2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
2期入居が始まるのが今週末からですね。
1期のみなさん宜しくお願い致します。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43163/
[スレ作成日時]2006-09-12 12:42:00
NHK注意報!
夜中に騒いでいた人を注意した男性が騒いでいた人に殴られて死んじゃたって・・・。お昼のニュースで言っていた。おそらく、普通の人同士だと思う。相手のちょっとした言葉使いや表情でコントロールが効かなくなって、簡単に超えてはならない一線を踏み越えてしまう・・・そんな事件が毎日のようにあります。みな余裕がなくなってきてるのかな。私も疲れているときシンドイ。自分以外にはやさしくしてあげられないな。そういう時は一度自分の中にこもって充電してから、自分の外に出て行きます。一線を超えるのは特殊な人だけではないと思う。
ちょっと教えてください。
みなさん、お友達が自転車で遊びに来たらどこにその自転車を置いていますか?
また何も知らないと叩かれそうですが>< ご親切な方、教えてください。
私はこの前、一度だけ自分の駐車場に友人の自転車を置いてしまいました。
すみません><
よろしくお願いします!
385さん
私も自転車で遊びに来る友人がいるので、以前、管理会社にその件を確認したところ、
「管理人に言ってもらえれば、空いている駐輪場に停めても良いです」とのことでした。
386様^^
385です。
ご親切にありがとうございます!
わかりましたー今度から借りて停めるようにします。
バスの件ですが、私はアルボバスが出るというので、この物件を購入しました。
なので、南多摩を使うからどうのこうのという意見はちょっといただけません。
なぜなら、最初からアルボバスが出るというのはわかっていたことだし、それが
管理費から出るということも確認できた事項だからだと思うのです。
これから先、理事会なのでアルボバスがなくなる方向にいくということがあれば
それはとても残念極まりないです。
住んでみたら、南多摩方面の坂がきつかったから出来ればそっち方面もあったらいいねっていうだけの話なのではないでしょうか?
坂を上がってきて、最後にアルボに入る階段・・・結構きついですよね^^:
ぜいぜい ハアハア・・年を感じます...
こんなにきついとは思いませんでした。
稲城駅行きがなくならない事が前提で、南多摩行きができるといいですね!(あくまで希望です)
388さん
この手の太公望の書き込みは、まともに受けない方が良いですよ♪
知り合いから聞いた話で正確な統計かどうかは分かりませんが、坂道の多い町に住んでいる人は長寿の人が多いらしいですよ。やはり日常生活の中で足腰を自然と鍛えられるからでしょう。
私は南多摩駅利用者です。毎日の坂登りは老化防止だと思ってポジティブに捉えています。
今日、初めて南多摩の駅からアルボまで歩いていたら
間違えて図書館の陸橋(城山橋)の階段を上がってしまいました。
すごい損した気分でした。しんどかった〜〜orz
今日はお天気も良く空気も澄み切っていたので、遠くまで良く見えましたね。
中秋の名月は昨日でしたが、今日が満月なのでお月見にはもってこいです。
満丸のお月様、良く見えますよ。
お月様もキレイだし、夜景もクッキリで、久しぶりに気持ち良いね。
アルボのバスね、たった1便だけでもいいから、その分休日に往復1便ずつにしてもらえると、
どこかスッキリしないモヤモヤした気分が解消されるのになあ。
やっぱり、みんな乗りたいよね。わかっていても。
しつこくてごめんね。気にしないで。
アルボバスが終わってからの時間、稲城駅のタクシー乗り場に並んでいる居住者の皆さん!
「アルボの方いませんか?」って声を掛け合わないですか?深夜料金だとワンメーターで行けない
もので・・・。2・3人集まれば、深夜バスよりやすいですよ・・・。
ごみ出しってここは24時間OKなんですか?
8時までに出すって事だけど。何方か教えて下さい。
土曜日の20:00台。稲城駅からのバスは一時間に3本しかないです。
しかもタクシーも少ない!!!!!まっタクシーは贅沢としてバス少なすぎ。
市長にメール打ちますは。
384さん、本当その通りですね。
例えば、こちらでも、バスのこと一つにしたって、もっと自分でしらべなさいよっていう、レスとか、きつい言い方のレス見たただけで、なんか正直むかっときてしまう自分がいます。
それでムキになって、あーだこうだ言い返したり始まると、なんてっ大人気ないことになってしまうか。
大の大人がっ。
書き込みってそういう白熱パターンってお決まりですよね。
それが現実で面でそういう状況になったら。。。
言葉って、言いようなんだと思います。
同じ内容の事でも、言う人によって全然違う言葉になってしまったり。
意識して、ちょっとした別の表現するだけで相手に届いたりします。
それが、お互いにあまり気持ちの良いものじゃない、注意だったらなおさら。
度合いにもよりますから、それは臨機応変に。
正論だけが、相手にちゃんと伝えられるかっていうとそうばかりではないかもしれません。
自分自身、状況によって言葉放つ時も、感情的にならず一呼吸おいてから、何かもっと良い表現がないか探したいと思います。
言葉って、凶器にもなるし、優しさにもなりますね。
風が予想以上に強いです。
ドアが風圧のせいで凄まじく重いです。
このような状況は日常茶飯事なのでしょうか?
399さん
うちは風があるないに関わらずいつも重いです。
少しでも窓を明けておくと軽くなったりするので必ず一箇所は開けてます。
そうでないと、手で開けるというより腕でノブを押し、背中で押して開けるといった感じなので(笑)
住む階数とかによっても変わるのでしょうか。
今日のように風が強い日は重すぎです。
思わず声も「むむー」なんて出てました^^:
換気扇回してるときに開けようとしたらすごく重くて開かなくて
やっと開けた瞬間に「ぼはっ!」ってすごい音がしました^^;
ウチは低層階なのでましなのかもしれませんね。
日常で重いと感じることは少ないです。
マンションは気密性が高いのです
全ての窓を閉め、換気口を閉じ
キッチンの換気扇最大風量で動かしてみて見て下さい
リビングのサッシュ重たいでしょ
玄関扉なんか体当たりでしょう
外の風の影響も凄いですが
窓一枚少し開けておくと楽ですよ。