匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
いきなりの場違いな質問でしたらお許しください。このマンションから通える幼稚園情報をどなたか知っていますか?多摩市は初めてで、ネットで調べても表向きの幼稚園からの情報しかなくて困っています。
入園にあたっては前日から並ぶような所はあるのでしょうか??宜しくお願いします。
-
325
匿名さん
距離的にはみゆき幼稚園ですが、場所柄地元の農家のお子様や連光寺の山の上の
安価なマンションのお子様が多いようです。
お勧めは少し距離はありますが、バオバブかな。
距離はありますが、買い物ついで等で送り迎えできるので、実感的には近いかも。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>325
ムカツク書き方だな。
山の上から越してくる者からすると失礼だよ。
自分中心の考えはやめろよ。金持ちぶっても所詮、多摩だろ
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
はいはい。
325は偏った変な情報を流す、荒らしの人のようですね。
みなさん丁寧に対応しちゃいましたが、ニッコリしてスルーしましょう。
>>324さん
確かな幼稚園情報は、この掲示板で情報を収集するよりも、多摩の幼稚園情報を
扱っているような掲示板や情報網のほうが確かですよ。
また市役所に問い合わせると、幼稚園の一覧くらいきっとわかりますよ。
電話して、各園に問い合わせるのが一番確実。
気に入るところが見つかるとよいですね。
>>316さん
イベントに参加したことありますよ。
・現地説明会
⇒現場へ連れて行ってもらって、現在の工事の様子などを説明してもらいました。
・聖蹟探検バスツアー
⇒マンション周辺、丘などをグルリと回りました。周辺地図と説明用紙ももらいました。
地元なのでどこも知っているところだったので印象には残らなかったけれども、他の場所から
引っ越してくる人には雰囲気がわかっていいと思いますよ。
・ファイナンシャルプランナーによる資金相談会
⇒ファイナンシャルプランナーの方に今後のライフプランなどのシミュレーションを
やってもらいました。
夫XX歳、妻XX歳のときに子どもXX歳で教育費がこんくらいかかるよね、とか
その時点でのローン残債はこんだけあるから、その前に貯金しないとね、とか
そういったことが図でわかるようなものを作ってくれました。当日すぐというわけではなく
初回は、もろもろのデータを伝えて、2回目にシミュレーション結果を渡してくれました。
その後は、保険を決めていなかったら、保険はどうすることにしたのかとかなりシツコク
電話がかかってきて、ウンザリ。夫婦とも仕事が忙しいから、話し合えていないので
ローン契約を結ぶまでには決めようと思うがまだ決まってないとやんわり断ろうとすると
そんなに仕事してどうするんですかみたいな嫌味だか皮肉ぽいこと言われて頭にきました。
家庭のお財布事情も知られちゃっているし、すごい嫌な思いをしました。
「無料相談会」ってのはウラがあるね。絶対に別の保険屋に見積もりを出そうと決意しましたよ。
-
330
匿名さん
うちもファイナンシャルプランナーの相談受けましたが、診断したっきり
音沙汰ありません。後日結果を送付するって言ってたのになぁ
-
331
匿名さん
うちもお財布事情全て話して2回目に資料を作成してもらって、シュミレーションしてもらいました。
とても参考になり繰り上げ返済がんばろうという気持ちになりました。保険も勧められましたが、
他の外資と比較検討してお断りしました。
おおまかなライフプランの把握にはとても良いと思います。薦められた保険は悪くなかったけど、
他の保険会社の方が我が家には合っていたので、他で決めました。
ローンをどうするか研究中です。
-
-
332
匿名さん
購入者です。コミュニティールームで、お料理教室や、フラワーアレンジメント、ヨガなど
住民の皆様と楽しく開催できたら嬉しいな。何かの講師の資格を持っている方、計画されて
いる方、いらっしゃいますか?
-
333
180@C棟
定期的に釣りと思われる投稿がありますが、皆さんの
真摯な書き込みを拝見していると人柄が感じられて
パシーナでの生活に希望がわきます。
>>316さん
私もイベントひととおり体験したので感想を以下に書きます。
・現地説明会
私が参加した際は、中庭とメインエントランス側から工事中の
建物を見た後、事務所での説明会でした。地盤の固さや、
工程がしっかりしていることはわかっていましたが、もう少し
建物の中に入れると思っていたので少し拍子抜けでした。
・聖蹟探検バスツアー
ミニバンで聖蹟桜ヶ丘駅周辺や公園、夕日の丘(聖蹟が一望できる)
に連れて行ってもらうのですが、聖蹟桜ヶ丘という街の良さを実感
できてとても良かったです。
・ファイナンシャルプランナーによる資金相談会
こちらは担当の方によってばらつきがあるのかもしれません。
私はMさんという50代の方に対応していただいたのですが、
返済シュミレーションやライフプランはとても参考になり、
早期の繰上げ返済の重要さを実感しました。親身になって
相談にのっていただきとても良かったです。
保険はすすめられたのですが、ぴんとこなかったので
申し込んではいません。
>>332さん
MRの営業の方から料理教室を計画されている入居者の方が
いるような話を聞きましたよ。又聞きなのであまりあてには
ならないのですがご参考まで。
-
334
匿名さん
管理費について:
管理費というと、共用施設のことがすぐ思い浮かびますが、実際には大規模修繕など、建物の維持に使われるお金の方が大きいと思います。管理費を滞納していても、修繕はしてもらうのです。わたしは共用施設を使わないから、管理費は払わないでいいでしょうとか、子どもがいる人は得だとか、言えるものでしょうか。
建物の外観を維持し、中の設備の老朽化を防ぎ、治安の維持や居住者同士の交流など、ソフト的な面での管理を行き届かせるにはお金がかかります。それらすべてはマンションの質を高めて資産価値を下げないという意味もあり、管理費はマンション内では税金と同じくらい重要なものだと思うのですが、どうでしょうか。
-
335
匿名さん
・幼稚園情報 比較的聖蹟の駅に近い幼稚園は、
みゆき幼稚園…連光寺で歩いて5分。園長先生は住職。制服は体操服とトレーナー(!)ですが、のびのびした育児が評判。
緑が丘幼稚園…和田。パソコンを使わせるなど、「教育」という雰囲気のあるマンモス園。制服もかわいい。
冨士ヶ丘幼稚園…ニュータウン通りにある。駅周辺では行く人も多い。
聖徳幼稚園…完全給食(自分のところで作る)が評判。水・土が午前保育。
ちなみにうちはみゆきですが、元気に通園してます。ここ以外だと、バス通園になると思います。
-
336
匿名さん
管理費と修繕積立金って別モンじゃないの?
管理費に納得もして印鑑ついてるんだから
うちはここの施設使わないから不公平がどうのとかいわないでほしい。
こんな程度のマンションなの?なんて思われちゃう。
もったいないからって無理やり共用施設を利用したりなんて人が出てきたら悲しすぎる!!
-
337
匿名さん
334さんに同意見です。マンションにおいての税金というのに納得。
336さん、ここで、共有施設は使わないから金は払わない発言があっても、
実際に払わない人は大きい顔して住めるわけないので、悲しまないでください。
また、そのような状況を起こさないためにも、マンションの管理費や全体にかかっている
収支などを誰かが管理してくれてるはず、と他人任せに安心せず
きちんと毎年各戸の住人が理解し把握することが大切なんだと思います。
永く住まう場所なので、何かしら問題が起きたとしても
あわてずさわがず冷静に対処していきましょう。
-
338
匿名さん
もう管理費の話はやめませんか?
誰も「払いたくない」と言ってるのではなくて、「ローンが逼迫したら最初に払わなくなる」とか
共有スペースを使う、使わない、子供の有無で管理費を「増額、減額したらどうか?という提案」なのだから。
後者は入居してからじっくり話し合えばよいことですし。
-
339
匿名さん
悲しいかな「払えなくなるけどごめんなさい」と言っている人が居るんです。
それに後でもめるのはイヤです・・・。
-
340
匿名さん
税込み年収の6倍以上の買い物をしているのだから、何かしらのハプニングが
あれば管理費は後回しにせざるをえないかもしれませんね。
その場合は払えない月は人々の行為に甘えて、払える月は必ず払うようにするしかないと思います。
-
341
匿名さん
入居前から滞納の話ですか
無理して買っちゃ駄目ですよ
-
342
180@C棟
>>338さん
私も賛成です。管理費の話はやめましょう。
釣りの人はもう少し楽しみたいのでしょうが、匿名で
話し合っても何も決まらないと思います。
339,340は釣りの方でしょうか。
管理費の話をしても購入検討者の方にとって
何の参考にもならないと思いますがいかがでしょうか?
管理費が妥当かどうかの話をするほうが
よっぽど生産的な気がします。
他の大規模物件に比べコストのかかる
シアタールームや温泉、スポーツジムがないのは
嬉しいと思いますが、自身が使わない共用施設が
あること自体いやなのであれば、他の物件に
された方が良いと思います。
-
343
匿名さん
初めて書き込みします。
342さんの意見に賛成なんですが、一つだけ質問があります。
管理費って引き落としじゃないんですか?
それなら滞納しようにもできない気がして・・・。
今住んでいるマンションの方が管理費・修繕積み立て高くて大変ですが、
滞納しようとなんて考えた事もないので、正直驚きました。
入居まであと5ヶ月近くですね!
家具の配置を考えたり、毎日わくわくです(^^)
-
344
180@C棟
>>343さん
私も管理費は引き落としだと思っていました。
この掲示板にご存知の方もいるのかもしれませんが
私も知りたいです。振込みだったら面倒ですね。
毎週インテリアショップめぐりで頭金を増やすために
貯金しているのですが、家具代になってしまいそうです。
-
345
匿名さん
引き落としでしょう。普通。
管理費・修繕積立金は払って当然です。それは義務です。
払えないならば他を検討してください。
-
346
180@C棟
管理費払いたくないとか言っているのはたぶん
釣りの人だと思うので、そろそろ話題変えませんか?
たとえば聖蹟桜ヶ丘で見つけたおすすめスポットとか。
私は駅の上にある京王アートマンはけっこうポイント高いと
思っています。
京王アートマン
http://www.keio-atman.co.jp/
お店の人に聞いたところ1号店らしく、顧客の
要望を聞いていった結果、東急ハンズやロフトよりの品揃えに
なっていったそうです。
画材などを扱っている世界堂も入っていていろいろな
ものが揃いそうな印象でした。府中店ともひと味ちがう雰囲気です。
-
-
347
匿名さん
京王アートマンはなにかと便利です。
うわさによると、第一小学校が移転するらしいですよ。
といっても、すぐ近くの元市民プール。
今、元市民プールは急ピッチで解体作業が進んでいます。
となると気になるのが、第一小学校跡地。
マンションかな?
-
348
匿名さん
私が聞いた話だと、小学校隣の野球場を潰して小学校の敷地を広げる。
あとはサッカー場等を作るらしいですよ?!
個人的にはテニスコートは残してほしかったのですが。
-
349
匿名さん
川崎街道沿いの大門という中華屋さんがあるのですが、そこのチャーハンは
都内でも有数の美味しいチャーハンですよ。
男気のあるマスターが大きな中華鍋を手品師のように操って、きら星のようにご飯粒が舞う。。
-
350
匿名さん
大門のチャーハン美味しいですよね。あと広東麺も。
バス降車場近くにある沖縄料理「海人」のラフティーも最高です。
-
351
180@C棟
地元ではないのでネタが薄く申し訳ないのですが
京王百貨店のB1か1Fにあるソファスペースは席数も
多く、買い物時の休憩場所として良さそうでした。
あと物件近くのハードオフは不用な家電などを
買い取ってもらうのに重宝しそうです。
-
352
匿名さん
聖蹟の魅力は多摩川のサイクリングロードですよ、これからの季節気持ちいいよ、最高
玉川高島屋とかもにも自転車で行けるんですよ、私は友人夫婦とランチを食べに行きました。
ちょうどいい運動でいい汗かいたな。パシーナに住んだら是非体験してみてください。
-
353
匿名さん
京王百貨店にB1はありません。1Fだと思います。
あの辺りは多摩川からの地下水が流れていて地下を作ろうとしても無理だったそうです。
スクエアにも買い物の途中で休憩できる場所があります。かんたんな食事もできますよ。
多摩川のサイクリングロード、私も大好きです。
是非、今度上流に向かってみてください。羽村までいけますよ。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
多満自慢ですね。
あと、自転車で上流に行くととても美味しい蕎麦屋さんがあると聞いたのですが
ご存知ないですか?
地元掲示板でOPA付近に出没するカツアゲの少年が話題になってますね。
評判のよくない大学もありますし、気をつけないと。
-
356
匿名さん
-
-
357
匿名さん
評判の良くない大学って、聖蹟ではなくて、多摩センターですよ。
多摩センターからバスとモノレールが出ているところ。
ご存じないですか?気をつけないと。
-
358
匿名さん
彼らは聖蹟桜ヶ丘の駅を利用するのですよ。
直通バスが出ているので。
毎年4月や5月の新歓シーズンはとんでもないことをしでかします。
-
359
匿名さん
そうそう、
あの大学は多摩センターからのバスは出ていません。
聖蹟桜ヶ丘駅か永山駅を利用しますよ。
-
360
匿名さん
せっかく聖蹟のおすすめスポットの話になっていたのに、
また嫌な流れになってきましたね。
偏見・中傷はやめて話を戻しませんか?
そういえば高架線の下の「西海」というラーメン屋さん行った方いますか?
多摩センターの同じ店は並んで待たないと食べられないぐらい評判のようです。
-
361
匿名さん
仕事してると大学生とかかわる時間帯に聖蹟桜ヶ丘にはいないので
まったくわからないのですが、実際に通っている知人がいたり、
知人のお子さんが通っているという人が見たらどのように思われるのか、
この掲示板で文句を言うことが望ましいのか考慮してください。
学生の中には聖蹟桜ヶ丘のいろいろな店舗でアルバイトしている人も
多いのではないのでしょうか。
>>355さん
地元掲示板を見ているのであれば、そちらの掲示板でお聞きになってはいかがでしょうか
-
362
匿名さん
評判の良くない大学に通う人間も
パシーナに入居するので、常に気を付けて下さい。
何しろ、評判が良くないので。
-
363
匿名さん
362は釣りです。皆さん反応しないように。
大学のブランドで人格まで決まったら世話ないね。
-
364
匿名さん
聖蹟桜ヶ丘の西海は麺がたまにダマになってることが・・・
職人の関係かと思います。
悪くはないですけどね。
しかし、パシーナならば近くの銀龍でしょう。
かなり混んでますが、素朴な味でいいですよ。
-
365
匿名さん
聖蹟桜ヶ丘のアパートや不動産屋ではその大学の学生お断りのようことも
しているようです。そういった大人の偏見を見て子供はどう育つんでしょうかね。
-
366
匿名さん
>>335さん、幼稚園情報ありがとうございました。なかなか幼稚園のホームページだと感じがつかめなくて・・・(^_^;)第一小学校はどこの幼稚園が一番多いんでしょう?ご存知な方いらっしゃいますか?
-
-
367
匿名さん
やはりみゆき幼稚園じゃないでしょうか?
私も子供をどこに通わせようか悩み中です。
完全給食制の聖徳幼稚園と迷っていますが、やはり近場が一番かなーと。
歩いて迎えにいけるのが何よりの魅力?!
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
とにかく人気で、妊娠が判明したらすぐに行かないと予約がいっぱいでそこで出産する事が出来ないみたいです。院長は想像していたよりも若くて、説明も丁寧でなかなか好印象な方でした。
-
370
匿名さん
>>368さん
かなりの人気のようです。最初に電話予約をしたところ、出産される場合はこちらでしょうかと、
まだわかっていないにもかかわらず聞かれました。
病院という感じはなく、高級感にあふれていました。
受付の呼び出し等も名前ではなく、当日配布の番号呼び出しになっており、
いろいろな面で配慮している好印象の病院でした。
中には小さい子が遊ぶゾーンもありました。
先生は若い男の先生で、海で遊ぶのが似合いそうな先生でした。
説明も丁寧でしたよ。
とにかく、リラックスできるような雰囲気になっているところがよかったです。
-
371
匿名さん
赤枝さんは、多摩市唯一のブランド産院です。
369さん、370さんも書かれている通り、相当な人気です。
昨年の開業時に夫婦で見学させてもらいましたが、
病院と言うよりは、綺麗なホテルのようでした。
-
372
匿名さん
B棟購入予定者です。勉強不足で恥ずかしいのですが、隣戸との壁厚150ミリというのはどんなものなのでしょうか?騒音とか。
過去10件弱ほどMRを中心に見学したのですが、最低でも180ミリ平均200ミリ超えていたと思うのですが・・・・値段を考えれば仕方ないのか・・・
どなたかご指導いただけませんでしょうか?あ、あと今は当たり前のペアガラスも不採用なのは飽くまで低価格維持のため?それともそれ程メリットがないからなのでしょうか。
-
373
匿名さん
現在住んでいる賃貸が150mmですが、若干となりの大声での話し声が聞こえる程度です。
この値段でしたら仕方ないのではないでしょうか?隣にどんな人が住むかによりますが安価を
とるか静かな生活をとるかの判断が必要です。私はよくわかりませんが耐震強度には影響しない
んですよね?
ペアガラスについてはその防犯性や断熱性がメリットと言えますが、特に高層階ではそんなに
必要でしょうか?私はこれは全然気になりませんね。むしろトラックの多い街道沿いですので
防音性をじっくりと検討したいと思います。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
パンフレットには180以上と書いてありますが・・・
-
376
匿名さん
373さん、早速のレスありがとうございました。372です。150ミリは『賃貸レベル』と友人から聞いていたことがお陰様で確認できました。ガラスの件もありがとうございます。
374さん、私の見た限りでは150ミリであったと思います・・・間違ってたらすみません。
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
最近はペアガラスが増えていますよね。
でもそれほど必要としないのでは?実際どうなんでしょうか?
戸境壁は180mmです。
ただし、一部除くとなっています。どういう意味なんでしょう?
-
379
匿名さん
一部が大部分だったりしてw
壁を叩いたりすると、隣に響き渡る暑さですが、この値段だったら仕方ないでしょう
隣に小さな子供の家族が来ないことを祈るばかりです
-
380
匿名さん
駐車場について悩んでいます。
我が家の車のサイズ、週末にしか乗らないということを考えると
屋外の機械式駐車場が安くていいと思うのですが、
いずれ子供ができた場合、自分が不在の場合で妻が子供を連れて出かける際、
雨だったりすると大変だろうかと思ってしまいます。
車高がなければ、屋根があるところの機械式がいいのですが
買い替えも考慮すべきなのか
全部平置きなら悩まなかったのに...
-
381
匿名さん
>>378さん
購入した部屋の詳細図をもらうのがいいですよ
とりあえず、うちは180mmとなっていました。
379は釣りなのでスルー。
-
382
匿名さん
車があるのならば、平置きがよいのではないかと思います。
ライフスタイルによるのでしょうが、
桜ヶ丘は意外と車がないと不便です・・・
車で多摩センターまで買いに行く(安いスーパーもあります)とか、
TUTAYAに行くとか、こまごまと車を使うことがあるかも。
-
383
匿名さん
ペアガラスは断熱のことを考えたらあったほうがいいんでしょうね。
光熱費の節約にもつながるし。
でも無い物ねだりをしても仕方ありません。
営業の人の「○○はなくても大丈夫」「○○はあっても使わないから標準でつけていません」はセールストークなので
要注意ですが(笑)。
-
384
匿名さん
もし子供が走り回って窓際で転んだらと考えると、割れやすいと言う話しのペアガラスは考えものかなと思いました。
最近どこに行ってもペアガラスばかりだから、それが当たり前みたいに思ってしまいますが、実際には防音性が悪化する事もあるらしいですし、特別必要は無い気がしますね。
たまに、ペアガラスだから、結露防止にも防音性にも優れていますだなんて、ドサクサに紛れて嘘営業するマンションもありましたので、変な勘違いをしないように注意したいですね。
-
385
匿名さん
ペアガラスもガラスの厚さは数種類あるから、すべてのペアガラスが割れやすいということではないようです。
これは単層ガラスでも一緒ですね。
ペアガラスの効果は結露の抑止(防止ではない)と部屋の温度が外気温に影響を受けにくくなることであって
防音ではありませんよね。
遮音に関しては等級がT1のサッシなら普通、T2〜T3ならかなり防音、T4は二重サッシだとか。
気密等級(A1〜A4まである)とあわせてそれぞれのマンションにあわせたサッシが通常は選択されるようです。
-
386
匿名さん
今日のブログにも写真が出ていますが、浄水器は初期装備なんですね〜
前にも話しに出ていましたが、ピクチャーレールはどうなんでしょう?
MRだとリビングの時計を掛ける辺りにありますね。
-
387
匿名さん
>386さん
ピクチャーレールはインテリアフェアで売ってたから、オプションだと思いますよ!
-
388
furuta419
基本的にLDにピクチャーレールは標準装備ですよ。パンフにも表現されているはずですよ。
-
389
匿名さん
>>386さん、>>387さん
388でfurutaさんが答えてくださっているとおり、リビングのピクチャーレールは
標準装備だと私も営業担当の方に確認したことがあります。
他の部屋についてはオプションになると思います。
再びモデルルーム行く機会があったらちゃんと見て聞いてみるといいですよ。
-
390
匿名さん
386です。
返信有難うございます。やはり標準装備なんですね。
間違いなく必要となる所なので安心です。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
初期装備と言えば、コンロはぴぴっとコンロなんですね。
全然見ないで決めてしまったので、後から知ると嬉しい。
>>391
で?
-
393
橘@D棟契約者
初めまして。
>>392さん
「キッチンにはガス」が選択条件の一つでしたので「ガラストップ」は私も嬉しく思っております。
お風呂ですが「追い炊きはマンションではできない物」と知人、友人から聞いておりまして
それが当たり前の様に諦めておりました所、それもできる様ですのでそれも又嬉しく思っております。
マンションに初めて住む事になりましたのでわくわくしながらも不安もたくさん抱えている者ですが
皆様、何卒よろしく御願い申し上げます。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
”後から知って”という書き込みが最近増えましたけど、それは良く見ないで購入した、と
いうことなんでしょうか?それとも、それだけ判り辛い物件だったということなのでしょうか?
-
396
匿名さん
>>394さん
ご親切にありがとうございます。確かに地図に載っていませんね(--;
聖蹟周辺に住んでいる方で家の前まで来てくれることを聞いていたので勘違いしていました。
やはり聖蹟周辺は私が聞く限りみゆきが圧倒的に多いようです。
-
397
地元住民
「せいとく」と名のつく幼稚園はこちらの近隣に2つあり
「聖徳学園多摩中央幼稚園」(完全給食)でしたら
バスが来るとは思いますが・・・・
でもこのあたりは「みゆき」に通う方が多いようです
-
398
匿名さん
>>397さん
394です。情報ありがとうございます。
>>396さん
ごめんなさい。同一だと勘違いしていました。誤報を失礼しました。
-
399
匿名さん
金利の上昇や、転勤予定等で急ぎで決めてしまう人も多いですよ。
どんなところでも住めば都。特に聖蹟桜ヶ丘という街は都内でも有数の住みやすい街なので、
住んでからも嬉しい新しい「気づき」が沢山あると思います。
実際に住んでいた私が言うので間違いはないです。
よかったら今度桜ヶ丘公園内にあるキャンプ場にでも行きませんか?
-
401
匿名さん
>>392
「ガラストップ」ではあるけど、「ぴぴっとコンロ」ではないと思いますよ、標準は。
-
402
匿名さん
営業さんは標準だと言ってましたが。どなたかわかる方いらっしゃいますか?
-
403
匿名さん
オール電化マンションでは無いみたいですが、オール電化の悪いところってどんなところがあるのでしょうか?光熱費が安くて良いと聞いたのですが。
ガスの良いところって、どんなところがありますか?
-
404
匿名さん
>>392、402
「ピ●ットコンロ」では有りません。
同等の性能・仕様を持つドイツ製(メーカー、型番は不明です。)のガラストップのガスコンロです。
-
405
匿名さん
>>403
オール電化の難点のひとつに、給湯システム自体のランニングコストが挙げられると思います。
ガスと比較して複雑なので、故障や寿命による修理や買い替えが高額になる事かと。
-
406
匿名さん
住宅設備ナビでは、「ピピッとコンロ」は、ある特定のコンロに付けられた商品名ではなく、従来のガスコンロになかった機能を備えた新世代ガスコンロの総称だと言ってます。
と言うことは、ピピッとコンロなのかな…?
-
407
匿名さん
>>406さん
東京ガスの登録商標だよ。商標登録番号 第4669934号
住宅設備ナビは間違い。だからといって大差は無いと思うけど...。
「焦げ付き防止機能」とか日本人特有の「痒い所に手が届く」的な機能まで付いているのかは不明。
-
408
407
-
409
匿名さん
ガスの良いところは、給湯器などは長年使われてきたことによる安心感と、設備価格の値頃感じゃない。
良く言われる料理の出来不出来(ガスは美味しくてIHはまずいなど)は個人の技量の問題だろうね。
床暖房を使ってかかるコストは電気の方が安いみたい。
-
410
匿名さん
IHでは使用できる調理器具にも制限が出てきてしまいますし、技量に乏しい私はガスに拘りました。
ちょっと前のCMでは眼鏡の男の子が木ベラを両手に持って炒め物をしておりましたが、最近のでは
フライパンを煽ってますね。トップ面に傷が付かないのでしょうか?
・・・大きなお世話でしたね。
ガス会社と電力会社での争いが「ここの所、益々激しい」とそれぞれに勤める友人達から聞いておりますが、本当の所はどうなんでしょうかね?
-
411
匿名さん
ガス会社も電力会社もそれぞれ言い分はあるでしょう。
調理器具に限っては好みの問題ではないですかね。
中華料理はガスに限るみたいなCMもやってますが、某有名中華料理人は自宅ではIHを愛用してるとか。
業務用のガスコンロなら別ですが、家庭用ではガスでもIHでも変わらないということかと思います。
でもIHがガス並みに普及するには時間がかかるでしょうね。
-
412
匿名さん
現在IHを使用している者ですが、不便と感じた事は
のりを直火であぶれない事ぐらいでしょうか(^^;
最近はIH対応の調理器具もかなり増えてきているので昔に比べたら便利になったと思います。
普段使わないときはお皿など物も置けますし、何より子供がスイッチをよくいじるのですが、
上に鍋が置いていないと作動しないので火傷の心配もなく安心です。(もちろんチャイルドロックもあります)
でもパシーナではIHに変える余裕がないのでガスになりますが、それはそれでいいかなーと。
-
413
匿名さん
わしは炙った海苔と炊きたての白米がなければ食べる気がせん。
だからパシーナに決めたんぢゃ。
-
414
180@C棟
IHコンロだけでは適用されないのですが、給湯器なども電気にた場合、深夜11時以降の電気料金が半額になるのは魅力的だと思います。
掃除のしやすさや安全性などいくつかIHコンロのメリットはいろいろあるようですね。
パシーナは電気、ガス併用なので東京ガスのエコウィルをつけてくれるとなお良かったと思っています。
私は炊飯土鍋愛用者なのでガスコンロは必須になりそうです。
最近は多摩センターあたりで分譲される物件の価格も上がってきているので良いタイミングで決断できたと思っています。
-
415
匿名さん
ガスコンロ。
さっき作業所のブログ見てから調べてみました。
リンナイがドイツのメーカーSCHOTT(ショット)と組んだ商品です。
リンナイのHPのカタログを見てみました(すんごく重い・笑)が恐らくRSK-N38W7GA3X2-STでは無いかと
思われます(型番違ってたらゴメンナサイ)。
なんにせよ、かなりおりこうさんなヤツの様ですよ♪
あ〜入居が待ち遠しい♪
-
416
匿名さん
>>415さん
私も早速見てみました。(本当に重かったです)
RSK-N38M5GS3H-STの方じゃないでしょうか?操作する所の中段右端が415さんのおっしゃる製品とでは若干違う様な気がします。415さんのは両面焼きですがこちらのは片面焼きです。両面焼きの方が断然いいのですけど。
-
417
415
>>416さんへ
確かに!!!するどい観察眼をお持ちですね。
作業所ブログをもう一度見てみましたが火力調節ツマミが2段になっていませんので、これは片面焼きグリルですね。
ご指摘有難うございます。これからもよろしくお願いします。
-
418
furuta419
リンナイ㈱グリル付三口ガスビルトインコンロ RBG-N31A8GS3R-ST ですよ。
-
419
匿名さん
上記のコンロの展開面白すぎ!
ほほえましく拝見しました。
パシーナにして良かったと本当に思いました。
私もブログの写真から必死に自分の部屋と重ね合わせ妄想しております。
入居が楽しみです。
みなさま宜しくお願いします。
-
420
匿名さん
-
421
415
>>furuta様
絶妙なオチを頂きまして有難うございます。こちらも覗いて頂いていらっしゃるのですね。
なんか、ほんわかと嬉しいです。
>>419さん
うけていただけましたか?
それはそれはで嬉しい限りです。
関西出身→東京(賃貸)15年→B棟契約者でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件