匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
821
818(820)です
誤:提携金融機関から届きました
↓
正:大京事務センターから届きました
-
822
rascal
駐車場とサイクルポートの当選が来ました。
駐車場は毎月の出費をなるべく安く押さえたかったので機械式。サイクルポートとあわせてほぼ希望通りの場所が当たりました。
あとはローン金利が上がらないことを祈るだけ。手数料は若干かかるけど銀行とフラット35の組み合わせで将来の金利上昇リスクをできる限り減らす作戦でいます。FP相談会でも「できるだけ早く繰上げ返済すべし…」と指導を受けたので最初の5年間でどこまでやれるか頑張るつもりです。
-
823
816です。
>>815さん
>ニコヤカニおだててヨイショして交渉・・・
頑張ってみます。(できるかな〜
>>820さん
届きましたかっ?!!
ウチはまだみたいですけど明日には届くかな〜?
サイクルポートが心配です。
はずれたら自転車は処分して行きますので、その時には引越し費用もちょっとは廉くなるのかな?
でも、多摩川サイクリングを是非やりたいです。
-
824
匿名さん
自転車サイクルポート外れてしまいました。
エレベーターのって自宅内に保管はだめでしたっけ?
困っています。
-
825
匿名さん
>>823,>>824さん
サイクルポートが外れた場合、駐輪場に割り当てられるので
処分しなくても大丈夫なのでは?と思います
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
>>825さん
823です。
4人家族で現在3台所有です(主人のMTBは昨年、盗難に遭いそのままです)。
サイクルポートに外れたら諦めて処分して近隣の駐輪場が確保できれば新しく購入する予定です。
自転車の話題は散々荒れるモトである事は重々承知しておりますが.....。
規約には自転車をEVに乗せる事を禁止するとは謳っておりませんが、「乗せて良い」とも
謳っておりませんので、世間一般的な常識ではEVに自転車を乗せる事はマナー違反に
なりますので(少なくとも推奨はされておりません)、差し控えて頂ければと思います。
ウチは共有部分への駐輪はもちろん、住居内への持込は最初から考えておりません。
結果まだかなぁ〜?ドキドキです。
-
828
匿名さん
うちは自転車を持っておりませんので、ご家族で自転車を持っている方が
不足せず自転車置き場にが置けるといいなぁと思っております。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
うちも外れてしまいました(泣
今、販売中の部屋の分のサイクルポートってどうなってるのかな?
今回の抽選で全て放出したとは思えないんだけど...。
2台必要(できれば後1台)なので何とかならないかなあ...。
-
-
831
匿名さん
827(823)です。
サイクルポート外れてしまいました。ちょっと凹みます。
-
832
匿名さん
>自転車
有るに越した事は無いのでしょうが、周りは坂道がわりと多く、うちの生活パターンだとあまり活躍する機会が無さそうです。
駅も歩いて苦になる距離では有りませんし、買い物は車で纏め買いしますので「1台あればOK!!」とサイクルポート外れた私は(前向きに)思い込む様にしました。
家族みんなで多摩川サイクリングには惹かれる物が有りましたけどね〜。
今更ながらですけど7倍程度の抽選倍率が予想できたので、希望を出す順番をもっと工夫すれば良かったかな?
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
829です。
うちは車を持っていないので必然的に自転車がメインになるのですが、最低2台は欲しいです。
2台目の希望は出したら抽選になるのでしたか?
-
835
匿名さん
ラック式駐輪場は屋内外合わせて630台分程あるので、サイクルポートが160だから・・・
大体二台分割り当てられそうじゃあないですか??
-
836
匿名さん
サイクルポートを含む駐輪場は全戸数に対し200%
となってた気がします。
-
837
匿名さん
使用細則を確認してみました
自転車置場(14頁〜) : 652区画
サイクルポート(16頁〜) : 160区画
合わせて800区画以上あるようで、必要に応じて2台目の希望も出せる様子です
あくまでも私個人の予想ですが....
現時点での購入者(引越し時期とは無関係)で、集中するサイクルポート、
屋内の駐輪場を公平に1台ずつ抽選で振り分けて、空きエリアを別途考えるのでは?
なんて感じています
全員参加資格の抽選で初回の公平は維持できたので、その後の空きエリアをどうするか?
(たぶん大京さんの方も、どれくらい空きが出るか推測できなかったと思います)
公平を考えて、再抽選にするのがベストと思いますが....どうなんでしょうねぇ〜
-
838
匿名さん
うちは、サイクルポートはずれたし、屋外でした・・・(T_T)
せめて2台置かせて欲しいです・・・
-
839
匿名さん
>>836さん
そうなんですけれどもサイクルポートは何台置ける事を想定しているのかが、ちょっと判らないんですよね。
小さい所は2台?ガードが有るので詰め込めば3台いける?大きい所は3台余裕でいけそうかな?と勝手に
考えて大きい所順に希望出しましたけれど、外れた今となっては>>832さんがおっしゃっている様に大小を
織り交ぜて希望出せば良かったかな?とちょっと後悔しています。
うちは>>837さんがおっしゃっている様になってくれる事を期待します。
子供が2人いますので最低でも2台、あわよくば4台分欲しいです。
駄目だった時はすっぱりあきらめますけど。
※エレベーターや廊下には決して持ち込みませんので皆様、ご安心下さい。
-
840
匿名
-
841
匿名さん
今日は一小の説明会と再内覧会に行って来ます。
ちなみにうちもサイクルポート外れましたけど、ま・いいか。です
-
842
匿名さん
キッズ専用の無料駐輪場って何歳くらいまで利用可能なのか
聞かれた方いらっしゃいますか?
-
843
匿名さん
>>842さん
うろ覚えですが「三輪車、手押し車、補助輪付き小型自転車などのラックに入らない物」の様な事を
営業さんから聞きました。年齢で区切る事は無いと思いますよ。
うちでは必要ない物だったので軽く聞いただけでしたので、正確では有りません(すみません。)
ごちゃごちゃになってしまいそうですけど、それはそれで微笑ましいかも。
-
844
匿名さん
駐車場の結果も来て、ほんと、あとは引っ越しにむけてまっしぐらというかんじですね。
ところでふと思ったのですが、各戸ドア横の表札、サイズの確認するの忘れてた…
どなたかわかる方いますか?
-
845
匿名さん
>>843さんありがとうございます〜
さっそく三輪車がお世話になりそうです^^
幼稚園ぐらいまで使わせてもらえそうですね〜
>>844さん
先日furutaさんにメールで問い合わせました。
標準で付いている表札用のプレートの寸法は 30㎜ × 150㎜で2枚あります。
マグネット式になっていて取り外しが可能です。
とのことでした。写真つき図面つきのメールをいただきました。
くわしくお知りになりたければ、メールしてみてもいいと思います。
-
-
846
837
>>844さん
玄関ユニットの表札画像、ブログの9/27にありました
(マグネット式の表面を外した画像なのでイメージがつきやすいかも?)
>>845さん
寸法を忘れたので助かりました。ありがとうございます。
駐輪場や駐車場.....管理組合の大切な収入源になります
たぶんですが、空けたままにする事は無いと思います
3月上旬から入居が始まる事を考えると
駐輪場問題は、早めに大京さんが行動を起こして欲しいと考えています
-
847
匿名さん
皆さんも抽選結果で盛り上がっていますね。出張から戻り、本日どきどきして結果を見ました。すると・・・サイクルポート落選の文字が・・・。トホホでした。しかも駐輪場屋外。同じマンション買っているのに使えないなんて。でも公平な抽選ですし、自転車とりあえず一台で頑張るか。
と思ったのもつかの間、そうだ駐車場はと思い見ると!!なんと第2希望の中のしかも一番当たって欲しかった位置!これにはたまげました。よかったよかった。本日久々にパシーナを見に行き、一周してみましたが改めて気に入りました。メインエントランス側の道路は狭いですが、それがまた閑静な感じで良いですね。B棟側の公園もほのぼのした感じで。皆さん同様引越しの準備にやっと重い腰が上がりました。楽しいパシーナライフになることを願っています。
-
849
匿名さん
自転車置き場ですが、1世帯につき2台まで自転車置き場があり、
今回1台決めた後は入居後にもう一台の場所を抽選するようです。
とどこかに書いてありました。
なので1世帯につき2台は割り当てられると思われます。
-
850
匿名さん
エレベーターに自転車は遠慮してくださいとありましたが、
私が持っている自転車はロードレーサーで主に趣味のサイクリング用です。
抽選でサイクルポートが外れ、屋外の駐輪場が割り振られました。
持っている方は分かると思うのですが、値段が値段ですので
いくらカギをかけたとしても、外に駐輪しておくわけには行きません。
皆さんのご迷惑にならないよう十分に気をつけますので、
容認していただけないでしょうか。
-
851
匿名さん
再内覧会行ってきました。
・・・スパイラルですね。再々内覧になりました。施工、誰?
駐輪場は営業の方がいらっしゃらなかったので、詳しくは聞けなかったのですが
2台は確保できそうな雰囲気でした。3台目以降も場合によっては大丈夫なのかも?
学校の説明会は副校長さんがパシーナを連呼していましたが悪くなさそうですね。
-
854
匿名さん
>>850さん
このサイトは、パシーナ住民専用の掲示板ではないですし
購入者全員が読んでいる訳ではありません
お気持ちは察しますが....「容認する/しない」は誰も結論できません
昼間の時間は管理会社、その他の時間は警備会社が常駐して
パシーナ内は24時間管理と監視体制ですので、少しは安心できるのでは?
と感じています
-
855
850
>>853 854
そうですね、一つ認めるとなし崩しになりますね、
冷静さを欠いた発言でした、失礼しました。
輪行袋に入れればいいだけですね。
-
856
匿名さん
高い自転車、気持ちはわかります・・・
そういう人は、きっと、エレベータを汚さずにモラルを守って
きちんとしてくれると思っています。
当然、自転車は部屋に入れるなど共有スペースに置かない配慮もしてくれるでしょう。
でも、それをモラルのない人が見て真似される恐れがありますからね。
そっちの方が怖いので、袋に入れて上げるか、サドルを外して厳重に鍵かけるとか、工夫してください・・・
モラルのある人がいかに気をつかって自転車を運び入れても、
モラルのない人はそれを見て
-
858
匿名さん
営業の方に小さい自転車だったらポーチに置いて良いですよ。って言われてました。
置き場所としては特に周りの方に迷惑をかける場所ではないですが、そこに持ち込むまでは少し迷惑をかけてしまうかもしれませんね。。。
でも、人の通行を邪魔するわけでもないし、外から泥を持ち込むわけでもないし、、、、
そとから普通に靴を履いて帰ってきたときとあまり変わらないと思ったりします。
ペットも同様ですよね。
どうなんですかね、、、
-
859
匿名さん
私は全く気になりませんよ。小さい自転車だったらそれほど迷惑ではないような。
モ・ラ・ルって人によって考え方が違うので一概には言えませんが。
-
-
860
匿名さん
そうそう♪ モ・ラ・ルって人によって考え方が違いますよね。
大きさも人によって考え方が違いますよね。・・・・私にとって“小さい”って三輪車か補助付きの、歩道か公園しか走れないようなモノなんですけどー
-
861
匿名さん
「ポーチに置いても良いですよ」と言った営業の方がいても....
我が家は『小さなアルコープ』
アルコープ(マンションの玄関ドアを廊下より少し引き込ませている空間)と
ポーチは違うから、営業さんが言っても....専用ポーチや土間がついた間取りは
さすがに買えなかった
管理組合に移行されるまでは、管理規約や使用細則の変更や追記がある場合
大京の社印が捺印(たとえば管理規約の20頁)や、文面の場合(宅地が雑種地)など
購入者全員に送付されるハズです
営業さんが、アルコープとポーチを誤って同じ意味で言ったのかわかりませんが
使用細則に記載されていないものは、大京さんの公式見解ととらない方が良いと
個人的には感じています
-
862
匿名さん
私は自転車の屋内への持ち込みは「絶対に」許しません。
1つを許すと歯止めがきかなくなります。
そしていつかは子供用の自転車や三輪車が共用スペースに放置されることになるのです。
経験者は語るです。
-
863
匿名さん
ご自分に都合のよいようにばかり考え主張する方が多いのですね。
傍から見てて気持ちのいいものではありませんね。
良識のある方もいらっしゃるようですが。
マンションを購入しようと思い情報収集していますが、こういう人達が
一般的なら、マンションはやめて戸建にしたほうが良いかもですね。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
鍵の受け取り時に駐車場チェーンゲートのリモコンキーも貸与されるんですよね。
ということは、受け取り時はマンション内の駐車場に止めることはできないということでしょうか。
-
866
匿名さん
>>865さん
引渡しはパシーナ現地では無くて大京事務センター(千駄ヶ谷?)でだったと思います。
(書類を整理しなければ...と思いながら突っ込んでいるだけなので記憶違いでしたらごめんなさい。)
受け渡しもちょっと面倒になりそうだなぁ...と思った事だけははっきり記憶しています。
-
867
匿名さん
>>865さん、>>866さん
先日送られてきた鍵受取希望書を確認したところ
受け取り方法は
①パシーナ3階サブエントランスホール
3/6(火)AM9:00〜19:00の希望の時間(別紙で希望時間を郵送)
②郵送
③事務センター
のいずれかに○をつけるようになっていました。
駐車場のリモコンキーについてですが
記載された書類一式には一緒に入っていませんでしたよ。
いろいろ面倒なことも多くて混乱しそうになりますね...
-
868
866
ごめんなさい。
今、書類引っ張り出した所「今後のご予定」っていうペラ1枚にお引渡し:現地と有りました。
それ以外に謳われているのが見当たりませんでした。
866は削除依頼かけておきましたが、いい加減な情報で混乱の元でしたね。申し訳ございません。
詳細は事務センターにお問い合わせしてみて下さい。
-
869
866
>>867さん
情報ありがとうございます。
皆様、連投申し訳ございません。
先発組と後発組では案内なども分けて出しているのでしょうね。(私は後発組です。)
「然る時期がくれば、案内が大京から順次来る」って事で焦らない様に気を付けます。
後発組はあまりこちらでは、お役に立てませんね。ROMに徹します。
(情報を頂くばかりで心苦しいですが、本当に皆様には感謝しております。)
-
-
873
匿名さん
>>869さん
先発組の867です。
いえいえ、先発組も後発組も互いに情報を共有できると思いますよ。
私も思い込みや勘違いをこちらの掲示板で気づいたことがありますし。
我が家は今週末に本契約に行くので少々緊張しております。
-
876
匿名さん
当初コテハンだったC棟さん、ししさん、ケロさんが匿名さんながらこの板には
適度に絡んでいて頂けているみたいですね。
**はケロさん。HNの通りピリ辛のちょっとしたジャブ。大人のまとめのC棟さん
って勝手に決め付けてますけど、どうなのでしょう?全然違う?考えすぎでしょうか?
ここはいい板だと思います♪
あ。私は後発隊ですが、某棟某階の本当の契約者です。
聖蹟桜ヶ丘の皆様。これからもよろしくお願いいたします。いい板だと思います♪
-
877
匿名さん
花が付いてないのはあと4部屋のみですか・・・
目指せ完売!
-
878
匿名さん
>>876さん
はずれ〜♪ かもしれません
断続的ですけど長期出張から昨年末に開放され、今年は東京の自宅から出勤できます
今年の3月末までの出張予定だったが仕事が終わり一安心
そうでなければ....引越しや諸手続きが大変でした(笑)
我が家も後発入居組みです
以前は「SE系サラリーマン」とか「他のライオンズからパシーナ」などと
記載してでていましたが、こまめにクッキーを初期化するのでハンドルが消え
面倒なのでやめてしまいました(;^_^A
出勤前と帰宅後、そして夜や深夜に覗いて
適度の絡んでカキコしているので、一人は私かもしれません <(_"_)>
-
879
匿名さん
一応先発組だと思うんですが、鍵受取希望書?ってのは来てないですね。
ありゃ?どっかに紛れてしまったかな?
-
880
878です
自転車置場の2台目以降のことを記載した書類に気がつきました
(既に、みなさま気がついていたら、大きなお世話でスイマセン)
希望区画を記載するときに送付されてきた、A4で8頁(ホッチキスでとめてあります)
の最終頁の下に太字と太枠で記載されていました
ついでに878訂正 (;^_^A
適度の絡んでカキコ → 適度に絡んでカキコ
-
881
匿名さん
>>876さん
いい板なのかどうか、私は契約者なので他は見ないので、比較対象が少なくてよくわかりませんが...役立つ情報も多くて助かってます。
でも、ココっていつまであるのでしょうね。完売までかな?
-
882
匿名さん
先日こちらで子供用の無料駐輪場があるようなことを伺ったのですが、具体的にはパシーナのどの辺にあるのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください、
-
883
878
>>882さん
平面図でE棟1Fの左側にあります
丁度、今日のブログで一番上の画像の駐車場の後ろが、そこにあたります
-
884
匿名さん
>>879さん、
当方、先発組ですが、まだ届いておりません。
後発組の方は、もう少し後の方ではないでしょうか。
-
-
885
匿名さん
>>883さん
882です。ご丁寧にありがとうございました!
-
886
匿名さん
本日、鍵受取希望書や登記委任状、諸費用概算が記載された資料が
届きました。これで当面必要な資金の計算できます。
ちなみに先発組です。
-
887
匿名さん
鍵引き渡し日3/6当日の駐車場について問い合わせたところ、車で行って大丈夫なようです。
まだ詳細は決定していなけれども、ゲート付近に係の人が出ていると思うので、大丈夫とのことでした。
ただし、機械式駐車場の場合には説明を聞いてからでないと、ということをおっしゃってました。
ウチは機械式ではないところが抽選で当たったので、機械式の場合についての詳細までは聞けなかったので
機械式の方は別途問い合わせてみてください。
-
888
匿名さん
2台目以降の自転車駐輪場の事を営業さんに聞いてみました。
「入居時には空きスペースを用意するので一先ずそちらに。
管理組合ができてから、そこで協議して決定になります。
その時の状況によってですが3台目以降の可能性も有り。」
との事でした。
-
889
匿名さん
私も営業さんに問い合わせをしてみましたところ、残りの空いている台数は150台程とのことです。
なので、3台目は無理そうな・・・。
2台目も管理組合ができて抽選とかになったとしてもあたるかどうか・・・。
我が家はサイクルポート外れ、屋外(TOT)
困惑中です・・
-
890
匿名さん
>>889さん
児童用の22区画を除いて
屋内ラック式(158区画)、屋外ラック式(472区画)
屋内サイクルポート(92区画)、屋外サイクルポート(68区画)
合計だと790区画あるハズです
(上記の数字は使用細則に記載されています)
営業さんが、空いている台数が150台と言っているのはおかしい数字です
※790区画−500区画としても290区画はあまるハズ
上記の数字を使用細則で、ご自身で確認していただき
間違いない数字と判断していただければ、再度、営業さんに確認をしてみた方が
良いと思います
-
893
匿名さん
HPでは残り7戸になったみたいですね。完売めざして頑張れ〜♪
ここのサイクルポート、バイク置き場、駐車場は確保されているでしょうから
その契約者が不要の時には抽選に廻されるのだと思います。
-
894
匿名さん
想像ですがダブルブッキングなどが起こった場合のことを
考えて何区画かトラブル回避用に確保されているのではないでしょうか。
-
895
匿名さん
私もHP確認、7タイプで7戸になっていましたね!
もしも不公平に2台以上確保している方がいたとしたら、他の購入者からの苦情や反発
が当然ありますので『購入者が生活しづらくなるのは明白』なこと
2台目以降は、880さんが記載しているとおり、購入者が入居後になりますから
そこで、戸数以上の駐輪場が既に確保されていたら、当然問題になります
※上記の状態が現実であれば、2台目以上の抽選は一時凍結し、現状を大京さんから
全購入者に文面および直接来ていただき回答を求めるつもりです
納得がいく回答がなければ、大京さんに対して......
計算値の290区画と150区画の差は【140区画】あまりにも大きい数字
自転車に限らず駐車場などもそうですが、全て公平かつオープンに抽選をしますので
台数が少なかったのは、駐車場と間違えたか?意図的に一時トラブル回避用に考えて
いると思います
-
896
匿名さん
作業所のブログに来週以降家具が搬入されるようなことが書いてありました。
家具が入ると共用部分はがぜん雰囲気がよくなるのではととても楽しみです。
-
897
匿名さん
>>896さん
私も楽しみにしていました(*^_^*)
ウォーターガーデンなどの完成も楽しみ(*^_^*)
我が家は後発組ですが....
ブログを拝見し、日々近づく完成を楽しみにしながら
面倒な引越し準備の励みにしています
-
898
匿名さん
みなさんはどこの引越会社でお願いすることになりましたか?
後発組みなので、迷っているのですがおすすめなどありましたら
是非教えてください。
-
899
匿名さん
あちこちに見積もり依頼しましたが、新築マンションの一斉入居と言う事で、ことごとく断られました。1軒だけ話しを聞いてくれて、概算で見積もりして貰ったらやっぱりアートが安かったです。
その引越し業者も、アートさんは妥当だと思いますと仰ってました。
それに家電を我が家はアートから購入したので、かなりどちらも安くして貰ったので、結局我が家はアートさんにしました。
余りに断られるので、すっかり引越し屋さん嫌いになりました。
-
900
匿名さん
897です。私も後発組みなのですが、一斉入居ということに加えて、4月の見積もりは
3月まで出せないといわれ2-3社断られました。
私も結局アートさんにお願いすることにしたのですが、当初の見積もりは高めで
何社か見積もりをいただき、そのことを話して調整してもらいました。
私はアクティブ、ダック、孫悟空、サカイに見積もりをもらいました。
allaboutも参考になりますよ。
http://allabout.co.jp/living/move/
-
901
匿名さん
うちもアートさんにしました。
上にも書き込みましたが最終約40%程のディスカウントをして頂いた者です。
一番最初の値段提示条件から、条件も絞り込みながら他社の合い見積りを突合せて、あくまでも
和やかに交渉した結果です。
それぞれの条件が違いますので、何%引けるかもそれぞれでしょうけれども、最初のは当然、
ある程度の値引き分を織り込んだ価格提示なのだと思います。
合い見積りは値引き交渉で大きな力を発揮しますので、何とか入手しましょう!!
(ネットの比較サイトは心の準備には有効ですけれども、交渉材料にはちょと力不足かも?)
営業も人間ですのであくまでも和やかに、おだてすかして、泣き落とし。が基本です。
皆様も納得の行くお引越しができます様に〜。入居まで後少しです。頑張って下さい。
-
902
匿名さん
アートさんで40%も値引きあったんですか!?
うちは、最初の値段提示から20%弱でした。
もっと、粘ればよかったです。
-
903
匿名
エコプラザ多摩で廃プラスチックの中間処理を行う為の改修工事が
行われるのを知っていますか?
多摩市民向けの説明会は以下日時に開催されますが、
多摩市はエコプラザから半径500mの住民にしか説明会の告知をしていないそうです。
2月24日(土)15時〜エコプラザ多摩 多目的ホール
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
>>902さん
901です。
書いている通り様々な条件が有りますので、何%がどうのとは単純に比較できないと
思いますよ。
私の場合は最初の提示金額がボッタクリ(失礼)だったのかも知れませんし...。
書面上は納得できる内容だったので“良し”としました。
実際の引越し作業がどうなるのかは別物でしょうし、運でしょうね。
皆様のご無事なお引越しをお祈りしております。後発組みですが宜しくお願い致します。
-
906
匿名さん
住まいサーフィンにて次のような質問が・・・・・
「羽虫に参っています」
現在我が家は近所に川があるせいなのか、7階ですがガーデニングも無いのに1月からもの凄い大群で空中に飛んでいます。
1階の専用庭のある方の家よりもたくさん飛んでいる気がします。
玄関脇の壁にもバルコニー壁にも網戸にも窓にも朝も夜も関係なくビッシリくっついていて(特につがいで)
あまりの気持ち悪さに毎日がゾッとしてビックリです。
部屋の中にもたくさん入ってきてしまって天井に留まってしまって困っています。
今は時期的に 網戸に虫こない も売っていないし
殺虫剤キンチョールも一時的で寄ってこなくなる事はありません。
それに壁に直接ふきつけたらシミのように色がついてしまいました。
何か家に入ってこなくする対策方法
又はマンションの傍に寄ってこなくする方法
等今までに対処された方いらっしゃいますか?
-
907
匿名さん
>906さん
実際に住んでみてからでないと状況はわからないと思います。
ウチは現在パシーナの上流で川がすぐ前のマンションに5年ほど住んでおりますが
虫に困ったことはありません。
多摩は自然が多いので蜘蛛が捕食してくれているのかな、なんて思っております。
あまり心配されないほうがよろしいかと思います。
住んでみてから書き込まれたような内容の被害がでるようでしたら、
それはひとつの部屋だけの問題ではなく、まわりのお部屋も同様だと思いますし
それからの対策でもいいのではないでしょうか。
-
908
匿名さん
>906さん
確かに、多摩川の近くの細いどぶ川の近くは歩くと、すごい飛んでます!!
ただ、パシーナの現地周辺では、そこまで大量には見かけたことありません。
目の前の川が汚染されないようにしましょう!
-
909
匿名さん
私も907さんに賛成です。
某区の都営団地の話ですが、昨年羽虫が大量発生して、都が団地内の樹木に駆除剤をいっせいに噴霧して対応していました。かなり効果があったようでした。
まあ、困った状況に対応する方法はいろいろありそうなので、ポジティブに考えていきましょう。
-
911
匿名さん
うちは3階より下なのですが、羽虫の被害にあうのでしょうか・・・
なんだか考えただけでとても心配になってきました。。。
-
912
匿名さん
購入者ではありませんが
パシーナさんに比較的近いところに住んでいるので書き込みします
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います
-
914
匿名さん
乞田川沿いの2階に住んでますが室内に虫が入ってくることはありません。
窓もベランダは川側です。網戸があるので防げているのかと思います。
みなさんがおっしゃっているように、羽虫が飛んでいるのは川や山があるので
当然のことですし、部屋にはいってくるかどうかは場所によるようですので
入居前に神経質になる必要はなさそうですね。
-
915
匿名さん
クラブスイングかっこいいですね。
椅子もおしゃれな感じだし。(机が微妙ですが・・・)
ビリヤードもダーツも好きなので、楽しみです。
-
916
匿名さん
クラブスイングの写真私も見ました。
とても素敵ですね。テーブルはダークブラウン
のシックなものだとなお良しだと思いました。
ロビーのソファがどんなものになるのか
とても楽しみです。パースの通りグランコンフォール
だったらすごいと思います。
羽虫の件、近隣にお住まいの方々情報をありがとうございます。
どれぐらい効果があるかはわかりませんが、うちはピュアリフレ
という防虫+UVカットのフィルムをオプションでお願いしました。
-
917
匿名さん
-
919
匿名さん
>>917さん
作業所ブログのFurutaさん発言ですね。
・規約に禁止とは謳われておりませんね。
・パンフレットのイメージ図にはワイルド○ーキーのボトルとアイスペールが
しっかりと描かれていますね。
さて???
-
920
競合物件企業さん
>>919さん
ブログ見て来ました。
確かにFurutaさんが「お酒禁止だとか聞いた」とコメントされていますね
パンフレットを引っ張り出して、完成予想図も見ました
琥珀色の液体が入っていると思われるグラスの描写が有りますね
いつからお酒禁止になったのでしょうかね〜?
あ、上の名前は特に意味は有りません
選択できるみたいなので何となくテストも兼ねてのB棟契約者です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件