東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 連光寺
  7. 聖蹟桜ヶ丘駅
  8. ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】
匿名さん [更新日時] 2007-03-29 22:02:00

新スレ(その3)建てました。

所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分

旧スレ(その1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
旧スレ(その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43121/res/1-30

こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-04 12:29:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス八王子北野
サンクレイドル国立II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

>>392
    「ガラストップ」ではあるけど、「ぴぴっとコンロ」ではないと思いますよ、標準は。

2. 402 匿名さん

営業さんは標準だと言ってましたが。どなたかわかる方いらっしゃいますか?

3. 403 匿名さん

オール電化マンションでは無いみたいですが、オール電化の悪いところってどんなところがあるのでしょうか?光熱費が安くて良いと聞いたのですが。
    ガスの良いところって、どんなところがありますか?

4. 404 匿名さん

>>392、402
    「ピ●ットコンロ」では有りません。
    同等の性能・仕様を持つドイツ製(メーカー、型番は不明です。)のガラストップのガスコンロです。

5. 405 匿名さん

>>403
    オール電化の難点のひとつに、給湯システム自体のランニングコストが挙げられると思います。
    ガスと比較して複雑なので、故障や寿命による修理や買い替えが高額になる事かと。

6. 406 匿名さん

住宅設備ナビでは、「ピピッとコンロ」は、ある特定のコンロに付けられた商品名ではなく、従来のガスコンロになかった機能を備えた新世代ガスコンロの総称だと言ってます。
    と言うことは、ピピッとコンロなのかな…?

7. 407 匿名さん

>>406さん
    東京ガスの登録商標だよ。商標登録番号 第4669934号

住宅設備ナビは間違い。だからといって大差は無いと思うけど...。
    「焦げ付き防止機能」とか日本人特有の「痒い所に手が届く」的な機能まで付いているのかは不明。

8. 408 407

× 日本人特有
    ○ 日本メーカー特有

9. 409 匿名さん

ガスの良いところは、給湯器などは長年使われてきたことによる安心感と、設備価格の値頃感じゃない。
    良く言われる料理の出来不出来(ガスは美味しくてIHはまずいなど)は個人の技量の問題だろうね。
    床暖房を使ってかかるコストは電気の方が安いみたい。

10. 410 匿名さん

IHでは使用できる調理器具にも制限が出てきてしまいますし、技量に乏しい私はガスに拘りました。

ちょっと前のCMでは眼鏡の男の子が木ベラを両手に持って炒め物をしておりましたが、最近のでは
    フライパンを煽ってますね。トップ面に傷が付かないのでしょうか?
    ・・・大きなお世話でしたね。

ガス会社と電力会社での争いが「ここの所、益々激しい」とそれぞれに勤める友人達から聞いておりますが、本当の所はどうなんでしょうかね?

11. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    リビオ宮崎台レジデンス
  12. 411 匿名さん

ガス会社も電力会社もそれぞれ言い分はあるでしょう。

調理器具に限っては好みの問題ではないですかね。
    中華料理はガスに限るみたいなCMもやってますが、某有名中華料理人は自宅ではIHを愛用してるとか。
    業務用のガスコンロなら別ですが、家庭用ではガスでもIHでも変わらないということかと思います。

でもIHがガス並みに普及するには時間がかかるでしょうね。

13. 412 匿名さん

現在IHを使用している者ですが、不便と感じた事は
    のりを直火であぶれない事ぐらいでしょうか(^^;
    最近はIH対応の調理器具もかなり増えてきているので昔に比べたら便利になったと思います。
    普段使わないときはお皿など物も置けますし、何より子供がスイッチをよくいじるのですが、
    上に鍋が置いていないと作動しないので火傷の心配もなく安心です。(もちろんチャイルドロックもあります)
    でもパシーナではIHに変える余裕がないのでガスになりますが、それはそれでいいかなーと。

14. 413 匿名さん

わしは炙った海苔と炊きたての白米がなければ食べる気がせん。
    だからパシーナに決めたんぢゃ。

15. 414 180@C棟

IHコンロだけでは適用されないのですが、給湯器なども電気にた場合、深夜11時以降の電気料金が半額になるのは魅力的だと思います。

掃除のしやすさや安全性などいくつかIHコンロのメリットはいろいろあるようですね。

パシーナは電気、ガス併用なので東京ガスのエコウィルをつけてくれるとなお良かったと思っています。

私は炊飯土鍋愛用者なのでガスコンロは必須になりそうです。

最近は多摩センターあたりで分譲される物件の価格も上がってきているので良いタイミングで決断できたと思っています。

16. 415 匿名さん

ガスコンロ。
    さっき作業所のブログ見てから調べてみました。
    リンナイがドイツのメーカーSCHOTT(ショット)と組んだ商品です。
    リンナイのHPのカタログを見てみました(すんごく重い・笑)が恐らくRSK-N38W7GA3X2-STでは無いかと
    思われます(型番違ってたらゴメンナサイ)。
    なんにせよ、かなりおりこうさんなヤツの様ですよ♪
    あ〜入居が待ち遠しい♪

17. 416 匿名さん

>>415さん
    私も早速見てみました。(本当に重かったです)
    RSK-N38M5GS3H-STの方じゃないでしょうか?操作する所の中段右端が415さんのおっしゃる製品とでは若干違う様な気がします。415さんのは両面焼きですがこちらのは片面焼きです。両面焼きの方が断然いいのですけど。

18. 417 415

>>416さんへ
    確かに!!!するどい観察眼をお持ちですね。
    作業所ブログをもう一度見てみましたが火力調節ツマミが2段になっていませんので、これは片面焼きグリルですね。
    ご指摘有難うございます。これからもよろしくお願いします。

19. 418 furuta419

リンナイ㈱グリル付三口ガスビルトインコンロ RBG-N31A8GS3R-ST ですよ。

20. 419 匿名さん

上記のコンロの展開面白すぎ!
    ほほえましく拝見しました。
    パシーナにして良かったと本当に思いました。
    私もブログの写真から必死に自分の部屋と重ね合わせ妄想しております。
    入居が楽しみです。
    みなさま宜しくお願いします。

21. 420 匿名さん

22. 421 415

>>furuta様
    絶妙なオチを頂きまして有難うございます。こちらも覗いて頂いていらっしゃるのですね。
    なんか、ほんわかと嬉しいです。

>>419さん
    うけていただけましたか?
    それはそれはで嬉しい限りです。

関西出身→東京(賃貸)15年→B棟契約者でした。

23. 422 匿名さん

よろしくお願いします。
    関西の方とは生活に関する考え方等の違いで付き合いづらいという
    感覚がありましたが、15年もこちらに住まわれているなら東京のマナーとか考え方
    というよりもう関東人ですよね。

24. 423 匿名さん

床暖房ってどれくらい暖かいのでしょうか?
    また何分ぐらいで暖かくなるのでしょうか?
    初体験ですので、ワクワクしてます。ガス代はどれくらいでしょうか?電気代なのかな?

25. 424 427

423さん,東京ガス新宿ショールームに,床暖房の体感コーナーがありますよ。
    床暖房の部屋と,エアコンの部屋に,冬の外気温の部屋からそれぞれ入るものです。
    床暖房ってお肌も乾燥しないし,暖かいし,いーなーって思えますよ。
    ガス代についても,展示コーナーがありました。実際いくらになるかは?ですが。
    あと,確か20〜30分くらいで暖まると書いてあったような。違ったらごめんなさい。

26. 425 匿名さん

421さん。関西の方ですか?
    419です。私の主人も関西です。宜しくお願いします。
    入居したら、お義父さんを兵庫から呼んでパシーナを早く見せたいと思ってます。
    年に多くて2回くらいしか帰省できないので、パンフとかで説明しました。
    ゲストルームとかもどんな感じでしょうかね?楽しみです。

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ橋本II
    ヴェレーナ大泉学園
  28. 426 421=415

>>425さん
    はい。私も兵庫です。産まれてすぐに海外で2年程暮らしたたらしいですけど記憶は全く有りません。
    (これは“帰国子女”になるのか?)その後、実家に戻って就職で東京に出て参りました。
    実家への帰省はこの15年間で10回程かな...?親不孝モンですね。

>>422さん
    どうなんでしょうね〜?でも私は二言目には「あんな黒いうどん・・・」的な東京に対するコンプレックスの塊な関西気質が幼稚園の頃から大っ嫌いでした。(一言目はタイガースですかね・笑)
    「関西」って言っても大阪、兵庫、京都で又それぞれの気風が有って面白いっちゃあ面白いですよ。

皆様、こんな私ですが仲良くして下さい。よろしく御願い致します。

29. 427 匿名さん

私も関西です。初めて東京に出て来た時、JRいやあの時は国鉄やったの改札が閉まり、駅員に
    「この切符あかんのー」が最初に発した言葉でした。
    良く発するのは、「ええ」「ちゃう」「ほな」「ほかす」「あほー(いえー)」「いてる」
    「..へん(あらへん、こおへん)」...
    今ではすっかり変換機が口に取り付いて、「いっちゃう」(ああーはずかし)
    でも単語の発音だけはそのまんまや。
    箸と橋、雲と蜘蛛など

30. 428 匿名さん

聖蹟フェスティバルやってますよ

31. 429 匿名さん

昨日の雨は大変なことになっていましたね。

32. 430 匿名さん

ちなみに今住んでいるところが床暖房ですが、温まるのは遅いです。
    ただ空気を汚したりかき回したりしないので、快適ですよ。
    通常は朝起きる2時間前につくようにします。
    それを忘れたときの虚脱感は相当なものです。
    リビングには他の暖房器具がないものですから。

33. 431 匿名さん

リビングに他の暖房器具がなくても十分あったかいですか?

34. 432 匿名さん

急激に温まるのは無理ですが、一度温まってしまえば十分だと思います。
    ただ、聖蹟桜ヶ丘は都心よりも冬が厳しく、新宿と聖蹟桜ヶ丘では2度以上違う
    こともあります。小さな電気ストーブ等で足元を暖めるのもよいかもしれません。

35. 433 匿名さん

フェスティバルには桜塚やっくんも来ますね。
    ま、いいですけど。
    大雨、大丈夫でしたでしょうか?

36. 434 匿名さん

>>432 情報ありがとうございます。昨日寒かったので暖房器具を見に行ったらまだ売っていませんでした。

>>聖蹟桜ヶ丘は今日は晴天でしたよ。フェスティバルはなんだかよくわかりませんでしたが、薬剤師さんとか相続税の評価額を出してくれるサービスを白テントでやっていました。2階のA館とOPAを繋いでいる廊下に沖縄のお店がでていたり、OPAの前でDOCOMOの最新携帯4,000円引きをやっていました。京王でも割引をやっていたかな?今、京王A館7階で北海道展だか駅弁だかやっていて、イートインのお寿司がおいしかったです。京王20周年記念で8階のレストラン街でも何かやっていたみたいでした。

37. 435 匿名さん

床暖房経験者です。床暖房の件に参戦します。

リビング・ダイニング・キッチンを一間続きにした部屋のうち、
    リビング・ダイニング部に東京ガスの床暖房を使用していました。(多摩市で)
    部屋は22畳程度で、そのうちの7割ぐらいのエリアをカバーしていたと思います。

寒さの厳しい時期の朝は、タイマーで1時間前ぐらいにスタートするようにしていました。
    我が家の場合、これで十分でした。
    タイマーを忘れた場合にはエアコンで一気に暖めて、後は床暖房を使っていました。
    冷房機でなく、エアコンであれば十分だと思います。

私は、エアコンの暖房よりも床暖房の方が断然好きです。
    エアコンやストーブの場合は、足元よりも部屋の上層部の方が温まっているので、
    勢い部屋の温度を上げすぎて、よく顔がほてっていました。
    一方、床暖房の場合は、足元から温まりますので、室温を上げすぎることが無く快適です。
    床でゴロゴロするのも気持ち良かった。
    静かなのも利点ですね。家族が寝静まった後、一人リビングで本を読む。
    エアコンの音がゴーゴーでは、興ざめですし。

おっと、音の静かな冷蔵庫を買わねば。。。

38. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ヴェレーナ大泉学園
  39. 436 匿名さん

床暖ってそんなに暖かいんですね。嬉しいな♪
    東京ガスの営業さんが,「床暖つければエアコンは不要です。
    エアコンを購入する場合は,夏を中心に考えればいいんですよ。」
    と言い切っていらしたのですが,やはりそうなのですね。

40. 437 匿名さん

床暖に絨毯は敷かない方がいいのでしょうか?

41. 438 匿名さん

42. 439 匿名さん

43. 440 匿名さん

44. 441 匿名さん

床暖房は使用したことがないので、寒い朝が苦手な私にとって温かいリビングが楽しみです。
    多摩は本当に寒いんですもの...

我が家では、浴室乾燥機を非常に楽しみにしています。
    引越のタイミングで新しい乾燥機付洗濯機を購入しようかと思っていたのですが
    新築マンションに越した友人から浴室乾燥機があれば部屋に干さずともすぐ乾くので良いという
    ことを聞いたので、期待しています。
    浴室乾燥機を使用してからから、洗濯機を買い換えるのでも遅くないかなと考えなおしました。

45. 442 匿名さん

浴室乾燥機ってそういうものじゃないですよ。
    確かに浴室乾燥機で様子を見てから購入を考えるのは賢いですが。

46. 443 匿名さん

九月にモデルルームを訪れ、こちらの掲示板も読ませていただきましたが、購入を決めかねています
    。躊躇する理由はトランクルームがない、バルコニーにスロップシンクがない、複層ガラスではない等、幾つかありますが、一番はパシーナが大規模マンションであるという点です。
    エントランスは小さな子ども達を連れたお母様方の社交場となるでしょうし、中庭ではそのうち夏祭りやお餅つき等の行事が催されそうです(理事会の役員になると負担が多そうです)
    子供もようやく中学生になり、これからは煩わしいことから解放されて静かに暮らしたいと考えている家族向きではないのかなあ、と考えたりします。
    「それならパシーナは止めれば」と言われてしまいそうですが、聖跡桜ヶ丘という街が好きですし、間取りや価格等、希望に近い部分もかなり多いので迷っています。

47. 444 匿名さん

>>441 浴室乾燥機は便利ですよ。我が家も洗濯機の買い替えを考えていますが、乾燥機機能はいらないのでどの洗濯機にしようか迷っています。6〜8kgの洗濯機はほとんど乾燥機機能がついていますよね。

48. 445 匿名さん

>443
    聖蹟好きなら駅近でスクエアの裏にマンション建設計画がありますよ。
    こっちにしたら?

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
    ユニハイム町田
  50. 446 匿名さん

>443さん
    トランクルームがない、バルコニーにスロップシンクがない、複層ガラスではない、と
    そんなに妥協する点があるなら、別の物件を探したほうがいいのではないかと思いますよ。

51. 447 匿名さん

確かに団地妻たちが井戸端会議したり、エントランスに汚い子供の自転車が置いてあったり、
    子供の泣き声、子供を叱るお母さんの声・・・は通りすがりの人からみれば醜いかもしれない。
    でもそれが「生活」というものなんだよ。

52. 448 匿名さん

441です。
    442さん、444さん、お返事ありがとうございます。

浴室乾燥機に洗濯乾燥機並みの機能を期待しているということではなく、
    雨の日に現在部屋干ししているよりも早く乾くということ、
    お部屋とバルコニー以外に干せる場所になるということに利点がある
    のではと思っている次第です。

442さん、こういうこと以外に浴室乾燥機のことをご存知であれば是非教えてください。
    「そういうものじゃないですよ」、とだけ指摘されても使用したことがないので本当に
    どういうものなのかは、わからないのです。

53. 449 匿名さん

54. 450 匿名さん

>>449
    意図の伝わりにくい掲示板でそりゃないでしょう。2行目が余計。

55. 451 匿名さん

>>449
    ちゃんとした教育を受けてこれなかった人だから仕方ない。
    みんなスルーしなきゃ。

56. 452 匿名さん

スルーだよね。この話題だけでなく前の流れでもある。
    みんなが情報交換でよい盛り上がりの時、必ず、ポンと荒らす事書く人。
    本当に購入者とか検討者じゃなく荒らすだけの人。
    不思議。
    乗っちゃだめだよね。

今日は、多摩センターの極楽湯というスーパー銭湯のプレオープンで行ってきた。
    うん。たまに良いかもです。
    車とかだとすぐ行けてよいです。

57. 453 匿名さん

そうですね。448さんの書き込みは普通だし丁寧かと私は思います。

>>452さん
    スーパー銭湯情報ありがとうございます。こういう情報はうれしいです。
    永山は高いしよみうりランドはちょっと距離があると思っていたので、
    近いところにスーパー銭湯ができたら行ってみたいと思います。
    土日は混みそうですね。

58. 454 444

>>448さん、浴室乾燥機は洗濯乾燥機のように短時間では乾かないかもしれませんが、3〜5時間かけておけば乾きますし、入浴後にかけておけば浴室のカビも防げて一石二鳥です。タンブラー乾燥ができない服も乾かせますし、普通に干せますのでしわになることも少なくて便利です。花粉症の私は花粉の時期は外に干せないので便利に使っています。

59. 455 匿名さん

夏辺りにパシーナのモデルルームを見た者です。物件は惹かれて気に入ったのですが、その時点で色やキッチンの高さが選べなかったのでお断りしました。キッチンの高さは選びたくてその後たくさんのMRを見に行きました。迷った物件もあったのですが決断できずに今になります。パシーナをもう一度一から考えてみようかと思いますが(キッチンは妥協です)皆様は選ばれたご理由は様々だとは思いますが、もしよろしければでいいので、ここが良かったと思うところがあれば聞かせて下さい。あと価格も気になっていますが3500万円台くらいまでだとどれくらいの広さでしょうか。すみません話に割り込んでしまって。。

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス橋本
    ヴェレーナ大泉学園
  61. 456 匿名さん

>>455さん

あくまでも私がパシーナに決めた理由です。
    ①新築分譲マンションで本年度内に入居できる事。
    ①立地(○△■×沿線以外で最寄駅から徒歩15分以内、バス不可、通勤時間:ドアtoドアで1.5時間以内)
    ①間取り(4DLK以上)で南東〜南西向き(日当たり重視)。
    ①予算(△,700万円以下)
    ①キッチンの使い勝手。
    ⑥ある程度の収納スペースが有る事。
    ⑦7F〜15F程度で最上階以外。
    ⑧オール電化で無い事が望ましい。
    ⑨犬が飼える事。
    ⑩タワー型はで無い事が望ましい。
    ⑪大手デベロッパーで有る事が望ましい。(番号が優先順位です。)
    の条件で探しておりました所、ピッタリ当て嵌まったのがこちらでした。
    具体的に「ここが良かった」、という回答で無く申し訳ございませんが、私は非常に気に入っております。

>3500万円台くらいまでだとどれくらいの広さでしょうか。
    との事ですが棟、階数、発売時期などによって一概には申し上げられませんので、営業にご確認して頂くのが
    よろしいかと思います。

62. 457 匿名さん

現在ペットの飼えるマンションにお住まいの方にお聞きしたいのですが、
    共用部分にペットを連れて出る場合、特に狭いエレベーターなどで飼い主の方はきちんと
    抱いて移動していますか?契約する時にそういう規則があるので大丈夫と聞いたのですが、一応不安なので・・・。時が経つにつれナーナーにならないと良いのですが。

63. 458 匿名さん

>>457
    管理規約を読まない人もいるので最初は大変ですよ。
    登録制になると思うので、そのときに改めて規約を渡して説明するのがいいです(管理組合から)。
    管理組合が立ち上がるまでは無法地帯となる可能大ですね、ペットに限らず。

特に、パシーナは超大規模の上、価格帯が安めなので、いろんな住人がいて苦労しそうな予感がします。

64. 459 匿名さん

>特に、パシーナは超大規模の上、価格帯が安めなので、いろんな住人がいて苦労しそうな予感がします。
    「いろんな住人」と言うより「それなりの住人」でしょう

確かに5,000万円以上〜最高値(7,000万台でしたっけ?)は発売開始からずっと苦戦してるみたいですねえ
    それだけ出せる人は違う物件に流れるんでしょうねえ

65. 460 180@C棟

>>455さん

購入動機は過去のスレッドにデメリットと一緒に書いたことがあるので
    よろしかったら参考にしてください。
    >>180
    のエントリーです。80㎡以上3500万円台は今販売中の物件では、
    すでに残っていないかもしれません。

>>458,459さん
    大規模物件なのでいろいろな方がおられるでしょうし、その分の
    苦労も大きいと思っています。富裕層のみであれば苦労がないかというと
    そういうわけでもないと思いますが、結局は自分達次第だと思っています。

結局は、「自分が変わらなければ周りも変えられない」
    と思っており、積極的に自治活動に関与していくしかないと
    思っています。

ビジネス誌などで「マンションの資産価値は結局住民の意識次第」
    とか書かれていましたがまさにその通りだと思います。

66. 461 匿名さん

この価格帯だと子供が1人ないし2人いる30台の若い夫婦。収入はごく平均もしくは若干平均を下回る(大卒サラリーマンでの話し)。
    比較的教育熱は高い。といった感じの住人が多いのではないでしょうか?
    案ずるより慣れろといったところですね。私はむしろ楽しみにしています。

67. 462 匿名さん

購入者です。
    「購入価格が低いから住民層が・・・」、と過去のレスにも書かれていましたが、460さんの意見に賛同します。
    お金持ちが皆“良いヒト”とは限りませんし、逆もまた然り。。。

従って、個々人の意識が大事だと思います。

68. 463 匿名さん

448です。

454さん、実際に使用されているコメントありがとうございます。
    浴室にカビが発生しなくなるのはいいですね。
    私も花粉症なので、部屋でなくお風呂に干せるのはほんとうに助かりそうです。

453さん、ありがとうございます。
    慣れていないので書き込むのは緊張するのですが、
    親切な方もいらっしゃるので、本当にありがたいと思っております。

69. 464 匿名さん

先日こんなニュースもあったよね。
    「給食費を滞納し、立替を行っていた学校側が請求すると”給食を出せと頼んだ覚えは
    ない!”と逆ギレして、全く支払う気が無し。どのような親御達かというと高級外車を
    乗り回したり、携帯電話料金が月4,5万も超えている人が殆ど。」

まぁなんというか一概にはいえないけどさ。
    金持ち程、アレってわけですよ。

70. 465 匿名さん

花粉症の方には多摩市はつらいですよ〜
    23区より感覚的に倍ぐらい辛いです
    ひどいときには車に花粉が積もります

特に連光寺の山から色んな花粉が・・

71. 466 匿名さん

17 名前:多摩っこ [] :2006/10/10(火) 22:56:18 ID:AtrDoTo.
    今日、湿地帯マンションの敷地内に川崎街道から
    転落死亡事故or事件があったらしいけど聞いたひといる?

ソース:
    OPAにたむろってたおばちゃんが騒いでたのを
    通り過ぎながら聞いた。

72. 467 匿名さん

年収によってモラルに差があるとは思えません。
    ただ値頃感のあるマンションで管理規約違反が目立つのも、また事実のようです。
    たとえば共用廊下に私物を放置するといった管理規約違反。
    これは限られた予算の中でスペースに余裕のない部屋を購入さざるを得ない、こういったことも一因ではないかと想像します。
    パシーナは確か各戸にトランクルームがなく、シューズクローゼットや専用ポーチがあるのも一部の住戸だけです。
    ベビーカーや三輪車、濡れた傘や生協の宅配BOXまで、共用廊下に放置されてしまうような気がします。

73. 468 匿名さん

どこのマンションでも同じですね。
    管理組合発足後、検討していくしかないでしょう。

74. 469 匿名さん

>>467さん
    >ベビーカーや三輪車、濡れた傘や生協の宅配BOXまで、共用廊下に放置されてしまうような気がします。

現在賃貸に住んでいて、置いてしまっていました。
    ご指摘ありがとうございます。
    パシーナに行ったら、しないようにしますね。

75. 470 匿名さん

私も共用部分に子供用の自転車や、おもちゃ等が置いてあるところを
    見るとげんなりまします。はっきり言ってあれは醜いです。
    特にこの価格帯だと子育て世代が多いので、管理組合で最初から厳しく規制することが必要だと思います。

一方で、子供が1人で危ない遊びをしていたら知らない子供でも声をかける等、
    地域の子供を地域ぐるみで守っていく活動も必要だと思います。

マナーを守って気持ちよく、安全に暮らせるマンションになればな、と思っています。

76. 471 匿名さん

>>466
    それ、自殺だという噂もありますね。
    桜ヶ丘公園でも去年に中年男性の自殺がありましたし。
    年間の自殺者数が30000人と言われていますから、実はそんなに珍しい話では
    ないのかもしれませんが。ご冥福をお祈りします。

77. 472 匿名さん

厳しく規制するのも大切ですが、
    住人それぞれの意識、認識を高めるということが本当に大切ですね。

こちらの掲示板に書き込みをされている方は、他人任せにせず
    自分たちで住むところを守っていこうという意識の高い方が多いと思われるので
    積極的に参加していこういう気持ちになります。

78. 473 匿名さん

こんなのありますよ。

●マンション管理セミナー<連携と情報交換で広がる管理組合活動>
      群れて強くなる管理組合とは〜事例紹介と今後の展開  マンションを購入すると、幸せなマンション生活と共に、管理組合の活動も始まります。ところが、高い買い物をしたのに、理事になってしまったら大過なく任期が終わることを願うばかりというのが良くあるパターンです。
     その理由は、生活が忙しいためもありますが、規約、修繕、点検、騒音、駐車場・駐輪場、ペット、滞納、防災、防犯、管理費のチェックや運用など、いきなり言われてもよく分からないことが多々あるためと思われます。
     しかし周囲を見れば無数のマンションがあります。同じ様な課題をそれぞれが悩み、うまく解決している所もあるのではないでしょうか。それらの情報を共有できれば、お互いに無駄な時間を費やさずに的確な管理運営ができるはずです。
     そこで今回は、単独では弱い管理組合が連携、情報交換を行うことによって強力な組織になっている事例を紹介し、多摩地区でのあり方を考えてみたいと思います。

▽日時 10月28日(土曜)13時30分〜16時30分
    ▽場所 ベルブ永山・5階ベルブホール
    ▽定員 150名
    ▽費用 無料
    ▽講師 舘 幸嗣(浦安住宅管理組合連合会会長・中央学院大学法学部教授)
    ▽協力 多摩マンション管理士会・浦安住宅管理組合連合会
    ▽申込・問合せ 多摩市役所 くらしと文化部 住宅課
    電話 042-338-6817
    FAX  042-337-7660
    Eメールアドレス jutaku@city.tama.tokyo.jp
    ▽講座内容 チラシをご覧ください。  チラシ(PDF:240KB)

79. 474 180@C棟

>>473さん

ご案内ありがとうございます。

自治会にはどのように参加するか決めていないのですが、
    セミナーには参加しようと思います。

パシーナに住む皆さんが当事者意識を持って
    こういった活動に参加するようになると素敵ですね。

80. 475 匿名さん

昨夜、事故(?)があった旨の電話を営業担当者さんからいただきました。
    こちらの書き込みではほとんど触れてないようですけど、契約者の皆さんはどうされますか?

物件自体とても気に入ってるので前向きに考えてはいますが多くのキャンセルが出たりするん
    でしょうか...
    となると負担とかいろいろ出てきたりするのかと不安になってきました。

皆さんの意見がお聞きしたいです。

81. 476 匿名さん

>>475
    >>466>>471に書き込みがありますが、
    皆さんどうせまたガセ・嫌がらせだろうと、
    高をくくっていたのでしょう。

何だか幸先悪いですよね。

82. 477 匿名さん

川崎街道の入り口からココ一番館のほうに登ったとこは多摩でも有名な心霊スポット。
    自殺者を呼ぶような何かがあるんですかね。とか怖いこと言ってしまいましたが、
    気にしなければいいのですよ。

83. 478 匿名さん

>>477さん
    そんな敷地外の話なんかどうでもいいのです。
    パシーナの敷地内でこんな事があったのが問題なんです。
    まあ気にしなければいいのですが。

84. 479 匿名さん

営業さんからの連絡だと、工事関係者ではなく一般の方との事ですね。
    敷地内ではないですが、お払いをするとの事です。
    近々大京より通知が来るとおっしゃってました。
    我が家としては契約どうこうは考えておりません。
    ご冥福をお祈りするばかりです。

85. 480 匿名さん

NO.475です。
    みなさんありがとうございました。
    敷地外なのですか?
    敷地内(A棟の端っこ)と聞いたような気がしてたので。
    詳しくは書面で確認したいと思います。
    亡くなわれた方のご冥福をお祈りします。。

86. 481 匿名さん

あそこは敷地内だと思いましたが。。。
    まちBBSでも忌み地的な場所だとかいう投稿もあったので、是非お払いはしてほしいです。

87. 482 匿名さん

88. 483 匿名さん

89. 484 匿名さん

90. 485 匿名さん

91. 486 匿名さん

92. 487 匿名さん

>>485はパシーナのあるところじゃないですよ。それはもっと山のほう。
    パシーナのあるところは今まで人が住んだことはなかったから仕置き場があるはずがない。
    多摩川の流れが今よりも西を流れていた頃は川原に続く谷戸のようなところだった。

それよりもあの近辺は寺があるわけでもないのに、仏具展や葬儀関係のお店が多いのが
    気になる。以前大きなお寺があったとか?関戸の合戦と関係がある?

93. 488 匿名さん

霊感がある人は、すぐわかるからそういう霊的な力を感じるところには住まないし、
    わかんない人はわかんないので、まったく気にならないでしょ。

パシーナの近くで人がなくなったというのは残念なことだけれども、
    だからといって、そのことが自分の今後のマンション生活にどれだけ影響するのか考えてみれば
    それぞれに答えは出るでしょ。

デマや匿名掲示板の投稿などで不安になる人は、
    自分自身の価値基準やものごとの優先順位をいま一度よく考えてみるといいよ。

94. 489 匿名さん

95. 490 匿名さん

96. 491 匿名さん

キャンセルしたらお金は戻りますか?

97. 492 匿名さん

なぜ急に削除が増えているの??

98. 493 匿名さん

建設中に外部者が侵入して自殺した場合、デベ又はゼネコンの責任はないのでしょうか?

【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】

99. 494 匿名さん

お払い→お祓い

100. 495 匿名さん

本当にどんな方々と住むことになるのかと思うとたのしみです。

101. 496 匿名さん

無責任な書き込みに管理者が動いてくれたのでしょう。
    大金を払って購入するのだからこんなことで資産価値を下げられてたまるか。

102. 497 匿名さん

購入者です。(と書かないと釣りだと思われそうなので)

こういう話をネタに盛り上がるヒトが後を絶ちませんね・・。
    動機はどうあれ、人が死んでいることなのに、悪趣味この上ない感じがします・・・。

493>御祓いすることは亡くなられた方と我々既購入者や購入予定者への誠意だと思いますが・・・。
    責任って何が望みなんでしょう?

496>二行目の表現が良くないかも。。。この手のレスにバカが飛びついて来るのが過去の経緯。

103. 498 匿名さん

いや俺は結構この買い物に命はってるからね。いろんなものを犠牲にしてるんだよ。
    自殺された方は確かに可哀想だし、冥福を祈りたいけど、それを面白おかしく吹聴して
    売るときの値段を下げられちゃたまらんわ。変な書き込みは全部削除してほしい。

104. 499 匿名さん

気にしないのが一番ですね

105. 500 匿名さん

正直、あんまり気にするような事じゃないと思います。

106. 501 匿名さん

気になるわ!!

107. 502 匿名さん

ここで過剰に反応してしまうと、このスレッドに粘着している釣りの人の思うつぼだと思うので無視しましょう。

108. 503 匿名さん

大京からは説明があるのでしょうね。

109. 504 匿名さん

掲示板で知って正直テンションが下がりました。
    だけどじっくり考えてみれば
    私は聖蹟桜ヶ丘という街が大好きで、そこに徒歩圏内、必要十分な設備を備え、
    お値段もお手頃、間取りも希望に沿った物件が他にあるかといえば、早々あるものではありません。
    確かに気にはなるけれど、それで切り捨てられる物件ではないと思うので
    うちは引き続きパシーナライフを夢見て、引渡しの日を楽しみに待ちます!

110. 505 匿名さん

気になるなら問い合わせれば良いと何度言えばわかるのか。
    それが出来ないなら書面を待つのみ。

111. 506 匿名さん

現場管理が悪かった結果、敷地内に部外者が進入、自殺ということなら
    大京や現場責任もあるでしょうが、今回のケースに限っては、現場の
    方や大京の人たちの管理が及ばないわけで、そういう意味では、大京
    現場で汗を流して働いている方々に申し訳ない気分がします。

作業にあたられている方は気を落とさずがんばって欲しいですね。

私も引き続き引渡しが待ち遠しいです。

112. 507 匿名さん

113. 508 匿名さん

1000まで使い切ってから次をたてましょう!

114. 509 匿名さん

115. 510 匿名さん

>>509
    わざとやってるのか?

116. 511 匿名さん

実際の契約者で取り乱して不安になり,
    匿名掲示板で意見を求めてる人はいない予感

117. 512 匿名さん

511さんに同意。
    ワザとへんな書き込みをする人は部外者ばかり。
    まぁ、引渡し後までの掲示板なのでスルーしましょう。

118. 513 匿名さん

明日契約しに行く者です。
    B棟です。
    下のほうの階ですが眺望の希望がなく広めの部屋が希望だった
    我が家にはぴったりでした。
    また土手の緑も好きです。
    小さい子がいるのでお友達がいっぱいできそうで嬉しいです。
    いまから楽しみです。

119. 514 匿名さん

既契約者です。
    ところで、内覧会の具体的日取りはどうなっているのでしょうか?
    12月中旬とだけ聞いていますが・・・。
    どなたか営業さんに聞かれた方いますか?

120. 515 匿名さん

ウチは来週ローン説明会に行く予定です。
    すでに行った方、今週末行かれる方がいらしたら、どんな感じだったか
    是非教えてください。

よろしくお願いします。

121. 516 匿名さん

>>514さん

棟によって違うのでは?
    ウチは1月中旬の平日。「詳細は追ってご連絡します。」との事でした。

確かに全部一緒だと大変な騒ぎになってしまうでしょうしね。

122. 517 516

何度もすみません。
    ウチは鍵の引渡しは4月3日と伺いました(8月下旬B棟契約)
    新学期っていつからでしたっけ?
    (第一小学校、市役所のHP見たんですけど見つけられませんでした。...Telして聞いてみます)

話変わって、引越しなのですが提携以外の業者を使うと
    「現地でのトラックの誘導で明らかに不公平な扱い(どんどん後回しにされてず〜っと待たされた上
    離れた場所で荷降ろしさせられた)を受けた」
    と昨年、タワー型マンションに引越しをした友人から聞きました。
    業者によって異なるんでしょうけど、提携業者を使う方が無難なのでしょうか?
    (私は業者関係ではありません)

123. 518 匿名さん

>>517
    幹事会社が、1日の引越し世帯何十組(午前/午後)とか調整しますので、幹事会社じゃないから後回しになることは普通はないです(到着順)。調整しないと、一日に何百世帯とかきたらアウトですから。
    幹事会社は住人から徴収する入居準備金の一部をもらって入居の調整するのが仕事です。

でも、予算が合えば幹事会社にした方が何かといいかもしれません。マンション内の勝手がわかってますからスムーズにいきますよ。
    その辺の話は、入居説明会のときに説明があるので心配いりませよ。

124. 519 匿名さん

パシーナでの自殺?の件ですが、これを理由に値下げ交渉をすることは
    できないのでしょうか?ローンはたとえ月1000円でも安いほうが助かり
    ますし、実際に売るときの値段も下がるのではないか?と危惧しています。
    引渡し前の事件ですので、交渉する価値はあるのではないでしょうか?
    どなたか取りまとめていただける人がいればいいのですが。

125. 520 匿名さん

取りまとめる人なんていないでしょう?

126. 521 匿名さん

>>518さん
    “幹事会社”が先ず「日&時間」の段取りをするって事ですか?
    517さんがおっしゃってる「現地でのトラックの順番」以前に「日&時間」を
    自分のより良い都合に近付ける為には“幹事会社”とネゴが必要って事ですか?
    営業さんからきいた鍵の引渡し日もそれによって交渉(前倒しなど)可能って事ですか?
    (ローンの開始日は何十年の内の1ヶ月程度の誤差なので無視します。)

「“幹事会社”と“(パシーナへの引越しの)提携業者”は別々でそれぞれと交渉&契約が必要」と
    理解させて頂いてもよろしいのでしょうか?
    そうであれば先ず“幹事会社(って何処?調べてみます)”とコンタクトする所から始めてみます。

横からすみませんでした。

127. 522 匿名さん

>>519
    それは貴方の交渉力次第です。
    値下げを求める確固たる根拠を指し示す資料が必要でしょうね。

それをした所で営業さんから「契約して頂かなくて結構です。」と塩捲かれるだけでしょうけど。

釣られてしまいましたが、そんな事してて楽しい?それとも妬み?(←519さんは読めますか?)

128. 523 匿名さん

129. 524 匿名さん

釣りじゃないんですけど
    こんな事件があって平気なんですか?

130. 525 匿名さん

>>521さん
    幹事会社はアート引越センターと聞いております

131. 526 匿名さん

>521さん
    幹事会社と提携業者は同じものを指しているのではないかと思いますが・・・。
    日程、時間を調整(事前に決定)するのは幹事会社です。
    鍵の引渡し日は、それとは別次元で決まっているものですよね。

132. 527 匿名さん

>>524さま
    住んでから住人が自殺する場合もあり、他殺される場合もあり。
    この世の中なので事件も多々あり…。
    まったく平気とは言い切れませんが、何処に行っても可能性のある事かと思います。
    思いますというか・・・。自分に言い聞かせてみています。

133. 528 匿名さん

本当にそんな事故があったんでしょうか?
    新聞に掲載していなかったし。

134. 529 匿名さん

私は全く気にしませんが、この件にかこつけて少しでも安くできるのであれば
    そうしたいです。

135. 530 匿名さん

パシーナ敷地内での自殺ですか?本当なのか違うのかだけは、はっきりさせてほしいです。新聞にも出ていないのでわかりません。

136. 531 匿名さん

>>530
    このスレ位読め。書面が来ると書いてあるだろ

137. 532 匿名さん

>>528>>530さん
    大京より契約者には文書が出るそうです。向ノ岡大橋からで、転落位置が敷地内にかかっていたとの事(T_T)
    個人の意思での転落死だそうです。まどろっこしい表現ですが。

138. 533 匿名さん

>>528>>530さん
    9日にMR行ったら、自殺?の件については説明ありましたよ。
    個人情報も絡むからと、大分遠まわしな説明でしたが・・・

139. 534 匿名さん

契約者です。自殺者の件で、ショック受けてます。解約も検討していますが、手付金等は返却して
    頂けるのでしょうか?どなたかお分かりの方いらっしゃればお教えください。

140. 535 匿名さん

だからさ、本物の契約者なら担当の営業がいるんだから、
    こんな所で聞かないっつの。

141. 536 匿名さん

自殺なんてされたらもうすみたくないよね
    重要事項説明に追加で記されるべき内容だけど
    購入者には説明どのようにするのか・・・
    資産価値激減

142. 537 匿名

手付は返らないでしょうね
    大京のせいじゃないし
    手付ながしてもキャンセルするよ
    たまたま金額すくなかっつたのでたすかった

143. 538 匿名さん

本当に契約者が少なそうな発言ばっかw

144. 539 匿名さん

デベのせいでもないし、購入者のせいでもないから、希望者には手付金の折半が妥当かと思うが…。
    数年前、川崎のマンションで建設中に事故で作業員が亡くなった事件があったが、あそこはどう対応したのかなぁ。

145. 540 匿名さん

契約者はPARCINA掲示板がいいかも。匿名じゃないし。
    ここの発言は信頼度ゼロだから。

146. 541 匿名さん

みなさんのところには大京から先日のパシーナで起きた自殺の件、書面来ましたか?
    私のところはまだですが、そこには事実の説明のみが記載されるのでしょうか?
    それとも引渡し前のマンション内で起きた事件によって、何らかの契約事項に
    影響するコメントがかかれるのでしょうか?
    大京に責任はないと思われますが、購入者としては資産価値としてはかなり下がることは否めないと思います。

私は一時金全額の返済を含めたキャンセルを求めたいと思います。
    実際にキャンセルするかどうかはそれから考えます。

147. 542 匿名さん

まだ来てないなら待てば?内容なんてそれから見ても遅くない。

148. 543 匿名さん

笑っちゃいけないんだろうけど・・・

45 名前: 多摩っこ [sage] 投稿日: 2006/10/12(木) 06:31:05 ID:rWa5IDRA

リバーサイド・コンドミニアムからの空中遊泳、あなたも永遠の旅路へ...

149. 544 匿名さん

すいません。
    契約者なんですが、PARCINA掲示板ってどこにあるんでしょうか?
    契約時に頂いた資料見ればわかりますか?

150. 545 匿名さん

資産価値のことを考えれば解約も考えてしまいました。
    しかしこれから、立地や広さや設備が同等の物件を探しても
    なかなか出てこないと思います。多分金額もかなりUPしてるでしょうし。
    まっさらな気持ちで入居は難しいですが、入居者が良いコミュニティを
    作り上げられれば、今回の件の傷?も徐々に払拭されていく気がします。
    良い管理が保たれていけば、資産価値の下落もある程度くい止められるのでは、
    とかなり前向きに考えなおしました。

151. 546 匿名さん

>>544さん
    旧スレ(その1)のNo.301をみてみてください。

152. 547 匿名さん

一つ質問いいですか?
    皆さん資産価値を物凄く気にしてますが何故?
    住むことを前提に購入するのに資産価値ばかり気にしてどうするの?
    とらぬ狸の皮算用ですね。
    売ることを最初から考えているのなら買わなければいいんじゃない?そうすれば
    購入金額そのままの額が残るんだし。

153. 548 匿名さん

この世にいない者に左右されるより、生きている者が誠意ある行動をしていけばいいんじゃない?
    (死んだ人をないがしろにするつもりはありません)
    誰もがいつか死ぬんだし、前向きに考えたほうが、後ろ向きに考えるよりも、いろんな意味で可能性が広がると思う。マンションの話に限らず会社でも地域でもどこのコミュニティでもね。
    自分が決めた選択肢に責任を持てばいい。

死ぬまで住むつもりなので、資産価値がどうのこうのって正直あまり気になりませんでした。
    これからの自分の暮らし、ライフスタイルが一番大切だと思っているので。

もし自分が資産価値を求めるなら駅に近いところや、こんな郊外じゃなくて都心の物件を購入するなと思いました。人それぞれの思いはあると思いますが、これは私自身の考えです。

154. 549 匿名さん

資産価値とか手付金とか言ってるのは契約者ではないでしょう。
    548さんがおっしゃるように、この物件で転売目的はキツイ。
    うちを含め契約者はあまり気にしてないのが現状かと思います。

155. 550 匿名さん

全然話題が違いますが、先日、バスツアーとファイナンシャルプランナーによる資金相談会に参加してきました。バスツアーで改めて聖蹟桜ヶ丘の良さを実感しました。散歩(ちょっと坂がきつそうですが)で夕日の丘まで登ってゆったりしたりとかしたいな〜。なんて思ったりしました。
    そうそう、運転手さんがすごいキビキビ&テキパキした行動をしていて、感心してしまいました。
    そして、資金相談会ですが、かなり参考になりました。
    私の担当の方は一切セールスとかもなく、親切な対応でした。ライフプランの表とかも作ってくれましたし、繰り上げ返済するとどうなるか。。とか分かりやすく説明をうけました。
    さて、ローン・・・。どうするか・・・。
    なやみどころですが、来週ローン説明会。いろいろな銀行の方が来られるようですね。
    慎重に銀行選びをするため、しっかり勉強してきますね。

156. 551 517=521です。

>>518さん>>525さん>>526さん
    有難うございます。
    (今、読み返したら521の書き込み変ですね。ちょっとお酒が入っていたモノで..恥。)

それではウチは(提携業者=幹事会社の)○ー■さんにお願いする事にします。
    (合い見積り取ったりするのも、めんどくさい不精者ですし)

今は図面の寸法を測りながらレイアウト、処分する物、持って行く物、購入する物の
    リストを作って楽しんでいます。(詳細は内覧会で現物見てから決めるつもりです。)
    基本的には「処分する」事で進めるので軽トラ1台程度で済んでしまい、家電、家具の
    処分費用の方が掛かってしまいそうです。

引越しの荷作りが終わった段階で近所の人に開放して「何でも好きな物持ってって!!」
    ってやろうと思っています。

本当に待ち遠しいです♪皆様、宜しくお願い致します。

157. 552 544です

>>546さん
    ありがとうございます。

158. 553 匿名さん

>551さん、 家も全部捨ててくぞって勢いです。
    軽トラですか?同じようなものです。
    結婚5年目ですが、新婚の道具を揃えるみたいです。
    今までは賃貸だったので家具らしい家具は持っていなかったので。
    内覧会で色合いや、広さの現実を見てから揃えようと思います。
    今は妄想が脹らんで頭の中は大邸宅になっているので・・・
    furutaさんの更新されるブログを眺めながら、内覧会を心待ちにしています。
    明日は、sofaを下見に行きます。

159. 554 匿名さん

>>547
    >>548

購入者みんなが死ぬまで住もうと考えてるわけではないでしょう。
    突発的な事象で引越して直ぐに手放さざるをえない状況になることだって考えられるし。
    もう少し資産価値について真剣に考えた方が良いのでは?

160. 555 匿名さん

>>554
    で?
    何がいいたいのかさっぱりわからん。

ここで提案です。
    「○地帯マンション」とか言われていますがこれを
    「肉汁マンション」に改めて契約者で資産価値を
    高めて行く啓蒙活動を盛り上げませんか?

161. 556 匿名さん

敷地の片隅で偶然人が1人亡くなった。
    ここで騒いでる方はこれが資産価値にどれほどの影響を与えると
    考えているのでしょうかね。
    自分の購入した部屋の中ならまだしも・・・
    こう言った人達は近隣で人が亡くなる度に大騒ぎするのでしょうかね。

まぁ、当然購入された方ではないでしょうから放っておくのが一番でしょうか。
    しかし何の為にわざわざ騒ぎ立てるのか。不思議ですね。

162. 557 匿名さん

私もそう思います。

163. 558 匿名さん

この掲示板はリンク禁止でしたっけ?
    「マンション 自殺」でグーグル検索してみてください。
    日経ネットの記事、参考になると思います。
    ま、気持ちのいいものではないですけど・・・

164. 559 匿名さん

554さんの考えは正論です。
    こういう人が契約者だったら安心です。
    正しい判断ができる人だから。
    555、556がもし契約者だったら嫌かも。
    感情的で。

165. 560 匿名さん

166. 561 匿名さん

誰もそう呼んでないから問題ないだろw
    街BBSに戻れよ。向こうからも邪険にされて大変だろうが。

167. 562 匿名さん

>>560
    キミが無知なのは十分わかった

168. 563 匿名さん

169. 564 匿名さん

>>554さん

548です。伝わりにくい書き方をしてしまったかもしれませんが、私個人の考えですよ、
    ということを最後に書いたつもりです。

私は購入者全員が生涯の棲家とすると思ってませんよ。
    自分自身、親が病気で倒れたら郷里に戻るかもしれないし、
    転勤になるかもしれないし先のことはわかりません。
    何が起こるかわからない、そんな不安は誰にでもあると思います。

ただ、売却する必要が起こった時点でのベターな方法をとるだろうし、
    いま現在、資産価値について騒ぎ立てる必要が自分自身にはないと判断したので、
    資産価値については気にならないと書きました。

こういったことが起きた今、資産価値を下げないようにするには
    どうすればいいかということを考えなかったわけではありませんよ。
    ですが起きてしまった事実を覆すことも隠すことも自分自身にはできません。
    今は騒ぎ立てないことが一番よいと思っております。

170. 565 匿名さん

久々に購入者らしい書き込みですね。
    今は匿名掲示板の悪い所が全て出ているような状況なので、
    しっかりした意見を見ると嬉しいです。
    我が家も今は静観しています。何故かショックゼロなんです。。
    資産価値なんて考えたこともない・・・
    これはこれで問題ですね〜^^;

171. 566 匿名さん

最近のこの掲示板つまらないですね。
    待っていましたとばかりに、つぶしにかかる人たちは、何によっぽど恨みがあるのでしょうか。
    それとも、近隣でやってる不動産業者?

172. 567 匿名さん

173. 568 匿名さん

契約者の書込みはPERCINA掲示板やブログのような内容になると思います。
    向こうにここの様な意見が無いのが何よりの証拠。
    匿名ですからね。ココ。
    煽ってる方々もすぐに飽きるでしょう。にっこりスルーで。

174. 569 匿名さん

仮に資産価値が落ちたとしても、それでも京王相模原線・小田急多摩線・多摩都市モノレールの接続地点付近や、分倍河原以西の京王本線・各駅停車駅あたりよりは、断然高いです。誹謗・中傷されている皆様は、受け入れたくないかもしれませんが、これが現実です。
    町の不動産屋より

175. 570 匿名さん

176. 571 匿名さん

570も釣りですね。
    皆さん無視しましょう。

パンフレットにある戸境壁180MM(一部除く)
    について確認しました。

180MM以外のところは250MMの箇所があるようです。
    うちは低層階なのですが、戸境壁は250MMとのことらしいです。

契約者の方の良心的な書き込みを見ると安心しています。
    良い住民コミュニティーがきづいていけそうですね。

177. 572 匿名さん

178. 573 匿名さん

マイナス要素とひやかしは違うと思いますが。。
    ひやかし投稿が購入検討者にどのように役立つのか
    ご教示いただきたいですね。

179. 574 匿名さん

>>569さん
    まだこの掲示板をご覧になららているのであれば
    教えていただきたいのですが物件のグレードは
    パシーナと同様の場合、下記の立地ではどの物件が
    一番資産価値としては高いのでしょうか?

(1)聖蹟桜ヶ丘 徒歩11分(パシーナ)
    (2)多摩センター 徒歩11分
    (3)中河原 徒歩3分

永住できるかわからないため、売却時の資産価値も
    知りたいと考えています。

180. 575 匿名さん

181. 576 匿名さん

>>575さん
    574です。

多摩センター駅周辺に商業施設が充実していることや
    住宅地を前提とした都市計画などがポイントなのでしょうか?

多摩センターも魅力的だと思っているのですが、
    朝や夜はラッシュがより集中しそうな点が気になっています。

182. 577 匿名さん

通勤の観点から聖蹟桜ヶ丘が良いか多摩センターが良いかはむしろ勤務地によるのでは。
    勤務地が新宿であれば聖蹟の方が便利と言って良いでしょう。
    一方、小田急から直通する千代田線が表参道、赤坂、霞ヶ関、日比谷、大手町といった
    都心のゴールデンルートを通っていますから、
    この方面に勤務先があるのであれば多摩センターの方が良いでしょう。

183. 578 匿名さん

なるほど。

確かに2線乗換えでかつ小田急は地下鉄への
    アクセスが良いということですね。理解しました。

勤務先は新宿なので私には聖蹟があっているように
    思いました。

将来的に転勤の可能性もあるため、売却時のことは
    少々気になっています。

大変参考になりました。ありがとうございました。

184. 579 匿名さん

185. 580 匿名さん

>579さん
    現在、真剣に購入を検討しているものです。
    調布駅の工事が終了して多摩センターから「準特急新宿行き」の
    ような電車が出るようなら検討候補として考えたいと思っています。

>聖蹟桜ヶ丘は一ノ宮方向や桜ヶ丘方向へ向かう道は安全なのですが、連光寺方向に向かう道は
    >若干治安に問題があるようです。男性なら関係ないですけどね。
    事実関係を知りたいのでネタ元などあれば教えていただけないでしょうか。
    家族で住みたいと考えているので治安は気になります。

186. 581 匿名さん

連光寺地元民@購入者です。
    地元びいきの目線となってしまいますが、治安が悪いと感じたことはありません。
    今回の件は治安とは別なので、他に今まで何かありましたっけ?

また、もう湿地帯うんぬんで迷ってるかたはいないと思いますが、
    そんな事実はありません。他掲示板のひやかしだけのものです。
    呼ばれるのが嫌なのではなく、事実ではないからです。ご理解頂けますでしょうか。

187. 582 匿名さん

>>579さん
    それだけ多摩センターが好きならば、あちら方面で探されては如何でしょう。
    聖蹟桜ヶ丘は貴方には不向きみたいですね。
    あちら方面でしたらブリリアがお勧めですよ。知っていたらすいませんが。

話は変わりますが、作業所ブログすごいですね!
    内覧会前なのに、部屋の様子が丸分かり。
    感謝感謝です。

188. 583 匿名さん

189. 584 匿名さん

190. 585 匿名さん

多摩センターを褒めている発言が全て消されてますね。
    これが何を意味するんでしょう。

191. 587 匿名さん

最近の売れ行き状況ご存知の方いらっしゃいますか?

192. 588 匿名さん

今週契約いたしました。
    ほとんど花で埋め尽くされていましたが最上階は若干残っていました。

193. 589 匿名さん

>>584,586さん

多摩センターを褒める発言は特に問題なかったのではと考えています。
    IPアドレスをチェックした際に、同一のIDだったとか、ひやかしの投稿をしていた人が特定できたとか、そういった類の削除ではないでしょうか。

話は変わってパシーナの高層階ですが、広さ間取りは高級物件なのですが、立地や設備などが普及タイプに近いため、なんとなくバランスが悪いように思います。

もちろん入居後にオプションやリフォームをすれば良いのですが、5000万以上の物件は魔法瓶浴槽やタンクレストイレなどの設備を標準にして価格に転嫁すればよかったのでは。

ですが、パシーナは良い物件だと思います。
    あんなブログを書いていただいている方が現場にいると思うと
    心強いです。

194. 590 匿名さん

まだ、3000万台のお部屋のこっているのかな?
    これから検討中のものですけど、
    ちょっとておくれかな?

195. 591 569

こんにちは。569です。
    >>574さん
    どうやら、私に成りすました方がお答えになられていたようですね(^^;

さて、御問合せの件ですが、
    (1)駅徒歩圏。ほぼ平坦。希少性高。
    (3)徒歩3分!
    上記の理由等から、(1)(3)であれば、どちらも自信をもって良いのではないでしょうか。

マンション選びは、どなた様も悩みに悩まれるものです。
    昨今は利害抜き、第三者の立場でアドバイスをしてくれる業者の方もいらっしゃるようです。
    どうしてもご決断がつかない場合は、そういったプロの方にお話を伺うのも一つの手です。

朝晩、だいぶ涼しくなって参りました。皆様、お体にはお気をつけ下さいませ。
    町の不動産屋より

196. 593 匿名さん

>>589さん
    荒らし行為をしていた人のIPと、多摩センターを褒め称えた人のIPが同じで
    連鎖的に削除されたって事ですね。何とも悲しい現状です。

>>590さん
    先週MR行きましたが、まだ売り出し前の物件もあり大丈夫かと思いますよ。

197. 594 匿名さん

話は変わるのですが、どなたかオプションで食洗機を取り付けた方、
    品番とオプションでの価格を教えていただけませんか?

198. 595 匿名さん

オプションはつけていないのですが、食洗機は外部に
    発注してつけることも可能なようです。

ハートリビングステーション
    http://www.h-l-s.co.jp/kaden/syokusen/new-jyokin-d.html

このお店に限らずネットを探すといろいろありますよ。
    型落ちになると本体価格はさらに安くなるようです。

199. 596 匿名さん

自殺の件や湿地帯の件について投稿すると削除されるようです。
    多摩センターに関する投稿は関係ないと思います。

200. 597 匿名さん

今日PERCINAの掲示板見られませんね。

201. 598 匿名さん

>>596
    良く読んでね。多摩センターが直接関係あるわけじゃないの。

202. 599 匿名さん

>>595さん
    うちも後でビルトインのをつけようと思っています。
    ドアパネルをつけられるものはいいですね。

203. 600 匿名さん

>>554

547です。
    初めから売ることを考え(万が一の確立を考慮して)購入してるということですね。

この先何が起こって、突然家を売ることなったとしても、別に資産価値がどうだった
    から、どーのこーのとは、私は思いませんね。
    自分が生活していく上で環境なり設備なりにおいて気に入った住まいであれば、そこ
    の資産価値が高かろうが低かろうが関係ない。
    安くなっちゃったって仕方ないんじゃない?でも良いじゃん別にココが好きで買った
    んだからって思います。

まぁ人夫々の考えなんでしょうけど、上記の理由で私は資産価値についてそこまで真剣に
    考える必要はないんですね。
    ただ異様にみなさん資産価値を気にしてるようなので、何でだろう?と思った次第。

204. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル京王八王子
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
ガーラ・レジデンス橋本
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ミオカステーロ橋本II
スポンサードリンク
アージョ府中

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円