物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
一部の人には申し訳ありませんが、バス便マンションは眼中にありません。
同じように思っている人は多いと思います。
-
343
匿名さん
そうだね。
ネガのご意見もここのメリットを打ち消すことは出来なかったな。
ま、事前にいろいろなことを把握して買うことが出来るので、そういう意味では良かった。
多謝。
-
345
匿名さん
北西、北東で考えていますが、中層か高層かで迷っています。多摩川を箱庭のように近くで見えたほうがよいか、それとも高層ならでの雄大な風景を楽しむか、なかなか決められないんですよね。
-
346
匿名さん
サ○キ氏のブログによると、ここは資産価値低下リスクがかなり低めとされていますね。
鵜呑みにするわけではありませんが、安心材料にはなります。
-
347
匿名さん
-
349
匿名さん
スーモの中古物件見ても東門前駅近くも低下リスク低そうですね。
-
350
匿名さん
>324
免震マンションには揺れを減衰させるためのダンパーが付いています
3.11では鉛ダンパーに亀裂が入り、鋼材ダンパーには残留変形や塗装の剥離が多々発生しています。
また、免震マンションの3割がエキスパンションジョイントの損傷を受けています。
>制振はそれなりに被害でる
それは制振ではなく制震でしょう。
殆どの制震装置は非常に強い地震の時しか機能せず、残留変形が残る素材を使っています。
その制震マンションについても、東京カンテイのレポートでは、宮城県で被害ゼロとなっています。
制振マンションは希少です。
DFS制振は弱い揺れから機能し、残留変形の残らないオイルダンパーが地震エネルギーを7割も吸収する非常に優れた技術です。
(免震装置は弱い揺れで不用意に揺れないようにロックされています)
巨大地震が起きた時の被害については、実は免震も制振も同様です。
建築基準法で耐震性能が実質決まっているからです。
ただ、既存の免震マンションに対して東海・東南海・南海の3連動地震を想定したシミュレーションを行うと、揺れ幅が限界を超えて建物が擁壁に衝突してしまうという結果が出ている事実もあり、限界を超えた時の挙動には懸念があります。
DFSも限界を超えたらどうなるか、ということを懸念されるかもしれませんが、少なくともこの地域において想定される最大規模の巨大地震に対して揺れ幅は限界の半分程度となっており、更にそれ以上の揺れに対してもオイルダンパーは非線形に強く効くことになっています。
(構造計算書を見せてもらいました)
-
351
匿名さん
MRもスレも大賑わい
結構なことではないですか
これが成約に結び付くなら、言う事なしなんですが。
-
352
匿名さん
そうですね。
臨港、桜本、そして富士見は内申点のワースト常連校ですね。
ttp://blog.cocorocoro.com/?eid=1565732
-
353
匿名さん
ここに住む人は、港町という不便なところに住むという感覚にはなりません。
リヴァリエという再開発された綺麗で閑静な土地にリニューアルしたての港町駅が隣接しており、そこから川崎・品川・横浜にすぐに出られる便利な立地に住むという感覚です。
駅まで歩く苦痛から開放されるのですから、単なる駅近くのマンションとは違うレベルの満足感があるでしょう。
しかし、もうしばらくすると駅の反対側の道路を渡った所に大規模商業施設ができるので、港町も便利になってしまうでしょう。
-
-
355
匿名さん
富士見中の学区の宮前小から、賢い子はほとんど私立に行っちゃうのも原因のようですよ。
-
356
匿名さん
安いんだから御の字です。
同じ値段の駅隣接マンションを横浜方向に探したら、いったいどこまで南下しなければいけないことか。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
360
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション