匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
人の子がどこであるとか聞くよりも、見学・体験などさせてお子さんの反応を
見ては如何ですか?
親はあの幼稚園or保育園が良い!と言ったって、通う本人がノリ気がなけれ
が意味ないですよ。
-
626
622
>>624さん
私の読解力が足りませんで...。
図面を見る限りでは、そのまま空きスペースになっている様に思えます。
私はここに、おばあちゃんが漬けた口がひん曲がりそうになる程しょっぱい梅干と、
へそ....おっと、危ない危ない。を置いてみようかと考えてます。
-
627
匿名さん
幼稚園に入る前の子じゃどこがいいかなんて判断できないでしょ
その日の機嫌でいい加減なこと言っちゃう。親がちゃんと考えて決め手あげなきゃ。
みゆきは連光寺の地元の子が多いから、子供同士よりも親同士があんまりあわないかもしれません。
どちらにしろほぼ毎日駅前に行くのならバオバブなんかがいいと思います。
-
628
匿名さん
>>625さんへ
当方も、子供を体験入園みたいなことを、複数の幼稚園でさせ、その子供の反応をみて決めました。
>>627
子供に判断させるのではなく、その子供の反応を見ての親が判断すると書いてありますけど。
-
629
匿名さん
でも、園の教育方針とかは親が聞いて考えていけないから、ある程度クチコミの情報は大事
なんじゃないかなぁ・・・?と思ったりする。
設備が良くて、遊具があって子供が1日2日で気に入っても、実際入ったらスパルタだったり、舎は古くても、じっくり育ててくれるとかいった、園それぞれのカラーがあるから・・・。
-
630
匿名さん
「考えていけないから」 ⇒ 『考えてあげなきゃいけないから』 デス。
-
631
匿名さん
幼稚園は親子面接もありますし、振るいにかけられるんでしょうね。
みゆきは一応全員に願書くれるから、もしもの時のことも考えないと!ですよね。
-
632
匿名さん
他県からの入居です。。幼稚園情報もとぼしく年少から入れるのを断念しようかとおもってます。
やっぱり一番近いみゆき幼稚園はパシーナ住民からの希望が多いらしく例年より願書配布が増えているとの事ですよ。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>626さん
私も図面を見たのですが、よくわかりませんでした。
システムキッチン側に何か工夫があることを祈るばかりです。
一年に一回ぐらいしか使わないものを入れようと思います。
-
-
635
匿名さん
>>615さん
相談金融機関はローン相談会案内の用紙に載っていた金融機関だけだったと思います。
全部を覚えていないので申し訳ないです。
銀行はだいたいどこも全期間-1.2%か-1.0%の優遇なのかな。
ローン相談会のことで補足し忘れたのですが、
専有部分の火災保険(大京さんが斡旋するあいおい損保)の見積もりをするかしないかを
聞かれました。
※火災保険は必ず加入しなくてはならないが、自分で選択できるものです
うちは東京三菱UFJの超長期固定(すでに低い金利設定されているものなので優遇なし)と
固定特約(こちらは店頭金利表示から全期間-1.2%の優遇あり)のミックスを検討しています。
その割合をどうするかを検討中でシミュレーションに銀行に相談に行こうと思っています。
-
636
匿名さん
>>627さん
625です。
子供に何処がいいか言わせるのではありません。
体験入園・見学なりをさせて、体験中もしくは園庭で遊んでいる子供の反応を
見て、と言ってるんです。
「ここなら楽しそうに、嬉しそうにしているな」「なんか窮屈そうにしているな」
という感触は親は見れば判るでしょ?
>>628さん
うちも幾つかの園に体験させ決めました。
窮屈そうでいまいち遊べなかった所もあれば、物凄く楽しそうに遊んだところも
あって、やはり子供の直感は大事にしたいですよね。
園の方針というのも確かに大事ですけど、入園したらアレ?というのも少なく
ないですね。
-
637
匿名さん
小学校の受験をお考えの方はいらっしゃいますか?
聖蹟桜ヶ丘の唯一悪いところとして、近くに一流の小中学校がないということです。
この辺りにある私立であれば、公立に行かせたい気持ちもありますし、一方で公立の
荒廃も耳にしますし。幼稚園のお子さんのいるみなさんはどのようにお考えですか?
-
638
匿名さん
幼稚園のお話、このレスは幼稚園児に近い子供の親ではない方なのでしょうか。
たまに攻撃的なレスが出て恐いです。自分の情報以外に、口コミ情報も聞いてみたいと思うのは普通のことかと・・・。
子供の反応も大切です、親がその幼稚園のカラーにあうかも大切です。
しかし激戦が予想される幼稚園願書受付。親子が気に入っても入園するのに難航しそうですよね。みゆきは昨年は前日からの願書提出の徹夜組がいたそうです。
-
639
匿名さん
>>637さん
このマンションで小学校受験させる人は少ないと自分は思います。
理由としては、小学校受験ではないのですが、有名幼稚園受験した友達の話を聞くと、
年収1000万越えは当たり前で、お稽古事など子供のスケジュールが大変そうでした。
小学校受験でも同じように考えられます。
で、このマンションの価格帯から世帯収入を考えてみると、小学校受験させるような
おうちは全体から考えると非常に少ないと考えられます。
637さんがお調べの通りであれば、近くにプレジデントファミリーなどに乗っているような
小中学校がないのであれば、小学校までの通学が大変だと思われます。
自分自身、小学校時代から今に至るまでずっと電車で通っていますが、
小学生が聖蹟桜ヶ丘から都心部へ通うのは体力的に大変だと思います。
ちなみに小学校は自分は杉並区から千代田区への通学でしたが、
学校だけでなく習い事や通塾やらで大変でした。
この掲示板での相談は難しいと思いますが、納得できる学校が見つかるといいですね。
「東大脳の作り方」という本はお読みになりましたでしょうか。
東大に入れたいということではなく、子供が精神的に自立するのに何が必要なのか
など書いてあり、教育関連の本として面白かったですよ。
-
640
匿名さん
「自分で調べろ」とか言う人は少数だと思いますので、気にせずどんどん相談すればいいと
思いますよ。あなたの質問に対する回答を読んで情報収集できる人もいるわけだし、掲示板の役割
として正当だと思います。
これだけの巨大マンションができると幼稚園に限らず地元の学校関係は大変でしょうね。
小学校の集団下校とかパシーナ組とかできるんでしょうかね。
ところで、昨日ドラマでもやっていましたが1年後ぐらいに認知症の父を引き取ることになりそう
です。このマンションを選んだのもマンションの敷地が広く、敷地内であれば徘徊しても安心だか
らというのが1つあります。多摩市はデイケア等は充実してるのでしょうか?私も妻も仕事を持って
いるので、日中はそのような制度に頼らざるをえません。
-
641
匿名さん
640さんはきっと購入者ではないのでしょうか?自ら進んで、徘徊とか人から嫌われるようなこと書かないですよね。人に言いたくないような事ですし。敷地内でも同じですよ。徘徊して何か事故でも起きたら大変です。釣られました(顔)
パシーナ組できたら楽しそうですね!よく大規模マンションなどの子供たちが敷地内で楽しく遊んでいる姿見かけます。仲の良い友達が増えそうで、心強いです。
ママたちも仲良くなりやすいですし!
みんなで、気持ちよく住める。憧れのマンションを目指したいですね!!
資産価値の話です。(笑)
みなさん今日の日経新聞読みました?マンションの首都圏の価格凄いスピードで上がってますね。1年で場所によっては20〜30%以上の上昇ですね。来年も10〜15%はさらに上昇との事です!!
本当に安い時期の販売価格で購入できて良かったです!!
管理さえしっかりやっていれば、特に聖蹟桜ヶ丘で駅近マンション用地の希少価値の高さを考えると、些細な事件での影響はほとんど心配していません。コストパフォーマンスを考えたお買い得マンションランキング東京都下でNO1にも選ばれたほどのマンションですから(笑)
あとは、聖蹟桜ヶ丘の町が衰退しなければ問題無しです。特急停車駅ですから、心配はしてないですが、欲を言えば更なる発展を期待しています。
びっくりドンキーの近くとかに、イトーヨーカドーとかのスーパーできたら最高です!!
-
642
匿名さん
世間からはこれだけ安いマンションってイメージが定着して資産価値を心配に?始めから価値もなにも無いと思いますが?
それにしてもあの汚い川はどおにかなりませんかね。
-
643
匿名さん
640さんの書き込みに「購入者ではないのでは」と書き込める641みたいな人が購入者であって欲しくないけど。
-
644
匿名さん
敷地内を徘徊するって…
ウォーターガーデンとか、橋(名前忘れちゃった)危なくないですか?
水溜りでも溺れるって聞いたことあるし…
-
645
匿名さん
東雲の某マンションのようなことが起これば資産価値向上も見込めますが…
ここではまず無理でしょう。
せめて売るときにローン残高相殺になればいいなーなんて夢を見ていますが。
-
646
匿名さん
みなさん駐車場はどちらを狙ってますか?うちは予算的に機械式しかありえません。どおか当たりますように。
-
647
匿名さん
駐車場代、馬鹿にならないですよね〜。
でも、私は運転テクニックに自信がないので、停め易さ第一で選ぼうと思っています。
-
648
匿名さん
>>642さん
川にゴミが放置されているのは目撃する人が少ないから、不法投棄するのかと思われます。
今後はマンション住人の目もあるので不法投棄のゴミは減るんじゃないかな。
多摩川でも定期的にゴミ拾いキャンペーンやっていますよ。
入居後はゴミを捨てにくくするような環境を保てるよう、努力したいものです。
-
649
匿名さん
>>641
当たり前ですが、認知症をよく理解されていないようです。
一言で認知症と言っても、その進行具合はさまざまです。
全く社会生活を送れない程度の方もいれば、躾のできていない子供よりずっとマシな程度の方もいます。
また、私は家族に認知症の者がいることを恥だとは思いませんし、周りの方にご理解いただき、みな
さんの協力のもとで生活をしていければと思っています。心配いただいているような事故には十分に配慮するつもりです。
-
-
650
匿名さん
>>649さん
防犯システムはもちろんですが、一番のセキュリティは住民同士の「声かけ」だと
聞いたことがあります。
幅広い層の人たちが住むマンションです。
お互い様なので、みんなで協力し合って生活できればと思います。
-
651
匿名さん
我が家は60代の母と同居の予定です。地元民ではないので、全く知らない場所へ
母を連れて行くことになります。
年代ゆえに新しい人間関係を築くのが大変なのでは、と心配です。
このマンションに母と近い世代の方がいらっしゃるといいのですが。。。
-
652
匿名さん
60代ならまだまだ若いと思いますが、お年を召した方は知らない土地に行くと
衰えが早くなると聞いたことがあります。マンション内によいお友達ができるといいですね。
同年代でなくても、>>650さんがおっしゃるように、マンション内でのコミュニティがが
出来上がれば大丈夫だと思います。まずは会ったときの挨拶からはじめましょう。
関戸や連光寺は若い世帯が多いのですが、桜ヶ丘はちょうとお母様と同じくらいの方々が多いです。
お茶や書道、テニス等のサークル活動もやっていますが、お一人での参加は勇気がいりますね。
-
653
匿名さん
内覧会 少し先の話ですが業者同行されますか?
大きな買い物なのでプロの目で厳しく見てもらおうと検討しています。
-
654
匿名さん
作業所ブログに部屋の写真ありますよね?青いテープが多数貼ってある写真もありましたが、あれは傷やいわいるダメ直しの目印なの知ってますか?フローリングや建具の傷は直すというより隠す感じになります。
-
655
匿名さん
654
物知りですね〜w
で、だから?何が言いたいの?
-
656
匿名さん
>>653さん
私も考えた事があります。
だってレーザーを使った***とか..をそこのHPで拝見したら、頼まないのは損。と迄考えました。
結局、私は頼まない事にしまして、頼んだつもりの予算をレジャー予算に廻す事にしました。
それぞれのお考えが有るでしょうからあくまでも私個人の意見として聞き流して下さい。
安心に代価もしかりですね。私は産地でウニのトロ箱大喰らい(お下品ですけど夢でした)にしました。
-
657
匿名さん
内覧会まで十分時間があるので、自前でチェックポイントを勉強すれば業者は不要でしょう。
656さんのおっしゃる通り、レジャー費とかおいしいものを食べるとかに回したほうがいいと
思います。
簡単なところで
壁紙の傷、フローリングの傷・ワックスムラ、ドアの閉まり具合、たたみの汚れ、障子やふすま
の立て付けなどなら素人でも十分です。
-
658
匿名さん
レーザー使って壁の垂直をはかったり、機械を使ってホルムアルデヒドの量をはかったりするのは
業者のパフォーマンスみたいなものですからね。
ネットで公開されているチェックリストを持っていって自分で確認すれば十分だとは思いますが、
プロが見た、という安心感が欲しいなら頼むのもありじゃないですか。
-
659
651
652さん、コメントありがとうございます。
母は結構出不精なので、マンション内の世界が一番重要になりそうです。
仰るとおり、コミュニティが出来上り、母が自然にいろんな年代の方と
親しくなれるのは理想的です。
-
-
660
匿名さん
聖得学園多摩中央幼稚園の園児募集のチラシが入っていました。平成19年度願書受付は11月1日、面接日は11月2日だそうです。10月22日にバザーがあるみたいですね。
-
661
匿名さん
わざわざ自分で業者頼まなくても、他の部屋の人にやらせればいいじゃん
マンションなんだから他の部屋で問題あれば、自分の部屋も問題があるんだろうし、逆もしかり
他の家で誰かやってくれればいいや
-
662
匿名さん
仕事の状況によっては家族だけでの内覧は厳しいかもしれないので
内覧業者に同行も考えています。
ぼやきなんですが、
聖蹟桜ヶ丘駅のパシーナ側に近い東口改札は23時半頃に閉まってしまうので
終電で帰ると西口改札からの帰り道は少し遠くなってしまいます。
仕方ないんですけどね。
-
663
匿名さん
>>651さん
お母様がお嫌いでなければ犬を飼われることをおすすめします。
朝夕の散歩を、コースを時々変えながらやっているうちに
1〜2週間の間に数人は言葉を交わしあう地域の知り合いができると
うちの母が申しておりました。
友達づくりが苦手なお子たちの場合には
凧とか、カイトとか、グライダーとか、模型飛行機とかの
飛び道具(!)が効くと申しております。
放課後の原っぱ(!)で
子どもたちが群れて遊ぶなんて、何十年も見ていませんから
こちらのほうは当てになりませんが。
-
664
匿名さん
>>663
ナイスアイデア!
そういえば川原を散歩しているときなど、すれ違いの愛犬家同士よく話しますよね。
あと子供については男の子の人数が集まればサッカーチームを作る予定なのでヨロシク。
-
665
匿名さん
パシーナコミュニティーのページが見当たりませんけど、
なにかあった?
-
666
匿名さん
>>665
ここの板で下手に誘導した人がいたので、それはそれは荒れまくりました。
結果、コミュニティーの管理人さんが閉鎖した様です。
凄かったですね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>>666さん
下手に誘導ってどういうことでしょうか?
-
669
匿名さん
自殺、湿地帯、被差別、排気ガス、洪水 全てウソですので安心して入居の準備をしましょう。
-
-
670
匿名さん
669さん
今となっては嘘でもほんとでもどっちでもいいです。長く住むことを考えて契約した住居です。
批判されればされるほど、このマンションを守りたくなってより好きになります。
内覧会、入居が楽しみで待ち遠しいです!
-
671
匿名さん
パシーナコミュニティーのページ閉鎖非常に残念です。
入居予定者のみで交流できる場が欲しいですね。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
ミクシィは友達に紹介してもらわないと入れないんですよ。
-
675
匿名さん
入居予定の方の中で、第一小学校入学予定という方はいらっしゃいますか? 今日、一小の就学前検診に行って来ましたが、地元の方が多いようだったので……。同じ年の子がどれくらいいるというような情報、事前に知ることはできないものでしょうか。
-
676
匿名さん
MRの営業さんに聞いたら教えてもらえると思いますよ。
営業さんが面倒くさがりやでなければ。
-
677
匿名さん
>>675さん
(新)6年生&(新)3年生の二人がお世話になる予定です。
なのですが、色々な手続き&届け出をしなければいけないのは判っていても、何をどうすれば良いのかそれを調べる以前にレイアウトとかの妄想ばかり膨らませている馬鹿親です。
「(少なくともここに)二人いる」と言う事で参考にして下さい(←なるかっ!! w)
皆様、よろしく御願いいたします。
-
678
匿名さん
今日、入居説明会と引っ越し日の抽選会の案内が来てました。
だんだん入居の日が近づいてきたなって感じがします。
-
679
?1/2?1/4?3
へ〜。
うちにはまだきてないなあ〜。
入居説明会か。やっと実感わいてきそうですね。楽しみ。
-
-
680
匿名さん
希望の住戸が明日から販売されるようなので、来週にでも申込みに行く予定でおります。
申込み者は自分たち以外には誰もおらず、案外あっさり決まってしまいそうな気もするのですが
抽選になったらクジ運があまり良くないので、ちょっと心配です。
なるべく申込みが重ならないように、営業の方たちが事前に調整されたりするのでしょうか?
棟や階数、間取りによっても状況は違ってくると思いますが、購入者の皆様の場合は
いかがでしたか?
-
681
匿名さん
もう少しまじめに子育てしましょうよ
ちゃんと躾してますか?
躾のできていない子は他にも影響するので
(と言って自分の子も実はあんまり自信なかったりw)
-
682
匿名さん
子育てに正解は無いと思っています。
いい子いい子で育ってきた子が大きくなってガタがきちゃったり
躾と思って親の意見を押し付けてしまったり、子どもの可能性をつぶしちゃったり。
子は親の背中を見て育つ。まずは育自。と思っています。
実際は子どもに育てられる部分のほうが多いですが。
子どももそうですが、親もここで気のあった友達を見つけたいです。
いい人間関係を作ることが子どもを共に育てていく基盤になると思います。
-
683
匿名さん
入居説明会の案内、引越し日の抽選、どちらも届いていないのですが、
3月入居の方のみなんでしょうか。
-
684
匿名さん
E棟 昼2時ごろ行っても日がまったくあたってませんでした
-
685
匿名さん
営業さんの自信まんまんな発言を受けて、
今は冷静になって検討を中断している者です。
そのうちに売れてしまうかもしれませんが、
それはそれで縁がなかったという事だと
思っています。
心配なのは、草が生い茂ることでの湿気やカビ、
それに伴う匂いや空気環境の問題。
今は市が管理といっても、いずれは住民管理となり
そうなると管理費のUP。
これだけ大所帯となると、それが承認されるまでにも
時間がかかるし、その間にも草は荒れていくでしょう。
低層階が住居内に影響を受けるのは勿論、外観的な
問題も出てくるのではと危惧しています。
この不安を打ち消すだけのものがあれば本当に
魅力的な物件なのにと思っているだけに残念です。
みなさんはそのへんの不安はないですか?
-
686
匿名さん
うーん、心配ですよね。
でもこう思うことにしました。
「あのぐらいの広さだったら、住民同士で年1回草刈やるか」と。
ま、よほどひどくなったら声を掛け合って1日でやりましょうよ。
そういう住人が多ければいいですが。
-
687
匿名さん
みんなで汗を流せたらいいですね。
そういうことがあればうちも進んで参加します。
-
688
匿名くん
>686
自分もそういう事があれば参加したいと思います!
どこに住むのであれ住みやすい環境を自分達で作って
いきたいですし、自分達のマンションを大事にしたいと思います。
-
689
匿名さん
草刈りとかは、『緑』のあるマンション住民単位で行うことを良く聞きます。
私も自分の住むトコですので、住人まかせになったとしても、参加したいと思います。
庭付きの一戸建てに住んでいたって同じことですからねw
-
690
匿名さん
大賛成です。草刈が出来ることも都心では難しくなりましたし。子供達が草を触ることさえ最近は少ないのでは?草も生き物です。緑が成長するということは、良い環境だからこそ。周りの川もパシーナの住人(千人以上!?)で掃除すれば本当に綺麗な川になりますよ。建築に際しては近隣の方々の反対があったのは皆様も承知の上で買っているとは思います。だからこそ、パシーナの住民として近隣の方々にも喜ばれることはどんどんやるべきだと思います。あれだけの巨大マンションとかいう言い方もされていますが、少ない世帯のマンションでも問題は沢山あります。もともと他人同士ですからね。巨大だからこそ、力を合わせれば想像を絶する力を発揮します。入居が楽しみです。
-
691
匿名さん
この物件、大京の割にはファミリー向けのいい物件と思います。
私のイメージでは、大京は比較的多くは作りやすい3LDK主体の物件を出しますが
ここは、4LDK比率が高いです。子供2人いれば3LDKだと1部屋もの足りないんだなー。
あと注文つけるとすれば4LDKでも子供部屋を2つ均等になるような広さがほしいですね。
-
692
匿名さん
今朝、パシーナから聖跡まで歩いて時間を計測してみました。サブエントランスから川崎街道沿いを進んで10分で改札に到着できました。関戸の交差点で信号に捕まりましたが、それほど気になりませんでしたよ。帰りは赤枝病院の信号を右斜めに進んで大栗川を渡ってセブンイレブンの手前を左に曲がり鎌倉街道を渡ってメインエントランスまで歩いてみました。こちらも同じく10分でした。通勤には何ら問題なさそうですね。朝の乞田川沿いの遊歩道の散歩は最高に気持ちいいですよ。犬の散歩をしている方も挨拶してくださってほのぼのした気分になります。パシーナから桜ヶ丘記念病院の前を通って多摩川の土手を関戸橋まで歩くコースも程よい距離でなかなかいいですよ。小さなお子様がいらっしゃるご家庭には多摩市の交通公園もありますので自転車の練習にもよいかと思います。ほんと環境いいですよね。
-
693
匿名さん
大通りを歩くのが嫌な場合は関戸の交差点を右折し、少し行った細い道を左折すると
駅裏のUロードに出る道があります。ほんの少しだけ遠回りになりますが、夏の炎天下
など、日陰のない川崎街道を排気ガスにまみれて歩くよりずっと気持ちがいいです。
思い出しましたが、毎朝6時に多摩川沿いの一ノ宮公園でラジオ体操をやっています。
コミュニティに参加する手始めとして仲間に入るのもいいです。
>>690
地面の状態に大きく影響を受ける低層階とあまり影響を受けない高層部分の住民とが
等しく草刈の労役や、業者に頼むならその費用を負担するのは若干納得がいきませんね。
細かい話なのでこんなことに目くじらを立てても仕方ないのですが、そう考える人も
いるということだけ頭の片隅にでも置いておいていただければ。。
-
694
匿名さん
>>693さん
その発想ですと、低層階の方より高層階の方がエレベーターの修繕費等を多く払べきですね。言い出したらきりが無いので、マンション単位で考えるべきかと思います。
-
695
匿名さん
694さんに同感。
自分は使わないから〜とか、影響ないから〜とかの考えはマンションでは
好ましくないと思います。
-
696
匿名さん
690です。そう考えてもらえると嬉しいです。マンション単位で協力できればと考えます。低層階でも高層階でも同じパシーナ住民です。私は空いた時間(日曜日など)に家族総出して川の清掃なんかを行えればと考えました。自分が住む地域ですから、業者に頼むとかではなく、自分達で綺麗な環境を保てればと考えます。もちろん労働力は必要です。ある意味ボランティアになりますので、それでも良いと思える方々が集まれればそれで良いと思います。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>697さん
トップページは拝見できるのですが、BBSとかリンクとかのボタンが見えなくなってしまいました。うちの設定の問題ですかね????
>694さん、695さん、696さん
私も同感です。大規模物件の場合難しいことも多いと思いますが、同士が多いとうれしいです。
私も環境作りにはぜひ協力したいと思います。
-
699
匿名さん
http://bbs8.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたphp/e.php/percina_2/
-
700
匿名さん
時間がある人はいいですね。
コミュニティのために尽くす心意気は素晴らしいと思いますし、ありがたく思いますが、
くれぐれもをそれを他人に強要するような真似だけはやめてください。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
B棟を契約したものです。
701さんに同感!
共働きで夫も私も暇ではありません。
でも、川のごみは気になりましたから、ぜひ、ごみ拾いや草刈は自主的に
参加したいと思います。
そうしたほうが、もっと気持ちよく住めると思うから。
コミュニティのために尽くすということではなく、
自分たちが快適に生活できるように、そうするだけです。
でも、700さんのような方は、参加していただかなくていいと思います。
どうせなら、気持ちよくできるほうがいいですからね。
-
703
匿名さん
私も忙しいですし、時間はないですよ。
ですが自分のマンションなので時間を作ってそういったことに
参加したいと思います。
暇だからするってわけじゃあないですよ?(^▽^)アハ
-
704
匿名さん
700は、購入者ではない釣りの人でしょ?
真面目にこの物件を購入しているが故に、茶化した書き込みをスルーできない人も
いるので、本当に止めていただきたいです。
702さんの言うように自分の住居環境を守るためにすることだから、本来は自主的に
行うことが必要と思います。
「強要」ととるのではなく、「協力」、「共生」と言う意思が必要だと思います。
もちろん各家庭に事情があることだと思いますので、無理強いは私も考えたくありません。
マンションのローンでこれからの生活に制限が出来てくると思います。
個の生活に支障が出るなら、コミュニティのボランティアは参加しないのもアリだと思います。
まずは、自分の家庭を守ってから、集団に加わらないと歯車も噛み合わないので・・・。
-
705
トトC棟
すみません。パソコンが苦手なもので・・・
ビンさんが管理人のパシーナのページへはどうすればたどりつけますか?
こんな内容ですみません
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
700
私が言ってることは>>704さんと全く同じです。
誤解を招く表現をしてしまい、すみませんでした。
-
709
新学期
先日、多摩市役所&多摩第一小学校に聞いてみましたのでお知らせさせて頂きます。
2007年度の始業式&入学式は4月6日(金)との事。
それ以前に届け&説明会などが有る様ですが、取り敢えずは新居で新学期が迎えられそうです。
「鍵の引渡し(ウチは4月3日)&引越しより前だったら難儀やなぁ...」と懸念しておりましたので
一安心です。
同様の問い合わせが多いのでしょうね。第一小学校では担当者の第一声が「パシーナですか?」でした。
市役所、小学校の対応頂いた方へ。お忙しい所、突然の電話にて失礼致しました&有難うございます。
-
710
匿名さん
学校は学年かかわらず早めに新学期に備えパシーナから何人は行ってくるのか知りたいそうです。
(各クラス40人を超えるとクラス替えになるため。)
お子さんいらっしゃる方は転入予定をなるべく早く市役所を通し知らせておくといいと思います。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
みなさんの書き込みは、親切心や情報共有の気持ちから書き込んでいると思うので
711さんの書き込みはそれをけなすように感じられてちょっと不愉快になりました。
けなしたり、非難したりする気持ちは自分の中にしまっておいて、
掲示板に書き込みする必要はないのではと私は思います。
-
713
匿名さん
新一年生は1月ごろに就学通知がきて、2月9日に入学説明会があります。
でも、この間就学前検診で、一小で受けたいからと教育委員会の学務課に電話したら、転居してから転居届を出せばよいとのことでした。転入予定を学校に知らせておくべきですか?
-
714
匿名さん
ここは新生活に向けての意見交換の場所です。皆さん、711のような書き込みに対しては今後対応することを無くしましょう。相手が不愉快になる書き込みはこのような匿名性の高い場所だからこそ人として慎みましょう。
不愉快になっても相手にせず、来年からの新生活に向け、入居者同士で楽しい意見交換の場として活用しましょう!
内覧会までカタログ眺めて楽しみましょうね!
-
715
匿名さん
お風呂にTVを付けた方はいらっしゃいますか?
地デジ対応なんでしょうか・・・?
気になります。
-
716
匿名さん
聖蹟桜ヶ丘のCableテレビは地デジ対応は4月以降らしいですよ。
-
717
匿名さん
>>711さん
お説ごもっともです。
>>713さん
知らせておいた方が宜しいのではないかと思います。知らせた事によって生じる713さんへの不利益
よりは事がスムーズに運ぶ方が多いのでは?
確かに地元の方達からすれば私達の様な「ヨソモノ」がズカズカと踏み込んで行く訳ですから、排他的な
感情を持たれる事も当然だと思っています。
小学校だけではなく今迄過ごしてきた色々な生活キャパの所に約500世帯が増えますからね。
地元の方々も不安になっているからこそパシーナが注目されているのだと思っています。
私達も不安です。(入居者どうしも色々な意味での「寄せ集め」ですからね。)
なんとか皆さんと仲良くやっていければ>いきたい>いくぞ(3段活用)の気持ちです。
どうか皆様、よろしく御願い致します。
-
718
匿名さん
確かに400世帯以上の家族が入っていくので、聖跡の地域自体のバランスは大きく異なった
ものになるでしょう。
でも、皆さんがそんなに自分たちを「ヨソモノ」と卑下することもないですよ。
東京都内の住人だって、純粋な東京生まれ、東京育ちが果たして何人いるのやら?
-
719
匿名さん
たかが500世帯で街は変わりませんよ。今までどおり。
普通に溶け込めると思いますよ。
-
720
180@C棟
この掲示板を拝見している感じだと聖蹟に今も住んでいてパシーナに入居される方もおられるようですね。同じ地域に住むものとして仲良くやっていきたいですね。
-
721
匿名さん
今日聖蹟桜ヶ丘の街を散策及び近辺をドライブいたしました。印象はとてもコンパクトにまとまっている良い街だと感じました。京王電鉄さんの本社があるということで、駅ビルはとても充実しており、新宿に出る必要がないほど品揃えでした。また、周りの幹線道路にはディスカウントショップやスーパー、ドラッグストアなどもあり、車がある方はとても便利だと感じます。一度話題にっていたTUTAYAもありましたがパシーナからは車が必要な距離でした。聖蹟桜ヶ丘は私の友人が7年住んでいる街ですが(パシーナの近くのマンション)、この街の規模がとても心地よいと言っていました。これ以上駅の周りが開けることは望まないとのこと。パシーナについては、7年住んだ街でもあるのでひいきめな回答かもしれないが、とてもよい立地であり、買い替えを考えたそうです。
私(友人)が買った物件なので、マイナスなことも言えないかと思いますが、実際にこの街に住んでいる友人の言葉としては嬉しかったです。
ちなみに、南大沢に車で行き、アウトレットなどをたまに覘くのも楽しいそうです。映画館もあるとのこと。
皆様知っているかと思いますが、参考までに。
-
722
匿名さん
行政(市役所、公立の小中学校など)へは大京さんが「入居予定者の中にこれだけの学齢人数がいます。」
旨の連絡をしていますよ。
皆さんも契約の時に入居予定者全員の生年月日、性別なんかを書きましたよね?
受け入れる側(公立の学校)は基本的に織り込み済みです。
「蓋を開けたら皆さん私学」だったらちょっと笑えますが...。
-
723
匿名さん
契約が遅かった(8月下旬)だった為、カラーセレクトはもちろんオプションも選択する余地が
無かった者です。
オプションの話題に入っていけないのが少し寂しいのですが、夫婦で色々考えて楽しんでおります。
TVも付けられたんですね。
我が家ではお風呂にはケロリンの黄色い桶をハンズで購入&導入する方向で検討中です。
-
724
匿名さん
>>712さん
どこの板にもいるアラシは購入できなかった人達のヤッカミ、建設反対していた地元住民の
嫌がらせが殆どなのでしょうから絡んでも益々荒れるだけですのでスルーしましょう
>>720さん
まあ、どこの分譲マンションでも半分以上は地元もしくは近隣地域の方じゃないでしょうか?
地元の方の方がネットや広告よりも早い情報で、より条件のいい物件を押さえられますから
それに毎日そばを通っていたりする内に購入意欲が沸いてきたりもしますしね
>>723さん
ぜひ御導入して下さい
「い〜なぁ...ウチも欲しいなあ..」ってちょっと思ってしまいました
真似するのも何だし...、ちょっぴり悔しいかも(笑
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件