匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
>>876さん
いい板なのかどうか、私は契約者なので他は見ないので、比較対象が少なくてよくわかりませんが...役立つ情報も多くて助かってます。
でも、ココっていつまであるのでしょうね。完売までかな?
-
882
匿名さん
先日こちらで子供用の無料駐輪場があるようなことを伺ったのですが、具体的にはパシーナのどの辺にあるのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください、
-
883
878
>>882さん
平面図でE棟1Fの左側にあります
丁度、今日のブログで一番上の画像の駐車場の後ろが、そこにあたります
-
884
匿名さん
>>879さん、
当方、先発組ですが、まだ届いておりません。
後発組の方は、もう少し後の方ではないでしょうか。
-
885
匿名さん
>>883さん
882です。ご丁寧にありがとうございました!
-
886
匿名さん
本日、鍵受取希望書や登記委任状、諸費用概算が記載された資料が
届きました。これで当面必要な資金の計算できます。
ちなみに先発組です。
-
887
匿名さん
鍵引き渡し日3/6当日の駐車場について問い合わせたところ、車で行って大丈夫なようです。
まだ詳細は決定していなけれども、ゲート付近に係の人が出ていると思うので、大丈夫とのことでした。
ただし、機械式駐車場の場合には説明を聞いてからでないと、ということをおっしゃってました。
ウチは機械式ではないところが抽選で当たったので、機械式の場合についての詳細までは聞けなかったので
機械式の方は別途問い合わせてみてください。
-
888
匿名さん
2台目以降の自転車駐輪場の事を営業さんに聞いてみました。
「入居時には空きスペースを用意するので一先ずそちらに。
管理組合ができてから、そこで協議して決定になります。
その時の状況によってですが3台目以降の可能性も有り。」
との事でした。
-
889
匿名さん
私も営業さんに問い合わせをしてみましたところ、残りの空いている台数は150台程とのことです。
なので、3台目は無理そうな・・・。
2台目も管理組合ができて抽選とかになったとしてもあたるかどうか・・・。
我が家はサイクルポート外れ、屋外(TOT)
困惑中です・・
-
890
匿名さん
>>889さん
児童用の22区画を除いて
屋内ラック式(158区画)、屋外ラック式(472区画)
屋内サイクルポート(92区画)、屋外サイクルポート(68区画)
合計だと790区画あるハズです
(上記の数字は使用細則に記載されています)
営業さんが、空いている台数が150台と言っているのはおかしい数字です
※790区画−500区画としても290区画はあまるハズ
上記の数字を使用細則で、ご自身で確認していただき
間違いない数字と判断していただければ、再度、営業さんに確認をしてみた方が
良いと思います
-
-
893
匿名さん
HPでは残り7戸になったみたいですね。完売めざして頑張れ〜♪
ここのサイクルポート、バイク置き場、駐車場は確保されているでしょうから
その契約者が不要の時には抽選に廻されるのだと思います。
-
894
匿名さん
想像ですがダブルブッキングなどが起こった場合のことを
考えて何区画かトラブル回避用に確保されているのではないでしょうか。
-
895
匿名さん
私もHP確認、7タイプで7戸になっていましたね!
もしも不公平に2台以上確保している方がいたとしたら、他の購入者からの苦情や反発
が当然ありますので『購入者が生活しづらくなるのは明白』なこと
2台目以降は、880さんが記載しているとおり、購入者が入居後になりますから
そこで、戸数以上の駐輪場が既に確保されていたら、当然問題になります
※上記の状態が現実であれば、2台目以上の抽選は一時凍結し、現状を大京さんから
全購入者に文面および直接来ていただき回答を求めるつもりです
納得がいく回答がなければ、大京さんに対して......
計算値の290区画と150区画の差は【140区画】あまりにも大きい数字
自転車に限らず駐車場などもそうですが、全て公平かつオープンに抽選をしますので
台数が少なかったのは、駐車場と間違えたか?意図的に一時トラブル回避用に考えて
いると思います
-
896
匿名さん
作業所のブログに来週以降家具が搬入されるようなことが書いてありました。
家具が入ると共用部分はがぜん雰囲気がよくなるのではととても楽しみです。
-
897
匿名さん
>>896さん
私も楽しみにしていました(*^_^*)
ウォーターガーデンなどの完成も楽しみ(*^_^*)
我が家は後発組ですが....
ブログを拝見し、日々近づく完成を楽しみにしながら
面倒な引越し準備の励みにしています
-
898
匿名さん
みなさんはどこの引越会社でお願いすることになりましたか?
後発組みなので、迷っているのですがおすすめなどありましたら
是非教えてください。
-
899
匿名さん
あちこちに見積もり依頼しましたが、新築マンションの一斉入居と言う事で、ことごとく断られました。1軒だけ話しを聞いてくれて、概算で見積もりして貰ったらやっぱりアートが安かったです。
その引越し業者も、アートさんは妥当だと思いますと仰ってました。
それに家電を我が家はアートから購入したので、かなりどちらも安くして貰ったので、結局我が家はアートさんにしました。
余りに断られるので、すっかり引越し屋さん嫌いになりました。
-
900
匿名さん
897です。私も後発組みなのですが、一斉入居ということに加えて、4月の見積もりは
3月まで出せないといわれ2-3社断られました。
私も結局アートさんにお願いすることにしたのですが、当初の見積もりは高めで
何社か見積もりをいただき、そのことを話して調整してもらいました。
私はアクティブ、ダック、孫悟空、サカイに見積もりをもらいました。
allaboutも参考になりますよ。
http://allabout.co.jp/living/move/
-
901
匿名さん
うちもアートさんにしました。
上にも書き込みましたが最終約40%程のディスカウントをして頂いた者です。
一番最初の値段提示条件から、条件も絞り込みながら他社の合い見積りを突合せて、あくまでも
和やかに交渉した結果です。
それぞれの条件が違いますので、何%引けるかもそれぞれでしょうけれども、最初のは当然、
ある程度の値引き分を織り込んだ価格提示なのだと思います。
合い見積りは値引き交渉で大きな力を発揮しますので、何とか入手しましょう!!
(ネットの比較サイトは心の準備には有効ですけれども、交渉材料にはちょと力不足かも?)
営業も人間ですのであくまでも和やかに、おだてすかして、泣き落とし。が基本です。
皆様も納得の行くお引越しができます様に〜。入居まで後少しです。頑張って下さい。
-
902
匿名さん
アートさんで40%も値引きあったんですか!?
うちは、最初の値段提示から20%弱でした。
もっと、粘ればよかったです。
-
903
匿名
エコプラザ多摩で廃プラスチックの中間処理を行う為の改修工事が
行われるのを知っていますか?
多摩市民向けの説明会は以下日時に開催されますが、
多摩市はエコプラザから半径500mの住民にしか説明会の告知をしていないそうです。
2月24日(土)15時〜エコプラザ多摩 多目的ホール
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
>>902さん
901です。
書いている通り様々な条件が有りますので、何%がどうのとは単純に比較できないと
思いますよ。
私の場合は最初の提示金額がボッタクリ(失礼)だったのかも知れませんし...。
書面上は納得できる内容だったので“良し”としました。
実際の引越し作業がどうなるのかは別物でしょうし、運でしょうね。
皆様のご無事なお引越しをお祈りしております。後発組みですが宜しくお願い致します。
-
906
匿名さん
住まいサーフィンにて次のような質問が・・・・・
「羽虫に参っています」
現在我が家は近所に川があるせいなのか、7階ですがガーデニングも無いのに1月からもの凄い大群で空中に飛んでいます。
1階の専用庭のある方の家よりもたくさん飛んでいる気がします。
玄関脇の壁にもバルコニー壁にも網戸にも窓にも朝も夜も関係なくビッシリくっついていて(特につがいで)
あまりの気持ち悪さに毎日がゾッとしてビックリです。
部屋の中にもたくさん入ってきてしまって天井に留まってしまって困っています。
今は時期的に 網戸に虫こない も売っていないし
殺虫剤キンチョールも一時的で寄ってこなくなる事はありません。
それに壁に直接ふきつけたらシミのように色がついてしまいました。
何か家に入ってこなくする対策方法
又はマンションの傍に寄ってこなくする方法
等今までに対処された方いらっしゃいますか?
-
907
匿名さん
>906さん
実際に住んでみてからでないと状況はわからないと思います。
ウチは現在パシーナの上流で川がすぐ前のマンションに5年ほど住んでおりますが
虫に困ったことはありません。
多摩は自然が多いので蜘蛛が捕食してくれているのかな、なんて思っております。
あまり心配されないほうがよろしいかと思います。
住んでみてから書き込まれたような内容の被害がでるようでしたら、
それはひとつの部屋だけの問題ではなく、まわりのお部屋も同様だと思いますし
それからの対策でもいいのではないでしょうか。
-
-
908
匿名さん
>906さん
確かに、多摩川の近くの細いどぶ川の近くは歩くと、すごい飛んでます!!
ただ、パシーナの現地周辺では、そこまで大量には見かけたことありません。
目の前の川が汚染されないようにしましょう!
-
909
匿名さん
私も907さんに賛成です。
某区の都営団地の話ですが、昨年羽虫が大量発生して、都が団地内の樹木に駆除剤をいっせいに噴霧して対応していました。かなり効果があったようでした。
まあ、困った状況に対応する方法はいろいろありそうなので、ポジティブに考えていきましょう。
-
911
匿名さん
うちは3階より下なのですが、羽虫の被害にあうのでしょうか・・・
なんだか考えただけでとても心配になってきました。。。
-
912
匿名さん
購入者ではありませんが
パシーナさんに比較的近いところに住んでいるので書き込みします
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います
-
914
匿名さん
乞田川沿いの2階に住んでますが室内に虫が入ってくることはありません。
窓もベランダは川側です。網戸があるので防げているのかと思います。
みなさんがおっしゃっているように、羽虫が飛んでいるのは川や山があるので
当然のことですし、部屋にはいってくるかどうかは場所によるようですので
入居前に神経質になる必要はなさそうですね。
-
915
匿名さん
クラブスイングかっこいいですね。
椅子もおしゃれな感じだし。(机が微妙ですが・・・)
ビリヤードもダーツも好きなので、楽しみです。
-
916
匿名さん
クラブスイングの写真私も見ました。
とても素敵ですね。テーブルはダークブラウン
のシックなものだとなお良しだと思いました。
ロビーのソファがどんなものになるのか
とても楽しみです。パースの通りグランコンフォール
だったらすごいと思います。
羽虫の件、近隣にお住まいの方々情報をありがとうございます。
どれぐらい効果があるかはわかりませんが、うちはピュアリフレ
という防虫+UVカットのフィルムをオプションでお願いしました。
-
917
匿名さん
-
919
匿名さん
>>917さん
作業所ブログのFurutaさん発言ですね。
・規約に禁止とは謳われておりませんね。
・パンフレットのイメージ図にはワイルド○ーキーのボトルとアイスペールが
しっかりと描かれていますね。
さて???
-
920
競合物件企業さん
>>919さん
ブログ見て来ました。
確かにFurutaさんが「お酒禁止だとか聞いた」とコメントされていますね
パンフレットを引っ張り出して、完成予想図も見ました
琥珀色の液体が入っていると思われるグラスの描写が有りますね
いつからお酒禁止になったのでしょうかね〜?
あ、上の名前は特に意味は有りません
選択できるみたいなので何となくテストも兼ねてのB棟契約者です
-
-
921
匿名
きっと、Furutaさんの勘違いだと思います
私も確認しましたが、使用細則には確かに記載されていませんでした
-
922
furuta419
-
924
匿名さん
慎むって・・・
私は入居前で楽しみな気持ちでいっぱいです。
今まで散々ブログでお世話になったのに、ちょっとの勘違いに随分厳しいんですね。
まあ、お酒もOKってことなので、よかった、よかった♪で終わりにしましょ。
-
925
匿名さん
誰にでも勘違いはあると思いますよ。
Furutaさんいつもブログ楽しみに拝見させていただいてます。
923のコメントお気を悪くなさらないでくださいね。
これからもどんどん気にせず更新してください。
-
926
匿名さん
後発組のお引越しの方は、住宅ローンの最終結果はもう届きましたか?
我が家は大京からの郵送での連絡がありましたが
肝心な銀行からの連絡はありません。
ローン実行までに1度銀行に自ら足を運ぶことになるのですよね?
もう少し待っていれば連絡が来るのでしょうか。
心配だったので書き込ませていただきました。
-
927
匿名さん
furutaさん。私も感謝でいっぱいです。
本当に契約から入居まで長かったけど、ブログのおかげで100倍の楽しみを頂きましたよ。
ありがとうございます。
あ、ここでなくてfurutaさんのブログに書き込みますね。
引越し準備がんばります。
-
928
furuta419
皆様、本当にありがとうございます。私こそ感謝の気持で一杯です。つらないブログでしたが、皆様の励ましのお陰で続ける事が出来ました。これから、パシーナライフを十分お楽しみ下さい。私は近くに居ますので、これからもなんなりと申しつけ下さい。お待ちしています。
-
930
匿名
>926
先発組です。2月23日までに諸費用の振込み、鍵の引渡し日前日の3月5日までに頭金の振込みと大京から期限が来ていました。銀行へのアポはこちらからしないと何も言って来ないと思います。
金融機関からは大京の事務センター経由で審査完了の連絡があるはずです。ウチは23日に会社を休み、金融機関巡りをしてきました。
準備完了!あとは引越だけです。
>ブログ
本当にお世話になりました。出来上がってくる様子を写真で見られる他、気になるところへのご質問や、部屋の写真、寸法などについて丁寧に教えていただき、本当にお世話になりました。
全ての契約者が入居するGW頃までいらっしゃるのでしょうか?
本当に長い現場でしたね、お疲れ様でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件