匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
人の子がどこであるとか聞くよりも、見学・体験などさせてお子さんの反応を
見ては如何ですか?
親はあの幼稚園or保育園が良い!と言ったって、通う本人がノリ気がなけれ
が意味ないですよ。
-
626
622
>>624さん
私の読解力が足りませんで...。
図面を見る限りでは、そのまま空きスペースになっている様に思えます。
私はここに、おばあちゃんが漬けた口がひん曲がりそうになる程しょっぱい梅干と、
へそ....おっと、危ない危ない。を置いてみようかと考えてます。
-
627
匿名さん
幼稚園に入る前の子じゃどこがいいかなんて判断できないでしょ
その日の機嫌でいい加減なこと言っちゃう。親がちゃんと考えて決め手あげなきゃ。
みゆきは連光寺の地元の子が多いから、子供同士よりも親同士があんまりあわないかもしれません。
どちらにしろほぼ毎日駅前に行くのならバオバブなんかがいいと思います。
-
628
匿名さん
>>625さんへ
当方も、子供を体験入園みたいなことを、複数の幼稚園でさせ、その子供の反応をみて決めました。
>>627
子供に判断させるのではなく、その子供の反応を見ての親が判断すると書いてありますけど。
-
629
匿名さん
でも、園の教育方針とかは親が聞いて考えていけないから、ある程度クチコミの情報は大事
なんじゃないかなぁ・・・?と思ったりする。
設備が良くて、遊具があって子供が1日2日で気に入っても、実際入ったらスパルタだったり、舎は古くても、じっくり育ててくれるとかいった、園それぞれのカラーがあるから・・・。
-
630
匿名さん
「考えていけないから」 ⇒ 『考えてあげなきゃいけないから』 デス。
-
631
匿名さん
幼稚園は親子面接もありますし、振るいにかけられるんでしょうね。
みゆきは一応全員に願書くれるから、もしもの時のことも考えないと!ですよね。
-
632
匿名さん
他県からの入居です。。幼稚園情報もとぼしく年少から入れるのを断念しようかとおもってます。
やっぱり一番近いみゆき幼稚園はパシーナ住民からの希望が多いらしく例年より願書配布が増えているとの事ですよ。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>626さん
私も図面を見たのですが、よくわかりませんでした。
システムキッチン側に何か工夫があることを祈るばかりです。
一年に一回ぐらいしか使わないものを入れようと思います。
-
-
635
匿名さん
>>615さん
相談金融機関はローン相談会案内の用紙に載っていた金融機関だけだったと思います。
全部を覚えていないので申し訳ないです。
銀行はだいたいどこも全期間-1.2%か-1.0%の優遇なのかな。
ローン相談会のことで補足し忘れたのですが、
専有部分の火災保険(大京さんが斡旋するあいおい損保)の見積もりをするかしないかを
聞かれました。
※火災保険は必ず加入しなくてはならないが、自分で選択できるものです
うちは東京三菱UFJの超長期固定(すでに低い金利設定されているものなので優遇なし)と
固定特約(こちらは店頭金利表示から全期間-1.2%の優遇あり)のミックスを検討しています。
その割合をどうするかを検討中でシミュレーションに銀行に相談に行こうと思っています。
-
636
匿名さん
>>627さん
625です。
子供に何処がいいか言わせるのではありません。
体験入園・見学なりをさせて、体験中もしくは園庭で遊んでいる子供の反応を
見て、と言ってるんです。
「ここなら楽しそうに、嬉しそうにしているな」「なんか窮屈そうにしているな」
という感触は親は見れば判るでしょ?
>>628さん
うちも幾つかの園に体験させ決めました。
窮屈そうでいまいち遊べなかった所もあれば、物凄く楽しそうに遊んだところも
あって、やはり子供の直感は大事にしたいですよね。
園の方針というのも確かに大事ですけど、入園したらアレ?というのも少なく
ないですね。
-
637
匿名さん
小学校の受験をお考えの方はいらっしゃいますか?
聖蹟桜ヶ丘の唯一悪いところとして、近くに一流の小中学校がないということです。
この辺りにある私立であれば、公立に行かせたい気持ちもありますし、一方で公立の
荒廃も耳にしますし。幼稚園のお子さんのいるみなさんはどのようにお考えですか?
-
638
匿名さん
幼稚園のお話、このレスは幼稚園児に近い子供の親ではない方なのでしょうか。
たまに攻撃的なレスが出て恐いです。自分の情報以外に、口コミ情報も聞いてみたいと思うのは普通のことかと・・・。
子供の反応も大切です、親がその幼稚園のカラーにあうかも大切です。
しかし激戦が予想される幼稚園願書受付。親子が気に入っても入園するのに難航しそうですよね。みゆきは昨年は前日からの願書提出の徹夜組がいたそうです。
-
639
匿名さん
>>637さん
このマンションで小学校受験させる人は少ないと自分は思います。
理由としては、小学校受験ではないのですが、有名幼稚園受験した友達の話を聞くと、
年収1000万越えは当たり前で、お稽古事など子供のスケジュールが大変そうでした。
小学校受験でも同じように考えられます。
で、このマンションの価格帯から世帯収入を考えてみると、小学校受験させるような
おうちは全体から考えると非常に少ないと考えられます。
637さんがお調べの通りであれば、近くにプレジデントファミリーなどに乗っているような
小中学校がないのであれば、小学校までの通学が大変だと思われます。
自分自身、小学校時代から今に至るまでずっと電車で通っていますが、
小学生が聖蹟桜ヶ丘から都心部へ通うのは体力的に大変だと思います。
ちなみに小学校は自分は杉並区から千代田区への通学でしたが、
学校だけでなく習い事や通塾やらで大変でした。
この掲示板での相談は難しいと思いますが、納得できる学校が見つかるといいですね。
「東大脳の作り方」という本はお読みになりましたでしょうか。
東大に入れたいということではなく、子供が精神的に自立するのに何が必要なのか
など書いてあり、教育関連の本として面白かったですよ。
-
640
匿名さん
「自分で調べろ」とか言う人は少数だと思いますので、気にせずどんどん相談すればいいと
思いますよ。あなたの質問に対する回答を読んで情報収集できる人もいるわけだし、掲示板の役割
として正当だと思います。
これだけの巨大マンションができると幼稚園に限らず地元の学校関係は大変でしょうね。
小学校の集団下校とかパシーナ組とかできるんでしょうかね。
ところで、昨日ドラマでもやっていましたが1年後ぐらいに認知症の父を引き取ることになりそう
です。このマンションを選んだのもマンションの敷地が広く、敷地内であれば徘徊しても安心だか
らというのが1つあります。多摩市はデイケア等は充実してるのでしょうか?私も妻も仕事を持って
いるので、日中はそのような制度に頼らざるをえません。
-
641
匿名さん
640さんはきっと購入者ではないのでしょうか?自ら進んで、徘徊とか人から嫌われるようなこと書かないですよね。人に言いたくないような事ですし。敷地内でも同じですよ。徘徊して何か事故でも起きたら大変です。釣られました(顔)
パシーナ組できたら楽しそうですね!よく大規模マンションなどの子供たちが敷地内で楽しく遊んでいる姿見かけます。仲の良い友達が増えそうで、心強いです。
ママたちも仲良くなりやすいですし!
みんなで、気持ちよく住める。憧れのマンションを目指したいですね!!
資産価値の話です。(笑)
みなさん今日の日経新聞読みました?マンションの首都圏の価格凄いスピードで上がってますね。1年で場所によっては20〜30%以上の上昇ですね。来年も10〜15%はさらに上昇との事です!!
本当に安い時期の販売価格で購入できて良かったです!!
管理さえしっかりやっていれば、特に聖蹟桜ヶ丘で駅近マンション用地の希少価値の高さを考えると、些細な事件での影響はほとんど心配していません。コストパフォーマンスを考えたお買い得マンションランキング東京都下でNO1にも選ばれたほどのマンションですから(笑)
あとは、聖蹟桜ヶ丘の町が衰退しなければ問題無しです。特急停車駅ですから、心配はしてないですが、欲を言えば更なる発展を期待しています。
びっくりドンキーの近くとかに、イトーヨーカドーとかのスーパーできたら最高です!!
-
642
匿名さん
世間からはこれだけ安いマンションってイメージが定着して資産価値を心配に?始めから価値もなにも無いと思いますが?
それにしてもあの汚い川はどおにかなりませんかね。
-
643
匿名さん
640さんの書き込みに「購入者ではないのでは」と書き込める641みたいな人が購入者であって欲しくないけど。
-
644
匿名さん
敷地内を徘徊するって…
ウォーターガーデンとか、橋(名前忘れちゃった)危なくないですか?
水溜りでも溺れるって聞いたことあるし…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件