないですね。
>>788さん
近接市の別のマンションの住民です。
売り主があらかじめ定めた当初の管理組合規約では任期1年でしたが、
はじめの総会で任期2年・半数改選に改めました。
理由は、組合の方針に継続性をもたせるためです。
また、明文化はされていませんが、
理事長になった理事は、2年目は副理事長になります(副理事長は複数います)。
796さん、、。どこでもいいけど、、活かさないと意味が無い。交換ではもたない。
ネット社会は自分も賛成ですが、互いの顔を見て話をするのは大切。
アイリスタっていうのもそれなりに活かそうじゃありませんか。管理会社なんだから。
彼らのやることは直に見据える事が出来るでしょ。バンバン意見出来る要素はありそうだけどなぁ。
ここの掲示板よろしく、エントランスの張り紙(つまり掲示板)をよく見て
管理人室に意見、質問するのも良い。
顔見て話すのが一番のコミュニケーションです。その前段階としてここを活かしてここで出た問題を
組合にぶつけろって言いたい感じです。
680世帯だから色々活用していかないとムズイですな。
私もそう思います。
これからはアリスタを活用しましょう。
そこで色々話しましょう!
じゃあ、799さん、800さん。まず書いてみてください。誰かが先頭切らなきゃね。私はアイリスタにはまだ書きにくいです。ここを利用しています。良い雰囲気、もの言える雰囲気になったらアイリスタに行きます。
801さん。この掲示板も含めてです。
顔見てやろうっていったのですよ。
書き込み云々も大事なのは私も判ってますって。
後から着いてくとか先にやれとか、そんな事は肝心ではないの。
アレッ、おかしいなって思ったら何かしましょう、って事です。訊きに行くとか言ってみるとか。
アイリスタに入る入らないなんて関係ないでしょう。
ところで、ご存知の方はほんのわずかだと思いますが、アイリスタの「うちの不具合」の投稿が3件あったのに、2件になっていました。先週週明けに前期入居の方がかいていました。壁紙の他、キッチンの床にキシミがあることを対応して欲しいと申し入れているが対応が納得いかないというものでした。壁紙はチョークで補正したところが、時間経過にともなって、ますます、目立つようになってきたとのこと。床は「大掛かりになるので・・・」といまだに対応してもらえない!と書いてありました。この書き込みはどこにいっちゃったのかな?
804さん。その通りと思います。でもゴメン!!です。
言い方優しくありません?、、、「いかがでしょうか」ではなく
訊きなさいって。つっこんで行かないと相手は隠しちゃうんじゃないかな。
うちらがバレル、バレナイみたいなプライバシーを云々するより、相手の
「バレナイように」を叩かないといけないっすよ。
>>798さん
情報のご提供ありがとうございます。
798さんの組合では任期2年でも理事長は1年で交代するようになっているんですね。
先日組合役員が公表されて,任期2年・半数改選となっていました。
どの時点からそうなっていたのかわかりませんが,一安心できました。
管理事務所からたあいもないことで電話が掛かってきて何で?と思ってしまう。
いちいちそんな内容を680世帯に電話してるのかと思うと…。
電話?かかってきたことないですよ!!
たあいもないことしてるからでないの?????
三和の隣にあるモデルルームに行ったのが約二年前です。その後半年くらいはこの掲示板
を見ていましたが、しばらく訪問していませんでした。今日久しぶりにここの掲示板を
読みました。購入検討当時は興味のある書込み(資金繰り等)以外は読み飛ばしていまし
たが、読み飛ばしていた書込みを今になってじっくり読むと結構楽しめました。
ここに昔お城があったことや、米軍のレクリエーションセンターが以前は米軍の弾薬庫
でありその前は旧日本軍の弾薬庫であったことも知りました。まあ、楽観的な考えをする
私としては軍隊が危険な火薬類を備蓄するくらいの土地なのだから、きっと地盤が固いの
だろうなと勝手に良いほうに考えてしまいました。
ここに住んで約一年になりますが、本当に良い選択だったなと思います。平日、週末、祝日
の全てで充実した日々を過ごしています。今さらこのようなことを書いても「お前デベだろ!」
という人はいませんよね。「デベ」とは最初誰のことを指しているのかは分かりませんでした
が今となっては懐かしい響きです。