匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
685
匿名さん
営業さんの自信まんまんな発言を受けて、
今は冷静になって検討を中断している者です。
そのうちに売れてしまうかもしれませんが、
それはそれで縁がなかったという事だと
思っています。
心配なのは、草が生い茂ることでの湿気やカビ、
それに伴う匂いや空気環境の問題。
今は市が管理といっても、いずれは住民管理となり
そうなると管理費のUP。
これだけ大所帯となると、それが承認されるまでにも
時間がかかるし、その間にも草は荒れていくでしょう。
低層階が住居内に影響を受けるのは勿論、外観的な
問題も出てくるのではと危惧しています。
この不安を打ち消すだけのものがあれば本当に
魅力的な物件なのにと思っているだけに残念です。
みなさんはそのへんの不安はないですか?
-
686
匿名さん
うーん、心配ですよね。
でもこう思うことにしました。
「あのぐらいの広さだったら、住民同士で年1回草刈やるか」と。
ま、よほどひどくなったら声を掛け合って1日でやりましょうよ。
そういう住人が多ければいいですが。
-
687
匿名さん
みんなで汗を流せたらいいですね。
そういうことがあればうちも進んで参加します。
-
688
匿名くん
>686
自分もそういう事があれば参加したいと思います!
どこに住むのであれ住みやすい環境を自分達で作って
いきたいですし、自分達のマンションを大事にしたいと思います。
-
689
匿名さん
草刈りとかは、『緑』のあるマンション住民単位で行うことを良く聞きます。
私も自分の住むトコですので、住人まかせになったとしても、参加したいと思います。
庭付きの一戸建てに住んでいたって同じことですからねw
-
690
匿名さん
大賛成です。草刈が出来ることも都心では難しくなりましたし。子供達が草を触ることさえ最近は少ないのでは?草も生き物です。緑が成長するということは、良い環境だからこそ。周りの川もパシーナの住人(千人以上!?)で掃除すれば本当に綺麗な川になりますよ。建築に際しては近隣の方々の反対があったのは皆様も承知の上で買っているとは思います。だからこそ、パシーナの住民として近隣の方々にも喜ばれることはどんどんやるべきだと思います。あれだけの巨大マンションとかいう言い方もされていますが、少ない世帯のマンションでも問題は沢山あります。もともと他人同士ですからね。巨大だからこそ、力を合わせれば想像を絶する力を発揮します。入居が楽しみです。
-
691
匿名さん
この物件、大京の割にはファミリー向けのいい物件と思います。
私のイメージでは、大京は比較的多くは作りやすい3LDK主体の物件を出しますが
ここは、4LDK比率が高いです。子供2人いれば3LDKだと1部屋もの足りないんだなー。
あと注文つけるとすれば4LDKでも子供部屋を2つ均等になるような広さがほしいですね。
-
692
匿名さん
今朝、パシーナから聖跡まで歩いて時間を計測してみました。サブエントランスから川崎街道沿いを進んで10分で改札に到着できました。関戸の交差点で信号に捕まりましたが、それほど気になりませんでしたよ。帰りは赤枝病院の信号を右斜めに進んで大栗川を渡ってセブンイレブンの手前を左に曲がり鎌倉街道を渡ってメインエントランスまで歩いてみました。こちらも同じく10分でした。通勤には何ら問題なさそうですね。朝の乞田川沿いの遊歩道の散歩は最高に気持ちいいですよ。犬の散歩をしている方も挨拶してくださってほのぼのした気分になります。パシーナから桜ヶ丘記念病院の前を通って多摩川の土手を関戸橋まで歩くコースも程よい距離でなかなかいいですよ。小さなお子様がいらっしゃるご家庭には多摩市の交通公園もありますので自転車の練習にもよいかと思います。ほんと環境いいですよね。
-
693
匿名さん
大通りを歩くのが嫌な場合は関戸の交差点を右折し、少し行った細い道を左折すると
駅裏のUロードに出る道があります。ほんの少しだけ遠回りになりますが、夏の炎天下
など、日陰のない川崎街道を排気ガスにまみれて歩くよりずっと気持ちがいいです。
思い出しましたが、毎朝6時に多摩川沿いの一ノ宮公園でラジオ体操をやっています。
コミュニティに参加する手始めとして仲間に入るのもいいです。
>>690
地面の状態に大きく影響を受ける低層階とあまり影響を受けない高層部分の住民とが
等しく草刈の労役や、業者に頼むならその費用を負担するのは若干納得がいきませんね。
細かい話なのでこんなことに目くじらを立てても仕方ないのですが、そう考える人も
いるということだけ頭の片隅にでも置いておいていただければ。。
-
694
匿名さん
>>693さん
その発想ですと、低層階の方より高層階の方がエレベーターの修繕費等を多く払べきですね。言い出したらきりが無いので、マンション単位で考えるべきかと思います。
-
-
695
匿名さん
694さんに同感。
自分は使わないから〜とか、影響ないから〜とかの考えはマンションでは
好ましくないと思います。
-
696
匿名さん
690です。そう考えてもらえると嬉しいです。マンション単位で協力できればと考えます。低層階でも高層階でも同じパシーナ住民です。私は空いた時間(日曜日など)に家族総出して川の清掃なんかを行えればと考えました。自分が住む地域ですから、業者に頼むとかではなく、自分達で綺麗な環境を保てればと考えます。もちろん労働力は必要です。ある意味ボランティアになりますので、それでも良いと思える方々が集まれればそれで良いと思います。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>697さん
トップページは拝見できるのですが、BBSとかリンクとかのボタンが見えなくなってしまいました。うちの設定の問題ですかね????
>694さん、695さん、696さん
私も同感です。大規模物件の場合難しいことも多いと思いますが、同士が多いとうれしいです。
私も環境作りにはぜひ協力したいと思います。
-
699
匿名さん
http://bbs8.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたphp/e.php/percina_2/
-
700
匿名さん
時間がある人はいいですね。
コミュニティのために尽くす心意気は素晴らしいと思いますし、ありがたく思いますが、
くれぐれもをそれを他人に強要するような真似だけはやめてください。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
B棟を契約したものです。
701さんに同感!
共働きで夫も私も暇ではありません。
でも、川のごみは気になりましたから、ぜひ、ごみ拾いや草刈は自主的に
参加したいと思います。
そうしたほうが、もっと気持ちよく住めると思うから。
コミュニティのために尽くすということではなく、
自分たちが快適に生活できるように、そうするだけです。
でも、700さんのような方は、参加していただかなくていいと思います。
どうせなら、気持ちよくできるほうがいいですからね。
-
703
匿名さん
私も忙しいですし、時間はないですよ。
ですが自分のマンションなので時間を作ってそういったことに
参加したいと思います。
暇だからするってわけじゃあないですよ?(^▽^)アハ
-
704
匿名さん
700は、購入者ではない釣りの人でしょ?
真面目にこの物件を購入しているが故に、茶化した書き込みをスルーできない人も
いるので、本当に止めていただきたいです。
702さんの言うように自分の住居環境を守るためにすることだから、本来は自主的に
行うことが必要と思います。
「強要」ととるのではなく、「協力」、「共生」と言う意思が必要だと思います。
もちろん各家庭に事情があることだと思いますので、無理強いは私も考えたくありません。
マンションのローンでこれからの生活に制限が出来てくると思います。
個の生活に支障が出るなら、コミュニティのボランティアは参加しないのもアリだと思います。
まずは、自分の家庭を守ってから、集団に加わらないと歯車も噛み合わないので・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件