匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
車があるのならば、平置きがよいのではないかと思います。
ライフスタイルによるのでしょうが、
桜ヶ丘は意外と車がないと不便です・・・
車で多摩センターまで買いに行く(安いスーパーもあります)とか、
TUTAYAに行くとか、こまごまと車を使うことがあるかも。
-
383
匿名さん
ペアガラスは断熱のことを考えたらあったほうがいいんでしょうね。
光熱費の節約にもつながるし。
でも無い物ねだりをしても仕方ありません。
営業の人の「○○はなくても大丈夫」「○○はあっても使わないから標準でつけていません」はセールストークなので
要注意ですが(笑)。
-
384
匿名さん
もし子供が走り回って窓際で転んだらと考えると、割れやすいと言う話しのペアガラスは考えものかなと思いました。
最近どこに行ってもペアガラスばかりだから、それが当たり前みたいに思ってしまいますが、実際には防音性が悪化する事もあるらしいですし、特別必要は無い気がしますね。
たまに、ペアガラスだから、結露防止にも防音性にも優れていますだなんて、ドサクサに紛れて嘘営業するマンションもありましたので、変な勘違いをしないように注意したいですね。
-
385
匿名さん
ペアガラスもガラスの厚さは数種類あるから、すべてのペアガラスが割れやすいということではないようです。
これは単層ガラスでも一緒ですね。
ペアガラスの効果は結露の抑止(防止ではない)と部屋の温度が外気温に影響を受けにくくなることであって
防音ではありませんよね。
遮音に関しては等級がT1のサッシなら普通、T2〜T3ならかなり防音、T4は二重サッシだとか。
気密等級(A1〜A4まである)とあわせてそれぞれのマンションにあわせたサッシが通常は選択されるようです。
-
386
匿名さん
今日のブログにも写真が出ていますが、浄水器は初期装備なんですね〜
前にも話しに出ていましたが、ピクチャーレールはどうなんでしょう?
MRだとリビングの時計を掛ける辺りにありますね。
-
387
匿名さん
>386さん
ピクチャーレールはインテリアフェアで売ってたから、オプションだと思いますよ!
-
388
furuta419
基本的にLDにピクチャーレールは標準装備ですよ。パンフにも表現されているはずですよ。
-
389
匿名さん
>>386さん、>>387さん
388でfurutaさんが答えてくださっているとおり、リビングのピクチャーレールは
標準装備だと私も営業担当の方に確認したことがあります。
他の部屋についてはオプションになると思います。
再びモデルルーム行く機会があったらちゃんと見て聞いてみるといいですよ。
-
390
匿名さん
386です。
返信有難うございます。やはり標準装備なんですね。
間違いなく必要となる所なので安心です。
-
391
匿名さん
-
-
392
匿名さん
初期装備と言えば、コンロはぴぴっとコンロなんですね。
全然見ないで決めてしまったので、後から知ると嬉しい。
>>391
で?
-
393
橘@D棟契約者
初めまして。
>>392さん
「キッチンにはガス」が選択条件の一つでしたので「ガラストップ」は私も嬉しく思っております。
お風呂ですが「追い炊きはマンションではできない物」と知人、友人から聞いておりまして
それが当たり前の様に諦めておりました所、それもできる様ですのでそれも又嬉しく思っております。
マンションに初めて住む事になりましたのでわくわくしながらも不安もたくさん抱えている者ですが
皆様、何卒よろしく御願い申し上げます。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
”後から知って”という書き込みが最近増えましたけど、それは良く見ないで購入した、と
いうことなんでしょうか?それとも、それだけ判り辛い物件だったということなのでしょうか?
-
396
匿名さん
>>394さん
ご親切にありがとうございます。確かに地図に載っていませんね(--;
聖蹟周辺に住んでいる方で家の前まで来てくれることを聞いていたので勘違いしていました。
やはり聖蹟周辺は私が聞く限りみゆきが圧倒的に多いようです。
-
397
地元住民
「せいとく」と名のつく幼稚園はこちらの近隣に2つあり
「聖徳学園多摩中央幼稚園」(完全給食)でしたら
バスが来るとは思いますが・・・・
でもこのあたりは「みゆき」に通う方が多いようです
-
398
匿名さん
>>397さん
394です。情報ありがとうございます。
>>396さん
ごめんなさい。同一だと勘違いしていました。誤報を失礼しました。
-
399
匿名さん
金利の上昇や、転勤予定等で急ぎで決めてしまう人も多いですよ。
どんなところでも住めば都。特に聖蹟桜ヶ丘という街は都内でも有数の住みやすい街なので、
住んでからも嬉しい新しい「気づき」が沢山あると思います。
実際に住んでいた私が言うので間違いはないです。
よかったら今度桜ヶ丘公園内にあるキャンプ場にでも行きませんか?
-
401
匿名さん
>>392
「ガラストップ」ではあるけど、「ぴぴっとコンロ」ではないと思いますよ、標準は。
-
402
匿名さん
営業さんは標準だと言ってましたが。どなたかわかる方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件