匿名さん
[更新日時] 2007-03-29 22:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
いきなりの場違いな質問でしたらお許しください。このマンションから通える幼稚園情報をどなたか知っていますか?多摩市は初めてで、ネットで調べても表向きの幼稚園からの情報しかなくて困っています。
入園にあたっては前日から並ぶような所はあるのでしょうか??宜しくお願いします。
-
325
匿名さん
距離的にはみゆき幼稚園ですが、場所柄地元の農家のお子様や連光寺の山の上の
安価なマンションのお子様が多いようです。
お勧めは少し距離はありますが、バオバブかな。
距離はありますが、買い物ついで等で送り迎えできるので、実感的には近いかも。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>325
ムカツク書き方だな。
山の上から越してくる者からすると失礼だよ。
自分中心の考えはやめろよ。金持ちぶっても所詮、多摩だろ
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
はいはい。
325は偏った変な情報を流す、荒らしの人のようですね。
みなさん丁寧に対応しちゃいましたが、ニッコリしてスルーしましょう。
>>324さん
確かな幼稚園情報は、この掲示板で情報を収集するよりも、多摩の幼稚園情報を
扱っているような掲示板や情報網のほうが確かですよ。
また市役所に問い合わせると、幼稚園の一覧くらいきっとわかりますよ。
電話して、各園に問い合わせるのが一番確実。
気に入るところが見つかるとよいですね。
>>316さん
イベントに参加したことありますよ。
・現地説明会
⇒現場へ連れて行ってもらって、現在の工事の様子などを説明してもらいました。
・聖蹟探検バスツアー
⇒マンション周辺、丘などをグルリと回りました。周辺地図と説明用紙ももらいました。
地元なのでどこも知っているところだったので印象には残らなかったけれども、他の場所から
引っ越してくる人には雰囲気がわかっていいと思いますよ。
・ファイナンシャルプランナーによる資金相談会
⇒ファイナンシャルプランナーの方に今後のライフプランなどのシミュレーションを
やってもらいました。
夫XX歳、妻XX歳のときに子どもXX歳で教育費がこんくらいかかるよね、とか
その時点でのローン残債はこんだけあるから、その前に貯金しないとね、とか
そういったことが図でわかるようなものを作ってくれました。当日すぐというわけではなく
初回は、もろもろのデータを伝えて、2回目にシミュレーション結果を渡してくれました。
その後は、保険を決めていなかったら、保険はどうすることにしたのかとかなりシツコク
電話がかかってきて、ウンザリ。夫婦とも仕事が忙しいから、話し合えていないので
ローン契約を結ぶまでには決めようと思うがまだ決まってないとやんわり断ろうとすると
そんなに仕事してどうするんですかみたいな嫌味だか皮肉ぽいこと言われて頭にきました。
家庭のお財布事情も知られちゃっているし、すごい嫌な思いをしました。
「無料相談会」ってのはウラがあるね。絶対に別の保険屋に見積もりを出そうと決意しましたよ。
-
330
匿名さん
うちもファイナンシャルプランナーの相談受けましたが、診断したっきり
音沙汰ありません。後日結果を送付するって言ってたのになぁ
-
331
匿名さん
うちもお財布事情全て話して2回目に資料を作成してもらって、シュミレーションしてもらいました。
とても参考になり繰り上げ返済がんばろうという気持ちになりました。保険も勧められましたが、
他の外資と比較検討してお断りしました。
おおまかなライフプランの把握にはとても良いと思います。薦められた保険は悪くなかったけど、
他の保険会社の方が我が家には合っていたので、他で決めました。
ローンをどうするか研究中です。
-
-
332
匿名さん
購入者です。コミュニティールームで、お料理教室や、フラワーアレンジメント、ヨガなど
住民の皆様と楽しく開催できたら嬉しいな。何かの講師の資格を持っている方、計画されて
いる方、いらっしゃいますか?
-
333
180@C棟
定期的に釣りと思われる投稿がありますが、皆さんの
真摯な書き込みを拝見していると人柄が感じられて
パシーナでの生活に希望がわきます。
>>316さん
私もイベントひととおり体験したので感想を以下に書きます。
・現地説明会
私が参加した際は、中庭とメインエントランス側から工事中の
建物を見た後、事務所での説明会でした。地盤の固さや、
工程がしっかりしていることはわかっていましたが、もう少し
建物の中に入れると思っていたので少し拍子抜けでした。
・聖蹟探検バスツアー
ミニバンで聖蹟桜ヶ丘駅周辺や公園、夕日の丘(聖蹟が一望できる)
に連れて行ってもらうのですが、聖蹟桜ヶ丘という街の良さを実感
できてとても良かったです。
・ファイナンシャルプランナーによる資金相談会
こちらは担当の方によってばらつきがあるのかもしれません。
私はMさんという50代の方に対応していただいたのですが、
返済シュミレーションやライフプランはとても参考になり、
早期の繰上げ返済の重要さを実感しました。親身になって
相談にのっていただきとても良かったです。
保険はすすめられたのですが、ぴんとこなかったので
申し込んではいません。
>>332さん
MRの営業の方から料理教室を計画されている入居者の方が
いるような話を聞きましたよ。又聞きなのであまりあてには
ならないのですがご参考まで。
-
334
匿名さん
管理費について:
管理費というと、共用施設のことがすぐ思い浮かびますが、実際には大規模修繕など、建物の維持に使われるお金の方が大きいと思います。管理費を滞納していても、修繕はしてもらうのです。わたしは共用施設を使わないから、管理費は払わないでいいでしょうとか、子どもがいる人は得だとか、言えるものでしょうか。
建物の外観を維持し、中の設備の老朽化を防ぎ、治安の維持や居住者同士の交流など、ソフト的な面での管理を行き届かせるにはお金がかかります。それらすべてはマンションの質を高めて資産価値を下げないという意味もあり、管理費はマンション内では税金と同じくらい重要なものだと思うのですが、どうでしょうか。
-
335
匿名さん
・幼稚園情報 比較的聖蹟の駅に近い幼稚園は、
みゆき幼稚園…連光寺で歩いて5分。園長先生は住職。制服は体操服とトレーナー(!)ですが、のびのびした育児が評判。
緑が丘幼稚園…和田。パソコンを使わせるなど、「教育」という雰囲気のあるマンモス園。制服もかわいい。
冨士ヶ丘幼稚園…ニュータウン通りにある。駅周辺では行く人も多い。
聖徳幼稚園…完全給食(自分のところで作る)が評判。水・土が午前保育。
ちなみにうちはみゆきですが、元気に通園してます。ここ以外だと、バス通園になると思います。
-
336
匿名さん
管理費と修繕積立金って別モンじゃないの?
管理費に納得もして印鑑ついてるんだから
うちはここの施設使わないから不公平がどうのとかいわないでほしい。
こんな程度のマンションなの?なんて思われちゃう。
もったいないからって無理やり共用施設を利用したりなんて人が出てきたら悲しすぎる!!
-
337
匿名さん
334さんに同意見です。マンションにおいての税金というのに納得。
336さん、ここで、共有施設は使わないから金は払わない発言があっても、
実際に払わない人は大きい顔して住めるわけないので、悲しまないでください。
また、そのような状況を起こさないためにも、マンションの管理費や全体にかかっている
収支などを誰かが管理してくれてるはず、と他人任せに安心せず
きちんと毎年各戸の住人が理解し把握することが大切なんだと思います。
永く住まう場所なので、何かしら問題が起きたとしても
あわてずさわがず冷静に対処していきましょう。
-
338
匿名さん
もう管理費の話はやめませんか?
誰も「払いたくない」と言ってるのではなくて、「ローンが逼迫したら最初に払わなくなる」とか
共有スペースを使う、使わない、子供の有無で管理費を「増額、減額したらどうか?という提案」なのだから。
後者は入居してからじっくり話し合えばよいことですし。
-
339
匿名さん
悲しいかな「払えなくなるけどごめんなさい」と言っている人が居るんです。
それに後でもめるのはイヤです・・・。
-
340
匿名さん
税込み年収の6倍以上の買い物をしているのだから、何かしらのハプニングが
あれば管理費は後回しにせざるをえないかもしれませんね。
その場合は払えない月は人々の行為に甘えて、払える月は必ず払うようにするしかないと思います。
-
341
匿名さん
入居前から滞納の話ですか
無理して買っちゃ駄目ですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件