匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
B棟前の土手の管理はしばらくは多摩市でしてもらえる約束になってますよ。(契約時とかにも説明があります。)期限が切れたら所有者の管理になるので、管理費にも若干影響することになると思いますが…。
-
102
匿名さん
でも、グレーのタイルを貼っているようですけど・・・
-
103
匿名さん
こないだローン説明会の案内が届きました。
ウチはずっとフラット35で考えていたのですが、提携銀行が思ったより多くて優遇されるので
長期の銀行ローンの方が得な気がしてきました。
最初の頃は三菱東京しか優遇されないと聞いていたのですが。
みなさんは、ローン計画とかってどうされてますか?
ウチはもっぱら金利上昇が心配な日々です。。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>100
連光寺ってムカデが多いので有名です
多摩市管理といっても、実際やってはくれないでしょうから
入居したらすぐ考えたほうがいいかも
-
106
匿名さん
>>104
タイル貼りの方がコンクリートの劣化対策としては上等な仕上げだからじゃないですか。
-
107
匿名さん
ムカデはどうしたら、部屋まで来ないんでしょうか。撃退方法あるといいですね。
蜂はいますか?私は、蜂が苦手です。
また提供公園の植栽のクモの巣を何とかしましょう。地域の人でやるしかないのでしょうか。
裏を返せば、自然が多くていい環境なのかもしれませんが。
がんばって、いつまでも綺麗な環境を作っていきましょう。
-
108
匿名さん
>>103
フラット35って安心ですが、金利は高いですよね!
うちは利息が勿体無いから、全期間1.2%優遇の銀行で、3年固定か5年固定でしょうか。2年固定と、変動金利も捨てがたいですが。
念のため金利上昇にも対応できるように支払いは少しゆとり持たせているので、1%〜1.5%金利上がっても支払えるようにはしています。時代背景を考えると、そんなには急に上がらない気がしますが。もちろん、修繕費の上昇も考慮に入れています。
でも銀行もうまいですよね、9月は長期固定金利を下げ、短期固定は維持か上げたところ多いです。銀行もなるべく長期固定で借りさせて利息で稼ぎたいのでは?ビジネスですから。
短期で借りると、元金早く減らせますよ(^^)
-
109
匿名さん
大京さん。がんばって、竣工までに完売してください!
期待しています。
近隣で新規物件出てきましたが、やっぱり高いですねー。
いろいろ以前の立地の事など言われていますが、だからお買い得なんですよね!
立地に関しては聖蹟桜ヶ丘駅の利便性の良さと、駅からの適度な距離のおかげで、
住環境の良さも併せ持つことができた、非常に貴重な最高の立地だと思います!!
資産価値も高く維持するはずです。ゆくゆくの値上がりなんかも期待できるかも知れませんね。
皆さん、いいマンションに住めることを誇りを持って、仲良く暮らしましょうね。(^^)
-
110
匿名さん
本当ですね・・・。
例の掲示板を覗いて見たら湿地帯、湿地帯、ってorz
そんなにじめじめしているのかなあ。
虫、特に夏の蚊が多かったらショックです。
私はとても明るいイメージに好感を持ってここを選んだのですが、
いまだに地域には毎週のように販売広告が入るようですし
人気が無くて売れ残っているイメージがついたら嫌だなあ・・・。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
本当に、頻繁に広告が入ります。
すごい長いスパンで販売しているんだなぁ〜と思っていたのですが、
売れ残りなのですか?
-
113
匿名さん
うちは一小をと考えています。大京はそう奨めていますし。
この間、学校説明会に行きましたら、最終的に70人程度(全学年で)増えるだろうとのことでした。
連小はもう受け入れる余裕がなく、ほとんどが一小に入ることを想定している数字だと思います。
ただ、通学路がメロディ−ハイムの横にあるガード下というのがいただけない……そちらのマンションの通学路はどうですか?
-
114
匿名さん
久々にのぞいて見た。
ぐちゃぐちゃ、うるさいのが多いなー。(多分、同じ人間だろうけど。)
まったく、「XXかぁ?」って感じだな。
どうせ、あと半年。せいぜい頑張れ。
-
115
匿名さん
なんか私怨でもあるんだろうね。
あんま相手してあげないからすぐいなくなっちゃうけど。
-
116
匿名さん
>>102さん
タイル貼られているようですね。安心しました。
聖蹟桜ヶ丘駅近くのザ・スクウェアなど、タイル貼り
のマンションは、外観から古さを感じさせない気がします。
まだ完売にはなっていないようですが、この規模であれば
こんなものなのかなぁと思っています。第3期の販売が始まって
条件の良い部屋はどんどん埋まっているようなので、購入を
検討される人は早めに足を運ぶのが良いかもしれません。
B棟の1階あたりは最後まで苦戦しそうな気がします。
-
117
匿名さん
>>105さん
連光寺ってムカデが多かったんですね〜。知らなかった…。
>>103さん、108さん
フラット35は安心は安心なんですけど、やっぱり高いですよね〜。うちは長期固定と短期固定でわけてみようかな、と今のところ思っています。(どっちの比率を多くするか、悩み中)
後は、保険料がどうなっているのかも確認して、できる限り総支払い額が低くなるようにしたいと思っています。調べ始めたばかりなので、いろいろと詳しい方、ご意見いただけるとありがたいです。
>>116さん
1階ってそれなりに、魅力があるので個人的には2・3階あたりが苦戦する気がします。
でもいくつか今回の販売に出ているので、その売れ行きで様子が分かるかもしれませんね!
大規模物件なだけに、竣工前完売は難しいかもしれませんが、完売するとうれしいです。
-
118
匿名さん
元々ああいう土地だということはわかって建設しているので、問題ないと思いますよ。
地震とか水害とか。
地元の人は別に悪意があって湿地帯マンションって行っているわけではなく、もともと
湿地帯と呼んでいたところに、マンションがたったので湿地帯マンションって呼んでいる
だけだと思います。
-
119
匿名さん
>>118さん、ありがとうございます。
そういう事だったんですね。少し安心しました。
個人的に最近知って嬉しかった事は
駅に行く途中においしいケーキ屋さんが2軒もあること。
手前のほうはショートケーキやモンブラン、
クロワッサンがとても美味しくて、
駅に近いほうはロールケーキが絶品でした。
有名な多摩センターの某店より美味しかったので
ビックリしてしまいました。
-
120
匿名さん
>>118
だから地元の人は呼んでないってばさー 何度言えばわかるのか。
まちBBSの書き込みを「地元の意見」て枠で括るのは論外。煽って楽しんでるだけよ
-
121
匿名さん
>>120さんに同意。
地元ってどこまで指すのかわからないけれど、
「連光寺に在住の人」ではなくて
「聖蹟桜ヶ丘駅を利用する地域に在住の人」が地元の人にあたるのか?
>>119さん
うちも手前のケーキ屋好きです。
ケーキ屋になる前は、動物病院だったので利用することはなかったけど
ケーキ屋になったので、友達の家に行くときのお土産を買ったりしてます。
駅のほうのケーキ屋の隣の花屋の奥の喫茶店が隠れ家ぽくていいですよ。
-
122
匿名さん
まだ入居も始まっていないのに「売れ残っている」って思うのは違うんじゃない?
大規模マンションなんだし数戸は売れ残る可能性はあると考えてます。
-
123
匿名さん
超人気のマンションなら別ですが、入居時に5〜10%程度残るマンションの方が多いと思います。
豊田の超大規模の○バヒル○は、竣工1年経っても20戸以上残ってますよ(総戸数629戸)。
ここも、入居時に30〜40戸くらいは残るでしょう。
ブリリアも同じようなものだと思います。
-
124
匿名さん
モデルルームの花を見ると30〜40戸も残って
無さそうでしたよ。
エリアは違いますが、大規模物件だと
東京ユニオンガーデンやガーデンアクアス溝の口
などもまだ完売していないようでした。
-
125
匿名さん
8月下旬にMRに行ったときの状況では、C・D・E棟は残り住居わずかで順調そうでしたよ。B・F棟の階下がこれから販売予定になっていましたが、専有面積が広いため価格はそんなにお手頃でもなさそうので苦戦しそうな気がします。
-
-
126
匿名さん
新百合のガーデンアリーナは完売みたいですねー。こっちも早く垂れ幕みたいなー。
-
127
匿名さん
桜ヶ丘在中の友人は湿地帯って呼んでたけどね。
確かに湿地帯と呼ぶのはおかしい。湿地帯とはもっと違う状態を言うし。
前のほうに書いてあった谷戸(やと)が正しい。
-
128
匿名さん
でも、今の時期になると、いいな〜と思う間取りや階は
もう売れてしまっているんですよね。
MRのタイプBBでしたっけ?あれけっこういいですよね。
やっぱり、マンション購入は早めに動かないと選択肢が減ってしまいますよね・・
-
129
匿名さん
ところで契約者の方に質問です。駐車場はどこを申し込みますか?
立体式の下段は自走式よりだいぶお値段が安いので迷っています。
週に1、2度しか乗らないので利便性としては下段でも問題ないのですが、大雨の時に雨が降り込んで車が水に浸かってしまったら・・・とちと心配です。ご意見お聞かせください!
-
130
匿名さん
今の住まいが機械式で、非常に使いづらいです。
でも週1回使用ならいいかもしれませんが、
上から油水のようなのが垂れてきたりして・・
私は断然自走式を希望しますが抽選なんですよね。
-
131
匿名さん
立体の下段て、雨の日の出庫の後、車のそばで傘を差して、一人ポツンとたたずんでボタンを押している姿って、…哀愁を感じますよね。今の自分です。でも、自走式は金銭的に無理だ。悲しい。夏は車内は涼しいから良しとするさ。
-
132
匿名さん
マンション壁面にでっかい文字で「3000万円」て書いてあります。
なんか品がないと思いませんか?
まるでこのマンションは安物です!って自分で宣伝しているよう。
あるいは売れていないマンションに見られそう。
せっかく売れているのに台無しじゃないですか。
-
133
匿名さん
>>132さん
安物って...ウチの家族にとっては、そうは思えない金額なのですが
5000万円って書いてあったらよかったのでしょうか
金額がまざまざと書かれているのは、確かに品がないと思いましたが
書き込みが理解できず、ちょっとショックを受けました。
・売れてないマンションに見られると何が問題なのか(実際は順調に売れている)
・3000万円は安物って思う、もしくは思われることについて何が問題なのか
教えていただけると幸いです。
-
134
匿名さん
>133さん
両方とも、今検討中の人が購入を見送る理由になるかも、と思います。
-
135
匿名さん
132です。133さん、誤解を生む書き込みで失礼しました。
3000万円が安い金額ということでは決してありません。
広告の見せ方を言いたかっただけです。
あんなに大きく金額を前面に出す広告の意味は何だろうって考えたときに、
ついスーパーの広告とかで、安売りのときに金額を目立たせますよね、
あれとだぶってしまって・・・
マンションと関係ない人が見たらどう思うでしょうか?
あと、作業所のブログにもあるように、せっかく職人さんが足場を取ってくれて
きれいになった壁面に、あれですから。
広告センスに疑問を感じただけです。失礼しました。
-
-
136
匿名さん
3000万は俺にとっては血の出るような金だ。
このマンション買ったらもう血の一滴も何も出ねぇ。
でも買っちゃうんだよな。
そんな俺の前で湿地帯とか水害の話はやめてくり。
-
137
匿名さん
確かに「パシーナ王国」や価格を前面に出した広告展開は疑問ですね。
他のライオンズマンションとはかなり異質な雰囲気です。
ライオンズ聖蹟○○マークス
とかしていたらもっと展開も違ったのでしょうが・・・
しかし順調に売れているというのに、そこまで売り急ぐことは
ないと思います。
旧価格と言われるマンションだし、設備も必要なものは
網羅されていますし。私はいい物件だと思います。
外壁の緑色はもう少し他の色が良かったけど。
-
138
匿名さん
ターゲットが20台後半〜30台後半の若夫婦なので、品性とか格式よりも
安さと使い勝手を前面に押し出しているのでしょうね。
駅からは遠いですが川崎街道と鎌倉街道といった車で移動するのにも便利な場所にあるので
若い夫婦からは魅力的でしょう。ただ空気は都心よりも悪いでしょうね。両方とも夜間や早朝
はトラックが郡をなして走ってますから。
-
139
匿名さん
前にここで紹介されてた亀我楽、行ってきました。うまかった!
-
140
匿名さん
>138
空気は都心のほうが物凄く悪いですよ。田舎だけあってまだ綺麗です。
-
141
匿名さん
きがら、美味しいでしょう。
元々はラーメンマニアの店主が自分の食べたいラーメンを作ってるそうです。
店主も奥様もきさくでいいですよね。
ボリュームたっぷりのラーメンが食べたい場合には、鎌倉街道を西に行くと左側に
銀龍という中華屋さんがあります。美味しいですよ。駐車場もあります。
-
142
匿名さん
>138
都心の環7、環8などの片側3車線の幹線道路に比べれば、川崎、鎌倉街道のトラックの量なんて屁みたいなものでしょう・・・(^^;)
ベランダは背を道路に向けて作られているから、布団も干せるし・・・。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
生協が調査している空気の汚染度から言うと、多摩市は都心よりはましなものの、大きい道路があるせいか、周辺の市より悪いようです。
ただ、空気の汚染度と同時に、部屋が排ガスを直接かぶるかどうかが気になります。
大通りに面した窓のカーテンは排ガスで真っ黒になりますし。
-
145
匿名さん
きがら、開店当初から何度も通っています。
本当にラーメン好きなんだな〜と思わせる店主さんで、
美味しいですよね。
その裏にある一兆も好きです。麺硬めが良い!
-
-
146
匿名さん
マンションの場所はけっこう騒音や大気汚染があるけど
野猿街道と川崎街道がぶつかる一宮交差点辺りがけっこう酷いみたい。
詳しくは自分でココ見て人の言う事に惑わされないように。
ttp://www.city.tama.tokyo.jp/life/kankyo/ecokekka.htm
-
147
匿名さん
私も一番躊躇しているのは騒音と大気汚染と虫です。
営業に電話番号を知らせなかったら、自宅にまで来てしまいました。
建物は気に入りましたが立地がダメだ。残念だけど。
-
148
匿名さん
騒音や大気汚染や虫もきっとそうなんでしょうね・・・
そうはいってもあの価格と聖蹟桜ヶ丘という立地と部屋の条件を考えればそれでも良いんじゃないかなって感じですね。あの広さと価格を求めたら今ではどこまで行かなきゃ行けないか。。。。
中河原の物件はこちらより約1000万高いと聞いてるし、、
お金持ちの方にそちらはお任せしますです。
営業の話はひどいですね、、、そんな人もいるんですね。。
そんな人じゃなくて良かったです♪
-
149
匿名さん
135さんへ
133です.書き込みありがとうございました。私の変な誤解でした。
こちらのマンションは、いろんな価格帯のお部屋がたくさんあるので、
マンション購入自体を「安い」と思う感覚でいらっしゃる方と同じ空間で
生活がやっていけるのかしらという不安がよぎってしまったのです。
-
150
匿名さん
148さんと同意見です。立地と価格、聖蹟桜ヶ丘でマンション、ということを
考えると我が家ではマルが多かったです。
ところで、排気ガスは建物の上部にのぼっていくのでしょうか
実家は神田川の前だったのですが、環七からの排気ガスが川沿いに伝わってきていました。
上には行かず、川沿いに進むのであれば、高層階なら排ガスを気にしなくてよいのかと
思ったので。
>>147さん
気に入る物件が見つかるとよいですね。
営業の方に自宅までこられちゃうのはちょっとビックリですね。
アポあるなしを考えると住所じゃなく電話だけ伝えておくのがよいのですかね...
-
151
匿名さん
中層階だとやはり排気ガスは免れないでしょうか?
大きい道路沿いに住んだことがないので心配です。
先日、物件前を車で通った時、建物が以外に道路に近く感じました。
うちも営業の方から何度か電話が掛かってきましたよ。
立地の事で迷っていると伝えると、>>148さんのような答えが返ってきました。
-
152
匿名さん
まあ量の多少はあれ排気ガスを気にしたら日本には住めんわな。
今後は排出ガス規制もどんどん厳しくなるし、買ってしまった人は気にしないのがいいんでねが?
-
153
匿名さん
あの立地では気になるのが普通でしょ。平均より空気が汚れているのは明らかです。それはマイナスポイントとして、他の点は良いところもあるのだから、いろいろなことを踏まえ目をそらさず検討する必要がありますね。
-
154
匿名さん
あの交通量の多さは稲城ののインターと国立のインターの中間点にあることと、
鎌倉街道は甲州街道からそのまま西に行く便利な通りだから。トラックの運転手から
見たら走りやすい道だよ。
つまり見方を変えれば、排気ガスは多いけどそれだけ車で動く人にとっては便利ってこと。
-
155
匿名さん
初めて書き込みをする、B棟購入者です。
随分と排気ガスについて、批判が出ているようですね。
パシーナは大規模マンションです。
大規模マンションとは大きな幹線道路や商業地域、川沿いや山の上等に建つものです。
逆に言えば、閑静な住宅街や細い道のそばにはできません。
なので、そばに川崎街道があることはごく自然なことだと思います。
それが嫌なのであれば、最初から住宅地にある低層マンションや一戸建てを選べばよいのです。
京王線の特急停車駅から徒歩11分(まあ最低15分は見ておかないと危険ですが)の距離にある
大規模マンションとしては十分な立地条件だと思います。
排気ガスを気にしている皆さんはもう少し、自分達の住みたいマンション像をはっきりさせた方が
良いのではないですか?
購入者としては安易な批判は避けて頂きたいです。
-
-
156
匿名さん
155の者です。
トラックの交通量に関しても書かせて頂きます。
川崎街道や鎌倉街道はよく使いますが、どの時間帯をみても、環七・八と比べればトラックの
交通量は明らかに少ないです。
そして稲城インターと国立インターの中間地点だというのもあまり関係ないと思います。
なぜならどちらのインターも中央道と首都高を結ぶ一律料金の区間なので、高速を利用した
トラックがわざわざおりて下道を通る必要がなく、近いインターで下りればよいだけだからです。
-
157
匿名さん
ここ、パシーナってどうですか?って掲示板ですよ。
検討のポイントとして、排気ガスの程度の問題を情報交換してるだけだし
別に批判なんかしてないでしょ?
検討中の人間には貴重な参考情報なんですよ。
自分は購入したんだから批判は止めろってのも、なんか自分勝手な考えじゃないですか?
批判が目障りなら見なければ良いのでは。
購入者はもう決めたんだから ここには用はないんじゃないの?
-
158
匿名さん
157さんへ
あくまで『安易な批判です』。
悪い面もあると思いますが、間違った情報で検討を妨げるのはやめて頂きたいということです。
そして自分が買った物を必要以上に悪く書かれる事をどう思うかということです。
人間性の問題かな...
大幅な嘘を訂正したかっただけなので、もう退散します。
-
159
匿名さん
同意
検討者には、デメリット情報もネガティブ情報も嘘でなければ、マンションに関するすべての情報が参考になります
それに排気ガスの件は 批判じゃないでしょう。
排気ガスは仕方ないと割り切れる人もいれば、少しでも影響の少ない物件をと願う人だっています
参考にして、それを購入の決め手とするかどうかはそれぞれの判断にゆだねられることですから、どんな情報があってもいいのでは。
-
160
匿名さん
>>158さん
・・・・人間性の問題とか、大幅な嘘とか・・。
貴方の言葉もずいぶんだと思いますよ
-
161
匿名さん
>購入者はもう決めたんだから ここには用はないんじゃないの?
どこかに「購入を検討している人のみ」とでも書いてありますか。
この掲示板はむしろ購入者が多いと思いますよ。
-
162
匿名さん
>>161
購入者が多いなんてどこで判断したのかわかりませんけど、ネガティブな内容が出るたびに目くじら立てて文句言う人は、マンションについて語っるスレだってこと忘れて、自分だけのためにある掲示板だと思ってるのでは。
マンションについて語るスレですから、良し悪しが出るのは当たり前。悪しき部分の情報だって必要なんですよ。
購入者が自分が買った物件のことをとやかく言われたくないというなら、
こなければいい話なんです
買った後で良し悪し言われたくない人には用はないんじゃないんですか?ということ。
スレの主旨に添ってるなら誰が利用したっていいことだと思いますよ
あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
-
163
匿名さん
>>161
マンションについて語るスレですから、良し悪しが出るのは当たり前。
購入者が自分が買った物件のことをとやかく言われたくないというなら、
こなければいい話なんです
買った後で良し悪し言われたくない人にはスレ違いということ。
スレの主旨に添った利用なら誰が利用したっていいことだと思いますよ
>どこかに「購入を検討している人のみ」とでも書いてありますか。
あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
-
164
匿名さん
>>162さん
161です。
貴方が言ってる事「誰が利用しても良い」については異論ありません。同意ですよ。
私は「ここには用はないんじゃないの? 」に対し意見しているだけです。
掲示板を読んでいるならばわかると思いますが、「購入者です〜」「入居が楽しみです」
「インテリアフェア行きました」等の意見が多く見受けられます。
これは購入者の方の書き込みかと思われます。他のスレ見ても同じような感じですし。
これが判断理由です。
上三行以外は何度も同じ意見が出ています。
>あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
私は排気ガス等の話題には初めての書き込みです。
勝手に上の方々と思いこんで誰これ構わず当り散らすのはカンベンして下さい。
もう少し冷静になられては如何でしょう。
-
165
匿名さん
>あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
明文化うんぬんの問題ではなく、検討者のものでも購入者のものでもないだけの話。
ちゃんと掲示板見てますか?どこのマンションのスレ見ても、販売開始からある程度時間が経っていれば、
検討者の意見より購入者と思われる書き込みが多くなっています。
そりゃそうですよね。入居後の話題等が増えるのは当たり前。
にも関わらず「購入者は用無し」と言う貴方が間違っているとは思いませんか?
-
166
匿名さん
地元の人へのなりすましや、湿地帯、虫、水害、排気ガスとか。。。
よっぽどこのマンションが売れると困る人がいるのか
契約も検討していないのに悪い方に話題をふろうと
する人がいて面白いですね。
排気ガスの話で言えば、パシーナから駅までの間に
ある川崎街道沿いのマンションはすべてアウトという
ことになります。
パシーナはバルコニーが南に向いているだけまだ
マシですが川崎街道と鎌倉街道の角にあるマンションなんか
は住めないということなんでしょうね。
-
167
匿名さん
ホントですよね。面白いですよね(笑)
ウソの情報を流して、あげくには「ネガティブな情報も必要」ときたもんだ。
このスレを見ている多くの購入者たちに笑われているの、気付いてないのかな?
ま、こういう匿名掲示板が無くなってしまうと、そういう人達のストレスのはけ口が無くなってしまうから。かわいそうなのかな。(笑)
そういう形でしか、気持ちのやり場がないのね。
哀れんじゃうよ、ま、あと半年か。
頑張って、虚言なりなんなり綴ってみたら。
でも、これだけは言える。
大手デベがついていて、建築現場も毎日更新していただけているブログが立ち上がっている。
値段も手頃。間取りは広め。自然がいっぱい。特急停車の聖蹟桜ヶ丘。多摩川近く。
パシーナは最高だよ。
B棟契約者より
-
168
匿名さん
C棟契約者です。
たしかに契約者からしてみれば、自分が気に入って買った物件を悪く言われるのはあまりいい気はしませんが、みなさんメリットデメリット両方考慮して納得した上で決めたと思いますので、心無い書き込みはスルーしましょう!
ここは匿名掲示板だからしょうがないと割り切るしかないですね。
掲示板で言い争ってもしょうがないですから〜
-
169
匿名さん
購入者です。
私も購入前からこの掲示板をのぞいていましたが、良い情報もネガティブな情報も
ひっくるめて参考にさせてもらいました。
当然、この掲示板に書かれている事だけが情報の全てではないし、あくまでも判断する上での
材料のひとつにすぎないと思います。
当たり前ですが、環境・立地・価格など、すべての条件がそろった物件などなかなかないし、
どこにポイントをおくかで選ぶ物件もまた違ってくると思います。(パシーナのなかでも選ぶ棟が
違うように)
冷静に見てみて、これまでのネガティブな情報のすべてが悪意によるものとは思えないですね。
(とはいえ、悲しくなる書き込みもありましたが…)
-
170
匿名さん
あの・・B棟契約者です、はじめまして
最近読み始めたのですが、167さんの書きこみを読んで怖くなりました。
>このスレを見ている多くの購入者たちに笑われているの、気付いてないのかな?
>哀れんじゃうよ、ま、あと半年か。
の内容は・・購入者の中でも笑わずに読んでいる人もいます。
私共がそうです・・
嘘・本当はいろんな意味でも、入居してから初めてわかる事もありますから
こんなはずでは・・と思うよりも、覚えておこうと受けとめて読んでいます。
購入した方がこう書いていくのは、どうかなと思ったのと
同じ棟の方で・・少し怖いです・・
-
171
匿名さん
購入された方に聞きたいのですが。
この物件に決めた大きな理由は何でしたか?
-
172
匿名さん
167さんのような書き込みは、逆に購入者以外の人に笑われていると思いますね。
パッシーナの契約者はこの程度の民度なんだなぁと。ますます攻撃の対象に
なってしまいそうです。
170さんのような方がいらっしゃると、安心しますね。
-
173
匿名さん
170さん、あまり気にしない方がいいですよ。
ほかのマンションの掲示板を見ていても、マイナスの書き込みに過剰に反応して
攻撃的な書き込みをする人がいますから。
同じマンションの購入者と思いたくないですが・・・
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
購入を決めた理由:
環境面においては、聖蹟桜ヶ丘駅にあること。緑も多く、多摩川があって、百草や桜ヶ丘といった小高い山がほどよい距離にある。買い物に便利で、銀行や郵便局、図書館、市役所(出張所)などの施設も徒歩圏にある。医者、学校等も充実。ベビーカーを押す身としては、電車やバスに乗らなくてよい利便性は何物にも代え難い。蛇足ですがこの間お祭りをしていた小野神社は、平安時代の「延喜式神名帳」にも記載のある由緒正しき神社で、こういう歴史的なものが残っていることも気に入ってます。
マンションそのものに関しては、大規模マンションのメリットがあること。小規模ならこれだけの共用施設はあり得ないし、管理費ももっと高く、大規模修繕でも一戸あたりの金額が高額になるはず。
居住者もファミリー向けの間取りが多いので、同じ年頃の子どもがいて、遊び相手が多いであろうことも期待できそう……。
-
176
匿名さん
私も175さんと全く同じ理由です。
とても、良い物件だと思っています。
入居が楽しみです。いよいよカウントダウンなので、準備に忙しい週末を送ってます。
-
177
匿名さん
共用施設っていざ住んでみると使わないんですよね。
多摩市に住むメリットはとにかく自然。季節もよくなってきたので桜ヶ丘公園を歩いて
みてください。夕日の丘公園からの景色を見てみてください。多摩市ってこんないい場所なんだ〜
って思いますよ。
ただし、桜ヶ丘公園では最近中年の男性が自殺してますので、ちょっと怖い。
あと、目の前の川崎街道をくぐるトンネルは多摩市では有名な心霊スポット。
-
178
匿名さん
小野神社って一ノ宮ですよ。
ゴールデンウィークは府中・大國魂神社の一ノ宮神輿を見るべきです。
ものすごい迫力です。
-
179
匿名さん
170〜174のほうが釣りくさい
多摩センターの大型マンション掲示板でも似た展開を見た
-
180
匿名さん
C棟契約者です。
ちなみに私も申し込み前にこの掲示板のスレッドを一晩かけて
最初から最後まで目を通しました。
契約者としては、リスクとも正面から向き合いたいわけで
パシーナのメリットと一緒に、気になっている点も共有しませんか?
その方が検討者の方も判断がしやすいと思います。
私は以下のようなポイントで考えました。
パシーナに決めた理由
・80平米で価格が3千万円台中盤
・最寄り駅が特急停車駅
・聖蹟桜ヶ丘という街自体の魅力
・住宅性能評価書、施行評価書がついている
・ディスポーザーやホームセキュリティなど必要そうなものは全網羅
・必要充分な広さの浴室
・田の字型ではあるが充分に考えられた間取り
・充分な収納量
・小学校・中学校へのアクセスのよさ
・駐車場・駐輪場が100%以上確保されている
・エントランスラウンジ
・ジムやカラオケルームなど明らかに不要と思われる共用施設がないこと
・作業所ブログの存在
・地盤の強固さ
・昔賃貸で住んでいたライオンズマンションの良い印象
気になっていること
・省エネ仕様でないこと(エコキュートなど)
・ペアガラスでないこと
・駐車場の一部が機械式なこと
・共用施設の維持費
・ハイサッシでないこと
・B棟側の土手の高さ
・川近くで虫が多くないか
・駅からの距離の資産価値への影響
・早朝深夜は都心への時間がかかること
・耐震等級が1であること
・コストダウンのポイントがわからないこと(割安で心配)
-
181
匿名さん
>>177さん
共用施設のある住宅(やはり分譲マンションですよね)に住んだことがないのですが
177さんが利用されなかった共用施設ってどんなものだったのでしょうか。
参考までにお聞かせいただければ幸いです。
キッズルーム、集会所、ミニコンビニは利用するだろうなと思うのですが、
モーター工房・クラブスウィングは男性向けのようなので利用しないだろうと思いました。
また、まったく心霊現象など感じることがないので、怖いと感じたことがありません。
あかるい昼間しか活動してないからかもしれませんが...
-
182
匿名さん
デメリットはどの物件でも多少はあると思います。
それより、新築マンション購入って
すごい夢があって素敵なことだと思いますよ〜
パシーナは中庭が良いですね〜
-
183
匿名さん
購入者です。
私なりの意見で、このマンションを契約した理由を挙げるとすると、
前述されている方もいますが、
1)聖蹟桜ヶ丘の環境
2)大規模共用マンション
の二つです。
ウチは子供がまだ小さいですが、上記2つが子供を育てるのに適した物件だと
考えました。
今、府中に住んでいますが、聖跡は府中に比べて少し小ぶりかも知れませんが、
生活する上では、十分に揃っている街だと思います。
「環境は良くないのでは?」と言われる方もいるかもしれませんが、100%安全と言える
ところは最近の日本ではドコにも無いと思われ、駅まで街道沿いに大きな歩道で歩けるこの
物件はまだ何か安心があります。
また、大規模物件という事で、入居を同じくされた方々とのコミュニティが作れれば、とも
思います。隣近所の顔も知らないという世の中で、何か大切にしたいと思っています。
検討中の方にはあまり参考にならなかったかもしれませんが、人生の大半を過ごすことになるで
あろうこの物件に並々ならぬ思いがあるんです。。。ハイ・・・。
-
184
匿名さん
私が契約した理由も183さんとほぼ同じです。
30年近く過ごした地元と言う事もあり、この場所が大好きです。
-
185
匿名さん
私も地元です。私は聖蹟桜ヶ丘ぐらいの規模の街が一番好きですね。
聖蹟桜ヶ丘で売ってないものは八王子か府中、新宿までいけば事足りますので。
のんびりした人に優しい街並みが好きです。何より空が広い。
あまり品のない大学(冗談)の最寄り駅になってしまったので若干治安は悪化していますが。
ただ180さんがおっしゃる「地盤の固さ」は若干疑いを持っています。
マンション建設がはじまる前に犬の散歩で何度か行きましたが、いわゆる「湿地帯(本当は違うの
でしょうけど)」といった感じは否めませんでした。
-
186
匿名さん
否めないとしても、実際の測定結果を元にした説明では強固との事でした。
元の見た目は問題ではないかと思います。
-
187
匿名さん
>>179
ほんとだ。バレバレじゃん。怒らせちゃったのね。
-
188
匿名さん
180さんへ、コストダウンの理由は2つあるそうです。
まず地盤の固さです。予想より浅いところに固い地盤があり、杭を打たずに直に乗せた為、
工事費が浮いたそうです。
もう一つは土地の購入費です。
他業者が大型マンションを建てようとして購入したものの、ノウハウが足りず、計画倒れしたそうです。
その土地を安く買い叩いて経費が浮いたそうです。
B棟購入者です。
-
189
匿名さん
湿地帯にこだわってる人もまだいるのですね。
マンションを建てる時に重要なのは、固い地盤がどこにあるか、です。
表面が湿地帯であろうと、掘り起こして固い地盤があればなんの問題もないのです。
-
190
匿名さん
180です。
現在府中に住んでいるのですが、確か関東ローム層という支持層が
あるため地盤としては理想的だと府中市のマンションを見ているときに
説明を受けました。パシーナも同じ理由で地盤が良いのだろうと認識
しています。マンションが立つ前をみていないのでわからないのですが、
生い茂っていた植物の根が水分を保持していたため、湿地帯のように
なっていたのだろうと推測しています。基礎は支持層の上にあり、表層の
湿った部分はあまり影響しないのではと勝手に思っています。
>188さん
コストダウンの理由ありがとうございます。
中河原の某マンションなどと比べると1000万近く価格が違っているし、
ライオンズは一般的には他社よりも高めの価格を設定すると聞いていたので
建物の仕様などで大きくコストダウンしているのではと勘違いしていました。
個人的にはエコウィルとかつけたいのですが、つけるのであれば全戸でないと
対応できないのでしょうね。
-
191
匿名さん
現地をガサガサと入っていったことありますよ。
湿地でもなんでもないよ、土があって草が生え放題だっただけ。
湿地って尾瀬とかじゃないの!?
みな、反応しすぎ。
しかも今じゃマンションがバーンと立っててあとかたもない。
-
192
匿名さん
>まず地盤の固さです。予想より浅いところに固い地盤があり、杭を打たずに直に乗せた為、工事費が浮いたそうです。
>他業者が大型マンションを建てようとして購入したものの、ノウハウが足りず、計画倒れしたそうです。
>その土地を安く買い叩いて経費が浮いたそうです。
相反する情報の様な気がします。。。
地盤がしっかりしているところにマンションを建てるノウハウが無いなんてことがありえるのでしょうか?
-
193
匿名さん
>190さん
京王線沿線のここらへんのマンションの価格は、
多摩川を都心側へ越えるかどうかで随分違うものみたいです。
中河原は川をはさみますからね。
検討中にいくつか府中方面のマンションの価格も調べましたが
うちには手が出せませんでした…;
-
194
匿名さん
170で書いた者です。 あれから今読みに来たのですが・・
179さんの書きこみに驚いています。
釣りというのは、わざと書いているという事でしょうか?
他のマンションの掲示板は読んでいないので、同じ内容で
書いてあるのかは全く知りませんでした。
契約後、「パシ-ナ」検索で見たのがこの掲示板でしたから・・
他のマンションの掲示板で釣りの内容を書いているものと
同じと思いこみの判断をされたのはとても残念です・・
決めたのは、駅周辺の便利さや共用施設充実の良さと自然がある事です。
桜まつりや、季節を楽しめるので桜ヶ丘周辺が好きでした。
駐車場の確保も決めてでした、価格が良かったのと
夫婦で仕事へは電車利用なので、徒歩での駅利用が良かったのが大きかったです。
-
195
匿名さん
>>192さん
私も、コストダウンについては>>188さんと同じ内容を、営業さんから伺っています。
検討していて、もし地盤のことをもっと知りたいのであれば、直接、営業さんからキチンと説明を聞いた方がいいと思いますよ。大事な内容ですから。
-
196
匿名さん
192さんへ
建物を建てるノウハウとは、近隣住民とのやりとり、通常とは違う大規模マンションの施工等々、
全てをひっくるめてのことです。
大規模マンションを建てたことのない業者が、
聖跡に多くマンションを建てていて、大規模の経験のある大京さんに頼んだと
聞いています。
-
197
192
なるほど、丁寧にありがとうございます。
なんにしろ納得できる価格に収まっているのはありがたいですね^^
-
198
匿名さん
近くに住んでいる者ですが、あの土地が湿地帯って・・・
以前のあの土地は草むらと呼ばれることはあっても湿地帯とは程遠いと思いますが。
湿地帯と言っている人はあの土地の以前の事を知らないか、湿地帯というものが
どういうものか知らないか、ただ単に中傷したいかのいずれかでしょう。
あと、コストの件ですが、消費税がわかるならそこから逆算することで土地の分の
値段と建物の分の値段が大体わかるのでは?(消費税は建物部分にかかる為)
気になる方は同程度の物件と比較してみるとよいのではないでしょうか。
実際どういう価格構造になっているのかは知りませんが・・・
-
199
匿名さん
本日の朝日新聞夕刊、20面をみてください。
どう思いますか?
-
200
匿名さん
前のデベは反対運動を押さえきれずに計画を破棄したと聞きました
そんなに反対運動酷かったのかなぁ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件