匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
「ポーチに置いても良いですよ」と言った営業の方がいても....
我が家は『小さなアルコープ』
アルコープ(マンションの玄関ドアを廊下より少し引き込ませている空間)と
ポーチは違うから、営業さんが言っても....専用ポーチや土間がついた間取りは
さすがに買えなかった
管理組合に移行されるまでは、管理規約や使用細則の変更や追記がある場合
大京の社印が捺印(たとえば管理規約の20頁)や、文面の場合(宅地が雑種地)など
購入者全員に送付されるハズです
営業さんが、アルコープとポーチを誤って同じ意味で言ったのかわかりませんが
使用細則に記載されていないものは、大京さんの公式見解ととらない方が良いと
個人的には感じています
-
862
匿名さん
私は自転車の屋内への持ち込みは「絶対に」許しません。
1つを許すと歯止めがきかなくなります。
そしていつかは子供用の自転車や三輪車が共用スペースに放置されることになるのです。
経験者は語るです。
-
863
匿名さん
ご自分に都合のよいようにばかり考え主張する方が多いのですね。
傍から見てて気持ちのいいものではありませんね。
良識のある方もいらっしゃるようですが。
マンションを購入しようと思い情報収集していますが、こういう人達が
一般的なら、マンションはやめて戸建にしたほうが良いかもですね。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
鍵の受け取り時に駐車場チェーンゲートのリモコンキーも貸与されるんですよね。
ということは、受け取り時はマンション内の駐車場に止めることはできないということでしょうか。
-
866
匿名さん
>>865さん
引渡しはパシーナ現地では無くて大京事務センター(千駄ヶ谷?)でだったと思います。
(書類を整理しなければ...と思いながら突っ込んでいるだけなので記憶違いでしたらごめんなさい。)
受け渡しもちょっと面倒になりそうだなぁ...と思った事だけははっきり記憶しています。
-
867
匿名さん
>>865さん、>>866さん
先日送られてきた鍵受取希望書を確認したところ
受け取り方法は
①パシーナ3階サブエントランスホール
3/6(火)AM9:00〜19:00の希望の時間(別紙で希望時間を郵送)
②郵送
③事務センター
のいずれかに○をつけるようになっていました。
駐車場のリモコンキーについてですが
記載された書類一式には一緒に入っていませんでしたよ。
いろいろ面倒なことも多くて混乱しそうになりますね...
-
868
866
ごめんなさい。
今、書類引っ張り出した所「今後のご予定」っていうペラ1枚にお引渡し:現地と有りました。
それ以外に謳われているのが見当たりませんでした。
866は削除依頼かけておきましたが、いい加減な情報で混乱の元でしたね。申し訳ございません。
詳細は事務センターにお問い合わせしてみて下さい。
-
869
866
>>867さん
情報ありがとうございます。
皆様、連投申し訳ございません。
先発組と後発組では案内なども分けて出しているのでしょうね。(私は後発組です。)
「然る時期がくれば、案内が大京から順次来る」って事で焦らない様に気を付けます。
後発組はあまりこちらでは、お役に立てませんね。ROMに徹します。
(情報を頂くばかりで心苦しいですが、本当に皆様には感謝しております。)
-
873
匿名さん
>>869さん
先発組の867です。
いえいえ、先発組も後発組も互いに情報を共有できると思いますよ。
私も思い込みや勘違いをこちらの掲示板で気づいたことがありますし。
我が家は今週末に本契約に行くので少々緊張しております。
-
-
876
匿名さん
当初コテハンだったC棟さん、ししさん、ケロさんが匿名さんながらこの板には
適度に絡んでいて頂けているみたいですね。
**はケロさん。HNの通りピリ辛のちょっとしたジャブ。大人のまとめのC棟さん
って勝手に決め付けてますけど、どうなのでしょう?全然違う?考えすぎでしょうか?
ここはいい板だと思います♪
あ。私は後発隊ですが、某棟某階の本当の契約者です。
聖蹟桜ヶ丘の皆様。これからもよろしくお願いいたします。いい板だと思います♪
-
877
匿名さん
花が付いてないのはあと4部屋のみですか・・・
目指せ完売!
-
878
匿名さん
>>876さん
はずれ〜♪ かもしれません
断続的ですけど長期出張から昨年末に開放され、今年は東京の自宅から出勤できます
今年の3月末までの出張予定だったが仕事が終わり一安心
そうでなければ....引越しや諸手続きが大変でした(笑)
我が家も後発入居組みです
以前は「SE系サラリーマン」とか「他のライオンズからパシーナ」などと
記載してでていましたが、こまめにクッキーを初期化するのでハンドルが消え
面倒なのでやめてしまいました(;^_^A
出勤前と帰宅後、そして夜や深夜に覗いて
適度の絡んでカキコしているので、一人は私かもしれません <(_"_)>
-
879
匿名さん
一応先発組だと思うんですが、鍵受取希望書?ってのは来てないですね。
ありゃ?どっかに紛れてしまったかな?
-
880
878です
自転車置場の2台目以降のことを記載した書類に気がつきました
(既に、みなさま気がついていたら、大きなお世話でスイマセン)
希望区画を記載するときに送付されてきた、A4で8頁(ホッチキスでとめてあります)
の最終頁の下に太字と太枠で記載されていました
ついでに878訂正 (;^_^A
適度の絡んでカキコ → 適度に絡んでカキコ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件