匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
443
匿名さん
九月にモデルルームを訪れ、こちらの掲示板も読ませていただきましたが、購入を決めかねています
。躊躇する理由はトランクルームがない、バルコニーにスロップシンクがない、複層ガラスではない等、幾つかありますが、一番はパシーナが大規模マンションであるという点です。
エントランスは小さな子ども達を連れたお母様方の社交場となるでしょうし、中庭ではそのうち夏祭りやお餅つき等の行事が催されそうです(理事会の役員になると負担が多そうです)
子供もようやく中学生になり、これからは煩わしいことから解放されて静かに暮らしたいと考えている家族向きではないのかなあ、と考えたりします。
「それならパシーナは止めれば」と言われてしまいそうですが、聖跡桜ヶ丘という街が好きですし、間取りや価格等、希望に近い部分もかなり多いので迷っています。
-
444
匿名さん
>>441 浴室乾燥機は便利ですよ。我が家も洗濯機の買い替えを考えていますが、乾燥機機能はいらないのでどの洗濯機にしようか迷っています。6〜8kgの洗濯機はほとんど乾燥機機能がついていますよね。
-
445
匿名さん
>443
聖蹟好きなら駅近でスクエアの裏にマンション建設計画がありますよ。
こっちにしたら?
-
446
匿名さん
>443さん
トランクルームがない、バルコニーにスロップシンクがない、複層ガラスではない、と
そんなに妥協する点があるなら、別の物件を探したほうがいいのではないかと思いますよ。
-
447
匿名さん
確かに団地妻たちが井戸端会議したり、エントランスに汚い子供の自転車が置いてあったり、
子供の泣き声、子供を叱るお母さんの声・・・は通りすがりの人からみれば醜いかもしれない。
でもそれが「生活」というものなんだよ。
-
448
匿名さん
441です。
442さん、444さん、お返事ありがとうございます。
浴室乾燥機に洗濯乾燥機並みの機能を期待しているということではなく、
雨の日に現在部屋干ししているよりも早く乾くということ、
お部屋とバルコニー以外に干せる場所になるということに利点がある
のではと思っている次第です。
442さん、こういうこと以外に浴室乾燥機のことをご存知であれば是非教えてください。
「そういうものじゃないですよ」、とだけ指摘されても使用したことがないので本当に
どういうものなのかは、わからないのです。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>449
意図の伝わりにくい掲示板でそりゃないでしょう。2行目が余計。
-
451
匿名さん
>>449
ちゃんとした教育を受けてこれなかった人だから仕方ない。
みんなスルーしなきゃ。
-
452
匿名さん
スルーだよね。この話題だけでなく前の流れでもある。
みんなが情報交換でよい盛り上がりの時、必ず、ポンと荒らす事書く人。
本当に購入者とか検討者じゃなく荒らすだけの人。
不思議。
乗っちゃだめだよね。
今日は、多摩センターの極楽湯というスーパー銭湯のプレオープンで行ってきた。
うん。たまに良いかもです。
車とかだとすぐ行けてよいです。
-
-
453
匿名さん
そうですね。448さんの書き込みは普通だし丁寧かと私は思います。
>>452さん
スーパー銭湯情報ありがとうございます。こういう情報はうれしいです。
永山は高いしよみうりランドはちょっと距離があると思っていたので、
近いところにスーパー銭湯ができたら行ってみたいと思います。
土日は混みそうですね。
-
454
444
>>448さん、浴室乾燥機は洗濯乾燥機のように短時間では乾かないかもしれませんが、3〜5時間かけておけば乾きますし、入浴後にかけておけば浴室のカビも防げて一石二鳥です。タンブラー乾燥ができない服も乾かせますし、普通に干せますのでしわになることも少なくて便利です。花粉症の私は花粉の時期は外に干せないので便利に使っています。
-
455
匿名さん
夏辺りにパシーナのモデルルームを見た者です。物件は惹かれて気に入ったのですが、その時点で色やキッチンの高さが選べなかったのでお断りしました。キッチンの高さは選びたくてその後たくさんのMRを見に行きました。迷った物件もあったのですが決断できずに今になります。パシーナをもう一度一から考えてみようかと思いますが(キッチンは妥協です)皆様は選ばれたご理由は様々だとは思いますが、もしよろしければでいいので、ここが良かったと思うところがあれば聞かせて下さい。あと価格も気になっていますが3500万円台くらいまでだとどれくらいの広さでしょうか。すみません話に割り込んでしまって。。
-
456
匿名さん
>>455さん
あくまでも私がパシーナに決めた理由です。
①新築分譲マンションで本年度内に入居できる事。
①立地(○△■×沿線以外で最寄駅から徒歩15分以内、バス不可、通勤時間:ドアtoドアで1.5時間以内)
①間取り(4DLK以上)で南東〜南西向き(日当たり重視)。
①予算(△,700万円以下)
①キッチンの使い勝手。
⑥ある程度の収納スペースが有る事。
⑦7F〜15F程度で最上階以外。
⑧オール電化で無い事が望ましい。
⑨犬が飼える事。
⑩タワー型はで無い事が望ましい。
⑪大手デベロッパーで有る事が望ましい。(番号が優先順位です。)
の条件で探しておりました所、ピッタリ当て嵌まったのがこちらでした。
具体的に「ここが良かった」、という回答で無く申し訳ございませんが、私は非常に気に入っております。
>3500万円台くらいまでだとどれくらいの広さでしょうか。
との事ですが棟、階数、発売時期などによって一概には申し上げられませんので、営業にご確認して頂くのが
よろしいかと思います。
-
457
匿名さん
現在ペットの飼えるマンションにお住まいの方にお聞きしたいのですが、
共用部分にペットを連れて出る場合、特に狭いエレベーターなどで飼い主の方はきちんと
抱いて移動していますか?契約する時にそういう規則があるので大丈夫と聞いたのですが、一応不安なので・・・。時が経つにつれナーナーにならないと良いのですが。
-
458
匿名さん
>>457
管理規約を読まない人もいるので最初は大変ですよ。
登録制になると思うので、そのときに改めて規約を渡して説明するのがいいです(管理組合から)。
管理組合が立ち上がるまでは無法地帯となる可能大ですね、ペットに限らず。
特に、パシーナは超大規模の上、価格帯が安めなので、いろんな住人がいて苦労しそうな予感がします。
-
459
匿名さん
>特に、パシーナは超大規模の上、価格帯が安めなので、いろんな住人がいて苦労しそうな予感がします。
「いろんな住人」と言うより「それなりの住人」でしょう
確かに5,000万円以上〜最高値(7,000万台でしたっけ?)は発売開始からずっと苦戦してるみたいですねえ
それだけ出せる人は違う物件に流れるんでしょうねえ
-
460
180@C棟
>>455さん
購入動機は過去のスレッドにデメリットと一緒に書いたことがあるので
よろしかったら参考にしてください。
>>180
のエントリーです。80㎡以上3500万円台は今販売中の物件では、
すでに残っていないかもしれません。
>>458,459さん
大規模物件なのでいろいろな方がおられるでしょうし、その分の
苦労も大きいと思っています。富裕層のみであれば苦労がないかというと
そういうわけでもないと思いますが、結局は自分達次第だと思っています。
結局は、「自分が変わらなければ周りも変えられない」
と思っており、積極的に自治活動に関与していくしかないと
思っています。
ビジネス誌などで「マンションの資産価値は結局住民の意識次第」
とか書かれていましたがまさにその通りだと思います。
-
461
匿名さん
この価格帯だと子供が1人ないし2人いる30台の若い夫婦。収入はごく平均もしくは若干平均を下回る(大卒サラリーマンでの話し)。
比較的教育熱は高い。といった感じの住人が多いのではないでしょうか?
案ずるより慣れろといったところですね。私はむしろ楽しみにしています。
-
462
匿名さん
購入者です。
「購入価格が低いから住民層が・・・」、と過去のレスにも書かれていましたが、460さんの意見に賛同します。
お金持ちが皆“良いヒト”とは限りませんし、逆もまた然り。。。
従って、個々人の意識が大事だと思います。
-
463
匿名さん
448です。
454さん、実際に使用されているコメントありがとうございます。
浴室にカビが発生しなくなるのはいいですね。
私も花粉症なので、部屋でなくお風呂に干せるのはほんとうに助かりそうです。
453さん、ありがとうございます。
慣れていないので書き込むのは緊張するのですが、
親切な方もいらっしゃるので、本当にありがたいと思っております。
-
464
匿名さん
先日こんなニュースもあったよね。
「給食費を滞納し、立替を行っていた学校側が請求すると”給食を出せと頼んだ覚えは
ない!”と逆ギレして、全く支払う気が無し。どのような親御達かというと高級外車を
乗り回したり、携帯電話料金が月4,5万も超えている人が殆ど。」
まぁなんというか一概にはいえないけどさ。
金持ち程、アレってわけですよ。
-
465
匿名さん
花粉症の方には多摩市はつらいですよ〜
23区より感覚的に倍ぐらい辛いです
ひどいときには車に花粉が積もります
特に連光寺の山から色んな花粉が・・
-
466
匿名さん
17 名前:多摩っこ [] :2006/10/10(火) 22:56:18 ID:AtrDoTo.
今日、湿地帯マンションの敷地内に川崎街道から
転落死亡事故or事件があったらしいけど聞いたひといる?
ソース:
OPAにたむろってたおばちゃんが騒いでたのを
通り過ぎながら聞いた。
-
467
匿名さん
年収によってモラルに差があるとは思えません。
ただ値頃感のあるマンションで管理規約違反が目立つのも、また事実のようです。
たとえば共用廊下に私物を放置するといった管理規約違反。
これは限られた予算の中でスペースに余裕のない部屋を購入さざるを得ない、こういったことも一因ではないかと想像します。
パシーナは確か各戸にトランクルームがなく、シューズクローゼットや専用ポーチがあるのも一部の住戸だけです。
ベビーカーや三輪車、濡れた傘や生協の宅配BOXまで、共用廊下に放置されてしまうような気がします。
-
-
468
匿名さん
どこのマンションでも同じですね。
管理組合発足後、検討していくしかないでしょう。
-
469
匿名さん
>>467さん
>ベビーカーや三輪車、濡れた傘や生協の宅配BOXまで、共用廊下に放置されてしまうような気がします。
現在賃貸に住んでいて、置いてしまっていました。
ご指摘ありがとうございます。
パシーナに行ったら、しないようにしますね。
-
470
匿名さん
私も共用部分に子供用の自転車や、おもちゃ等が置いてあるところを
見るとげんなりまします。はっきり言ってあれは醜いです。
特にこの価格帯だと子育て世代が多いので、管理組合で最初から厳しく規制することが必要だと思います。
一方で、子供が1人で危ない遊びをしていたら知らない子供でも声をかける等、
地域の子供を地域ぐるみで守っていく活動も必要だと思います。
マナーを守って気持ちよく、安全に暮らせるマンションになればな、と思っています。
-
471
匿名さん
>>466
それ、自殺だという噂もありますね。
桜ヶ丘公園でも去年に中年男性の自殺がありましたし。
年間の自殺者数が30000人と言われていますから、実はそんなに珍しい話では
ないのかもしれませんが。ご冥福をお祈りします。
-
472
匿名さん
厳しく規制するのも大切ですが、
住人それぞれの意識、認識を高めるということが本当に大切ですね。
こちらの掲示板に書き込みをされている方は、他人任せにせず
自分たちで住むところを守っていこうという意識の高い方が多いと思われるので
積極的に参加していこういう気持ちになります。
-
473
匿名さん
こんなのありますよ。
●マンション管理セミナー<連携と情報交換で広がる管理組合活動>
群れて強くなる管理組合とは〜事例紹介と今後の展開 マンションを購入すると、幸せなマンション生活と共に、管理組合の活動も始まります。ところが、高い買い物をしたのに、理事になってしまったら大過なく任期が終わることを願うばかりというのが良くあるパターンです。
その理由は、生活が忙しいためもありますが、規約、修繕、点検、騒音、駐車場・駐輪場、ペット、滞納、防災、防犯、管理費のチェックや運用など、いきなり言われてもよく分からないことが多々あるためと思われます。
しかし周囲を見れば無数のマンションがあります。同じ様な課題をそれぞれが悩み、うまく解決している所もあるのではないでしょうか。それらの情報を共有できれば、お互いに無駄な時間を費やさずに的確な管理運営ができるはずです。
そこで今回は、単独では弱い管理組合が連携、情報交換を行うことによって強力な組織になっている事例を紹介し、多摩地区でのあり方を考えてみたいと思います。
▽日時 10月28日(土曜)13時30分〜16時30分
▽場所 ベルブ永山・5階ベルブホール
▽定員 150名
▽費用 無料
▽講師 舘 幸嗣(浦安住宅管理組合連合会会長・中央学院大学法学部教授)
▽協力 多摩マンション管理士会・浦安住宅管理組合連合会
▽申込・問合せ 多摩市役所 くらしと文化部 住宅課
電話 042-338-6817
FAX 042-337-7660
Eメールアドレス jutaku@city.tama.tokyo.jp
▽講座内容 チラシをご覧ください。 チラシ(PDF:240KB)
-
474
180@C棟
>>473さん
ご案内ありがとうございます。
自治会にはどのように参加するか決めていないのですが、
セミナーには参加しようと思います。
パシーナに住む皆さんが当事者意識を持って
こういった活動に参加するようになると素敵ですね。
-
475
匿名さん
昨夜、事故(?)があった旨の電話を営業担当者さんからいただきました。
こちらの書き込みではほとんど触れてないようですけど、契約者の皆さんはどうされますか?
物件自体とても気に入ってるので前向きに考えてはいますが多くのキャンセルが出たりするん
でしょうか...
となると負担とかいろいろ出てきたりするのかと不安になってきました。
皆さんの意見がお聞きしたいです。
-
476
匿名さん
>>475
>>466>>471に書き込みがありますが、
皆さんどうせまたガセ・嫌がらせだろうと、
高をくくっていたのでしょう。
何だか幸先悪いですよね。
-
477
匿名さん
川崎街道の入り口からココ一番館のほうに登ったとこは多摩でも有名な心霊スポット。
自殺者を呼ぶような何かがあるんですかね。とか怖いこと言ってしまいましたが、
気にしなければいいのですよ。
-
-
478
匿名さん
>>477さん
そんな敷地外の話なんかどうでもいいのです。
パシーナの敷地内でこんな事があったのが問題なんです。
まあ気にしなければいいのですが。
-
479
匿名さん
営業さんからの連絡だと、工事関係者ではなく一般の方との事ですね。
敷地内ではないですが、お払いをするとの事です。
近々大京より通知が来るとおっしゃってました。
我が家としては契約どうこうは考えておりません。
ご冥福をお祈りするばかりです。
-
480
匿名さん
NO.475です。
みなさんありがとうございました。
敷地外なのですか?
敷地内(A棟の端っこ)と聞いたような気がしてたので。
詳しくは書面で確認したいと思います。
亡くなわれた方のご冥福をお祈りします。。
-
481
匿名さん
あそこは敷地内だと思いましたが。。。
まちBBSでも忌み地的な場所だとかいう投稿もあったので、是非お払いはしてほしいです。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>>485はパシーナのあるところじゃないですよ。それはもっと山のほう。
パシーナのあるところは今まで人が住んだことはなかったから仕置き場があるはずがない。
多摩川の流れが今よりも西を流れていた頃は川原に続く谷戸のようなところだった。
それよりもあの近辺は寺があるわけでもないのに、仏具展や葬儀関係のお店が多いのが
気になる。以前大きなお寺があったとか?関戸の合戦と関係がある?
-
-
488
匿名さん
霊感がある人は、すぐわかるからそういう霊的な力を感じるところには住まないし、
わかんない人はわかんないので、まったく気にならないでしょ。
パシーナの近くで人がなくなったというのは残念なことだけれども、
だからといって、そのことが自分の今後のマンション生活にどれだけ影響するのか考えてみれば
それぞれに答えは出るでしょ。
デマや匿名掲示板の投稿などで不安になる人は、
自分自身の価値基準やものごとの優先順位をいま一度よく考えてみるといいよ。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
建設中に外部者が侵入して自殺した場合、デベ又はゼネコンの責任はないのでしょうか?
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
本当にどんな方々と住むことになるのかと思うとたのしみです。
-
496
匿名さん
無責任な書き込みに管理者が動いてくれたのでしょう。
大金を払って購入するのだからこんなことで資産価値を下げられてたまるか。
-
497
匿名さん
購入者です。(と書かないと釣りだと思われそうなので)
こういう話をネタに盛り上がるヒトが後を絶ちませんね・・。
動機はどうあれ、人が死んでいることなのに、悪趣味この上ない感じがします・・・。
493>御祓いすることは亡くなられた方と我々既購入者や購入予定者への誠意だと思いますが・・・。
責任って何が望みなんでしょう?
496>二行目の表現が良くないかも。。。この手のレスにバカが飛びついて来るのが過去の経緯。
-
-
498
匿名さん
いや俺は結構この買い物に命はってるからね。いろんなものを犠牲にしてるんだよ。
自殺された方は確かに可哀想だし、冥福を祈りたいけど、それを面白おかしく吹聴して
売るときの値段を下げられちゃたまらんわ。変な書き込みは全部削除してほしい。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
正直、あんまり気にするような事じゃないと思います。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
ここで過剰に反応してしまうと、このスレッドに粘着している釣りの人の思うつぼだと思うので無視しましょう。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
掲示板で知って正直テンションが下がりました。
だけどじっくり考えてみれば
私は聖蹟桜ヶ丘という街が大好きで、そこに徒歩圏内、必要十分な設備を備え、
お値段もお手頃、間取りも希望に沿った物件が他にあるかといえば、早々あるものではありません。
確かに気にはなるけれど、それで切り捨てられる物件ではないと思うので
うちは引き続きパシーナライフを夢見て、引渡しの日を楽しみに待ちます!
-
505
匿名さん
気になるなら問い合わせれば良いと何度言えばわかるのか。
それが出来ないなら書面を待つのみ。
-
506
匿名さん
現場管理が悪かった結果、敷地内に部外者が進入、自殺ということなら
大京や現場責任もあるでしょうが、今回のケースに限っては、現場の
方や大京の人たちの管理が及ばないわけで、そういう意味では、大京や
現場で汗を流して働いている方々に申し訳ない気分がします。
作業にあたられている方は気を落とさずがんばって欲しいですね。
私も引き続き引渡しが待ち遠しいです。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
実際の契約者で取り乱して不安になり,
匿名掲示板で意見を求めてる人はいない予感
-
512
匿名さん
511さんに同意。
ワザとへんな書き込みをする人は部外者ばかり。
まぁ、引渡し後までの掲示板なのでスルーしましょう。
-
513
匿名さん
明日契約しに行く者です。
B棟です。
下のほうの階ですが眺望の希望がなく広めの部屋が希望だった
我が家にはぴったりでした。
また土手の緑も好きです。
小さい子がいるのでお友達がいっぱいできそうで嬉しいです。
いまから楽しみです。
-
514
匿名さん
既契約者です。
ところで、内覧会の具体的日取りはどうなっているのでしょうか?
12月中旬とだけ聞いていますが・・・。
どなたか営業さんに聞かれた方いますか?
-
515
匿名さん
ウチは来週ローン説明会に行く予定です。
すでに行った方、今週末行かれる方がいらしたら、どんな感じだったか
是非教えてください。
よろしくお願いします。
-
516
匿名さん
>>514さん
棟によって違うのでは?
ウチは1月中旬の平日。「詳細は追ってご連絡します。」との事でした。
確かに全部一緒だと大変な騒ぎになってしまうでしょうしね。
-
517
516
何度もすみません。
ウチは鍵の引渡しは4月3日と伺いました(8月下旬B棟契約)
新学期っていつからでしたっけ?
(第一小学校、市役所のHP見たんですけど見つけられませんでした。...Telして聞いてみます)
話変わって、引越しなのですが提携以外の業者を使うと
「現地でのトラックの誘導で明らかに不公平な扱い(どんどん後回しにされてず〜っと待たされた上
離れた場所で荷降ろしさせられた)を受けた」
と昨年、タワー型マンションに引越しをした友人から聞きました。
業者によって異なるんでしょうけど、提携業者を使う方が無難なのでしょうか?
(私は業者関係ではありません)
-
518
匿名さん
>>517
幹事会社が、1日の引越し世帯何十組(午前/午後)とか調整しますので、幹事会社じゃないから後回しになることは普通はないです(到着順)。調整しないと、一日に何百世帯とかきたらアウトですから。
幹事会社は住人から徴収する入居準備金の一部をもらって入居の調整するのが仕事です。
でも、予算が合えば幹事会社にした方が何かといいかもしれません。マンション内の勝手がわかってますからスムーズにいきますよ。
その辺の話は、入居説明会のときに説明があるので心配いりませよ。
-
519
匿名さん
パシーナでの自殺?の件ですが、これを理由に値下げ交渉をすることは
できないのでしょうか?ローンはたとえ月1000円でも安いほうが助かり
ますし、実際に売るときの値段も下がるのではないか?と危惧しています。
引渡し前の事件ですので、交渉する価値はあるのではないでしょうか?
どなたか取りまとめていただける人がいればいいのですが。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
>>518さん
“幹事会社”が先ず「日&時間」の段取りをするって事ですか?
517さんがおっしゃってる「現地でのトラックの順番」以前に「日&時間」を
自分のより良い都合に近付ける為には“幹事会社”とネゴが必要って事ですか?
営業さんからきいた鍵の引渡し日もそれによって交渉(前倒しなど)可能って事ですか?
(ローンの開始日は何十年の内の1ヶ月程度の誤差なので無視します。)
「“幹事会社”と“(パシーナへの引越しの)提携業者”は別々でそれぞれと交渉&契約が必要」と
理解させて頂いてもよろしいのでしょうか?
そうであれば先ず“幹事会社(って何処?調べてみます)”とコンタクトする所から始めてみます。
横からすみませんでした。
-
522
匿名さん
>>519
それは貴方の交渉力次第です。
値下げを求める確固たる根拠を指し示す資料が必要でしょうね。
それをした所で営業さんから「契約して頂かなくて結構です。」と塩捲かれるだけでしょうけど。
釣られてしまいましたが、そんな事してて楽しい?それとも妬み?(←519さんは読めますか?)
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
釣りじゃないんですけど
こんな事件があって平気なんですか?
-
525
匿名さん
>>521さん
幹事会社はアート引越センターと聞いております
-
526
匿名さん
>521さん
幹事会社と提携業者は同じものを指しているのではないかと思いますが・・・。
日程、時間を調整(事前に決定)するのは幹事会社です。
鍵の引渡し日は、それとは別次元で決まっているものですよね。
-
527
匿名さん
>>524さま
住んでから住人が自殺する場合もあり、他殺される場合もあり。
この世の中なので事件も多々あり…。
まったく平気とは言い切れませんが、何処に行っても可能性のある事かと思います。
思いますというか・・・。自分に言い聞かせてみています。
-
528
匿名さん
本当にそんな事故があったんでしょうか?
新聞に掲載していなかったし。
-
529
匿名さん
私は全く気にしませんが、この件にかこつけて少しでも安くできるのであれば
そうしたいです。
-
530
匿名さん
パシーナ敷地内での自殺ですか?本当なのか違うのかだけは、はっきりさせてほしいです。新聞にも出ていないのでわかりません。
-
531
匿名さん
>>530
このスレ位読め。書面が来ると書いてあるだろ
-
532
匿名さん
>>528>>530さん
大京より契約者には文書が出るそうです。向ノ岡大橋からで、転落位置が敷地内にかかっていたとの事(T_T)
個人の意思での転落死だそうです。まどろっこしい表現ですが。
-
533
匿名さん
>>528>>530さん
9日にMR行ったら、自殺?の件については説明ありましたよ。
個人情報も絡むからと、大分遠まわしな説明でしたが・・・
-
534
匿名さん
契約者です。自殺者の件で、ショック受けてます。解約も検討していますが、手付金等は返却して
頂けるのでしょうか?どなたかお分かりの方いらっしゃればお教えください。
-
535
匿名さん
だからさ、本物の契約者なら担当の営業がいるんだから、
こんな所で聞かないっつの。
-
536
匿名さん
自殺なんてされたらもうすみたくないよね
重要事項説明に追加で記されるべき内容だけど
購入者には説明どのようにするのか・・・
資産価値激減
-
537
匿名
手付は返らないでしょうね
大京のせいじゃないし
手付ながしてもキャンセルするよ
たまたま金額すくなかっつたのでたすかった
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
デベのせいでもないし、購入者のせいでもないから、希望者には手付金の折半が妥当かと思うが…。
数年前、川崎のマンションで建設中に事故で作業員が亡くなった事件があったが、あそこはどう対応したのかなぁ。
-
540
匿名さん
契約者はPARCINA掲示板がいいかも。匿名じゃないし。
ここの発言は信頼度ゼロだから。
-
541
匿名さん
みなさんのところには大京から先日のパシーナで起きた自殺の件、書面来ましたか?
私のところはまだですが、そこには事実の説明のみが記載されるのでしょうか?
それとも引渡し前のマンション内で起きた事件によって、何らかの契約事項に
影響するコメントがかかれるのでしょうか?
大京に責任はないと思われますが、購入者としては資産価値としてはかなり下がることは否めないと思います。
私は一時金全額の返済を含めたキャンセルを求めたいと思います。
実際にキャンセルするかどうかはそれから考えます。
-
542
匿名さん
まだ来てないなら待てば?内容なんてそれから見ても遅くない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件