東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 連光寺
  7. 聖蹟桜ヶ丘駅
  8. ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】
匿名さん [更新日時] 2007-03-29 22:02:00

新スレ(その3)建てました。

所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分

旧スレ(その1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
旧スレ(その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43121/res/1-30

こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-04 12:29:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス橋本
ソルフィエスタ ヴェルデ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

>>600
    とてもうらやましいです。
    私の場合、経済的にぎりぎりの線で購入し、今後のライフプランも余裕は全くありません。
    入居してからの生活も切り詰めたものとなります。
    実際のところ、退職後の生活設計は立っていません。
    私のような境遇の場合、現在住んでいる場所でさえ貴重な現金収入の元となるのです。
    ですので私のように将来の資産価値を気にする読者もいることをご理解ください。

2. 602 匿名さん

>>601さん
    自分のうちだけが大変だと思わず、できるかぎりの努力をしましょうよ。
    600さんだって、ローンを組んで何かを切り詰めて生活していくんだと思いますよ。
    せっかくの持ち家を手に入れるのに、楽しくなさそうに思っちゃう。
    生活切り詰めてもそれと引き換えに手に入れる幸せがあるでしょ。
    退職後の生活設計もこれから立てればいいんだし、家族も働けば余裕がでてきますよ。
    がんばりましょうよ。

3. 603 匿名さん

そうですよね。賃貸でも生活していく上では家賃は必要ですし、何よりもマンションを購入するかしないかを考えられる立場に居れることが幸せですよ。色々な事情でローンを組めない人もいますしね。この掲示板には色々な書き込みがあり、色々な意見がありますが、最後に決めるのは自分自身です。私は全てを踏まえて購入を検討し、そして購入することに決めました。あとは、部屋のインテリアなど家族で話し合って、楽しみながら我が家をつくり上げたいですね。
    これだけの巨大マンション、トラブルがあるのも承知で購入しています。でもその分楽しい事もあるでしょうし。
    完璧なマンションを購入することは不可能だと思います。購入後は見えないことも多いですしね。でも、立地や予算などを踏まえた上で、このマンションは私にとっては1番でした。購入者の皆様、来年の3月以降も巨大マンションゆえに問題が沢山出てくるでしょうが、皆さんで解決して行きましょう。
    私はB棟を購入しました。入居がとても楽しみです。私は3月ではなく4月みたいですが・・・。
    601さんも投資と考えるよりも今は我が家の購入と考えて前向きに楽しく完成を待ってみてはどうですか?今の時代、不動産を投資として考えることは難しいかもしれませんよ。
    皆さんに色々ともご事情があると思いますが、せっかくのマンション購入です。楽しく行きましょう!

4. 604 匿名さん

資産価値についての書き込みが続いていますね。
    まずは荒らしでなく、釣りでもない、購入者の一人としての私の意見を聞いてください。

色々意見が出てますが、30代の私も現段階では転売などを行う予定はありません。それは将来的なライフプランが立っている訳ではなく、見えないからこそ、と言う気持ちからパシーナを資産運用と考えてはいないのです。

ただ、個人個人、年齢などの立場から将来的に住まいを資産運用していくと言う考え方はあると思います。先々、自分により良くあった住宅物件があったり、お墓を買ったりと・・・。

結構、「資産価値を気にするべきでない。」的な書き込みがありますが、その考えを押し付けるべきではないと感じました・・・。これから入居するのに、確かに自分と価値観が違うのは面白くないかもしれませんが、置かれている環境や価値観は600さんも書かれた通り、「人夫々」です。

601さんの書き込みが私には切実に感じました。それを押さえ込む様な書き込みが見受けられたので、長文になりましたが、キーを叩いた次第です。

5. 605 匿名さん

この掲示板をずっと傍観していた購入者です。
    604さんの意見に大賛成です。
    「資産価値をきにするべきではない」と強く主張する
    向きに違和感を感じていました。
    なので意見を代弁してくれたかのような書き込みに
    気持ちが晴れました。

もちろん「資産価値を気にするべきではない」という
    意見のかたはそれはそれでいいと思います。
    ほんとうに、人それぞれ。

資産価値を気にする人も、気にしない人も
    自分の価値観を自由に選択できるってこと、そして
    自分の意志でこのマンションを選んだってこと自体
    素晴らしいことなんです。

様々な価値観を持ち寄って、これからパシーナでの
    新生活を向かえる皆さん。ほどよい距離感を持ちつつ
    それぞれの価値観を尊重しながら仲良くやっていきたいな
    と思っていますのでどうぞよろしく。

6. 606 匿名さん

なんとなく資産価値議論は出尽くした感じがありますね。言いたいことがあれば言えば良いのだと思います。同じことを繰り返してもどうかと思いますが・・・

ところで私は既契約者ですが皆様ローンはどのように組むのでしょうか。固定で組むべきか変動で組むべきか、、、今ちょうどローン相談会の時期だと思いますがその場ではどのようなことを言われたりするのでしょうか?かなり悩んでいます、、、

7. 607 ?1/2?1/4?3

先日のローン相談会へ行って来たものです。
    我が家はローンに関しては知識が少なく、どうすればよいやら五里霧中といった感じでした。
    そんななかで、いろいろとローン商品の説明が聞けて、これからの道筋がみえてきました。
    ローン相談会、私はいいきっかけになりましたよ。

8. 608 匿名です

ローンに関してはほんと悩みどころですよね。金利によっては支払い額がかなり変わってきますし…。私は毎日そのことばかり考えてしまいます。でも、そろそろ条件を絞っておかないといけない時期ですよね。来年の金利の動向が気になりますね。

9. 609 匿名さん

また、資産価値です(笑)
    私は資産価値、気になりますよ。転勤族ですから。
    出来ればずっとここに住みたいけど、転勤になったら売却か賃貸に出すしかありません。
    その時少しでも高く売れたり、すぐ借り手が見つかった方がいいですからね。
    私がもし転勤族ではなかったら・・・それでもやっぱり資産価値は気になるでしょう。
    資産価値の落ちたマンションは安値で売買され、そこしか買えない人々が集まり、やがて荒れていく
    ということが書かれた本を読んだ覚えがあります。
    私は収入によってモラルに差があるとは思っていません。
    そこしか買えない人達がマンションを荒らす、とは限らないでしょう。
    しかし、長年不動産に携わってきた専門家が書かれたことです。一理あるのではないか、という気もしました。
    ただ、資産価値を気にするべきではない、という意見も否定したくありません。
    それぞれ事情も違えば、考え方も違うんですから。私は自分と全く違う考えの人の意見も尊重したいと思います。
    604さんや605さんのように、私も少なからず違和感を感じていたので書かせてもらいました。

ローン、ですよね。
    私はフラット35か、新生銀行の固定25年にしようかと考えています。
    新生銀行の25年だと、毎月の支払いがちょっときびしいのですが。でも、フラット35は来年4月に金利の大幅アップがウワサされているし。うちは4月入居なので・・・う〜む、迷うところです。

10. 610 匿名さん

私は固定35年です。
    払い終わるのは80歳です。
    絶対に払えっこありません。
    命の代償で払うしかないですね。
    生命保険屋さん、よろしく。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    メイツ府中中河原
  12. 611 匿名さん

夫名義で、妻の私が合算者でローン組みます。
    5年固定、10年固定で組んで、借り換えを検討してますが、金利の動向が
    やっぱり不安です。

13. 612 匿名さん

資産価値については気にならない派です。
    年数がたてば下がるであろうと思っていますが、
    資産価値を下げない努力を何かしらできるのであれば積極的に行いたいと思います。
    マンションの雰囲気をよくしたり、楽しく安心して暮らしていけることはやりたい。
    資産価値を気にするだけで、何かしらの行動や考えもないのであれば、
    気にしてもしなくても、それはなにも変わらないってことでしょう。
    どちらの意見にせよ、自分の住処をないがしろにしてよいと思っているわけではないと
    思うので、いろいろな意見があるという参考意見として尊重したいと思います。

さて、ローン相談会に行ってきました。
    多くの金融機関が来ていて、それぞれの商品をいろいろ聞けるのはいい場だと思います。
    雰囲気をお伝えできればよいのですが、自分の聞きたい金融機関さんの机を回って
    パンフをもらったり質問したりを繰り返す、という感じでした。

その場でのシミュレーションなどはないので、
    組み合わせや返済スケジュールについては各金融機関でシミュレーションをしてもらわないと
    わかりません。
    こういう大手のマンションのローン相談会だからなのか、中には失礼な人(?)やパンフレットの詳細をちゃんと説明できない人もいたので、いいかげんさを感じてしまいました...
    仮審査の申込書を記入するときに、現在の住居の種類に賃貸マンションと丸とつけようとしたら
    アパートに丸してくださいというのでどうしてかとたずねたら、そのほうがつつましやかに
    生活している印象になりますので、だって。
    そんなバカげた審査をしているわけないと思うのですが、非常に驚きました。

金融機関に話を聞いたあとは、大京さんから今後のローンのスケジュールについての説明と
    最終的にローンをどのように申し込むかを書面で送ってくださいというものをもらって
    帰りました。

14. 613 匿名さん

住宅ローンの件なんですが、長期固定の場合、提携銀行で金利優遇されて借りるのと、
    キャンペーン金利で借りるのとどっちがお得だと思いますか?

うちはローン相談会がまだ先なので今色々検討してるのですが、自分で考えてみても
    よくわからなくて..

15. 614 匿名さん

ローンですが、私も迷っています。
    理想は35年固定なんですが、固定3%だとして、金利優遇を入れると変動が4%くらいでほぼ同等になるのでどうしたもんかと。
    一部35年、残りを変動にしようかと思っているのですが、こういう借り方考えてるかたっていらっしゃいますか?
    ローンを複数で組むっていろいろ面倒なのかな?

ローン相談会ってシミュレーションとか無いんですね。
    大体、いくら借り入れて月々がいくらになってくらいの表は用意してくれてるんですよね?

16. 615 180@C棟

みなさまご無沙汰です。180@C棟です。

私も実家が東京ではないため、万が一引っ越す場合は買ったときと同じ価格、
    少し欲を出すとそれより高く売れると嬉しいとは思っています。

ただ資産運用手段という観点ではマンションは現金や株などと比べると換金し
    にくいものだし、購入した時点で一時的にせよ価値が目減りするものなので、
    運用手段としては考えていません。どちらかというと自分が希望する生活を実
    現するためい購入を決めました。利息はつきませんが、その分楽しい毎日を送
    れると思っています。

資産価値、快適性どちらにも良いコミュニティづくりとマンション管理は必須
    なので、みんなで快適に住み続ける住まいを維持していきたいですね。

>>606さん
    住宅ローンの件は、私も毎日頭を悩ませています。すべて固定金利か、一部変
    動を混ぜるのか、混ぜるなら何割なのか、問題はインテリアやオプションと違
    ってちっとも楽しくないことです。4月まで金利が高騰しないことを祈るばか
    りですね。

>>612さん
    東京三菱銀行以外の提携金融機関はどこがあるか存じ上げないのですが、参考
    までにいくつか教えていただけないでしょうか。

17. 616 匿名さん

作業所のブログにコの時型キッチンの画像がアップされてますね。すごく使いやすそうにみえたのですがコの字の角の部分は収納として使えるのでしょうか。手が届きにくい場所なのでデッドスペースになってしまいそうです。

18. 617 匿名さん

それにしてもローンが思ったより苦しい。
    月々の小遣いが昼食代込みで25000円にされてしまいました(既に)。
    勤め先は小さな会社で時流に乗り遅れている業種なのでリストラの嵐も吹いているし
    この先が不安で仕方ないです。

ローンの支払いが滞ると具体的にどんなことが起きるんでしょうかね・・。

19. 618 匿名さん

≫617さん
    私も同じようなものです。入居が楽しみな半面不安とプレッシャーが恐ろしくのしかかってきますよね。でも家族の幸せな顔を見られれば仕事に対する士気も高くなるかと思ってます。リストラか…先のことはわからないですよね。でも、考えていてもどうにもならないこともありますから前向きに頑張りましょう。同じような境遇の方がいらっしゃってちょっと嬉しいです。

20. 619 匿名です

≫617さん
    私も同じようなものです。入居が楽しみな半面不安とプレッシャーが恐ろしくのしかかってきますよね。でも家族の幸せな顔を見られれば仕事に対する士気も高くなるかと思ってます。リストラか…先のことはわからないですよね。でも、考えていてもどうにもならないこともありますから前向きに頑張りましょう。同じような境遇の方がいらっしゃってちょっと安心しました。

21. 620 匿名です

617さん
    私も同じようなものです。入居が楽しみな半面不安とプレッシャーが恐ろしくのしかかってきますよね。でも家族の幸せな顔を見られれば仕事に対する士気も高くなるかと思ってます。リストラか…先のことはわからないですよね。でも、考えていてもどうにもならないこともありますから前向きに頑張りましょう。同じような境遇の方がいらっしゃってちょっと安心しました。

22. 621 匿名です

すいません…誤操作でダブってしまいました。

23. 622 匿名さん

>>616さん
    デットスペースと考えるか、ゆとりと考えるか...。
    どういうレイアウトにすれば(自分で)使い易いくかつ見苦しくないか...。
    と私は色々と考えてワクワクしてますよ〜。

ビルトインの食洗器を私は申し込まなかったので「食器籠置けたら♪」とか
    調味料&調理器具置き場にしようか、又それをどういう感じで置こうか..と
    ホームセンターやキッチン用品売り場、本屋での立ち読み何かで妄想広げてます。

カウンター上の吊り戸棚は入居後即、扉の向きを入れ替える改造をするつもりです。

24. 623 匿名さん

話変わりますが
    うちには来年幼稚園年少に入園する子がいます
    もうすぐで願書提出ですよね
    みなさんどこにされますか?
    一番近いみゆきは激戦だとか・・・
    第一希望に入れるかドキドキしています

25. 624 匿名さん

616です。

すみません。言葉足らずでしたカウンター上部分は作業スペースが増えて良いと思っているのですがカウンター下の部分が果たして収納として使えるのか気になっています。

このあたりはエル字型キッチンの方も同様ですね。

インテリア雑誌は意外にゼクシィインテリアが使えることに気づき重宝しています。

26. 625 匿名さん

人の子がどこであるとか聞くよりも、見学・体験などさせてお子さんの反応を
    見ては如何ですか?
    親はあの幼稚園or保育園が良い!と言ったって、通う本人がノリ気がなけれ
    が意味ないですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    リビオ宮崎台レジデンス
  28. 626 622

>>624さん
    私の読解力が足りませんで...。
    図面を見る限りでは、そのまま空きスペースになっている様に思えます。
    私はここに、おばあちゃんが漬けた口がひん曲がりそうになる程しょっぱい梅干と、
    へそ....おっと、危ない危ない。を置いてみようかと考えてます。

29. 627 匿名さん

幼稚園に入る前の子じゃどこがいいかなんて判断できないでしょ
    その日の機嫌でいい加減なこと言っちゃう。親がちゃんと考えて決め手あげなきゃ。

みゆきは連光寺の地元の子が多いから、子供同士よりも親同士があんまりあわないかもしれません。
    どちらにしろほぼ毎日駅前に行くのならバオバブなんかがいいと思います。

30. 628 匿名さん

>>625さんへ
    当方も、子供を体験入園みたいなことを、複数の幼稚園でさせ、その子供の反応をみて決めました。
    >>627
    子供に判断させるのではなく、その子供の反応を見ての親が判断すると書いてありますけど。

31. 629 匿名さん

でも、園の教育方針とかは親が聞いて考えていけないから、ある程度クチコミの情報は大事
    なんじゃないかなぁ・・・?と思ったりする。

設備が良くて、遊具があって子供が1日2日で気に入っても、実際入ったらスパルタだったり、舎は古くても、じっくり育ててくれるとかいった、園それぞれのカラーがあるから・・・。

32. 630 匿名さん

「考えていけないから」 ⇒ 『考えてあげなきゃいけないから』 デス。

33. 631 匿名さん

幼稚園は親子面接もありますし、振るいにかけられるんでしょうね。
    みゆきは一応全員に願書くれるから、もしもの時のことも考えないと!ですよね。

34. 632 匿名さん

他県からの入居です。。幼稚園情報もとぼしく年少から入れるのを断念しようかとおもってます。
    やっぱり一番近いみゆき幼稚園はパシーナ住民からの希望が多いらしく例年より願書配布が増えているとの事ですよ。

35. 633 匿名さん

年中からの入園はもっと大変ですよ。

36. 634 匿名さん

>>626さん
    私も図面を見たのですが、よくわかりませんでした。

システムキッチン側に何か工夫があることを祈るばかりです。

一年に一回ぐらいしか使わないものを入れようと思います。

37. 635 匿名さん

>>615さん
    相談金融機関はローン相談会案内の用紙に載っていた金融機関だけだったと思います。
    全部を覚えていないので申し訳ないです。
    銀行はだいたいどこも全期間-1.2%か-1.0%の優遇なのかな。

ローン相談会のことで補足し忘れたのですが、
    専有部分の火災保険(大京さんが斡旋するあいおい損保)の見積もりをするかしないかを
    聞かれました。
    ※火災保険は必ず加入しなくてはならないが、自分で選択できるものです

うちは東京三菱UFJの超長期固定(すでに低い金利設定されているものなので優遇なし)と
    固定特約(こちらは店頭金利表示から全期間-1.2%の優遇あり)のミックスを検討しています。
    その割合をどうするかを検討中でシミュレーションに銀行に相談に行こうと思っています。

38. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス八王子北野
    サンクレイドル京王八王子
  39. 636 匿名さん

>>627さん
    625です。
    子供に何処がいいか言わせるのではありません。
    体験入園・見学なりをさせて、体験中もしくは園庭で遊んでいる子供の反応を
    見て、と言ってるんです。
    「ここなら楽しそうに、嬉しそうにしているな」「なんか窮屈そうにしているな」
    という感触は親は見れば判るでしょ?

>>628さん
    うちも幾つかの園に体験させ決めました。
    窮屈そうでいまいち遊べなかった所もあれば、物凄く楽しそうに遊んだところも
    あって、やはり子供の直感は大事にしたいですよね。
    園の方針というのも確かに大事ですけど、入園したらアレ?というのも少なく
    ないですね。

40. 637 匿名さん

小学校の受験をお考えの方はいらっしゃいますか?
    聖蹟桜ヶ丘の唯一悪いところとして、近くに一流の小中学校がないということです。
    この辺りにある私立であれば、公立に行かせたい気持ちもありますし、一方で公立の
    荒廃も耳にしますし。幼稚園のお子さんのいるみなさんはどのようにお考えですか?

41. 638 匿名さん

幼稚園のお話、このレスは幼稚園児に近い子供の親ではない方なのでしょうか。
    たまに攻撃的なレスが出て恐いです。自分の情報以外に、口コミ情報も聞いてみたいと思うのは普通のことかと・・・。
    子供の反応も大切です、親がその幼稚園のカラーにあうかも大切です。
    しかし激戦が予想される幼稚園願書受付。親子が気に入っても入園するのに難航しそうですよね。みゆきは昨年は前日からの願書提出の徹夜組がいたそうです。

42. 639 匿名さん

>>637さん
    このマンションで小学校受験させる人は少ないと自分は思います。
    理由としては、小学校受験ではないのですが、有名幼稚園受験した友達の話を聞くと、
    年収1000万越えは当たり前で、お稽古事など子供のスケジュールが大変そうでした。
    小学校受験でも同じように考えられます。
    で、このマンションの価格帯から世帯収入を考えてみると、小学校受験させるような
    おうちは全体から考えると非常に少ないと考えられます。

637さんがお調べの通りであれば、近くにプレジデントファミリーなどに乗っているような
    小中学校がないのであれば、小学校までの通学が大変だと思われます。
    自分自身、小学校時代から今に至るまでずっと電車で通っていますが、
    小学生が聖蹟桜ヶ丘から都心部へ通うのは体力的に大変だと思います。
    ちなみに小学校は自分は杉並区から千代田区への通学でしたが、
    学校だけでなく習い事や通塾やらで大変でした。
    この掲示板での相談は難しいと思いますが、納得できる学校が見つかるといいですね。

「東大脳の作り方」という本はお読みになりましたでしょうか。
    東大に入れたいということではなく、子供が精神的に自立するのに何が必要なのか
    など書いてあり、教育関連の本として面白かったですよ。

43. 640 匿名さん

「自分で調べろ」とか言う人は少数だと思いますので、気にせずどんどん相談すればいいと
    思いますよ。あなたの質問に対する回答を読んで情報収集できる人もいるわけだし、掲示板の役割
    として正当だと思います。
    これだけの巨大マンションができると幼稚園に限らず地元の学校関係は大変でしょうね。
    小学校の集団下校とかパシーナ組とかできるんでしょうかね。

ところで、昨日ドラマでもやっていましたが1年後ぐらいに認知症の父を引き取ることになりそう
    です。このマンションを選んだのもマンションの敷地が広く、敷地内であれば徘徊しても安心だか
    らというのが1つあります。多摩市はデイケア等は充実してるのでしょうか?私も妻も仕事を持って
    いるので、日中はそのような制度に頼らざるをえません。

44. 641 匿名さん

640さんはきっと購入者ではないのでしょうか?自ら進んで、徘徊とか人から嫌われるようなこと書かないですよね。人に言いたくないような事ですし。敷地内でも同じですよ。徘徊して何か事故でも起きたら大変です。釣られました(顔)
     パシーナ組できたら楽しそうですね!よく大規模マンションなどの子供たちが敷地内で楽しく遊んでいる姿見かけます。仲の良い友達が増えそうで、心強いです。
    ママたちも仲良くなりやすいですし!
     みんなで、気持ちよく住める。憧れのマンションを目指したいですね!!

資産価値の話です。(笑)
    みなさん今日の日経新聞読みました?マンションの首都圏の価格凄いスピードで上がってますね。1年で場所によっては20〜30%以上の上昇ですね。来年も10〜15%はさらに上昇との事です!!
    本当に安い時期の販売価格で購入できて良かったです!!
     管理さえしっかりやっていれば、特に聖蹟桜ヶ丘で駅近マンション用地の希少価値の高さを考えると、些細な事件での影響はほとんど心配していません。コストパフォーマンスを考えたお買い得マンションランキング東京都下でNO1にも選ばれたほどのマンションですから(笑)
     あとは、聖蹟桜ヶ丘の町が衰退しなければ問題無しです。特急停車駅ですから、心配はしてないですが、欲を言えば更なる発展を期待しています。
     びっくりドンキーの近くとかに、イトーヨーカドーとかのスーパーできたら最高です!!

45. 642 匿名さん

世間からはこれだけ安いマンションってイメージが定着して資産価値を心配に?始めから価値もなにも無いと思いますが?
    それにしてもあの汚い川はどおにかなりませんかね。

46. 643 匿名さん

640さんの書き込みに「購入者ではないのでは」と書き込める641みたいな人が購入者であって欲しくないけど。

47. 644 匿名さん

敷地内を徘徊するって…
    ウォーターガーデンとか、橋(名前忘れちゃった)危なくないですか?
    水溜りでも溺れるって聞いたことあるし…

48. 645 匿名さん

東雲の某マンションのようなことが起これば資産価値向上も見込めますが…

ここではまず無理でしょう。

せめて売るときにローン残高相殺になればいいなーなんて夢を見ていますが。

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    ユニハイム町田
  50. 646 匿名さん

みなさん駐車場はどちらを狙ってますか?うちは予算的に機械式しかありえません。どおか当たりますように。

51. 647 匿名さん

駐車場代、馬鹿にならないですよね〜。
    でも、私は運転テクニックに自信がないので、停め易さ第一で選ぼうと思っています。

52. 648 匿名さん

>>642さん
    川にゴミが放置されているのは目撃する人が少ないから、不法投棄するのかと思われます。
    今後はマンション住人の目もあるので不法投棄のゴミは減るんじゃないかな。
    多摩川でも定期的にゴミ拾いキャンペーンやっていますよ。
    入居後はゴミを捨てにくくするような環境を保てるよう、努力したいものです。

53. 649 匿名さん

>>641
    当たり前ですが、認知症をよく理解されていないようです。
    一言で認知症と言っても、その進行具合はさまざまです。
    全く社会生活を送れない程度の方もいれば、躾のできていない子供よりずっとマシな程度の方もいます。

また、私は家族に認知症の者がいることを恥だとは思いませんし、周りの方にご理解いただき、みな
    さんの協力のもとで生活をしていければと思っています。心配いただいているような事故には十分に配慮するつもりです。

54. 650 匿名さん

>>649さん
    防犯システムはもちろんですが、一番のセキュリティは住民同士の「声かけ」だと
    聞いたことがあります。

幅広い層の人たちが住むマンションです。
    お互い様なので、みんなで協力し合って生活できればと思います。

55. 651 匿名さん

我が家は60代の母と同居の予定です。地元民ではないので、全く知らない場所へ
    母を連れて行くことになります。
    年代ゆえに新しい人間関係を築くのが大変なのでは、と心配です。
    このマンションに母と近い世代の方がいらっしゃるといいのですが。。。

56. 652 匿名さん

60代ならまだまだ若いと思いますが、お年を召した方は知らない土地に行くと
    衰えが早くなると聞いたことがあります。マンション内によいお友達ができるといいですね。
    同年代でなくても、>>650さんがおっしゃるように、マンション内でのコミュニティがが
    出来上がれば大丈夫だと思います。まずは会ったときの挨拶からはじめましょう。

関戸や連光寺は若い世帯が多いのですが、桜ヶ丘はちょうとお母様と同じくらいの方々が多いです。
    お茶や書道、テニス等のサークル活動もやっていますが、お一人での参加は勇気がいりますね。

57. 653 匿名さん

内覧会 少し先の話ですが業者同行されますか?
    大きな買い物なのでプロの目で厳しく見てもらおうと検討しています。

58. 654 匿名さん

作業所ブログに部屋の写真ありますよね?青いテープが多数貼ってある写真もありましたが、あれは傷やいわいるダメ直しの目印なの知ってますか?フローリングや建具の傷は直すというより隠す感じになります。

59. 655 匿名さん

654
    物知りですね〜w

で、だから?何が言いたいの?

60. [PR] 周辺の物件
  61. 656 匿名さん

>>653さん
    私も考えた事があります。
    だってレーザーを使った***とか..をそこのHPで拝見したら、頼まないのは損。と迄考えました。

結局、私は頼まない事にしまして、頼んだつもりの予算をレジャー予算に廻す事にしました。

それぞれのお考えが有るでしょうからあくまでも私個人の意見として聞き流して下さい。
    安心に代価もしかりですね。私は産地でウニのトロ箱大喰らい(お下品ですけど夢でした)にしました。

62. 657 匿名さん

内覧会まで十分時間があるので、自前でチェックポイントを勉強すれば業者は不要でしょう。
    656さんのおっしゃる通り、レジャー費とかおいしいものを食べるとかに回したほうがいいと
    思います。
    簡単なところで
    壁紙の傷、フローリングの傷・ワックスムラ、ドアの閉まり具合、たたみの汚れ、障子やふすま
    の立て付けなどなら素人でも十分です。

63. 658 匿名さん

レーザー使って壁の垂直をはかったり、機械を使ってホルムアルデヒドの量をはかったりするのは
    業者のパフォーマンスみたいなものですからね。
    ネットで公開されているチェックリストを持っていって自分で確認すれば十分だとは思いますが、
    プロが見た、という安心感が欲しいなら頼むのもありじゃないですか。

64. 659 651

652さん、コメントありがとうございます。
    母は結構出不精なので、マンション内の世界が一番重要になりそうです。
    仰るとおり、コミュニティが出来上り、母が自然にいろんな年代の方と
    親しくなれるのは理想的です。

65. 660 匿名さん

聖得学園多摩中央幼稚園の園児募集のチラシが入っていました。平成19年度願書受付は11月1日、面接日は11月2日だそうです。10月22日にバザーがあるみたいですね。

66. 661 匿名さん

わざわざ自分で業者頼まなくても、他の部屋の人にやらせればいいじゃん
    マンションなんだから他の部屋で問題あれば、自分の部屋も問題があるんだろうし、逆もしかり
    他の家で誰かやってくれればいいや

67. 662 匿名さん

仕事の状況によっては家族だけでの内覧は厳しいかもしれないので
    内覧業者に同行も考えています。

ぼやきなんですが、
    聖蹟桜ヶ丘駅のパシーナ側に近い東口改札は23時半頃に閉まってしまうので
    終電で帰ると西口改札からの帰り道は少し遠くなってしまいます。
    仕方ないんですけどね。

68. 663 匿名さん

>>651さん
    お母様がお嫌いでなければ犬を飼われることをおすすめします。
    朝夕の散歩を、コースを時々変えながらやっているうちに
    1〜2週間の間に数人は言葉を交わしあう地域の知り合いができると
    うちの母が申しておりました。

友達づくりが苦手なお子たちの場合には
    凧とか、カイトとか、グライダーとか、模型飛行機とかの
    飛び道具(!)が効くと申しております。
    放課後の原っぱ(!)で
    子どもたちが群れて遊ぶなんて、何十年も見ていませんから
    こちらのほうは当てになりませんが。

69. 664 匿名さん

>>663
    ナイスアイデア!
    そういえば川原を散歩しているときなど、すれ違いの愛犬家同士よく話しますよね。
    あと子供については男の子の人数が集まればサッカーチームを作る予定なのでヨロシク。

70. 665 匿名さん

パシーナコミュニティーのページが見当たりませんけど、
    なにかあった?

71. 666 匿名さん

>>665
    ここの板で下手に誘導した人がいたので、それはそれは荒れまくりました。
    結果、コミュニティーの管理人さんが閉鎖した様です。
    凄かったですね。

72. 667 匿名さん

閉鎖されたのですか・・・
    残念です。

73. 668 匿名さん

>>666さん
    下手に誘導ってどういうことでしょうか?

74. 669 匿名さん

自殺、湿地帯、被差別、排気ガス、洪水 全てウソですので安心して入居の準備をしましょう。

75. 670 匿名さん

669さん
    今となっては嘘でもほんとでもどっちでもいいです。長く住むことを考えて契約した住居です。
    批判されればされるほど、このマンションを守りたくなってより好きになります。
    内覧会、入居が楽しみで待ち遠しいです!

76. 671 匿名さん

パシーナコミュニティーのページ閉鎖非常に残念です。
    入居予定者のみで交流できる場が欲しいですね。

77. 672 匿名さん

ミクシィにパシーナのコミュニティありますよ。

78. 673 匿名さん

>>672
    ID番号は?

79. 674 匿名さん

ミクシィは友達に紹介してもらわないと入れないんですよ。

80. 675 匿名さん

入居予定の方の中で、第一小学校入学予定という方はいらっしゃいますか? 今日、一小の就学前検診に行って来ましたが、地元の方が多いようだったので……。同じ年の子がどれくらいいるというような情報、事前に知ることはできないものでしょうか。

81. 676 匿名さん

MRの営業さんに聞いたら教えてもらえると思いますよ。
    営業さんが面倒くさがりやでなければ。

82. 677 匿名さん

>>675さん
    (新)6年生&(新)3年生の二人がお世話になる予定です。

なのですが、色々な手続き&届け出をしなければいけないのは判っていても、何をどうすれば良いのかそれを調べる以前にレイアウトとかの妄想ばかり膨らませている馬鹿親です。

「(少なくともここに)二人いる」と言う事で参考にして下さい(←なるかっ!!  w)

皆様、よろしく御願いいたします。

83. 678 匿名さん

今日、入居説明会と引っ越し日の抽選会の案内が来てました。
    だんだん入居の日が近づいてきたなって感じがします。

84. 679 ?1/2?1/4?3

へ〜。
    うちにはまだきてないなあ〜。
    入居説明会か。やっと実感わいてきそうですね。楽しみ。

85. 680 匿名さん

希望の住戸が明日から販売されるようなので、来週にでも申込みに行く予定でおります。

申込み者は自分たち以外には誰もおらず、案外あっさり決まってしまいそうな気もするのですが

抽選になったらクジ運があまり良くないので、ちょっと心配です。

なるべく申込みが重ならないように、営業の方たちが事前に調整されたりするのでしょうか?

棟や階数、間取りによっても状況は違ってくると思いますが、購入者の皆様の場合は

いかがでしたか?

86. 681 匿名さん

もう少しまじめに子育てしましょうよ
    ちゃんと躾してますか?
    躾のできていない子は他にも影響するので
    (と言って自分の子も実はあんまり自信なかったりw)

87. 682 匿名さん

子育てに正解は無いと思っています。
    いい子いい子で育ってきた子が大きくなってガタがきちゃったり
    躾と思って親の意見を押し付けてしまったり、子どもの可能性をつぶしちゃったり。

子は親の背中を見て育つ。まずは育自。と思っています。
    実際は子どもに育てられる部分のほうが多いですが。

子どももそうですが、親もここで気のあった友達を見つけたいです。
    いい人間関係を作ることが子どもを共に育てていく基盤になると思います。

88. 683 匿名さん

入居説明会の案内、引越し日の抽選、どちらも届いていないのですが、
    3月入居の方のみなんでしょうか。

89. 684 匿名さん

E棟 昼2時ごろ行っても日がまったくあたってませんでした

90. 685 匿名さん

営業さんの自信まんまんな発言を受けて、
    今は冷静になって検討を中断している者です。
    そのうちに売れてしまうかもしれませんが、
    それはそれで縁がなかったという事だと
    思っています。
    心配なのは、草が生い茂ることでの湿気やカビ、
    それに伴う匂いや空気環境の問題。
    今は市が管理といっても、いずれは住民管理となり
    そうなると管理費のUP。
    これだけ大所帯となると、それが承認されるまでにも
    時間がかかるし、その間にも草は荒れていくでしょう。
    低層階が住居内に影響を受けるのは勿論、外観的な
    問題も出てくるのではと危惧しています。
    この不安を打ち消すだけのものがあれば本当に
    魅力的な物件なのにと思っているだけに残念です。
    みなさんはそのへんの不安はないですか?

91. 686 匿名さん

うーん、心配ですよね。
    でもこう思うことにしました。
    「あのぐらいの広さだったら、住民同士で年1回草刈やるか」と。
    ま、よほどひどくなったら声を掛け合って1日でやりましょうよ。
    そういう住人が多ければいいですが。

92. 687 匿名さん

みんなで汗を流せたらいいですね。
    そういうことがあればうちも進んで参加します。

93. 688 匿名くん

>686

自分もそういう事があれば参加したいと思います!
    どこに住むのであれ住みやすい環境を自分達で作って
    いきたいですし、自分達のマンションを大事にしたいと思います。

94. 689 匿名さん

草刈りとかは、『緑』のあるマンション住民単位で行うことを良く聞きます。

私も自分の住むトコですので、住人まかせになったとしても、参加したいと思います。

庭付きの一戸建てに住んでいたって同じことですからねw

95. 690 匿名さん

大賛成です。草刈が出来ることも都心では難しくなりましたし。子供達が草を触ることさえ最近は少ないのでは?草も生き物です。緑が成長するということは、良い環境だからこそ。周りの川もパシーナの住人(千人以上!?)で掃除すれば本当に綺麗な川になりますよ。建築に際しては近隣の方々の反対があったのは皆様も承知の上で買っているとは思います。だからこそ、パシーナの住民として近隣の方々にも喜ばれることはどんどんやるべきだと思います。あれだけの巨大マンションとかいう言い方もされていますが、少ない世帯のマンションでも問題は沢山あります。もともと他人同士ですからね。巨大だからこそ、力を合わせれば想像を絶する力を発揮します。入居が楽しみです。

96. 691 匿名さん

この物件、大京の割にはファミリー向けのいい物件と思います。
    私のイメージでは、大京は比較的多くは作りやすい3LDK主体の物件を出しますが
    ここは、4LDK比率が高いです。子供2人いれば3LDKだと1部屋もの足りないんだなー。
    あと注文つけるとすれば4LDKでも子供部屋を2つ均等になるような広さがほしいですね。

97. 692 匿名さん

今朝、パシーナから聖跡まで歩いて時間を計測してみました。サブエントランスから川崎街道沿いを進んで10分で改札に到着できました。関戸の交差点で信号に捕まりましたが、それほど気になりませんでしたよ。帰りは赤枝病院の信号を右斜めに進んで大栗川を渡ってセブンイレブンの手前を左に曲がり鎌倉街道を渡ってメインエントランスまで歩いてみました。こちらも同じく10分でした。通勤には何ら問題なさそうですね。朝の乞田川沿いの遊歩道の散歩は最高に気持ちいいですよ。犬の散歩をしている方も挨拶してくださってほのぼのした気分になります。パシーナから桜ヶ丘記念病院の前を通って多摩川の土手を関戸橋まで歩くコースも程よい距離でなかなかいいですよ。小さなお子様がいらっしゃるご家庭には多摩市の交通公園もありますので自転車の練習にもよいかと思います。ほんと環境いいですよね。

98. 693 匿名さん

大通りを歩くのが嫌な場合は関戸の交差点を右折し、少し行った細い道を左折すると
    駅裏のUロードに出る道があります。ほんの少しだけ遠回りになりますが、夏の炎天下
    など、日陰のない川崎街道を排気ガスにまみれて歩くよりずっと気持ちがいいです。

思い出しましたが、毎朝6時に多摩川沿いの一ノ宮公園でラジオ体操をやっています。
    コミュニティに参加する手始めとして仲間に入るのもいいです。

>>690
    地面の状態に大きく影響を受ける低層階とあまり影響を受けない高層部分の住民とが
    等しく草刈の労役や、業者に頼むならその費用を負担するのは若干納得がいきませんね。
    細かい話なのでこんなことに目くじらを立てても仕方ないのですが、そう考える人も
    いるということだけ頭の片隅にでも置いておいていただければ。。

99. 694 匿名さん

>>693さん
    その発想ですと、低層階の方より高層階の方がエレベーターの修繕費等を多く払べきですね。言い出したらきりが無いので、マンション単位で考えるべきかと思います。

100. 695 匿名さん

694さんに同感。

自分は使わないから〜とか、影響ないから〜とかの考えはマンションでは
    好ましくないと思います。

101. 696 匿名さん

690です。そう考えてもらえると嬉しいです。マンション単位で協力できればと考えます。低層階でも高層階でも同じパシーナ住民です。私は空いた時間(日曜日など)に家族総出して川の清掃なんかを行えればと考えました。自分が住む地域ですから、業者に頼むとかではなく、自分達で綺麗な環境を保てればと考えます。もちろん労働力は必要です。ある意味ボランティアになりますので、それでも良いと思える方々が集まれればそれで良いと思います。

102. 697 匿名さん

パシーナコミュニティ 復活した

103. 698 匿名さん

>697さん
    トップページは拝見できるのですが、BBSとかリンクとかのボタンが見えなくなってしまいました。うちの設定の問題ですかね????
    >694さん、695さん、696さん
    私も同感です。大規模物件の場合難しいことも多いと思いますが、同士が多いとうれしいです。
    私も環境作りにはぜひ協力したいと思います。

104. 699 匿名さん

http://bbs8.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたphp/e.php/percina_2/

105. 700 匿名さん

時間がある人はいいですね。
    コミュニティのために尽くす心意気は素晴らしいと思いますし、ありがたく思いますが、
    くれぐれもをそれを他人に強要するような真似だけはやめてください。

106. 701 匿名さん

「時間」は “24時間” みな平等!

107. 702 匿名さん

B棟を契約したものです。

701さんに同感!

共働きで夫も私も暇ではありません。
    でも、川のごみは気になりましたから、ぜひ、ごみ拾いや草刈は自主的に
    参加したいと思います。
    そうしたほうが、もっと気持ちよく住めると思うから。

コミュニティのために尽くすということではなく、
    自分たちが快適に生活できるように、そうするだけです。
    でも、700さんのような方は、参加していただかなくていいと思います。
    どうせなら、気持ちよくできるほうがいいですからね。

108. 703 匿名さん

私も忙しいですし、時間はないですよ。
    ですが自分のマンションなので時間を作ってそういったことに
    参加したいと思います。

暇だからするってわけじゃあないですよ?(^▽^)アハ

109. 704 匿名さん

700は、購入者ではない釣りの人でしょ?
    真面目にこの物件を購入しているが故に、茶化した書き込みをスルーできない人も
    いるので、本当に止めていただきたいです。

702さんの言うように自分の住居環境を守るためにすることだから、本来は自主的に
    行うことが必要と思います。

「強要」ととるのではなく、「協力」、「共生」と言う意思が必要だと思います。
    もちろん各家庭に事情があることだと思いますので、無理強いは私も考えたくありません。
    マンションのローンでこれからの生活に制限が出来てくると思います。
    個の生活に支障が出るなら、コミュニティのボランティアは参加しないのもアリだと思います。

まずは、自分の家庭を守ってから、集団に加わらないと歯車も噛み合わないので・・・。

110. 705 トトC棟

すみません。パソコンが苦手なもので・・・
    ビンさんが管理人のパシーナのページへはどうすればたどりつけますか?
    こんな内容ですみません

111. 706 匿名さん

112. 707 匿名さん

にぃ〜?

113. 708 700

私が言ってることは>>704さんと全く同じです。
    誤解を招く表現をしてしまい、すみませんでした。

114. 709 新学期

先日、多摩市役所&多摩第一小学校に聞いてみましたのでお知らせさせて頂きます。
    2007年度の始業式&入学式は4月6日(金)との事。
    それ以前に届け&説明会などが有る様ですが、取り敢えずは新居で新学期が迎えられそうです。
    「鍵の引渡し(ウチは4月3日)&引越しより前だったら難儀やなぁ...」と懸念しておりましたので
    一安心です。
    同様の問い合わせが多いのでしょうね。第一小学校では担当者の第一声が「パシーナですか?」でした。
    市役所、小学校の対応頂いた方へ。お忙しい所、突然の電話にて失礼致しました&有難うございます。

115. 710 匿名さん

学校は学年かかわらず早めに新学期に備えパシーナから何人は行ってくるのか知りたいそうです。
    (各クラス40人を超えるとクラス替えになるため。)
    お子さんいらっしゃる方は転入予定をなるべく早く市役所を通し知らせておくといいと思います。

116. 711 匿名さん

117. 712 匿名さん

みなさんの書き込みは、親切心や情報共有の気持ちから書き込んでいると思うので
    711さんの書き込みはそれをけなすように感じられてちょっと不愉快になりました。

けなしたり、非難したりする気持ちは自分の中にしまっておいて、
    掲示板に書き込みする必要はないのではと私は思います。

118. 713 匿名さん

新一年生は1月ごろに就学通知がきて、2月9日に入学説明会があります。
    でも、この間就学前検診で、一小で受けたいからと教育委員会の学務課に電話したら、転居してから転居届を出せばよいとのことでした。転入予定を学校に知らせておくべきですか?

119. 714 匿名さん

ここは新生活に向けての意見交換の場所です。皆さん、711のような書き込みに対しては今後対応することを無くしましょう。相手が不愉快になる書き込みはこのような匿名性の高い場所だからこそ人として慎みましょう。
    不愉快になっても相手にせず、来年からの新生活に向け、入居者同士で楽しい意見交換の場として活用しましょう!
    内覧会までカタログ眺めて楽しみましょうね!

120. 715 匿名さん

お風呂にTVを付けた方はいらっしゃいますか?

地デジ対応なんでしょうか・・・?

気になります。

121. 716 匿名さん

聖蹟桜ヶ丘のCableテレビは地デジ対応は4月以降らしいですよ。

122. 717 匿名さん

>>711さん
    お説ごもっともです。

>>713さん
    知らせておいた方が宜しいのではないかと思います。知らせた事によって生じる713さんへの不利益
    よりは事がスムーズに運ぶ方が多いのでは?

確かに地元の方達からすれば私達の様な「ヨソモノ」がズカズカと踏み込んで行く訳ですから、排他的な
    感情を持たれる事も当然だと思っています。
    小学校だけではなく今迄過ごしてきた色々な生活キャパの所に約500世帯が増えますからね。
    地元の方々も不安になっているからこそパシーナが注目されているのだと思っています。
    私達も不安です。(入居者どうしも色々な意味での「寄せ集め」ですからね。)

なんとか皆さんと仲良くやっていければ>いきたい>いくぞ(3段活用)の気持ちです。

どうか皆様、よろしく御願い致します。

123. 718 匿名さん

確かに400世帯以上の家族が入っていくので、聖跡の地域自体のバランスは大きく異なった
    ものになるでしょう。

でも、皆さんがそんなに自分たちを「ヨソモノ」と卑下することもないですよ。

東京都内の住人だって、純粋な東京生まれ、東京育ちが果たして何人いるのやら?

124. 719 匿名さん

たかが500世帯で街は変わりませんよ。今までどおり。
    普通に溶け込めると思いますよ。

125. 720 180@C棟

この掲示板を拝見している感じだと聖蹟に今も住んでいてパシーナに入居される方もおられるようですね。同じ地域に住むものとして仲良くやっていきたいですね。

126. 721 匿名さん

今日聖蹟桜ヶ丘の街を散策及び近辺をドライブいたしました。印象はとてもコンパクトにまとまっている良い街だと感じました。京王電鉄さんの本社があるということで、駅ビルはとても充実しており、新宿に出る必要がないほど品揃えでした。また、周りの幹線道路にはディスカウントショップやスーパー、ドラッグストアなどもあり、車がある方はとても便利だと感じます。一度話題にっていたTUTAYAもありましたがパシーナからは車が必要な距離でした。聖蹟桜ヶ丘は私の友人が7年住んでいる街ですが(パシーナの近くのマンション)、この街の規模がとても心地よいと言っていました。これ以上駅の周りが開けることは望まないとのこと。パシーナについては、7年住んだ街でもあるのでひいきめな回答かもしれないが、とてもよい立地であり、買い替えを考えたそうです。
    私(友人)が買った物件なので、マイナスなことも言えないかと思いますが、実際にこの街に住んでいる友人の言葉としては嬉しかったです。
    ちなみに、南大沢に車で行き、アウトレットなどをたまに覘くのも楽しいそうです。映画館もあるとのこと。
    皆様知っているかと思いますが、参考までに。

127. 722 匿名さん

行政(市役所、公立の小中学校など)へは大京さんが「入居予定者の中にこれだけの学齢人数がいます。」
    旨の連絡をしていますよ。
    皆さんも契約の時に入居予定者全員の生年月日、性別なんかを書きましたよね?
    受け入れる側(公立の学校)は基本的に織り込み済みです。
    「蓋を開けたら皆さん私学」だったらちょっと笑えますが...。

128. 723 匿名さん

契約が遅かった(8月下旬)だった為、カラーセレクトはもちろんオプションも選択する余地が
    無かった者です。
    オプションの話題に入っていけないのが少し寂しいのですが、夫婦で色々考えて楽しんでおります。

TVも付けられたんですね。
    我が家ではお風呂にはケロリンの黄色い桶をハンズで購入&導入する方向で検討中です。

129. 724 匿名さん

>>712さん
    どこの板にもいるアラシは購入できなかった人達のヤッカミ、建設反対していた地元住民の
    嫌がらせが殆どなのでしょうから絡んでも益々荒れるだけですのでスルーしましょう

>>720さん
    まあ、どこの分譲マンションでも半分以上は地元もしくは近隣地域の方じゃないでしょうか?
    地元の方の方がネットや広告よりも早い情報で、より条件のいい物件を押さえられますから
    それに毎日そばを通っていたりする内に購入意欲が沸いてきたりもしますしね

>>723さん
    ぜひ御導入して下さい
    「い〜なぁ...ウチも欲しいなあ..」ってちょっと思ってしまいました
    真似するのも何だし...、ちょっぴり悔しいかも(笑

130. 725 匿名さん

>>715さん
    お風呂のTVは地デジ対応ではなくアナログです。
    家もオプション選択時にお風呂にTVを付けるかで、かなり迷いました。
    が、結局断念しました。

131. 726 匿名さん

>>714さん
    違います。ここは購入を検討する人たちのためのコミュニティです。この掲示板の趣旨にもその
    ようひ書いてあります。それを購入検討者や彼らに対する情報提供者を無視して購入決定者だけ
    で掲示板のやりとりをしようというのはエゴだと思いませんか?

誤解のないように言っておきますと、私は既に契約を済ませております。
    ただあなたのような「自分の都合のよい解釈しかできない」方を見ると、まだ悪意を含むマイナス
    の情報を書き込む人のほうが常識的に思えます。

あなたの親はそのような教育をしたのでしょうか?またあなたに子供がいるかどうかは知りません
    が、お子様にもそのような教育をするのでしょうか?正直なところ、私自身は構いませんが、私の
    子供とあなたのお子様とを同じ場所で育てたくないと思いました。

>>714さん以外の方は人生に疲れたおばさんの愚痴だと思って聞いて下さい。

132. 727 匿名さん

714は「ここは新生活に向けての意見交換の場所です。」以外まともと思いますが。
    その発言も、売れ行き好調でここを見ている人が購入者が多いだろうと予想すると、あながち
    間違いでもないし。
    714一つ取っても色々な見方があります。貴方も都合の良い解釈してるじゃないですか。
    悪意のある書き込みが常識的なんてとんでもない。

あと最後の3行が余計かと思います。あれだけの書き込みで勝手に解釈して
    教育どーこーまで話を振るのは如何なものかと。愚痴なんていらない。

念のため。私は714ではありません。

133. 728 匿名さん

>>725さん
    ケーブルテレビの仕組みが良く判っていないのですが、「テレビの内臓チューナーは使わない」って
    思い込んでおります。
    なので、地デジ対応のTVで無くてもケーブルテレビが対応していればOKなのかと..。
    (同様にWOWWOWはデコーダー必要でしょうけどBSチューナー内蔵TVで無くてもBS観れるんですよね?)
    違っておりましたら、お手数をお掛け致しますがお教え頂きたく御願い申し上げます。
    ハイビジョンとか最近聞くリアルハイビジョンとかとは又、全く別次元のお話なのでしょうか?
    う〜ん、ちんぷんかんぷんです。
    スレ違いで大変申し訳御座いませんが、宜しく御願い致します。

134. 729 匿名さん

フロアコーティングをお考えの方いらっしゃいますか?
    知人はコーティングしなかったのですが、床の色がはげた・・といいますし、
    我が家には小さな子供もいるので、検討中です。

135. 730 匿名さん

727さん、あなた良く言った♪

136. 731 匿名さん

>>728はまさしくスレ違い。
    荒らしと思われるのでにっこりスルーでいきましょう。

137. 732 匿名さん

731 は過敏すぎ。

荒らしてはいないでしょ。728さんは断ってもいるし、その反応は可愛そう。

138. 733 匿名さん

ケーブルTVに関してはアナログ放送はそれでいいのと思います。
    HD画質で見れるかはそのケーブルTVによって違います。
    wowwowはBSアナログだとデコーダーとBSアナログチューナがないと見れませんよ。

パシーナは共用の地上波アンテナは無いと聞きましたが、
    BSのアンテナは設置されているのですかね、
    それともBSも多摩ケーブルTV経由なんでしょうかね。

139. 734 728

>>731さん&掲示板の皆々様
    スレ荒らし申し訳ございませんでした。

荒らしついでに...
    あれから色々と調べてみましたのでご報告させて頂きます。
    ケーブルTV専用のチューナーの様な箱を使う様です。
    なので地デジ、BS、CS等はそれ対応のTVで無くても(プロジェクターもOK)観れそうです。
    wowwowやスカパーなど有料放送は多摩テレビに有償で申し込み、そのサービスを受ける。
    NHKの受信料は個人でNHKに支払う。という形みたいです。
    あ、チャンネルの切り替えってTVのリモコン?↑の箱のリモコン?...もうちょっと調べてみます。

>>715さん
    なのでお風呂でも地デジ観れそうですよ。(いいなぁ〜...。ウチはケロリン。)
    ハイビジョンとかについては「それ対応のTVが必要」って事までは判りましたが後はさっぱり。

スレ汚し申し訳ございませんでした。
    これからはもっと空気読む様、努力しますのでお許し下さい。

140. 735 180@C棟

>>734さん

確かに内容はすれ違いだったのかもしれませんが
    荒らしだなんて思いませんでしたよ。

多摩ケーブルテレビの情報ありがとうございます。
    参考になります。ウェブサイトを見るとDIGAと同じタイプの
    HDDレコーダーがレンタルできるようになるようですね。
    確か月額の支払いは管理費に含まれていたように思います。

うちにあるHDDレコーダーは容量が小さいのでリビング用の
    ものはレンタルしようかと考えています。

またこの掲示板で情報交換ができると嬉しく思います。

141. 736 匿名さん

>>734
    間違いは誰にでもあること。以後気をつけていただければよろしいかと思います。
    また、「この掲示板は既契約者のみのもの」という発言もありましたが、それは勘違いです。
    元々は購入検討のための掲示板であることをお忘れないようにお願いします。

ところで、先日敷地内で発生した転落事故(自殺?)についての説明を書面でいただけれるとの
    ことでしたが私のところには未だ来ていません。どなたか既に届いている方はいらっしゃいますか?

142. 737 匿名さん

>>734さん
    私も荒らしだなんて思ってません。
    有益な情報どうもでした〜

*ケロリンってなんだろうと思って調べて、思わず「あ〜!」って言いそうでした(笑)

143. 738 匿名さん

736さん
    ウチは契約する数日前でしたが、事実確認をするために契約者の方に出したと言う書面をFAXしていただきました。
    その上で契約も我が家はしましたが・・・・
    届いていない方もいるのでしょうかね?

144. 739 180@C棟

>>736さん
    私は先々週の金曜夕方ぐらいに担当営業の方から
    電話連絡をもらい、書面は週明け月曜日頃にとどきました。

細長い封筒にA4の手紙が一枚入っていました。

145. 740 匿名さん

>>180@C棟さん
    多摩ケーブルテレビのHPを見ました。
    マンションの契約って何コースなのかご存知ですか?

HDDレコーダー借りれるのって、デジレココースですよね?
    これなのかな。

また、チューナーってどこにつけるの?という疑問もあります。

各部屋のアンテナ線とテレビの間にそれぞれつなぐの?ほんとに?何台も借りるの?邪魔じゃない?
    CS用チューナーってことはテレビ内蔵の地デジチューナーっていらないの?

疑問は付きません。

MRか多摩テレビに問い合わせるしかないですかね。

146. 741 匿名さん

>>734さん
    貴方は決して荒らしてないですよ〜。

そもそも誰かさんの「お風呂のTVは地デジみれるのか?」の質問があって「アナログだから見れない」とレスが有った事に対する反対意見をや〜んわりと疑問の形にして734さんが728でレスして下さってるだけじゃないですか。荒らしと指摘した人の方がまさに荒らしです。
    一連の書き込みが自作自演だった日には目も当てられませんが(笑)
    ケロリンご導入に向けてがんばって下さい。陰ながら応援させて頂きます。(723さん=728さんって事ですよね?)

>>740さん
    何故、180@C棟さんに聞く???
    デベが色々有るサービスメニューの中からどれかを多摩TVと契約を締結してますので、詳細は営業さんに確認して下さい。それが判ったらこの掲示板を使うなりして皆さんにも教えてあげて下さい。お願いします。

147. 742 匿名さん

>>741
    あなたのご意見はよく理解いたしましたが、人はそれぞれ考え方がありますので
    お奉行様もほどほどに^^;

148. 743 匿名さん

>>741さん
    735の発言を見て何か知っているのかと思って聞いてしまいました。

おっしゃるとおりMRの営業さんに確認してみようと思います。

149. 744 734

スレ荒らしの734です。

掲示板の皆々さま。
    有難うございます&ごめんなさい。

いい人がいっぱい、いらっしゃるので涙々です。
    入居してお互いのお家を行き来する様になった時にでもさりげなく覗いてみて下さい。
    黄色いケロリンが置いてあるのがウチです。
    その時は「734か...」とぼそっとつぶやいてみて下さい。
    その時はにっこり微笑んでとっておきの○○○をお出しさせて頂きます。
    (“ケロリン標準装備”だったらどうしよう...)

また、性懲りも無く荒らしてしまいましてごめんなさい。

150. 745 匿名さん

残り少ない物件を検討中の者です。
    差し支えない範囲で、敷地内で起きた自殺に関する書面の内容を教えていただけないでしょうか?

151. 746 匿名さん

>>745さん
    この掲示板上で聞くのは、賢明ではないと思います。契約者を装った人が適当に書く恐れもありますから。もし貴方が本気でご検討なさっているのであれば、実際にモデルルームへ行き、営業に聞くのが最も確かな情報が得られるはずです。

152. 747 ししとう

>>745さん 決して親切な回答ではないかもしれませんが、

>>738さんのスレッドにもあるとおり、MRの営業さんに聞けばもらえるのではないでしょうか?

私もそうですが、購入した人間の多くははそういった件も飲み込んで契約したので、前向き、
    というか、購入に意欲的な意見になると思います。

営業さんに聞いても、『問題無い』的なことを言われるかもしれませんが、送られた書面は
    FAXで貰って見れるみたいですので、全容をご自身の目で見て判断するのがよろしいのでは
    ないでしょうか?

その上で、この板の利用者がどう考えているかが知りたければ、過去のレスで散々話したので、
    そちらを見てみてはどうですか?

153. 748 匿名さん

デジタル放送の話が出ていましたが、
    多摩テレビのHPでこんなの見つけました、参考にしてください。
    http://www.ttv.ne.jp/info/info8.html

154. 749 180@C棟

>>740さん

こんにちは。180@C棟です。

実は私もマンションの契約がどの契約に該当するかを
    知らずに発言していました。(すみません)

希望的憶測でデジレコプランにできたらなぁと考えています。

詳細はMRの営業さんに聞くしかないですね。

155. 750 匿名さん

多摩テレビと多摩ケーブルテレビは違うのですね。
    よく見ると多摩ケーブルテレビは青梅とかがサービスエリアになってます。

多摩市は多摩テレビなので、HDDレコーダーの貸し出し等はなさそうですが。

156. 751 匿名さん

↑740です

157. 752 匿名さん

アダルトチャンネルがない!

残念

158. 753 匿名さん

159. 754 匿名さん

今日、聖蹟桜ヶ丘に行きました。京王デパートの裏のTIMES駐車場を使ったのです、昼間も1時間100円で激安でした。1日停めても最大で1,000円だったような気がします。
    引っ越すまでは重宝しそうな駐車場でした・・・。
    それから、都市銀行のATMは全部ありました。本当に便利なところでしたよ。

160. 755 匿名さん

161. 756 匿名さん

>>754さん
    ちょっと離れていますが、1時間80円のところもあります。
    http://seiseki-s.com/htm/ssr/parking.htm

162. 757 匿名さん

>753,755
    サツに聞けよ。

163. 758 180@C棟

>>750さん

>多摩テレビと多摩ケーブルテレビは違うのですね。
    そうでしたか。すっかり勘違いしていました。
    すみません。

164. 759 匿名さん

敷地内で発生した転落事故(自殺?)に関する投稿は全部削除されているようですね。
    マンション販売会社から圧力などかかっているのでしょうか?

165. 760 匿名さん

>759
    出たな!粘着厨!

166. 761 匿名さん
  167. 762 匿名さん

内覧会のスケジュールはいつでしょうか?
    待ち遠しいです!
     エアコンは町の電気屋さんで購入した場合、取り付けは簡単にやってもらえるのでしょうか?
    あと200ボルトのエアコンも取り付けできますか?購入するまでは大変で、一時は購入も見合わせましたが、いざ購入すると準備をしたり、間取りを眺めたり、ワクワクして本当に楽しいですね。
    今後の金利の上昇や、修繕費の上昇も考えて無理のない予算の物件、部屋にして正解でした。
    入居までの不安がありません。

168. 763 匿名さん

このクラスのマンションを勝って無理のない予算ですか・・・うらやましい。
    うちは一家心中と隣り合わせの決断でした。
    1週間の病気が家族4人の命を奪います。

169. 764 匿名

このマンション建設中に死亡者が出たのは本当でしょうか。
    であれば、購入は控えたいです。

170. 765 匿名さん
  171. 766 ししとう

何度も同じコトを聞く方が後を絶たず、“前スレ”を見る。と言う発想の無い方のために
    最後の力を振り絞って書き込みします・・・。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    聞いた話ですが、自殺か事故かはわかりません。
    亡くなった方は関係者ではなく、場所も厳密に言うと“敷地外"だったそうです。
    工事フェンスの外側の際の排水用の溝に落ちたと言うコトで、マンション側としては、
    事故が現場に近いため、余所見も出来ず、真摯な対応をとって、購入者や検討者に
    電話、書面で連絡をしているということです。
    −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こう書くと、一部の人に偏った良い解釈をしているととられそうですが、
    購入者である自分自身で聞いた話ですので、理解してください。

この問題は、ここに書き込んでいる購入を決めた人は夫々が自分なりに解釈して決断をして、
    ほとんどの人が残り数ヶ月の入居の日を楽しみに待ち望んでいる状況だと思います。

確かに買わない人、買ってない人には面白くないような書き込みもあるかもしれませんが、
    重々な対価を皆払って購入しているので、+方向の話ばかりをしていることは理解してください。

長文になり申し訳ありませんが、最後に私としては、人が亡くなった話をネタっぽく話すのが
    とても気が引けます。

172. 767 匿名さん

お気持ちはわかりますが、この掲示板は購入者の新生活のための情報交換の場所という
    よりも購入を検討するための情報交換のための場所という意味あいが強いです。
    スレッドのタイトルからもこのことがご理解いただけると思います。

購入を検討する際に敷地内(外?)で起きた転落事故の背景は重要な判断材料となります。
    もちろん自殺があろうが、なかろうが気にしない人は気にしないでしょうし、気にする
    人は気にしてしまうのです。

人が亡くなったことを「ネタ」として話すのに気が引けることについては同感です。
    どのような理由があるにせよ、人が亡くなったことは悲しいことですし、自ら命を
    絶った方のお気持ちを察するにあまりあるものがあります。

亡くなった方のご冥福を祈りつつも、正確な情報を収集したいというのが正直なところです。

173. 768 匿名さん

その正確な情報を得る手段として匿名掲示板で質問するのは如何でしょう。
    本当に情報を得たい方はMRに問い合わせるはずです。重要な判断材料なら尚更。
    ここで面白おかしく同じ質問をしてる方を見て「購入検討者が本当に知りたくて質問している」
    とは捉えずらいです。また、過去レスに情報は載っています。

また、スレッドの意味合いについては販売開始から入居開始まで、契約者の数が比例して増える為
    契約者の書き込みが多くなるのは自然かと思います。数が多いので、入居後の話題が増えるのも自然です。
    だからと言って契約者の掲示板ではありません。どちらの立場でも利用できる場所と考えています。

174. 769 匿名さん

この掲示板の過去の状態からして、この件についてこの場で正確な情報が得られると考えている人はいないでしょう。
    もしいたならば考え直した方が良いかと。参考にもなりません。問い合わせた方が早いです。

また、「MRに問い合わせれば」との意見に対し何の返信もありません。
    本当に知りたい訳ではないので、書き込んだ後はどうでもいいからでしょう。会話になっていないんです。
    適当な煽り書き込みをして終わり。

175. 770 匿名さん

真実を知りたいのであれば、多摩警察に聞くしかないと思います。
    事情を説明すれば、どのような状況だったのか教えてもらえると思います。

176. 771 匿名さん

766で自殺か事故かわからないと言っているのに、767は「自殺」「自ら命を絶った」と
    決め付けてる事で、低脳なアオリであること確定!もしくは自演??

おそらく小学生の低学年のお子チャマが書いたんでしょうから、無視!

「冥福を祈る」なんて書くことを恥ずかしいと思わないんでしょうか?

177. 772 匿名さん

771はスルーで

178. 773 匿名さん

・・ってことで、これ以上の詳しい事または正確な情報はMRに行ってご自分で
    聞くほうが良いかと思われます。大京の営業の方はきちんとお答えしてくれますし。
    本気で購入をご検討されてらっしゃる方ならそれぐらいはされますよね?

179. 774 匿名さん

実際に確認はしてませんが、看板が撤去されたみたいですね。
    入居までには・・・と思っていましたので、一安心です。
    上手くやっていけるといいですね^^

180. 775 匿名さん

大栗橋横のマンションの上部にあるのぼり?はた?見たいなのも撤去されたんでしょうか?

181. 776 匿名さん

契約者に成りすました大京さんっていませんよね?

182. 777 匿名さん

776はスルーで

183. 778 匿名さん

みなさん”クラブスイング”は利用しますか?

184. 779 匿名さん

夫がビリヤード好きなので、利用すると思いますよ〜。
    楽しみです♪

185. 780 匿名さん

では勝負しましょう

飲食はセルフなんですよね?ちなみに。

186. 781 180@C棟

>>776さん
    過去スレとか見てもそれっぽい人って見当たりませんね。
    たぶん頻繁にチェックはされていると思うんですけどね。

>>778さん
    ビリヤードはへたくそなのですが、利用したいと
    思っています。同じマンションの皆さんと交流できるのが
    楽しみです。

お洒落というイメージからは遠いのですが、
    個人的には卓球台とかあるともっと嬉しいです。(実現はしませんが)

187. 782 匿名さん

多くの巨大マンションの共有娯楽施設は暇な主婦たちが施設を使いもせず立ち話をし、
    子供たちが縦横無尽に走り回り使い物にならなくなっているようです。
    子供を入れてもよい時間帯と大人だけの時間帯を決めるとよいです。

188. 783 匿名さん

子どもの習い事(習字、英語、そろばん等・・・)マンション内でやってくれたらいいです。
    希望者が多ければ先生をお呼びすることも可能だと思いますが、教室ができるような部屋は
    料理ができる部屋ですかね?

189. 784 匿名さん

779です。
    夫に勝負申し込まれたよ!と話したら「えー」と照れて(?)ました。
    ぜひ、よろしくお願いします。
    料理はどうなるのでしょうね?
    持ち込みOKというのは、どこかで見かけたような気がします。

190. 785 匿名さん

主人同士が仲良くなれる場所があっていいですね。
    うちの主人はビリヤードはそんなに得意じゃないですが
    ちょっとした飲み友達ができたら嬉しいです。

191. 786 匿名さん

ちょっと金妻も期待したりして^^

192. 787 匿名さん

ビリヤード下手ですが、入れてもらえますか?
    うまい人が集まってしまうと、とても恥ずかしくて入れないです。

193. 788 匿名さん

787はビリヤードネタに煽動する荒らし にっこりスルー

194. 789 匿名さん

>>788

787の書き込みは、そうは見受けませんけど・・・。

以前から気になっていたんですが、他人の書き込みを名指しで
    「スルー」とか書き込んでいる人は管理人の方ですか?

確かに荒らしているような内容もあり、的を得ている事もありますが、
    なんの権限があって書いてるのか知りませんが、横暴にも感じます。

ジャッジを下すなら、人を傷つける責任があるので、慎重に内容を精査して
    からにしてしたほうが良いと思います。

あなたの「にっこりスルー」にスルー出来ない者より

195. 790 匿名さん

>>789
    そのような議論は掲示板が荒れる発端となります。
    これまでの経緯を見ればわかるでしょう。
    あなたも入居後、ここのみなさんと仲良くしたいのなら一時の感情に流されず、
    和を大切にするべきです。以後配慮いただければと思います。

196. 791 匿名さん

788と790の意味がさっぱりわからない。
    変な方向に持って行きたいのはわかるけど、強引だねぇ。

197. 792 180@C棟

787さんの書き込みは私にも煽りとは見えません。

789さんの意見、790さんの意見については、どちらも
    ケースによっては正しいように思います。

とげのある書き方をすると、伝えたかったところとは
    別の部分で争いになっていってしまうので、互いに気配りを
    しながら情報交換をしていきたいですね。

198. 793 匿名さん

「○○はスルー」ってのはこういった形態の掲示板ではよくある言い回しです。
    あまり気にしたり目くじらを立てることもないかと…。

199. 794 匿名さん

ということで、788はスルーってことで。

>>787

うまい下手は関係なく、みんなで楽しくやりましょう!

200. 795 匿名さん

だーかーらーー

そういう議論すること自体をやめてくれって言ってんの!

201. 796 匿名さん

B棟契約者なんですが引越しのときトラックは階段もしくはエレベーター脇まで行けるんですかね?

202. 797 匿名さん

この連休で衣替えも兼ねて2年以上着ていない衣類と子供の夏服を思い切って全部処分中です。
    引越しに向けて少しづつ進めています。まだ一冬越してからなんですけどねえ。
    家具&家電は全て新調する予定なのですが直前だと近辺のお店は込み合うでしょうね。
    年が明けたらアタリを付け始めようかと考えています。

あれやこれやとする事が山積ですが、毎日インテリア雑誌と図面眺めながら楽しんで妄想しています。

>>796さん
    B棟だとトラックはメインエントランス迄でしょう。

203. 798 匿名さん

家具&家電は全て新調ですか?
    うちはカーテン ソファー テーブル カウンター下収納くらいにしておきます。

204. 799 匿名さん

カウンター収納いいのあったら教えてください。

205. 800 匿名さん

うちもローンの支払いを考えると新しいものは何にも買えないなぁ
    カーテンは買わなきゃならないだろうけど、たぶん無印良品かなんかで済ますしかないだろうな
    車も当分は買い替えられないわ
    まあ老後と子供のためだから仕方ない
    今住んでるとこ足立区だから、この地区の学校にはやりたくないし

206. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス橋本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
ヴェレーナ大泉学園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円