匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
以前「入居までか入居後1ヶ月ぐらいをメド購入者専用に掲示板を
作ってもかまいません」記載された購入者がいらっしゃいましたが
やはり作っていただいて、本当の購入者同士の会話をした方が良い
のかなぁ〜?
-
83
匿名さん
>>72
オフ会は匿名掲示板でも珍しくない行事です。
ここの書き込みしている人が知り合い同士が多いというわけではないと思いますよ。
-
84
71
正直なところ>>72のような人は入居後も文句ばかり言って周りを困惑させるタイプの
人だと思います。ヤレヤレ・・・。
-
85
匿名さん
面と向かったら言わないような事も平気で書けちゃうからコワイよね。
相手は将来の隣人、という意識があるのかないのか・・・
契約者じゃない人も多々書き込むのだろうけど。
そういやここの姉妹サイトで「荒されない」を謳ってるmikle.jpって
のがあるけど、そこは使わないのかな?みんな。
ちょっと見てくっかにー
-
86
85です
見てきた。パシーナはスレ立ってなかったw
アカウント作って書き込むタイプだから荒れないと言ってるんだねー・・・
他のスレ見てよさげなら立てっかなー
-
87
匿名さん
>>71さん
72さんは住民の方以外でも閲覧できる掲示板では不安だと感じられて、
ご自分は顔が見えるようになってから参加したいというスタンスを述べただけでしょう。
いたって普通のご意見だと思うのですが。
あなたの方が逆ギレした子供のようでみっともないです。
-
88
匿名さん
傍から見てると87さんの方が・・・いや失敬。
契約者の方だけでも「ヤレヤレ」とか「みっともない」とか
見下した言葉を使うの止めれば良いと思いますが如何でしょう。
-
89
匿名さん
そうですね。元々は62の見下した発言が契機。
誰でもわかってるだろうと思われる質問があっても
嫌なら答えなければいいだけです。
-
90
85です
-
91
匿名さん
顔が見えないと、荒れますね。
見下した発言が多すぎ。
何様?
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
っていうかオフ会やるやらないで喧嘩するなよー
なんか2ちゃんで「www」とか使って話している方が暖かみを感じるよ
たかだかこんなことでギスギスすることないじゃん
オフ会が今では普通であることを知らなかった72さんに優しく教えてあげればいいだけだよ
72さんはきっと少し年配で現在田舎住まいでネットもあまり多用しない方、掲示板もここくらいしか見ない方と思いました
-
94
匿名さん
オフ会とは、そもそもチャット、掲示板などのネット上で集まった仲間によるもので、先に書いた
チャット、掲示板などのオンライン状態から発展して外でも仲間で集まろうということが、オフ
ラインでの集い、いわゆるオフ会となったものですよね。
と、なるとここに書込みしている皆(購入者・検討者・それ以外の人)に参加資格はあるという
ことで宜しいのでしょうか?
-
95
匿名さん
ここのスレはそろそろ終了かもねぇ。
マンションとは関係ない話で揉めたりしてるし。
-
96
匿名さん
そうそう、内覧会も近いのでもっとマンションそのものの話にしませんか?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
明日入居説明会に行ってきます。春頃に契約をして入居までまだ1年近く先だなと思っていましたが、最近になって入居への実感が益々沸いて来ました。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
蔓延とループしてるね・・・、このスレは・・・。
>「あなた契約者ですか?・・・・・・(心配です)。」
今までこの書き込みは何回出てきてるんだろう。
-
106
匿名さん
【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
-
107
匿名さん
入居説明会がまだのものです。
感想等お聞かせいただけませんか?
説明会の後質疑応答などできるのでしょうか?
以前この掲示板で話題になっていた来客用駐車場の件等気になってることがあるので。
-
108
匿名さん
>>107さん
来客駐車場について:管理規定の21頁 11.駐車場についての(6)かなぁ〜
その他、過去話題になったゲストルームなど共有の施設利用については
使用細則側に記載されています
ゲストルームなどは利用できる条件、金額なども記載されています
公の場で、詳細を記載する訳にはいかないので、ご参考となるところのみ記載しましたm(_"_)m
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>109さん
私は霊感なんてものは信じませんので共感しかねますが、
そう言う感覚について本当にお持ちなら購入を控える方向で検討された方が
よろしいのではないでしょうか。
ただ、自殺とかそういう話題はつまらぬ噂を呼んだりしますので、本当に
知りたければこういう場所で聞かずに営業さんなどに聞かれた方がいいと思います。
それが一番正確な情報ですし。
しかし、霊感を持ってると自殺した場所に行くとそう言う感覚をうけるなら、
毎日電車とか乗るの大変だろうなぁと感じました。
-
112
匿名さん
都内は大地震や空襲とかのせいで大勢の方がお亡くなりになられてますし、
そういう霊感の強い方はいちいち敏感に感じられてお気の毒ですね。
既に長くお住みになられてるマンション周辺の連光寺の住民の方は
そういう強い霊的なものに悩まされているのでしょうか?
そうではないから、この土地に愛着を持ってマンション建設にも反対
されてたんじゃないかと私は思います。
-
113
匿名さん
入居説明会での新たな情報は1月中に駐車場やサイクルポートの
抽選があることと、2月28日が諸費用や最終金の入金期限で
あることが分かりました。
また、引越しはA棟からF等までを6グループに分けて基本的に
1日4組 x 6組 の計24組の引越しとなるそうです。
A棟、B棟は川崎街道側から中庭までトラックが入り、荷物の
搬入を行い、C棟はメインエントランスから荷物を搬入、そして
D、E、F棟はサブエントランスから荷物を搬入するそうです。
-
114
匿名さん
この辺は空襲が来るとど都会じゃないし、地震で人がなくなるほど人が住んでいなかった
唯一あるとすれば連光寺〜桜ヶ丘の姥捨て山伝説があるが真偽のほどは謎
-
115
匿名さん
>>108さん、>>113さん
入居説明会情報ありがとうございます。
1日24組の引越しなんですね。
日程さえ決まってしまえば動きやすいと思うので
引越日がわかる日が待ち遠しいです。
-
116
匿名さん
>>114さん
歴史的にはこんな所ですよ。
人が住んでいる所ってのはなにかしらあるわけで、気にしてたら済む所が無くなってしまうとは思いますけどね。
新田軍の急襲を受けて態勢の乱れた北条軍は多摩川を渡河して敗走。渡りきった関戸で大合戦となった。ここでも既に態勢を崩していた北条軍は新田軍に大敗。鎌倉を目掛けて逃走することになる。鎌倉幕府の北の防衛線であった多摩川を破られた鎌倉は緊急感を帯び出すことになる。
関戸古戦場周辺にはあまり史跡らしい史跡は残されておらず、古戦場碑も粗末なのがポツリと建てられているだけである。著名な史跡が無いのでここでは地名の由来を紹介しておく。関戸古戦場周辺を流れる「乞田川」は「こったがわ」と読むが、これは「骨多川」が変化したのではないかと推測される。戦死者が多く人骨が多く残された所以の名なのだろうか。そして「関戸」の地名。これはここを通っているかつての鎌倉街道のこの付近に関所があった。現在も関戸古戦場碑から約1kmほどの地点に「南木戸柵跡」が残されているが、これが由来ではないかとされている。
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>116さん
なるほど、勉強になりますね!そういう歴史が聖跡桜ヶ丘周辺にあるんですねー。
ちなみに戦場だったから乞田が「骨多」っていう説はとても面白いですが、どうやら
乞田の名前の由来はその昔、領主の圧政で食糧難で苦しんだ村人が、その領主に沼地を
田として耕させて欲しいと乞うたことから、乞田って地名がついたってなってますよ?
-
120
匿名さん
だから、由来は諸説あるってことでしょ。
116さんも引用しただけではないの?
-
121
匿名さん
>物干し
今日の作業所ブログに画像とfurutaさんからの説明がUPされましたね
furutaさん有難うございます〜
「低くは無い」という事で、これにて一件落着〜
-
122
匿名さん
両方の由来の諸説を書けばいいのではないでしょうか。
人が嫌がる事を書けば反応が面白いからそうするんだと思いますよ。
-
123
匿名さん
>>122
114へのレスなら由来は両方出てこなくてもしかたがないと思いますよ。
もし両方書いてあったら、また沼地を強調したがるとでも批判するのでしょうか?
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>>121さん
見てきました。
いつもながら、対応早いですよね〜
実際の画像より説得力のあるものは無いですし。
感謝感謝です。
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
今でも新田義貞の合戦を中河原住民は分倍河原の合戦と呼び、聖蹟桜ヶ丘住民は関戸の合戦と呼ぶ。
連光寺や桜ヶ丘の丘にに陣取った幕府軍は油断して飲めや歌えやで相当油断をしてたらしいですね。
その合戦の時の相当の屍を処理したのが「どうよう塚」と呼ばれていたところ。つい昭和30年代
までは結婚式の行列はそこを避けてとってたらしい。今の宝蔵橋のあたりだとのこと。
市外は処理されたが、多数の落ち武者も発生したらしい。彼ら落ち武者たちは連光寺や七生の山に
ひっそりと世間との交わりを絶って暮らしていたらしい。連光寺の白山神社は彼らの氏神で、白山
神社にそびえる檜の木はその頃植えられたものだとのこと。
-
129
匿名さん
平安末期頃領域内に「連光寺」という小寺があったことによるらしいが、その所在地は不明。そもそもそのような寺は実在しなかったという説もある。人口密度は多くないがこれはゴルフ場があることが多く影響している。現在の諏訪東半分、馬引沢、聖ヶ丘の大半ももともと連光寺であった。
-
130
匿名さん
連光寺明治○皇お手つき伝説というものもある。
今でもその血を引く一族は連光寺でひっそりと暮らしているという。
-
131
匿名さん
>>128、>>129、>>130
過去についてのお話は、こちらのマンションに限った話ではありません。
地域全体にお住まいの方にお伝えするのがよいのではないでしょうか。
これ以上の歴史についての書き込みについては遠慮していただきたいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件