東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 連光寺
  7. 聖蹟桜ヶ丘駅
  8. ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナってどうですか?【その3】
匿名さん [更新日時] 2007-03-29 22:02:00

新スレ(その3)建てました。

所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分

旧スレ(その1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
旧スレ(その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43121/res/1-30

こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-04 12:29:00

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
レ・ジェイドシティ橋本 III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

>旧スレ(その2)455さん
    橋の事は作業所ブログの6月3日に書き込みがありますので、もし、気になるようでしたら作業所ブログの方にメールをしてみれば答えてもらえるかもしれませんよ。

2. 3 匿名さん

新聞折込の月刊多摩テレビによると、周波数変換パススルー方式による地上デジタル放送の開始が、平成19年4月1日に繰り上がったようです。これで入居とほぼ同時に地上デジタル放送が受信できるようになります。まずはめでたし。

3. 4 匿名さん

週末にインテリアフェアに行ってきました。
    会場は新宿アイランドタワーだったのですが、それほど
    混雑もしておらず、ゆっくり見ることができました。

今回はフェア限定スペシャルミラー(1.4万)、洗濯機上の吊戸棚(約3万)、
    ビルトイン食器洗い乾燥機(23万)を申し込もうと思っています。

ガラスフィルムについては、迷うところですが、川近くなので
    防虫効果のあるものを申し込もうか検討中です。LDで約8万円程度でした。

インテリアコーディネーターの方はとてもよい感じの方でした。

4. 5 匿名さん

前スレで斜めに見えると書いたものです。
    青カバーも取れてよく見てみたら・・・・・斜めに見えたのは外階段でした・・・・・
    ゴメンナサイ、早とちりでした。
    目がよくないので・・・・・ご勘弁を

5. 6 匿名さん

インテリリアフェアに初めて行きました。綺麗で広い場所でしたね。
    子供を見てくれる保育の方が、専任でいたのでよかったです。
    担当の方はみんな、押し売りもせず、質問には的確な返事をいただけて、手際も良い方が多かった気がします。少なくとも、当方は。
    エアコンの担当の人、いい人だったんだけどな…本体価格が高すぎるんだよねぇ。エアコンの勉強には十分なりました。感謝。
    うちは、玄関にミラー(5.5万)、洗濯機上の吊戸棚(3.1万)、ブラインドを3ヶ所(13万)申し込みました。
    あと、生協も。(とりあえず、年内配達無料のお試しを経験するということで。)

帰り道、秋空にそびえ立つ都庁やビルを下から眺めながら、いよいよだな…と、意味も無く身が引き締まりました。(笑)

余談ですが、地下を通って新宿アイランドタワーに行ったんですけどね、行く道、竹中直人のポスター
    にずっと迎えられながら行きました。(笑)行ったことある人にはわかると思うんですけどね。(笑)
    当方もかつては検討した良い物件なんで、パシーナともども、早く完売するといいなぁ、なんて思いました。

6. 7 匿名さん

インテリアフェア、うちは第一回目に行ったきりです。
    04さんや06さんの書き込みを拝見して、今回のインテリアフェアは結構良かったんだなぁ〜と思い、行けば良かったかなとちょっと後悔(^^;)
    うちはビルトイン食器洗い乾燥機を申し込む予定ではあります。
    床のコーティングと水回りのフッ素加工は行ってないようなので、専門業者を今検索中です。
    あと、バルコニーのウッドデッキも他で頼むか、オプションで頼むか悩んでいます。
    みなさんはウッドデッキはどうされますか??

7. 8 匿名さん

ウッドデッキ検討中です。
    インテリアフェアに出ているのは質は良いのはわかりますが、高すぎで手が出ません。
    最高品質です!と言われても、最高品質なんて必要ないですし。。

フロアコーティングはこのサイトのスレを見て業者選考の難しさを痛感しました。
    共に結構な値段なので、迷いますねー
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/
    違うHPを持っているのに同じ業者と言う事が結構あるみたいです。
    内覧会後にわらわらと集まっている業者についても何も知らなかったので、
    普通に契約しちゃうとこでした。

8. 9 匿名さん

実家のマンションでは、オプションでバルコニータイルをやってもらってた。40万で(高ぇ〜)。
    でも、バルコニーの隅のでこぼこした個所や、避難口(?)、ドレイン排水の周りとか、綺麗に微調整されていた。
    それはまさに職人技で見事なものだった。あれだったら高くても惜しくないなと思った。
    入居して既にもう貼られていることも、それは良かったそうな。

でも母は、最近になり、タイルだけ別で買って、自分で貼れることを知って後悔している。
    そうしたら、15万で済んだらしい。綺麗に仕上がったんだからいいでしょってことで。

うちはもちろん後者を選択デス。隅の微調整には自信が無いけど、なんとかなるでしょう。隠すんだよ。

9. 10 匿名さん

既契約者です。
    3月入居(我が家は)ということで、ローン金利動向が気になっていますが、皆さんはどのようなプランをお考えでしょうか?
    私はフラット35(提携先以外のもの)を基本に考えておりますが、手続き等々はデベさんにお願いできるのかな?
    それとフラット35Sはパシーナには適用できないですよね?(念のため)

10. 11 匿名さん

>>10さん 金利はそう上がらないかもしれませんよ。フラット35などにしないほうがよいのでは?
    10年固定ぐらいで考えたほうがよいのではないでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ橋本II
  12. 12 匿名さん

関戸の文化を変えるなんて・・・
    山を削って景観を変えて。これだけで、地元からしたらいい気持ちは
    しないものです。建設会社のブログにあるように、建つ前は狸がいた場所です。
    住む方のコミュニティはもちろん大事ですが、地域ともお互い楽しく仲良くやる
    気持ちも大切だと思います。

13. 13 匿名さん

仲良くしましょう。宜しくお願いします。

14. 14 匿名さん

こちらこそ!
    関戸はとってもいいところですよ。
    親しみやすい自然がたくさんという意味で「田舎」です。
    なので、自然が好きでおおらかな人にはいい場所です。
    その上で、駅まで近いし、便利なところですよ!

どうでもいいことですが、「白線流し」ってドラマがありましたが、
    そのロケに使われたのが、この近辺でした(橋下の公園とか)。

15. 15 匿名さん

インテリアフェア行きました!
    でも高いですね(噂には聞いていましたが・・・)。
    エアコンでも設置の仕上がりは町の業者と変わらないらしいのでヤマダやコジマで十分だと聞きました。
    食器洗浄機はビルトインなので一考ですが・・・

16. 16 匿名さん

バルコニーのタイル
    ウチは、南大沢のイトーヨーカドーで購入&お願いしようかと検討中デス

17. 17 匿名さん

500世帯近い納税者が増えればそれなりの発言力は得ると思います。
    決して地元住民と対立するわけではなく、共存、そして発展の原動力として
    パシーナの住民が聖蹟桜ヶ丘の文化を変えていくことになるのではないでしょうか?

18. 18 匿名さん

エアコンの仕上がりは、見せてもらった限りはかなり良いと思います。前回はヤマダ電機のエアコンですが粘土つくりの排気口です。確かにエアコン本体は高いですね。量販店の1.4倍くらい。。。。

でも、その辺の作りは見たこと無いくらい良さだと思いましたよ。まぁ、せまい実経験からの感想ですが・・・

19. 19 匿名さん

>>12さん

前スレ>>463の書き込み
    私も大変反発を覚えました。

緑を壊し景観を壊したこの大規模マンションは
    聖蹟桜ヶ丘の住民としては、痛みの伴う建物です。
    その上文化まで変えるという発想には
    どこまで壊せば気が済むんだと、嫌な気持ちです。

みんなが同じような考えだとは思わないけれど、個人なら思いもつかないこと。
    集団だからこういう発想する人も出るんですよね
    大人数だからといって、我が物顔でこれ以上この街を荒らして欲しくない。

20. 20 匿名さん

あのね、大規模マンションなんてどこでも敬遠されます。
    地元自治会にも入れないことが多いです。
    とくにこの物件は連光寺地区においてかなりの反対を受けていた物件です。
    関戸の文化を変えるなんてこと、考えない方がいいです。
    地元の文化があるんです。
    パシーナ内で新しいコミュニティを作ってください。
    あなた方が地元に合わせる気持ちが大切だと思います。
    関戸はニュータウンではなく古くからの歴史のある街なんですから。

21. 21 匿名さん

>>17
    数が多くて納税額も増えるから、発言力も得るという考え方ですか。
    街を愛している地域の人間とは乖離してますな。

物事の順序として、新しくその地域の住人になる場合
    その街の文化を知り、交流しその地域の1員となるところから
    始まるんじゃないんですかねえ。
    文化というものはその地域が長い年月をかけ作り上げた歴史があるんですよ
    地域住民が愛し慈しみ守り続けてきた来た大切な物だってある
    あなた方はそういうものをまだ何も知らないんですよ。

「共存、発展のため」と奇麗事並べても、何も知らない人間が、
    数が多いからという理由で文化を変えると言うならば
    地域の人間とは対立することになるでしょうな。

22. 22 匿名さん

何にそんなにイラついてるの?
    前スレ>>463を初め、地元に対し敵対心を持って発言してる人なんていないでしょ。
    そんなに緑と景観とあの土地が大事だったら、ゴミ捨て場状態で放置してないだろうに。
    反対があるのはしょうがないけど、今言い合ってもしょうがない話。
    住んでから直接話す機会はいくらでもあるから、ここで議論しても荒れるだけ。

23. 23 匿名さん

新参者がいきなり文化を変えるなんて非常識な考え方に反発があるのは当然でしょう

それもこれも含めていろんな意見を書き込めるのが掲示板の意義
    ちょっと流れが嫌なほうに行くと、ここでいっても仕方ないとか言う人って必ずいるね。
    直接話し合う機会で話したいならあなたはそうすればいい
    でも機会なんかそうそうないと思うけどね

24. 24 匿名さん

だからさ、「文化を変える!」なんて思ってる人いないってば。過剰反応しすぎ。

25. 25 匿名さん

書いた本人が否定するならわかるけど。
    それとも、>>463>>17>>24 ってことかな?

26. 26 匿名さん

掲示板に来て
    いいたいことは 直接言え
    っていう奴って。。。。。。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム町田
    アウラ立川曙町プロジェクト
  28. 27 匿名さん

レトリバー飼おうと思っています

夢でした ペット可物件ってありがたいです

29. 28 匿名さん

ちょwwwwww大型犬okなのwwwwww?

桜ヶ丘・関戸・連光寺・一ノ宮・東寺方・和田はニュータウンではないです。
    多摩市の市役所が多摩センターに移転しなかったのもこの辺の地主さんの反対があったからとか。
    一度桜ヶ丘住宅(丘の上)を見に行ってみるといいですよ。
    すごい豪邸が多いですから。
    一ノ宮の小野神社もあることからわかるように結構古い歴史があるんです。

30. 29 匿名さん

>27さん
    小型犬だけだったはずですよ。
    写真付きの申請書出すんじゃなかったっけ?

31. 30 匿名さん

向ノ岡橋工事はいつごろになるんでしょうか?
    工事中はそこ通れるように仮の橋かなんか作っていただけるのかしら
    迂回するのはキツイ

32. 31 匿名さん

レトリバーは温厚な性格で賢くて
    ちゃんとしつければ 小型犬なんかより
    無駄吠えもないしずっとおとなしいんですよ

小型犬だけなんておかしい
    とても納得できない

33. 32 匿名さん

とことで多摩市に転入してくるみなさん、本年度より老人に対する税金が大幅にあがったことはご存知ですよね?
    なかには市税が倍になった方もいて市役所に苦情の電話が沢山あったそうです。
    主婦への扶養控除枠もなくなった?小さくなった?とか。
    ゴミも年内か来年度には有料化になりそうです。
    折角市議会が市長のゴミ有料化案を拒否してくれたのに、その市長が市長選で再選されてしまったからね。
    年1万程度の出費になるとか。
    全然関係のないヴェルディに出資するくらいだったらもっと別のことにお金を使って欲しいです。

34. 33 匿名さん

17の発言には笑っちゃうな
    たかだか500世帯で市政に発言権が出来るんだって
    500世帯もいたら理事会でも意見を統一できないのに、ちゃんちゃらおかしい考えだ
    こんな変な人が住んでるのね

35. 34 匿名さん

>>32
    あの市長は、某宗教団体がバックについているらしい。
    再選されたのも組織票だよ。

36. 35 匿名さん

>小型犬だけなんておかしい
    >とても納得できない
    マンションで小型犬以外可の所なんて、数えるほどしかないでしょう。
    本気とは思えない。
    釣り???

37. 36 匿名さん

>28さん

多摩市の市役所が自転車で行けそうな距離だったから便利でよかったぁ〜と思ってたんですが、
    地主の方々の働きのおかげだったんですね!
    我が家は小さい子供がいるから市役所を利用する機会も多いし助かります。

現在住んでる地域では、基本的にマンションの住民には自治会へ加入のおさそいもないので、
    パシーナでは連光寺の自治会に加入できるということなので驚きました。
    これだけ大所帯の新しい住民を自治会に受け入れるのは大変なことだと思うので寛大だなぁと思います。
    モデルルームで見た感じだと、パシーナは20、30代の若いファミリーが多そうなので、
    地元のおじいちゃんやおばあちゃんと子供が交流があったらいいなぁ。

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ橋本II
    サンクレイドル国立II
  39. 37 匿名さん

ああ、それで多摩市は公明党が強いんだ。
    ひさかタンがいくら頑張っても数には勝てないからね。
    あ、ひさかタンは多摩市議会でダントツの1位票で当選した市議会議員です。

36さん、市役所まで自転車でいくんですか?
    多摩市の人は基本的にはあまり自転車つかいません。
    坂(丘)が多いので電動アシストじゃないと厳しいよ。
    自転車が少ないので自然に自転車に対しては厳しい街かと思います。

40. 38 匿名さん

>>35さん
    契約した人ならば、重要事項説明のときに聞いて
    納得してハンコ押して購入している人だと思われるので
    31さんは検討されている方なのではないでしょうか。

41. 39 匿名さん

>>37
    加えて自民は伊藤ハムときてるから、なんだか最悪です

確かに多摩市役所は行くとききつい登りになりますね
    夏場には無理ハードかも知れません
    パシーナからだと出張所を利用するほうがよいと思いますね
    図書館もわざわざ行かなくても、スクエアにあるし。

ちなみにうちは自転車愛好です
    坂が多いところがいいんですよ。スポーツとして。

42. 40 匿名さん

ハムねぇ、大臣までいった人がやっちゃったって感じだった
    遠方から来る人もいると思いますが、GS稲城って結構近くなんです。
    かわいそうに、既に全世帯立ち退いて中に入れない状態になってます。
    しかしそれでも小泉自民とかでハム勝っちゃいましたからね・・・同じ選挙民として情けないですよ。

聖蹟は図書館もあり出張所もあって便利だよね。
    多摩市は街(駅)が4つ、聖蹟桜ヶ丘・永山・多摩センター・唐木田です。
    聖蹟は一番栄えている多摩市の中心街です。
    ちなみに永山はナヤマと呼ばれています。
    「ナウでヤングなマチ」です。
    とても恥ずかしいです。

43. 41 匿名さん

>>39
    自転車愛好家でしたら多摩川が近くて最高だね。
    鎌倉街道沿い、ローソンの並びにバイク専門?のお店があります。
    それと府中市側になりますが関戸橋を渡って国立方向へ土手を走るとバイク専門のお店があります。
    坂を走りたかったら尾根幹を走るとかなりのアップダウンがあります。

44. 42 匿名さん

ハムには次の選挙で負けていただきましょう。
    黒いうわさはパシーナで終わりにしてもらいたい。

>>41
    情報ありがとうです。
    多摩川を愛してやみません
    時々珍集団が騒いでますが
    それでも聖蹟桜ヶ丘の多摩川最高です

45. 43 匿名さん

犬の大きさについては、重要事項説明書に体高(キ骨部から地面まで)30cm以内となっていますから、レトリバーは無理ではないかと……。
    市役所のことに関しては、ほとんど出張所(OPA8F)で事足りてますね。10年以上多摩市に住んでいますが、市役所のほうへ行ったのは数えるほどです(書類によっては市役所に直接行く必要あり)。さすがに出生届は出張所ではダメだったと思います。

46. 44 匿名さん

もちろん500世帯もあるからって威張るわけではないですが、だからと言って地元の古い体質
    に染まる必要もないと思います。特に少子化の時代に大勢の子供を学校に通わせる地域活性化
    に貢献しているマンションなのですから、教育の場等ではどんどん主張をしていきましょう。

良いものは伝統として残し、新しい発展を望む、聖蹟桜ヶ丘にとってこのマンションはその原動力
    になると思います。

47. 45 匿名さん

また過剰反応地元民から反論がありそうな意見ですな

48. 46 匿名さん

>>43さん
    同じくオーパで済むことが多いですね、役所手続き。
    市役所へ行ったのは、印鑑登録をした時だったなーと思い出しましたよ。

↓参考までに、多摩市の届出について
    http://www.city.tama.tokyo.jp/life/todoke/tetsuzuki.htm

49. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 47 匿名さん

44です。
    45さん、確かにそうですね。空気を読めませんでした。
    掲示板の雰囲気を乱す発言をしてしまいました。
    44の投稿は無視いただけますでしょうか。

51. 48 匿名さん

マンション住人全体の意見でもないし、地元の人全員の意見でもないでしょ。
    一部の意見に過剰に反応しなくてもいいんじゃん。
    過剰なのかどうかは個人の考えの基準によるけどさ。

>>28さんの小野神社で思い出したけど、
    小野神社の大きい太鼓の山車、初めてみたときは驚いた。
    バットみたいなバチでボイーンとたたいてるんだもの。迫力があって好き。

52. 49 匿名さん

36です。
    聖蹟の駅からパシーナまで平坦な道だったので、多摩市は坂が多いことをすっかり忘れてました(^_^;)
    駅前の出張所で済む用事のときはそちらを使ったほうが便利そうですね。買い物のついでに行けますし♪
    普段はもっぱら車で移動してますが、電動自転車も買えたら自然をみながらサイクリングを楽しめそうですね。

53. 50 匿名さん

自転車つながりで…
    無印良品の、自転車のカタログに聖蹟の風景が使われてますね。
    ピントはぼかしてありますが、わかりますよ。(パシーナもうつってます)
    改めて、いいところだなあ、と…。
    私もサイクリング、楽しみです。

54. 51 匿名さん

サイクリングには多摩川の土手道が最高です!
    ただし上流方面に行く時は途中で浅川になってしまったり(日野市側)土手が途切れてたり(国立市側)、注意が必要です。
    下流方面では調布の堰(ボートも乗れます)の辺りで川幅もグンと広くなります。
    ウインドサーフィンの練習をしている時もあります。

聖蹟はお祭が春秋とあってそれもまた楽しみな街です。
    ゴールデンウイークの時は隣りの市・府中市(特急で一駅)の大国魂神社のくらやみ祭がとても大きなお祭で楽しいです。

55. 52 匿名さん

契約者なのに、OPAの上の出張所のこと知りませんでした。市役所行くのに自転車で遠いなぁなんて思っていたりして。多分きっと営業さんも話してたんでしょうね。聞き落としていたようです。お恥ずかしいです。
    でも、地元の方の情報の方が、とてもありがたいです、本当に。
    いつもみなさん、情報ありがとうございます。とても助かります。
    こんな自分ですが、これからも、そして入居してからもよろしくお願いします。

56. 53 匿名さん

多摩市はバスばとても充実しているのでちょっと遠くまで行く時は自転車よりもバスをお勧めします。
    でも神○中は運転が荒いともっぱらの噂です。
    市役所へ行く場合は当然バスの方がいいですよ。

57. 54 匿名さん

>40さん
    私は、産まれてから30年間永山に住んでいましたが、「ナヤマ」なんて聞いたこともありませんが。
    どこで誰が呼んでいたのでしょう??

58. 55 匿名さん

>>54
    えええ!?
    こことか普通に使ってますが?
    http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1157372244
    多摩市で決めた名前ですよ!?

59. 56 匿名さん

「ナヤマ」なんて私も多摩市に住んでますが聞いたことがありませんでした。
    ○ちゃんねるでの造語ではないでしょうか?
    多摩市で決めている名称は「永山」→「ナガヤマ」ですし。
    って、真面目に答える事じゃなかったかな・・・。
    釣られてしまった・・・

60. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
    ミオカステーロ橋本II
  61. 57 匿名さん

検索しても街BBSしかヒットしませんね。そこだけの造語では?
    私も長年聖蹟桜ヶ丘にいましたが、聞いた事ありません。

62. 58 匿名さん

えええ・・・・・
    私は上記アドの掲示板でナヤマ知りました。
    たしか市で決めたとも昔書いてありました。
    ちなみに街BBSは2ちゃんねるではありません(リンクされてますが)
    結構いい情報が書かれてます。
    聖蹟桜ヶ丘のスレッドもあるのでぜひ読んでみてください。

私騙されてました? orz

63. 59 匿名さん

あはは…、
    永山の駅前に超高層の商業ビルが建つ噂(住人の希望・妄想??)があり、それがBBSで「ナヤマタワー」と呼ばれているところからきてるみたいですよ。

64. 60 匿名さん

9月1日の京王線ダイヤ改正で京王線、遅くなりました。
    新宿駅まで特急で28分、通勤時(朝7時〜8時聖蹟発)は、
    45分から50分もかかる。

65. 61 匿名さん

49,50,51さん

私も自転車乗りです。
    多摩川沿いのサイクリングをとても楽しみにしています。

駅前にはいくつか無料の自転車置場もあるようだし、
    近くにサイクルショップもあるようなので安心です。

66. 62 匿名さん

60さん
    若干時間がかかるようになりましたが(たしか5分は増えてなかったかと思いますが)、その分増発されてますよね?
    京王線の通勤時は1時間で新宿につけばいい方だと思っていた方がいいです。
    とにかくよく停まります。駅以外で。

67. 63 匿名さん

前回のダイヤ改正から京王線は本線を軽視している感じがします。
    増発はされてないのでは?
    以前は調布までは結構空いていましたが、
    前回のダイヤ改正から府中駅から激混みです。

68. 64 匿名さん

調布駅の交差工事が完了すれば改善されるのでしょうか。

69. 65 匿名さん

ダイヤ改正がどう変わろうとも聖蹟桜ヶ丘に
    永く住もうと決めたので、気にしないことにしています。

そもそも郊外だし...中央フリーウェイ乗るし...
    新宿からは一本待てば座って帰ってこれ、寝たり本読んだりと
    30分弱のまとまった時間なので有効に活用します。

ですが、朝の急行は千歳烏山に止まらないでほしいと内心思っていたりします。
    通勤通学のみなさん、朝ラッシュがんばりましょう。

70. 66 匿名さん

聖蹟桜ヶ丘はいい街ですよ^^のんびりしているし、物価も安いし、郊外なのに新宿にも近いし。明日、明後日は小野神社のお祭りです。駅前の道路は交通規制が入るみたいなので、注意しましょう。

71. 67 匿名さん

>>61さん
    自転車屋ですが、聖蹟桜ヶ丘駅から百草園側に行ったところの自転車屋、
    「ハギワラサイクル」には注意。有名な頑固なオジサンがいます。
    昔、聖蹟桜ヶ丘に引っ越してきたときに自転車の空気を入れに言ったら
    説教なのかお小言なのかわからないけど長話されて、しかも怒り気味で非常に疲れました。
    その後すぐ空気入れを買いましたよ(笑)

パシーナ近くのローソンの先の自転車屋さんは利用したことはないんですが
    雰囲気はよさそうでした。
    http://homepage2.nifty.com/notta_cycle/

多摩川を渡ったさくらサンリバーのところにも本格的なショップがあったけど
    なくなっちゃいましたね。

多摩川サイクリングは、51さんの書いてらっしゃるとおり上流にうまく行けないので、
    府中側を下流に走るのが楽しいですね。空が広いのが気持ちよいです。

72. 68 匿名さん

63さん
    そうそう!本当に京王線のダイヤ改正は、調布以上郊外の駅にとっては不便になることが多い気がします。(一回目のときなんか、いつも快適に新宿まで行けてた時間がなくなったりしたし。ということは、もっと停車駅を増やして、乗りたい人がいっぱいいたとも考えられ、きっともっと都心の人はちょっとは混雑緩和にはなったのでしょうけど)
    だからといって、聖蹟桜ヶ丘の魅力が減るわけではないけど次回は郊外もメリットを感じる改定をしてくれるといいなぁと思います。(朝の特急をあと10分早くから始めるとか・・・。)
    66さん
    私も聖蹟桜ヶ丘大好きです!!多少まだ欲しい店もありますが、程よくベンリだし、新宿から帰ってくるとほっとしますし。そして、日曜日はお祭りでしたね〜。思い出してよかったです。

73. 69 匿名さん

>>66さん
    お祭り、私も忘れていました!ありがとうございます。

クリーニング屋に貼ってあったポスターで知ったのですが
    せいせきshop.com(http://seiseki-s.com/index.htm)ができていましたよ

74. 70 匿名さん

この掲示板を拝見していると入居後の生活がとても楽しみです。
    ところで、共有施設にミニコンビニができるとパンフにあったのですが、
    どういった商品を置くのでしょうか。

セブンイレブンやローソンほどの規模は期待できないとは思うのですが
    ちょっとしたときに重宝しそうですね。

75. 71 匿名さん

私は現在中河原に住んでいて、朝のラッシュ頑張ってます。
    この時間帯は急行しかないので辛いですよね。。。
    でも帰りの特急や準特急が早いので、まだ頑張る気持ちになりますね〜。

聖蹟桜ヶ丘、お祭りなんですか??知りませんでした。

76. 72 匿名さん

話題になっている朝ラッシュ時のダイヤを調べてみてびっくりしました。

京王線:聖蹟桜ヶ丘7:31発急行 → 新宿8:21着(26.3㎞、所要時間50分)
    小田急線:相模大野7:30発急行 → 新宿8:18着(32.3㎞、所要時間48分)

朝だけとはいえ、聖蹟からの方が相模原からより時間がかかるなんてショックです。
    とはいえ、聖蹟が大好きなのでこれくらいは全くOKです。

77. 73 匿名さん

>>61
    私もロードのりです。
    いろは坂での練習だけはやめましょう。
    地元住民からものすごい反感を買っています。

ただでさえ大きなマンションができ、地元住民の怒りを買っている
    ところですので。

多摩川を遡るとサイクリングコースと一般道を組み合わせて羽村までいけます。
    これからの季節は最高です。

78. 74 匿名さん

>>67さん
    サンリバーの1Fにあった店は[Y's Bike Park]でしたが、
    また府中市内に展開してるみたいですね。大きくなってます。
    http://www.jitensya.co.jp/y/ybp-tennai.htm

移転理由は、さくらの経営悪化で店子の追出しですわ。
    さくらは、サンリバーを速攻で売りたかったんだけど、
    チャリ屋は立ち退きを渋ってましたね。

それで、JV(大京,ORIX)でマークスフォートが出来るんですなぁ。

79. 75 匿名さん

「関戸の街を考える会」の掲示板で
    このスレNO2の垂れ幕について書きこみがありましたが
    建設反対の垂れ幕のこれからについて管理人さんの回答がありますね。

垂れ幕は個々での考えの判断と読めました。
    人によっては納得してないからと思いました。
    入居の時も、垂れ幕があるかもしれないようです。

80. 76 匿名さん

> 63さん
    軽視しているんではなくて実際に人の動きが相模原線、調布より都心方向に利用者が
    増えて、調布より西(府中より西?)の利用者が減っているような気がするのは気のせい
    ではないでしょうか。十数年の京王線の利用者ですが、夜の帰宅時は調布でがたっと
    減っているように感じています。 とは言っても桜ヶ丘の住みやすさには変わりがない
    ですが ...

81. 77 匿名さん

ミニコンビニの参考アイテム:
    飲料(紅茶・ジュース・炭酸飲料・ミネラルウォーターなど)、
    菓子(スナック菓子・ガム・キャンディー・など)、
    食品(カップ麺・インスタント食品・レトルト・調味料など)、
    アイスクリーム、日用雑貨(トイレットペーパー・ゴミ袋・乾電池など)。
    価格はコンビニより抑えるとのこと。
    ちなみにお酒はないという書き込みが、以前掲示板にあったそうです。

82. 78 匿名さん

関戸橋の手前に感じの悪い店主のいる輸入物の自転車屋がありますよ。
    あと、川崎街道を北に駅を越して少し行った右側に聖蹟桜ヶ丘住人の間で有名な自転車屋が
    あります。

83. 79 匿名さん

今日お昼前くらいに散歩してきましたので現地レポートです。

橋のところで、パンの耳をあげているファミリーがいらして、
    川を覗き込むと、巨大な鯉がうじゃうじゃ、けっこう大きめの亀が6〜7匹、
    カモも10羽前後およいでいてひじょうにホノボノとしました。
    鯉のほかにも小さいサカナがたくさん泳いでいました。

草がみっしり生い茂っており護岸のコンクリを覆っていて、目に入る緑色はいいなぁと思いました。
    パシーナが建っている場所もかつては緑が生い茂っていて生き物がたくさん住んでいてよいところでした。

C棟,D棟、E棟、の川側は覆いが取れていてバーンと出来上がっていました。
    我が家はあそこだなーと思うと入居がさらに楽しみになりました。
    フェンスからC棟のキッチンが見えましたよ。
    川側は、川の上の空間があるので広くかんじられていいですね。

エントランスから提供公園のほうをグルリと回ってきました。
    提供公園の乗り物(?)は変なセンスだなと何回見ても笑っちゃうんですが。
    イチョウの木のあたりまで行くと、現地見学されているファミリーがいらしてました。
    公園からはA棟、B棟がよく見えます。お昼前でしたが1階まで日当たりはものすごく良いですね。

川崎街道沿いに坂を下りてきて、A棟のキッチンを覗かせてもらいつつ、
    サブエントランスのあたり、形が見えているので、出来上がってきているという実感が
    沸いてきました。サブエントランス、駐輪場への坂道のあたりがよく見えました。

84. 80 匿名さん

>>77さん

70です。ミニコンビニの参考アイテム
    ありがとうございました!!

>>79さん

周辺現場のレポート楽しく拝見しました。
    川にいるカメや鯉、カモには本当に癒されます。
    いまから楽しみです。

85. 81 匿名さん

釣りもできますよ。
    お子さんのいる方は休日が楽しみですね。

ちょっと嫌なのが3年おきぐらいにムカデが大発生します。
    大きいものは20cmぐらいあります。ま、これも自然の一部だと思えばおつなものです。

86. 82 匿名さん

昨日、川の合流地点で亀や鯉に混じって中学生くらいの男の子が数人泳いでいました。
    あの水質で泳げるのでしょうか? 釣りをしている方は時々見かけますが……。

87. 83 匿名さん

釣りをしていると漁協の人が回ってきてリール竿500円(数年前の値段)等料金を取られます。
    なんでも漁協で放流しているそうです。
    土手をバイクで廻っていて竿を見つけると歩いてきます。
    今でもたぶん取られていると思います。

88. 84 匿名さん

↑多摩川の話です

89. 85 匿名さん

入漁料を支払うのは当然です。
    ごく一部(地方)の河川を除き、ほとんどが漁協の放流および管理でここまできています。
    よって通常、入漁券を購入してから釣り場に入るのですが、実際のところ現地払いが悲しいことに
    多いですね。現地払いのほうが高いのに。
    きちんと券を購入してから釣りをしましょう。

90. 86 匿名さん

B棟の土手ですが。
    だいぶ草が生い茂ってきたんですが、このままいったら、
    もとの大自然に戻ってしまうのではないかと心配です・・・

91. 87 匿名さん

これから申し込む場合、今から魔法瓶浴槽に変えることって
    可能なのでしょうか。また魔法瓶浴に変更する場合の
    費用などご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。

92. 88 匿名さん

>>85
    詐欺に注意して下さい。
    漁協を偽った妙なおじさんが子供から数百円を巻き上げることが多いです。
    彼らに対しては警察も対応しづらい隠された事情があるようです。

93. 89 匿名さん

湿地帯マンソンの新住民さま、こんにちはー。

ぜひ地域掲示板(まちBBS聖蹟桜ヶ丘スレ)にもいらして下さいね。

94. 90 匿名さん

×マンソン  ○マンション

95. 91 パープルバナナ

パシーナから3分ぐらい歩いたところにあるマンションに住んでいる者です。
    来年4月から新1年生になるお子さんを持つ親御さんは、多摩一小か連光寺小か
    どちらの通学を考えていますか?

※ 今でも新大栗橋の下には、タヌキがいますよ!!!
       夜行性なので、この5か月間で夜に2回見かけたことがあります。

以上

96. 92 匿名さん

作業所のブログを見ると、外観でグレーの部分はタイルが貼られていないように
    見えるけど、全面タイル貼りじゃないということ?

ライオンズマンションって前面タイル貼りが標準だと思っていたけど・・。

97. 93 匿名さん

このマンションの多数は多摩周辺の地元の人が多いような気がする
    だからか質問とか書き込みしている人少ないと思います。

>>86さん
    心配しなくても問題ないですよ。
    秋冬で枯れますよ。

>>89
    たぶん、すでに見ているひと多いよ

>>82
    川で泳ぐか泳がないかは個々の判断で。

>>87
    ここで聞いてもたぶん誰も答えられないですよ。
    部屋内部の進み具合は、わからないので、営業に聞くのが一番確実。

>>83
    >>85
    >>88
    漁業のことは知りませんでした。情報ありがとうございます。
    http://www.level4.jp/carp_fly/fee.htm

98. 94 匿名さん

地元ではサブネームが定着したようなので、マーシー(marshy)マンションとでも呼びますか。

99. 95 匿名さん

>>28
    古墳もありますよね、確か。

100. 96 匿名さん

92さん、グレーに見える部分は吹きつけタイルだと思います。高層マンションの場合、軽量化のために採用しているみたいです。多摩センターのプラザも吹きつけタイル使ってますしね。

101. 97 匿名さん

なんでマーシーなんですか?

古墳は一宮にありました。

102. 98 匿名さん

ライオンズは数年前から総タイルはやめてるみたいです

103. 99 匿名さん

土手は自治管理です。
    自分たちで手入れするんですよ。

104. 100 匿名さん

そうなんですか。
    多摩市のものではないのですか。
    もし自分たちで手入れするとなるならば、
    頻繁にやりたいですね。
    虫が心配です。

105. 101 匿名さん

B棟前の土手の管理はしばらくは多摩市でしてもらえる約束になってますよ。(契約時とかにも説明があります。)期限が切れたら所有者の管理になるので、管理費にも若干影響することになると思いますが…。

106. 102 匿名さん

でも、グレーのタイルを貼っているようですけど・・・

107. 103 匿名さん

こないだローン説明会の案内が届きました。
    ウチはずっとフラット35で考えていたのですが、提携銀行が思ったより多くて優遇されるので
    長期の銀行ローンの方が得な気がしてきました。
    最初の頃は三菱東京しか優遇されないと聞いていたのですが。

みなさんは、ローン計画とかってどうされてますか?
    ウチはもっぱら金利上昇が心配な日々です。。

108. 104 匿名さん

タイルにこだわってるのって なぜ???

109. 105 匿名さん

>>100
    連光寺ってムカデが多いので有名です

多摩市管理といっても、実際やってはくれないでしょうから
    入居したらすぐ考えたほうがいいかも

110. 106 匿名さん

>>104
    タイル貼りの方がコンクリートの劣化対策としては上等な仕上げだからじゃないですか。

111. 107 匿名さん

ムカデはどうしたら、部屋まで来ないんでしょうか。撃退方法あるといいですね。
    蜂はいますか?私は、蜂が苦手です。
     また提供公園の植栽のクモの巣を何とかしましょう。地域の人でやるしかないのでしょうか。
    裏を返せば、自然が多くていい環境なのかもしれませんが。
     がんばって、いつまでも綺麗な環境を作っていきましょう。

112. 108 匿名さん

>>103
     フラット35って安心ですが、金利は高いですよね!
    うちは利息が勿体無いから、全期間1.2%優遇の銀行で、3年固定か5年固定でしょうか。2年固定と、変動金利も捨てがたいですが。
     念のため金利上昇にも対応できるように支払いは少しゆとり持たせているので、1%〜1.5%金利上がっても支払えるようにはしています。時代背景を考えると、そんなには急に上がらない気がしますが。もちろん、修繕費の上昇も考慮に入れています。
     でも銀行もうまいですよね、9月は長期固定金利を下げ、短期固定は維持か上げたところ多いです。銀行もなるべく長期固定で借りさせて利息で稼ぎたいのでは?ビジネスですから。
     短期で借りると、元金早く減らせますよ(^^)

113. 109 匿名さん

大京さん。がんばって、竣工までに完売してください!
    期待しています。
     近隣で新規物件出てきましたが、やっぱり高いですねー。
    いろいろ以前の立地の事など言われていますが、だからお買い得なんですよね!
     立地に関しては聖蹟桜ヶ丘駅の利便性の良さと、駅からの適度な距離のおかげで、
    住環境の良さも併せ持つことができた、非常に貴重な最高の立地だと思います!!
     資産価値も高く維持するはずです。ゆくゆくの値上がりなんかも期待できるかも知れませんね。
    皆さん、いいマンションに住めることを誇りを持って、仲良く暮らしましょうね。(^^)

114. 110 匿名さん

本当ですね・・・。

例の掲示板を覗いて見たら湿地帯、湿地帯、ってorz
    そんなにじめじめしているのかなあ。
    虫、特に夏の蚊が多かったらショックです。

私はとても明るいイメージに好感を持ってここを選んだのですが、
    いまだに地域には毎週のように販売広告が入るようですし
    人気が無くて売れ残っているイメージがついたら嫌だなあ・・・。

115. 111 匿名さん

谷戸ですから。
    値上がりはないですね。

116. 112 匿名さん

本当に、頻繁に広告が入ります。
    すごい長いスパンで販売しているんだなぁ〜と思っていたのですが、
    売れ残りなのですか?

117. 113 匿名さん

うちは一小をと考えています。大京はそう奨めていますし。
    この間、学校説明会に行きましたら、最終的に70人程度(全学年で)増えるだろうとのことでした。
    連小はもう受け入れる余裕がなく、ほとんどが一小に入ることを想定している数字だと思います。
    ただ、通学路がメロディ−ハイムの横にあるガード下というのがいただけない……そちらのマンションの通学路はどうですか?

118. 114 匿名さん

久々にのぞいて見た。
    ぐちゃぐちゃ、うるさいのが多いなー。(多分、同じ人間だろうけど。)
    まったく、「XXかぁ?」って感じだな。
    どうせ、あと半年。せいぜい頑張れ。

119. 115 匿名さん

なんか私怨でもあるんだろうね。
    あんま相手してあげないからすぐいなくなっちゃうけど。

120. 116 匿名さん

>>102さん
    タイル貼られているようですね。安心しました。
    聖蹟桜ヶ丘駅近くのザ・スクウェアなど、タイル貼り
    のマンションは、外観から古さを感じさせない気がします。

まだ完売にはなっていないようですが、この規模であれば
    こんなものなのかなぁと思っています。第3期の販売が始まって
    条件の良い部屋はどんどん埋まっているようなので、購入を
    検討される人は早めに足を運ぶのが良いかもしれません。

B棟の1階あたりは最後まで苦戦しそうな気がします。

121. 117 匿名さん

>>105さん
    連光寺ってムカデが多かったんですね〜。知らなかった…。
    >>103さん、108さん
    フラット35は安心は安心なんですけど、やっぱり高いですよね〜。うちは長期固定と短期固定でわけてみようかな、と今のところ思っています。(どっちの比率を多くするか、悩み中)
    後は、保険料がどうなっているのかも確認して、できる限り総支払い額が低くなるようにしたいと思っています。調べ始めたばかりなので、いろいろと詳しい方、ご意見いただけるとありがたいです。
    >>116さん
    1階ってそれなりに、魅力があるので個人的には2・3階あたりが苦戦する気がします。
    でもいくつか今回の販売に出ているので、その売れ行きで様子が分かるかもしれませんね!
    大規模物件なだけに、竣工前完売は難しいかもしれませんが、完売するとうれしいです。

122. 118 匿名さん

元々ああいう土地だということはわかって建設しているので、問題ないと思いますよ。
    地震とか水害とか。

地元の人は別に悪意があって湿地帯マンションって行っているわけではなく、もともと
    湿地帯と呼んでいたところに、マンションがたったので湿地帯マンションって呼んでいる
    だけだと思います。

123. 119 匿名さん

>>118さん、ありがとうございます。
    そういう事だったんですね。少し安心しました。

個人的に最近知って嬉しかった事は
    駅に行く途中においしいケーキ屋さんが2軒もあること。

手前のほうはショートケーキやモンブラン、
    クロワッサンがとても美味しくて、
    駅に近いほうはロールケーキが絶品でした。

有名な多摩センターの某店より美味しかったので
    ビックリしてしまいました。

124. 120 匿名さん

>>118
    だから地元の人は呼んでないってばさー 何度言えばわかるのか。
    まちBBSの書き込みを「地元の意見」て枠で括るのは論外。煽って楽しんでるだけよ

125. 121 匿名さん

>>120さんに同意。

地元ってどこまで指すのかわからないけれど、
    「連光寺に在住の人」ではなくて
    「聖蹟桜ヶ丘駅を利用する地域に在住の人」が地元の人にあたるのか?

>>119さん
    うちも手前のケーキ屋好きです。
    ケーキ屋になる前は、動物病院だったので利用することはなかったけど
    ケーキ屋になったので、友達の家に行くときのお土産を買ったりしてます。
    駅のほうのケーキ屋の隣の花屋の奥の喫茶店が隠れ家ぽくていいですよ。

126. 122 匿名さん

まだ入居も始まっていないのに「売れ残っている」って思うのは違うんじゃない?
    大規模マンションなんだし数戸は売れ残る可能性はあると考えてます。

127. 123 匿名さん

超人気のマンションなら別ですが、入居時に5〜10%程度残るマンションの方が多いと思います。
    豊田の超大規模の○バヒル○は、竣工1年経っても20戸以上残ってますよ(総戸数629戸)。

ここも、入居時に30〜40戸くらいは残るでしょう。
    ブリリアも同じようなものだと思います。

128. 124 匿名さん

モデルルームの花を見ると30〜40戸も残って
    無さそうでしたよ。

エリアは違いますが、大規模物件だと
    東京ユニオンガーデンやガーデンアクアス溝の口
    などもまだ完売していないようでした。

129. 125 匿名さん

8月下旬にMRに行ったときの状況では、C・D・E棟は残り住居わずかで順調そうでしたよ。B・F棟の階下がこれから販売予定になっていましたが、専有面積が広いため価格はそんなにお手頃でもなさそうので苦戦しそうな気がします。

130. 126 匿名さん

新百合のガーデンアリーナは完売みたいですねー。こっちも早く垂れ幕みたいなー。

131. 127 匿名さん

桜ヶ丘在中の友人は湿地帯って呼んでたけどね。

確かに湿地帯と呼ぶのはおかしい。湿地帯とはもっと違う状態を言うし。
    前のほうに書いてあった谷戸(やと)が正しい。

132. 128 匿名さん

でも、今の時期になると、いいな〜と思う間取りや階は
    もう売れてしまっているんですよね。
    MRのタイプBBでしたっけ?あれけっこういいですよね。
    やっぱり、マンション購入は早めに動かないと選択肢が減ってしまいますよね・・

133. 129 匿名さん

ところで契約者の方に質問です。駐車場はどこを申し込みますか?
    立体式の下段は自走式よりだいぶお値段が安いので迷っています。
    週に1、2度しか乗らないので利便性としては下段でも問題ないのですが、大雨の時に雨が降り込んで車が水に浸かってしまったら・・・とちと心配です。ご意見お聞かせください!

134. 130 匿名さん

今の住まいが機械式で、非常に使いづらいです。
    でも週1回使用ならいいかもしれませんが、
    上から油水のようなのが垂れてきたりして・・
    私は断然自走式を希望しますが抽選なんですよね。

135. 131 匿名さん

立体の下段て、雨の日の出庫の後、車のそばで傘を差して、一人ポツンとたたずんでボタンを押している姿って、…哀愁を感じますよね。今の自分です。でも、自走式は金銭的に無理だ。悲しい。夏は車内は涼しいから良しとするさ。

136. 132 匿名さん

マンション壁面にでっかい文字で「3000万円」て書いてあります。
    なんか品がないと思いませんか?
    まるでこのマンションは安物です!って自分で宣伝しているよう。
    あるいは売れていないマンションに見られそう。
    せっかく売れているのに台無しじゃないですか。

137. 133 匿名さん

>>132さん
    安物って...ウチの家族にとっては、そうは思えない金額なのですが
    5000万円って書いてあったらよかったのでしょうか
    金額がまざまざと書かれているのは、確かに品がないと思いましたが
    書き込みが理解できず、ちょっとショックを受けました。
    ・売れてないマンションに見られると何が問題なのか(実際は順調に売れている)
    ・3000万円は安物って思う、もしくは思われることについて何が問題なのか
    教えていただけると幸いです。

138. 134 匿名さん

>133さん
    両方とも、今検討中の人が購入を見送る理由になるかも、と思います。

139. 135 匿名さん

132です。133さん、誤解を生む書き込みで失礼しました。
    3000万円が安い金額ということでは決してありません。
    広告の見せ方を言いたかっただけです。
    あんなに大きく金額を前面に出す広告の意味は何だろうって考えたときに、
    ついスーパーの広告とかで、安売りのときに金額を目立たせますよね、
    あれとだぶってしまって・・・
    マンションと関係ない人が見たらどう思うでしょうか?

あと、作業所のブログにもあるように、せっかく職人さんが足場を取ってくれて
    きれいになった壁面に、あれですから。

広告センスに疑問を感じただけです。失礼しました。

140. 136 匿名さん

3000万は俺にとっては血の出るような金だ。
    このマンション買ったらもう血の一滴も何も出ねぇ。
    でも買っちゃうんだよな。
    そんな俺の前で湿地帯とか水害の話はやめてくり。

141. 137 匿名さん

確かに「パシーナ王国」や価格を前面に出した広告展開は疑問ですね。
    他のライオンズマンションとはかなり異質な雰囲気です。

ライオンズ聖蹟○○マークス

とかしていたらもっと展開も違ったのでしょうが・・・
    しかし順調に売れているというのに、そこまで売り急ぐことは
    ないと思います。

旧価格と言われるマンションだし、設備も必要なものは
    網羅されていますし。私はいい物件だと思います。

外壁の緑色はもう少し他の色が良かったけど。

142. 138 匿名さん

ターゲットが20台後半〜30台後半の若夫婦なので、品性とか格式よりも
    安さと使い勝手を前面に押し出しているのでしょうね。

駅からは遠いですが川崎街道と鎌倉街道といった車で移動するのにも便利な場所にあるので
    若い夫婦からは魅力的でしょう。ただ空気は都心よりも悪いでしょうね。両方とも夜間や早朝
    はトラックが郡をなして走ってますから。

143. 139 匿名さん

前にここで紹介されてた亀我楽、行ってきました。うまかった!

144. 140 匿名さん

>138

空気は都心のほうが物凄く悪いですよ。田舎だけあってまだ綺麗です。

145. 141 匿名さん

きがら、美味しいでしょう。
    元々はラーメンマニアの店主が自分の食べたいラーメンを作ってるそうです。
    店主も奥様もきさくでいいですよね。

ボリュームたっぷりのラーメンが食べたい場合には、鎌倉街道を西に行くと左側に
    銀龍という中華屋さんがあります。美味しいですよ。駐車場もあります。

146. 142 匿名さん

>138

都心の環7、環8などの片側3車線の幹線道路に比べれば、川崎、鎌倉街道のトラックの量なんて屁みたいなものでしょう・・・(^^;)

ベランダは背を道路に向けて作られているから、布団も干せるし・・・。

147. 143 匿名さん

いやいや、夜間のトラックの多さは環八以上ですよ。

148. 144 匿名さん

生協が調査している空気の汚染度から言うと、多摩市は都心よりはましなものの、大きい道路があるせいか、周辺の市より悪いようです。
    ただ、空気の汚染度と同時に、部屋が排ガスを直接かぶるかどうかが気になります。
    大通りに面した窓のカーテンは排ガスで真っ黒になりますし。

149. 145 匿名さん

きがら、開店当初から何度も通っています。
    本当にラーメン好きなんだな〜と思わせる店主さんで、
    美味しいですよね。
    その裏にある一兆も好きです。麺硬めが良い!

150. 146 匿名さん

マンションの場所はけっこう騒音や大気汚染があるけど
    野猿街道と川崎街道がぶつかる一宮交差点辺りがけっこう酷いみたい。

詳しくは自分でココ見て人の言う事に惑わされないように。

ttp://www.city.tama.tokyo.jp/life/kankyo/ecokekka.htm

151. 147 匿名さん

私も一番躊躇しているのは騒音と大気汚染と虫です。
    営業に電話番号を知らせなかったら、自宅にまで来てしまいました。

建物は気に入りましたが立地がダメだ。残念だけど。

152. 148 匿名さん

騒音や大気汚染や虫もきっとそうなんでしょうね・・・
    そうはいってもあの価格と聖蹟桜ヶ丘という立地と部屋の条件を考えればそれでも良いんじゃないかなって感じですね。あの広さと価格を求めたら今ではどこまで行かなきゃ行けないか。。。。
    中河原の物件はこちらより約1000万高いと聞いてるし、、
    お金持ちの方にそちらはお任せしますです。

営業の話はひどいですね、、、そんな人もいるんですね。。
    そんな人じゃなくて良かったです♪

153. 149 匿名さん

135さんへ
    133です.書き込みありがとうございました。私の変な誤解でした。
    こちらのマンションは、いろんな価格帯のお部屋がたくさんあるので、
    マンション購入自体を「安い」と思う感覚でいらっしゃる方と同じ空間で
    生活がやっていけるのかしらという不安がよぎってしまったのです。

154. 150 匿名さん

148さんと同意見です。立地と価格、聖蹟桜ヶ丘でマンション、ということを
    考えると我が家ではマルが多かったです。

ところで、排気ガスは建物の上部にのぼっていくのでしょうか
    実家は神田川の前だったのですが、環七からの排気ガスが川沿いに伝わってきていました。
    上には行かず、川沿いに進むのであれば、高層階なら排ガスを気にしなくてよいのかと
    思ったので。

>>147さん
    気に入る物件が見つかるとよいですね。
    営業の方に自宅までこられちゃうのはちょっとビックリですね。
    アポあるなしを考えると住所じゃなく電話だけ伝えておくのがよいのですかね...

155. 151 匿名さん

中層階だとやはり排気ガスは免れないでしょうか?
    大きい道路沿いに住んだことがないので心配です。
    先日、物件前を車で通った時、建物が以外に道路に近く感じました。

うちも営業の方から何度か電話が掛かってきましたよ。
    立地の事で迷っていると伝えると、>>148さんのような答えが返ってきました。

156. 152 匿名さん

まあ量の多少はあれ排気ガスを気にしたら日本には住めんわな。
    今後は排出ガス規制もどんどん厳しくなるし、買ってしまった人は気にしないのがいいんでねが?

157. 153 匿名さん

あの立地では気になるのが普通でしょ。平均より空気が汚れているのは明らかです。それはマイナスポイントとして、他の点は良いところもあるのだから、いろいろなことを踏まえ目をそらさず検討する必要がありますね。

158. 154 匿名さん

あの交通量の多さは稲城ののインターと国立のインターの中間点にあることと、
    鎌倉街道は甲州街道からそのまま西に行く便利な通りだから。トラックの運転手から
    見たら走りやすい道だよ。

つまり見方を変えれば、排気ガスは多いけどそれだけ車で動く人にとっては便利ってこと。

159. 155 匿名さん

初めて書き込みをする、B棟購入者です。
    随分と排気ガスについて、批判が出ているようですね。

パシーナは大規模マンションです。
    大規模マンションとは大きな幹線道路や商業地域、川沿いや山の上等に建つものです。
    逆に言えば、閑静な住宅街や細い道のそばにはできません。

なので、そばに川崎街道があることはごく自然なことだと思います。
    それが嫌なのであれば、最初から住宅地にある低層マンションや一戸建てを選べばよいのです。

京王線の特急停車駅から徒歩11分(まあ最低15分は見ておかないと危険ですが)の距離にある
    大規模マンションとしては十分な立地条件だと思います。

排気ガスを気にしている皆さんはもう少し、自分達の住みたいマンション像をはっきりさせた方が
    良いのではないですか?
    購入者としては安易な批判は避けて頂きたいです。

160. 156 匿名さん

155の者です。
    トラックの交通量に関しても書かせて頂きます。
    川崎街道や鎌倉街道はよく使いますが、どの時間帯をみても、環七・八と比べればトラックの
    交通量は明らかに少ないです。

そして稲城インターと国立インターの中間地点だというのもあまり関係ないと思います。
    なぜならどちらのインターも中央道と首都高を結ぶ一律料金の区間なので、高速を利用した
    トラックがわざわざおりて下道を通る必要がなく、近いインターで下りればよいだけだからです。

161. 157 匿名さん

ここ、パシーナってどうですか?って掲示板ですよ。
    検討のポイントとして、排気ガスの程度の問題を情報交換してるだけだし
    別に批判なんかしてないでしょ?
    検討中の人間には貴重な参考情報なんですよ。
    自分は購入したんだから批判は止めろってのも、なんか自分勝手な考えじゃないですか?

批判が目障りなら見なければ良いのでは。
    購入者はもう決めたんだから ここには用はないんじゃないの?

162. 158 匿名さん

157さんへ
    あくまで『安易な批判です』。
    悪い面もあると思いますが、間違った情報で検討を妨げるのはやめて頂きたいということです。

そして自分が買った物を必要以上に悪く書かれる事をどう思うかということです。
    人間性の問題かな...

大幅な嘘を訂正したかっただけなので、もう退散します。

163. 159 匿名さん

同意
    検討者には、デメリット情報もネガティブ情報も嘘でなければ、マンションに関するすべての情報が参考になります
    それに排気ガスの件は 批判じゃないでしょう。
    排気ガスは仕方ないと割り切れる人もいれば、少しでも影響の少ない物件をと願う人だっています

参考にして、それを購入の決め手とするかどうかはそれぞれの判断にゆだねられることですから、どんな情報があってもいいのでは。

164. 160 匿名さん

>>158さん
    ・・・・人間性の問題とか、大幅な嘘とか・・。
    貴方の言葉もずいぶんだと思いますよ

165. 161 匿名さん

>購入者はもう決めたんだから ここには用はないんじゃないの?
    どこかに「購入を検討している人のみ」とでも書いてありますか。
    この掲示板はむしろ購入者が多いと思いますよ。

166. 162 匿名さん

>>161
    購入者が多いなんてどこで判断したのかわかりませんけど、ネガティブな内容が出るたびに目くじら立てて文句言う人は、マンションについて語っるスレだってこと忘れて、自分だけのためにある掲示板だと思ってるのでは。

マンションについて語るスレですから、良し悪しが出るのは当たり前。悪しき部分の情報だって必要なんですよ。
    購入者が自分が買った物件のことをとやかく言われたくないというなら、
    こなければいい話なんです
    買った後で良し悪し言われたくない人には用はないんじゃないんですか?ということ。
    スレの主旨に添ってるなら誰が利用したっていいことだと思いますよ

あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?

167. 163 匿名さん

>>161

マンションについて語るスレですから、良し悪しが出るのは当たり前。
    購入者が自分が買った物件のことをとやかく言われたくないというなら、
    こなければいい話なんです
    買った後で良し悪し言われたくない人にはスレ違いということ。
    スレの主旨に添った利用なら誰が利用したっていいことだと思いますよ

>どこかに「購入を検討している人のみ」とでも書いてありますか。
    あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?

168. 164 匿名さん

>>162さん
    161です。
    貴方が言ってる事「誰が利用しても良い」については異論ありません。同意ですよ。
    私は「ここには用はないんじゃないの? 」に対し意見しているだけです。
    掲示板を読んでいるならばわかると思いますが、「購入者です〜」「入居が楽しみです」
    「インテリアフェア行きました」等の意見が多く見受けられます。
    これは購入者の方の書き込みかと思われます。他のスレ見ても同じような感じですし。
    これが判断理由です。

上三行以外は何度も同じ意見が出ています。

>あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
    私は排気ガス等の話題には初めての書き込みです。
    勝手に上の方々と思いこんで誰これ構わず当り散らすのはカンベンして下さい。
    もう少し冷静になられては如何でしょう。

169. 165 匿名さん

>あなたはいちいち明文化してないとわからないんですか?
    明文化うんぬんの問題ではなく、検討者のものでも購入者のものでもないだけの話。
    ちゃんと掲示板見てますか?どこのマンションのスレ見ても、販売開始からある程度時間が経っていれば、
    検討者の意見より購入者と思われる書き込みが多くなっています。
    そりゃそうですよね。入居後の話題等が増えるのは当たり前。
    にも関わらず「購入者は用無し」と言う貴方が間違っているとは思いませんか?

170. 166 匿名さん

地元の人へのなりすましや、湿地帯、虫、水害、排気ガスとか。。。

よっぽどこのマンションが売れると困る人がいるのか
    契約も検討していないのに悪い方に話題をふろうと
    する人がいて面白いですね。

排気ガスの話で言えば、パシーナから駅までの間に
    ある川崎街道沿いのマンションはすべてアウトという
    ことになります。

パシーナはバルコニーが南に向いているだけまだ
    マシですが川崎街道と鎌倉街道の角にあるマンションなんか
    は住めないということなんでしょうね。

171. 167 匿名さん

ホントですよね。面白いですよね(笑)

ウソの情報を流して、あげくには「ネガティブな情報も必要」ときたもんだ。
    このスレを見ている多くの購入者たちに笑われているの、気付いてないのかな?

ま、こういう匿名掲示板が無くなってしまうと、そういう人達のストレスのはけ口が無くなってしまうから。かわいそうなのかな。(笑)

そういう形でしか、気持ちのやり場がないのね。

哀れんじゃうよ、ま、あと半年か。
    頑張って、虚言なりなんなり綴ってみたら。

でも、これだけは言える。
    大手デベがついていて、建築現場も毎日更新していただけているブログが立ち上がっている。
    値段も手頃。間取りは広め。自然がいっぱい。特急停車の聖蹟桜ヶ丘。多摩川近く。
    パシーナは最高だよ。

B棟契約者より

172. 168 匿名さん

C棟契約者です。
    たしかに契約者からしてみれば、自分が気に入って買った物件を悪く言われるのはあまりいい気はしませんが、みなさんメリットデメリット両方考慮して納得した上で決めたと思いますので、心無い書き込みはスルーしましょう!
    ここは匿名掲示板だからしょうがないと割り切るしかないですね。
    掲示板で言い争ってもしょうがないですから〜

173. 169 匿名さん

購入者です。
    私も購入前からこの掲示板をのぞいていましたが、良い情報もネガティブな情報も
    ひっくるめて参考にさせてもらいました。
    当然、この掲示板に書かれている事だけが情報の全てではないし、あくまでも判断する上での
    材料のひとつにすぎないと思います。
    当たり前ですが、環境・立地・価格など、すべての条件がそろった物件などなかなかないし、
    どこにポイントをおくかで選ぶ物件もまた違ってくると思います。(パシーナのなかでも選ぶ棟が
    違うように)

冷静に見てみて、これまでのネガティブな情報のすべてが悪意によるものとは思えないですね。
    (とはいえ、悲しくなる書き込みもありましたが…)

174. 170 匿名さん

あの・・B棟契約者です、はじめまして
    最近読み始めたのですが、167さんの書きこみを読んで怖くなりました。

>このスレを見ている多くの購入者たちに笑われているの、気付いてないのかな?
    >哀れんじゃうよ、ま、あと半年か。

の内容は・・購入者の中でも笑わずに読んでいる人もいます。
    私共がそうです・・
    嘘・本当はいろんな意味でも、入居してから初めてわかる事もありますから
    こんなはずでは・・と思うよりも、覚えておこうと受けとめて読んでいます。

購入した方がこう書いていくのは、どうかなと思ったのと
    同じ棟の方で・・少し怖いです・・

175. 171 匿名さん

購入された方に聞きたいのですが。
    この物件に決めた大きな理由は何でしたか?

176. 172 匿名さん

167さんのような書き込みは、逆に購入者以外の人に笑われていると思いますね。
    パッシーナの契約者はこの程度の民度なんだなぁと。ますます攻撃の対象に
    なってしまいそうです。

170さんのような方がいらっしゃると、安心しますね。

177. 173 匿名さん

170さん、あまり気にしない方がいいですよ。
    ほかのマンションの掲示板を見ていても、マイナスの書き込みに過剰に反応して
    攻撃的な書き込みをする人がいますから。
    同じマンションの購入者と思いたくないですが・・・

178. 174 匿名さん

167は釣りでしょ。スルースルー

179. 175 匿名さん

購入を決めた理由:
    環境面においては、聖蹟桜ヶ丘駅にあること。緑も多く、多摩川があって、百草や桜ヶ丘といった小高い山がほどよい距離にある。買い物に便利で、銀行や郵便局、図書館、市役所(出張所)などの施設も徒歩圏にある。医者、学校等も充実。ベビーカーを押す身としては、電車やバスに乗らなくてよい利便性は何物にも代え難い。蛇足ですがこの間お祭りをしていた小野神社は、平安時代の「延喜式神名帳」にも記載のある由緒正しき神社で、こういう歴史的なものが残っていることも気に入ってます。
    マンションそのものに関しては、大規模マンションのメリットがあること。小規模ならこれだけの共用施設はあり得ないし、管理費ももっと高く、大規模修繕でも一戸あたりの金額が高額になるはず。
    居住者もファミリー向けの間取りが多いので、同じ年頃の子どもがいて、遊び相手が多いであろうことも期待できそう……。

180. 176 匿名さん

私も175さんと全く同じ理由です。
    とても、良い物件だと思っています。
    入居が楽しみです。いよいよカウントダウンなので、準備に忙しい週末を送ってます。

181. 177 匿名さん

共用施設っていざ住んでみると使わないんですよね。
    多摩市に住むメリットはとにかく自然。季節もよくなってきたので桜ヶ丘公園を歩いて
    みてください。夕日の丘公園からの景色を見てみてください。多摩市ってこんないい場所なんだ〜
    って思いますよ。

ただし、桜ヶ丘公園では最近中年の男性が自殺してますので、ちょっと怖い。
    あと、目の前の川崎街道をくぐるトンネルは多摩市では有名な心霊スポット。

182. 178 匿名さん

小野神社って一ノ宮ですよ。
    ゴールデンウィークは府中・大國魂神社の一ノ宮神輿を見るべきです。
    ものすごい迫力です。

183. 179 匿名さん

170〜174のほうが釣りくさい
    多摩センターの大型マンション掲示板でも似た展開を見た

184. 180 匿名さん

C棟契約者です。
    ちなみに私も申し込み前にこの掲示板のスレッドを一晩かけて
    最初から最後まで目を通しました。

契約者としては、リスクとも正面から向き合いたいわけで
    パシーナのメリットと一緒に、気になっている点も共有しませんか?
    その方が検討者の方も判断がしやすいと思います。

私は以下のようなポイントで考えました。

パシーナに決めた理由
    ・80平米で価格が3千万円台中盤
    ・最寄り駅が特急停車駅
    ・聖蹟桜ヶ丘という街自体の魅力
    ・住宅性能評価書、施行評価書がついている
    ・ディスポーザーやホームセキュリティなど必要そうなものは全網羅
    ・必要充分な広さの浴室
    ・田の字型ではあるが充分に考えられた間取り
    ・充分な収納量
    ・小学校・中学校へのアクセスのよさ
    ・駐車場・駐輪場が100%以上確保されている
    ・エントランスラウンジ
    ・ジムやカラオケルームなど明らかに不要と思われる共用施設がないこと
    ・作業所ブログの存在
    ・地盤の強固さ
    ・昔賃貸で住んでいたライオンズマンションの良い印象

気になっていること
    ・省エネ仕様でないこと(エコキュートなど)
    ・ペアガラスでないこと
    ・駐車場の一部が機械式なこと
    ・共用施設の維持費
    ・ハイサッシでないこと
    ・B棟側の土手の高さ
    ・川近くで虫が多くないか
    ・駅からの距離の資産価値への影響
    ・早朝深夜は都心への時間がかかること
    ・耐震等級が1であること
    ・コストダウンのポイントがわからないこと(割安で心配)

185. 181 匿名さん

>>177さん
    共用施設のある住宅(やはり分譲マンションですよね)に住んだことがないのですが
    177さんが利用されなかった共用施設ってどんなものだったのでしょうか。
    参考までにお聞かせいただければ幸いです。

キッズルーム、集会所、ミニコンビニは利用するだろうなと思うのですが、
    モーター工房・クラブスウィングは男性向けのようなので利用しないだろうと思いました。

また、まったく心霊現象など感じることがないので、怖いと感じたことがありません。
    あかるい昼間しか活動してないからかもしれませんが...

186. 182 匿名さん

デメリットはどの物件でも多少はあると思います。
    それより、新築マンション購入って
    すごい夢があって素敵なことだと思いますよ〜
    パシーナは中庭が良いですね〜

187. 183 匿名さん

購入者です。

私なりの意見で、このマンションを契約した理由を挙げるとすると、
    前述されている方もいますが、

1)聖蹟桜ヶ丘の環境
    2)大規模共用マンション

の二つです。

ウチは子供がまだ小さいですが、上記2つが子供を育てるのに適した物件だと
    考えました。

今、府中に住んでいますが、聖跡は府中に比べて少し小ぶりかも知れませんが、
    生活する上では、十分に揃っている街だと思います。

「環境は良くないのでは?」と言われる方もいるかもしれませんが、100%安全と言える
    ところは最近の日本ではドコにも無いと思われ、駅まで街道沿いに大きな歩道で歩けるこの
    物件はまだ何か安心があります。

また、大規模物件という事で、入居を同じくされた方々とのコミュニティが作れれば、とも
    思います。隣近所の顔も知らないという世の中で、何か大切にしたいと思っています。

検討中の方にはあまり参考にならなかったかもしれませんが、人生の大半を過ごすことになるで
    あろうこの物件に並々ならぬ思いがあるんです。。。ハイ・・・。

188. 184 匿名さん

私が契約した理由も183さんとほぼ同じです。
    30年近く過ごした地元と言う事もあり、この場所が大好きです。

189. 185 匿名さん

私も地元です。私は聖蹟桜ヶ丘ぐらいの規模の街が一番好きですね。
    聖蹟桜ヶ丘で売ってないものは八王子か府中、新宿までいけば事足りますので。
    のんびりした人に優しい街並みが好きです。何より空が広い。
    あまり品のない大学(冗談)の最寄り駅になってしまったので若干治安は悪化していますが。

ただ180さんがおっしゃる「地盤の固さ」は若干疑いを持っています。
    マンション建設がはじまる前に犬の散歩で何度か行きましたが、いわゆる「湿地帯(本当は違うの
    でしょうけど)」といった感じは否めませんでした。

190. 186 匿名さん

否めないとしても、実際の測定結果を元にした説明では強固との事でした。
    元の見た目は問題ではないかと思います。

191. 187 匿名さん

>>179
    ほんとだ。バレバレじゃん。怒らせちゃったのね。

192. 188 匿名さん

180さんへ、コストダウンの理由は2つあるそうです。

まず地盤の固さです。予想より浅いところに固い地盤があり、杭を打たずに直に乗せた為、
    工事費が浮いたそうです。

もう一つは土地の購入費です。
    他業者が大型マンションを建てようとして購入したものの、ノウハウが足りず、計画倒れしたそうです。
    その土地を安く買い叩いて経費が浮いたそうです。

B棟購入者です。

193. 189 匿名さん

湿地帯にこだわってる人もまだいるのですね。
    マンションを建てる時に重要なのは、固い地盤がどこにあるか、です。
    表面が湿地帯であろうと、掘り起こして固い地盤があればなんの問題もないのです。

194. 190 匿名さん

180です。

現在府中に住んでいるのですが、確か関東ローム層という支持層が
    あるため地盤としては理想的だと府中市のマンションを見ているときに
    説明を受けました。パシーナも同じ理由で地盤が良いのだろうと認識
    しています。マンションが立つ前をみていないのでわからないのですが、
    生い茂っていた植物の根が水分を保持していたため、湿地帯のように
    なっていたのだろうと推測しています。基礎は支持層の上にあり、表層の
    湿った部分はあまり影響しないのではと勝手に思っています。

>188さん
    コストダウンの理由ありがとうございます。
    中河原の某マンションなどと比べると1000万近く価格が違っているし、
    ライオンズは一般的には他社よりも高めの価格を設定すると聞いていたので
    建物の仕様などで大きくコストダウンしているのではと勘違いしていました。

個人的にはエコウィルとかつけたいのですが、つけるのであれば全戸でないと
    対応できないのでしょうね。

195. 191 匿名さん

現地をガサガサと入っていったことありますよ。
    湿地でもなんでもないよ、土があって草が生え放題だっただけ。
    湿地って尾瀬とかじゃないの!?
    みな、反応しすぎ。
    しかも今じゃマンションがバーンと立っててあとかたもない。

196. 192 匿名さん

>まず地盤の固さです。予想より浅いところに固い地盤があり、杭を打たずに直に乗せた為、工事費が浮いたそうです。
    >他業者が大型マンションを建てようとして購入したものの、ノウハウが足りず、計画倒れしたそうです。
    >その土地を安く買い叩いて経費が浮いたそうです。
    相反する情報の様な気がします。。。
    地盤がしっかりしているところにマンションを建てるノウハウが無いなんてことがありえるのでしょうか?

197. 193 匿名さん

>190さん
    京王線沿線のここらへんのマンションの価格は、
    多摩川を都心側へ越えるかどうかで随分違うものみたいです。
    中河原は川をはさみますからね。
    検討中にいくつか府中方面のマンションの価格も調べましたが
    うちには手が出せませんでした…;

198. 194 匿名さん

170で書いた者です。  あれから今読みに来たのですが・・

179さんの書きこみに驚いています。
    釣りというのは、わざと書いているという事でしょうか?
    他のマンションの掲示板は読んでいないので、同じ内容で
    書いてあるのかは全く知りませんでした。

契約後、「パシ-ナ」検索で見たのがこの掲示板でしたから・・
    他のマンションの掲示板で釣りの内容を書いているものと
    同じと思いこみの判断をされたのはとても残念です・・

決めたのは、駅周辺の便利さや共用施設充実の良さと自然がある事です。
    桜まつりや、季節を楽しめるので桜ヶ丘周辺が好きでした。
    駐車場の確保も決めてでした、価格が良かったのと
    夫婦で仕事へは電車利用なので、徒歩での駅利用が良かったのが大きかったです。

199. 195 匿名さん

>>192さん
    私も、コストダウンについては>>188さんと同じ内容を、営業さんから伺っています。
    検討していて、もし地盤のことをもっと知りたいのであれば、直接、営業さんからキチンと説明を聞いた方がいいと思いますよ。大事な内容ですから。

200. 196 匿名さん

192さんへ
    建物を建てるノウハウとは、近隣住民とのやりとり、通常とは違う大規模マンションの施工等々、
    全てをひっくるめてのことです。

大規模マンションを建てたことのない業者が、
    聖跡に多くマンションを建てていて、大規模の経験のある大京さんに頼んだと
    聞いています。

201. 197 192

なるほど、丁寧にありがとうございます。
    なんにしろ納得できる価格に収まっているのはありがたいですね^^

202. 198 匿名さん

近くに住んでいる者ですが、あの土地が湿地帯って・・・
    以前のあの土地は草むらと呼ばれることはあっても湿地帯とは程遠いと思いますが。
    湿地帯と言っている人はあの土地の以前の事を知らないか、湿地帯というものが
    どういうものか知らないか、ただ単に中傷したいかのいずれかでしょう。

あと、コストの件ですが、消費税がわかるならそこから逆算することで土地の分の
    値段と建物の分の値段が大体わかるのでは?(消費税は建物部分にかかる為)
    気になる方は同程度の物件と比較してみるとよいのではないでしょうか。
    実際どういう価格構造になっているのかは知りませんが・・・

203. 199 匿名さん

本日の朝日新聞夕刊、20面をみてください。
    どう思いますか?

204. 200 匿名さん

前のデベは反対運動を押さえきれずに計画を破棄したと聞きました
    そんなに反対運動酷かったのかなぁ

205. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
ウエリス相模大野
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円