匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
725
匿名さん
>>715さん
お風呂のTVは地デジ対応ではなくアナログです。
家もオプション選択時にお風呂にTVを付けるかで、かなり迷いました。
が、結局断念しました。
-
726
匿名さん
>>714さん
違います。ここは購入を検討する人たちのためのコミュニティです。この掲示板の趣旨にもその
ようひ書いてあります。それを購入検討者や彼らに対する情報提供者を無視して購入決定者だけ
で掲示板のやりとりをしようというのはエゴだと思いませんか?
誤解のないように言っておきますと、私は既に契約を済ませております。
ただあなたのような「自分の都合のよい解釈しかできない」方を見ると、まだ悪意を含むマイナス
の情報を書き込む人のほうが常識的に思えます。
あなたの親はそのような教育をしたのでしょうか?またあなたに子供がいるかどうかは知りません
が、お子様にもそのような教育をするのでしょうか?正直なところ、私自身は構いませんが、私の
子供とあなたのお子様とを同じ場所で育てたくないと思いました。
>>714さん以外の方は人生に疲れたおばさんの愚痴だと思って聞いて下さい。
-
727
匿名さん
714は「ここは新生活に向けての意見交換の場所です。」以外まともと思いますが。
その発言も、売れ行き好調でここを見ている人が購入者が多いだろうと予想すると、あながち
間違いでもないし。
714一つ取っても色々な見方があります。貴方も都合の良い解釈してるじゃないですか。
悪意のある書き込みが常識的なんてとんでもない。
あと最後の3行が余計かと思います。あれだけの書き込みで勝手に解釈して
教育どーこーまで話を振るのは如何なものかと。愚痴なんていらない。
念のため。私は714ではありません。
-
728
匿名さん
>>725さん
ケーブルテレビの仕組みが良く判っていないのですが、「テレビの内臓チューナーは使わない」って
思い込んでおります。
なので、地デジ対応のTVで無くてもケーブルテレビが対応していればOKなのかと..。
(同様にWOWWOWはデコーダー必要でしょうけどBSチューナー内蔵TVで無くてもBS観れるんですよね?)
違っておりましたら、お手数をお掛け致しますがお教え頂きたく御願い申し上げます。
ハイビジョンとか最近聞くリアルハイビジョンとかとは又、全く別次元のお話なのでしょうか?
う〜ん、ちんぷんかんぷんです。
スレ違いで大変申し訳御座いませんが、宜しく御願い致します。
-
729
匿名さん
フロアコーティングをお考えの方いらっしゃいますか?
知人はコーティングしなかったのですが、床の色がはげた・・といいますし、
我が家には小さな子供もいるので、検討中です。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
>>728はまさしくスレ違い。
荒らしと思われるのでにっこりスルーでいきましょう。
-
732
匿名さん
731 は過敏すぎ。
荒らしてはいないでしょ。728さんは断ってもいるし、その反応は可愛そう。
-
733
匿名さん
ケーブルTVに関してはアナログ放送はそれでいいのと思います。
HD画質で見れるかはそのケーブルTVによって違います。
wowwowはBSアナログだとデコーダーとBSアナログチューナがないと見れませんよ。
パシーナは共用の地上波アンテナは無いと聞きましたが、
BSのアンテナは設置されているのですかね、
それともBSも多摩ケーブルTV経由なんでしょうかね。
-
734
728
>>731さん&掲示板の皆々様
スレ荒らし申し訳ございませんでした。
荒らしついでに...
あれから色々と調べてみましたのでご報告させて頂きます。
ケーブルTV専用のチューナーの様な箱を使う様です。
なので地デジ、BS、CS等はそれ対応のTVで無くても(プロジェクターもOK)観れそうです。
wowwowやスカパーなど有料放送は多摩テレビに有償で申し込み、そのサービスを受ける。
NHKの受信料は個人でNHKに支払う。という形みたいです。
あ、チャンネルの切り替えってTVのリモコン?↑の箱のリモコン?...もうちょっと調べてみます。
>>715さん
なのでお風呂でも地デジ観れそうですよ。(いいなぁ〜...。ウチはケロリン。)
ハイビジョンとかについては「それ対応のTVが必要」って事までは判りましたが後はさっぱり。
スレ汚し申し訳ございませんでした。
これからはもっと空気読む様、努力しますのでお許し下さい。
-
-
735
180@C棟
>>734さん
確かに内容はすれ違いだったのかもしれませんが
荒らしだなんて思いませんでしたよ。
多摩ケーブルテレビの情報ありがとうございます。
参考になります。ウェブサイトを見るとDIGAと同じタイプの
HDDレコーダーがレンタルできるようになるようですね。
確か月額の支払いは管理費に含まれていたように思います。
うちにあるHDDレコーダーは容量が小さいのでリビング用の
ものはレンタルしようかと考えています。
またこの掲示板で情報交換ができると嬉しく思います。
-
736
匿名さん
>>734
間違いは誰にでもあること。以後気をつけていただければよろしいかと思います。
また、「この掲示板は既契約者のみのもの」という発言もありましたが、それは勘違いです。
元々は購入検討のための掲示板であることをお忘れないようにお願いします。
ところで、先日敷地内で発生した転落事故(自殺?)についての説明を書面でいただけれるとの
ことでしたが私のところには未だ来ていません。どなたか既に届いている方はいらっしゃいますか?
-
737
匿名さん
>>734さん
私も荒らしだなんて思ってません。
有益な情報どうもでした〜
*ケロリンってなんだろうと思って調べて、思わず「あ〜!」って言いそうでした(笑)
-
738
匿名さん
736さん
ウチは契約する数日前でしたが、事実確認をするために契約者の方に出したと言う書面をFAXしていただきました。
その上で契約も我が家はしましたが・・・・
届いていない方もいるのでしょうかね?
-
739
180@C棟
>>736さん
私は先々週の金曜夕方ぐらいに担当営業の方から
電話連絡をもらい、書面は週明け月曜日頃にとどきました。
細長い封筒にA4の手紙が一枚入っていました。
-
740
匿名さん
>>180@C棟さん
多摩ケーブルテレビのHPを見ました。
マンションの契約って何コースなのかご存知ですか?
HDDレコーダー借りれるのって、デジレココースですよね?
これなのかな。
また、チューナーってどこにつけるの?という疑問もあります。
各部屋のアンテナ線とテレビの間にそれぞれつなぐの?ほんとに?何台も借りるの?邪魔じゃない?
CS用チューナーってことはテレビ内蔵の地デジチューナーっていらないの?
疑問は付きません。
MRか多摩テレビに問い合わせるしかないですかね。
-
741
匿名さん
>>734さん
貴方は決して荒らしてないですよ〜。
そもそも誰かさんの「お風呂のTVは地デジみれるのか?」の質問があって「アナログだから見れない」とレスが有った事に対する反対意見をや〜んわりと疑問の形にして734さんが728でレスして下さってるだけじゃないですか。荒らしと指摘した人の方がまさに荒らしです。
一連の書き込みが自作自演だった日には目も当てられませんが(笑)
ケロリンご導入に向けてがんばって下さい。陰ながら応援させて頂きます。(723さん=728さんって事ですよね?)
>>740さん
何故、180@C棟さんに聞く???
デベが色々有るサービスメニューの中からどれかを多摩TVと契約を締結してますので、詳細は営業さんに確認して下さい。それが判ったらこの掲示板を使うなりして皆さんにも教えてあげて下さい。お願いします。
-
742
匿名さん
>>741
あなたのご意見はよく理解いたしましたが、人はそれぞれ考え方がありますので
お奉行様もほどほどに^^;
-
743
匿名さん
>>741さん
735の発言を見て何か知っているのかと思って聞いてしまいました。
おっしゃるとおりMRの営業さんに確認してみようと思います。
-
744
734
スレ荒らしの734です。
掲示板の皆々さま。
有難うございます&ごめんなさい。
いい人がいっぱい、いらっしゃるので涙々です。
入居してお互いのお家を行き来する様になった時にでもさりげなく覗いてみて下さい。
黄色いケロリンが置いてあるのがウチです。
その時は「734か...」とぼそっとつぶやいてみて下さい。
その時はにっこり微笑んでとっておきの○○○をお出しさせて頂きます。
(“ケロリン標準装備”だったらどうしよう...)
また、性懲りも無く荒らしてしまいましてごめんなさい。
-
745
匿名さん
残り少ない物件を検討中の者です。
差し支えない範囲で、敷地内で起きた自殺に関する書面の内容を教えていただけないでしょうか?
-
746
匿名さん
>>745さん
この掲示板上で聞くのは、賢明ではないと思います。契約者を装った人が適当に書く恐れもありますから。もし貴方が本気でご検討なさっているのであれば、実際にモデルルームへ行き、営業に聞くのが最も確かな情報が得られるはずです。
-
747
ししとう
>>745さん 決して親切な回答ではないかもしれませんが、
>>738さんのスレッドにもあるとおり、MRの営業さんに聞けばもらえるのではないでしょうか?
私もそうですが、購入した人間の多くははそういった件も飲み込んで契約したので、前向き、
というか、購入に意欲的な意見になると思います。
営業さんに聞いても、『問題無い』的なことを言われるかもしれませんが、送られた書面は
FAXで貰って見れるみたいですので、全容をご自身の目で見て判断するのがよろしいのでは
ないでしょうか?
その上で、この板の利用者がどう考えているかが知りたければ、過去のレスで散々話したので、
そちらを見てみてはどうですか?
-
748
匿名さん
-
749
180@C棟
>>740さん
こんにちは。180@C棟です。
実は私もマンションの契約がどの契約に該当するかを
知らずに発言していました。(すみません)
希望的憶測でデジレコプランにできたらなぁと考えています。
詳細はMRの営業さんに聞くしかないですね。
-
-
750
匿名さん
多摩テレビと多摩ケーブルテレビは違うのですね。
よく見ると多摩ケーブルテレビは青梅とかがサービスエリアになってます。
多摩市は多摩テレビなので、HDDレコーダーの貸し出し等はなさそうですが。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
今日、聖蹟桜ヶ丘に行きました。京王デパートの裏のTIMES駐車場を使ったのです、昼間も1時間100円で激安でした。1日停めても最大で1,000円だったような気がします。
引っ越すまでは重宝しそうな駐車場でした・・・。
それから、都市銀行のATMは全部ありました。本当に便利なところでしたよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
180@C棟
>>750さん
>多摩テレビと多摩ケーブルテレビは違うのですね。
そうでしたか。すっかり勘違いしていました。
すみません。
-
759
匿名さん
敷地内で発生した転落事故(自殺?)に関する投稿は全部削除されているようですね。
マンション販売会社から圧力などかかっているのでしょうか?
-
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
内覧会のスケジュールはいつでしょうか?
待ち遠しいです!
エアコンは町の電気屋さんで購入した場合、取り付けは簡単にやってもらえるのでしょうか?
あと200ボルトのエアコンも取り付けできますか?購入するまでは大変で、一時は購入も見合わせましたが、いざ購入すると準備をしたり、間取りを眺めたり、ワクワクして本当に楽しいですね。
今後の金利の上昇や、修繕費の上昇も考えて無理のない予算の物件、部屋にして正解でした。
入居までの不安がありません。
-
763
匿名さん
このクラスのマンションを勝って無理のない予算ですか・・・うらやましい。
うちは一家心中と隣り合わせの決断でした。
1週間の病気が家族4人の命を奪います。
-
764
匿名
このマンション建設中に死亡者が出たのは本当でしょうか。
であれば、購入は控えたいです。
-
765
匿名さん
-
766
ししとう
何度も同じコトを聞く方が後を絶たず、“前スレ”を見る。と言う発想の無い方のために
最後の力を振り絞って書き込みします・・・。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
聞いた話ですが、自殺か事故かはわかりません。
亡くなった方は関係者ではなく、場所も厳密に言うと“敷地外"だったそうです。
工事フェンスの外側の際の排水用の溝に落ちたと言うコトで、マンション側としては、
事故が現場に近いため、余所見も出来ず、真摯な対応をとって、購入者や検討者に
電話、書面で連絡をしているということです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
こう書くと、一部の人に偏った良い解釈をしているととられそうですが、
購入者である自分自身で聞いた話ですので、理解してください。
この問題は、ここに書き込んでいる購入を決めた人は夫々が自分なりに解釈して決断をして、
ほとんどの人が残り数ヶ月の入居の日を楽しみに待ち望んでいる状況だと思います。
確かに買わない人、買ってない人には面白くないような書き込みもあるかもしれませんが、
重々な対価を皆払って購入しているので、+方向の話ばかりをしていることは理解してください。
長文になり申し訳ありませんが、最後に私としては、人が亡くなった話をネタっぽく話すのが
とても気が引けます。
-
767
匿名さん
お気持ちはわかりますが、この掲示板は購入者の新生活のための情報交換の場所という
よりも購入を検討するための情報交換のための場所という意味あいが強いです。
スレッドのタイトルからもこのことがご理解いただけると思います。
購入を検討する際に敷地内(外?)で起きた転落事故の背景は重要な判断材料となります。
もちろん自殺があろうが、なかろうが気にしない人は気にしないでしょうし、気にする
人は気にしてしまうのです。
人が亡くなったことを「ネタ」として話すのに気が引けることについては同感です。
どのような理由があるにせよ、人が亡くなったことは悲しいことですし、自ら命を
絶った方のお気持ちを察するにあまりあるものがあります。
亡くなった方のご冥福を祈りつつも、正確な情報を収集したいというのが正直なところです。
-
768
匿名さん
その正確な情報を得る手段として匿名掲示板で質問するのは如何でしょう。
本当に情報を得たい方はMRに問い合わせるはずです。重要な判断材料なら尚更。
ここで面白おかしく同じ質問をしてる方を見て「購入検討者が本当に知りたくて質問している」
とは捉えずらいです。また、過去レスに情報は載っています。
また、スレッドの意味合いについては販売開始から入居開始まで、契約者の数が比例して増える為
契約者の書き込みが多くなるのは自然かと思います。数が多いので、入居後の話題が増えるのも自然です。
だからと言って契約者の掲示板ではありません。どちらの立場でも利用できる場所と考えています。
-
769
匿名さん
この掲示板の過去の状態からして、この件についてこの場で正確な情報が得られると考えている人はいないでしょう。
もしいたならば考え直した方が良いかと。参考にもなりません。問い合わせた方が早いです。
また、「MRに問い合わせれば」との意見に対し何の返信もありません。
本当に知りたい訳ではないので、書き込んだ後はどうでもいいからでしょう。会話になっていないんです。
適当な煽り書き込みをして終わり。
-
-
770
匿名さん
真実を知りたいのであれば、多摩警察に聞くしかないと思います。
事情を説明すれば、どのような状況だったのか教えてもらえると思います。
-
771
匿名さん
766で自殺か事故かわからないと言っているのに、767は「自殺」「自ら命を絶った」と
決め付けてる事で、低脳なアオリであること確定!もしくは自演??
おそらく小学生の低学年のお子チャマが書いたんでしょうから、無視!
「冥福を祈る」なんて書くことを恥ずかしいと思わないんでしょうか?
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
・・ってことで、これ以上の詳しい事または正確な情報はMRに行ってご自分で
聞くほうが良いかと思われます。大京の営業の方はきちんとお答えしてくれますし。
本気で購入をご検討されてらっしゃる方ならそれぐらいはされますよね?
-
774
匿名さん
実際に確認はしてませんが、看板が撤去されたみたいですね。
入居までには・・・と思っていましたので、一安心です。
上手くやっていけるといいですね^^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件