匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
クラブスイングと風見テラスは喫煙可って
ホントですか?
愛煙家にはうれしいです。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
出来れば両方禁煙がいいです。特に、風見テラスは絶対禁煙がいいです。
-
654
匿名さん
ゴルフ同好会みたいなのできませんかね。
近くにゴルフ場があるし。
米軍ゴルフなんて知り合いがいれば30ドルくらいで回れるらしいので。
-
655
匿名さん
私もゴルフ好きです。やりましょう。(ただしど下手)です。
桜ヶ丘CCは1度行ったことありますが、ちょっと圧迫感のあるコースですね。
併設の練習場は一般でも使えますよ。
爆弾山のゴルフ場を使えるならそちらのほうが広そうです。
あと、いろは坂下にも練習場があり、練習で汗をかいて立花浴泉で汗を流し、こぶし寿司で一杯
なんていいですね。
場所柄、府中国立インターか稲城のインターまですぐですので、山梨方面への
アクセスは最高です。あちらに行ってもいいですね。
-
656
655
すみません、爆弾山って遠方の方にはわからないですね。
爆弾山のゴルフ場=米軍ゴルフ場です。
かつて日本軍の弾薬庫があったことから地元では爆弾山と呼ばれています。
あと、クラブスイングと風見テラスの禁煙賛成です。
仮に禁煙にならなかったとしても、居住者から「タバコをやめてもらえますか?」と頼まれたら
快く火を消していただけるぐらいのマナーは期待したいですね。
-
658
匿名さん
C棟特殊住戸にピンクバラがついてましたが、まだパティオとか売れてないね。
これから値下げあるのかな???
-
659
匿名さん
クラブスイングはどうでしょうね。
私はけっこうヘビースモーカーですが嫌煙権は認めてますし
マナーは守って嗜んでいるつもりです。
あそこは有償で予約した大人が、持ち込んだお酒を飲んだりビリヤードしたり
しながら歓談する事を想定して作られているのですよね。
銜えタバコでゲームする事は当然ご法度ですけれど「お酒の席での禁煙」は難しいかな?
と思ったりします。
喫煙者はお酒を飲むと余計吸いたくなるモノです。
でも本当に嫌いな方は「前に使っていた人の残り香」も嫌でしょうからね。う〜む...。
「禁煙」になればそれには従いますがクラブスイングの魅力は私個人にとっては半減します。
引越しをきっかけに禁煙も考えてみようかな?と思ったりしてみた事もありましたが、
意思の弱い私ではちょっと無理っぽいです。(笑
-
660
匿名さん
「喫煙/禁煙」の話題で、また掲示板が荒れるといけないので
入居後にサーバーホームのマンション専用の掲示板か
総会などで、話し合うなんてどうですかねぇ〜
私は喫煙者ですが....
共有で利用施設ですから、一般の駅やデパートなど共有施設同様に
当然ルールの従って行動します
敷地内で会ったら「おはようございます」「こんにちわ」「こんばんわ」など
気軽な挨拶から、住民同士が自然と親しくなっていけたら良いなぁ〜
なんて感じています
-
661
655
>>659さんや>>660さんのコメントの「喫煙」を「発がん物質放出」に置き換えをしてみてください。
愛煙家の方には辛い現実ですが、ノンスモーカーから見たらそういうことなんですよ。言わないだけで。
挨拶は大賛成です。
子育てや治安向上の上でも必要なことですね。
-
-
662
匿名さん
655さん。いろは坂下のゴルフ練習場って、かなり小さなところですよね?
>立花浴泉で汗を流し、こぶし寿司で一杯
なんていいですね。
私は都心から引っ越してくるもので地域に詳しくありません。
立花浴泉とこぶし寿司、よかったら教えてください。
-
663
匿名さん
>>661さん=>>655
置き換えてみましたが何をおっしゃりたいのか、良く判りませんでした。
さすがにこのご時勢での喫煙者は自己リスクも考慮してそれでも喫煙しているのでは?
お二方は周囲にも気を使われてマナーを守って頂いている様ですし。
それよりもゴルフ場の農薬垂れ流しの事はどう解釈すればよろしいのでしょうか?
ノンゴルファー(って言うのでしょうか?)から見たらそういう事なんですよ。
言う人は少なくなりましたけど。
日常の挨拶については、賛成するとかどうとでは無く、人として当たり前の事では?
-
664
匿名さん
私も非喫煙者だけど655さんみたいな物言いをする嫌煙論者はどうかと思うよ。
喫煙=悪、みたいなとらえ方しかできないと喫煙者と非喫煙者の共存はできなくなるし。
-
665
匿名さん
このマンションに限らず、喫煙/非喫煙の議論はきりがないので、住宅コロセウム板など
にスレッドを立ててやりませんか?マンション検討中に喫煙、非喫煙のやりとりを
うだうだと見続けるのは非常に辛いです。
-
666
655
喫煙=悪なのではなく、喫煙して周りに煙や臭いで迷惑をかける=悪なのですよ。
では「悪ではない喫煙」とは何か?
自分の部屋で他の世帯に一切の煙、臭いを撒き散らすことなく吸うことです。
-
667
匿名さん
この話になると決まって出てくる同じ人でしょう。
何度も同じ指摘されないとわかりませんか。
ここは「スレ違い」。
-
668
655
>>663さんは本気で「ゴルフ場が農薬を垂れ流してるから自分もタバコの煙を撒き散らす」と
言っているのでしょうか?もしそうならあなたのバックグラウンドを含めた人格を疑います。
-
669
匿名さん
何度も同じ指摘されないとわかりませんか。
ここは「スレ違い」。
-
670
匿名さん
>>655
ここでこの話を続けようとする貴方の人格を疑います。
-
671
匿名さん
アートで見積もりとったら結構高かったです。
パシーナの舗装代とかも入ってて、他だったらかからないかも・・とか考えてしまいました。
-
672
匿名さん
私はかるがもにするつもりですよ。
引越業者は値段があってないのと同じだから叩けるだけ叩いた方がいいと思いますよ。
幹事会社だといろいろと言われて無理だと思いますので、他を当たるのが正解。
まさか通行税とか取られたりしないでしょうから。
-
673
匿名さん
我が家は、引越し業者はどこでも良いのですから
合見積を考えています
-
674
No.673
合見積は「相見積」とも書く場合があるのですね!
突っ込みが書かれる前に一応(笑)
-
675
匿名さん
>>655
頭沸いてません?
>>663さんのどこをどう読めば
>「ゴルフ場が農薬を垂れ流してるから自分もタバコの煙を撒き散らす」
って読めるのかが理解できません。
検討されていらっしゃる方には「こんな人がお隣になる可能性が有る」と
いう事で検討材料にして下さい。
契約者の私としても「↑々」と覚悟しました。
来週の内覧会組ですが、その時の事をこちらで情報提供できれば、と考えております。
引越しは今迄の経験からあらかじめ予算を決めておりますので、それを大幅に超えない限りは
引越し当日の面倒などのリスクを考えて幹事会社にする予定です。
ちなみに私も喫煙者です。それによる納税で国には貢献している筈です。
-
676
匿名さん
>>675 さんへ
内覧会、来週ですか?
きっと....我が家を見て感激すると思いますょ!
キッチンや洗面台など設備も当然素敵でしたが、仕上げの凄さに感激でした
施工業者のみなさまも丁寧な対応や心遣いをしていただき
楽しい内覧会を過ごすことができました
帰宅して玄関の扉を開けたら....早く引越ししたくなりました(;^_^A
-
-
677
匿名さん
>>655
確かにあなた変。
あ、私は喫煙者ですが検討中の者です。
>>675さんがおっしゃる通り、検討材料の一つとさせて頂きます。
メゾネットタイプを検討しておりますが、階段などの導線は実際の所どうでしょう?
契約されて内覧済みの方がいらっしゃれば、そこの辺りをお聞かせ頂ければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
-
678
匿名さん
>>677さん
小生メゾネットタイプを購入しておりませんが、同じ棟の購入者です
ブログの存在はご存知かと思いますが 12/6,12/7,11/21 にメゾネットタイプの画像が
載っていました
メゾネットのタイプによって当然違いがあると思いますが、参考になるかもしれません
参考にならなかったらゴメンナサイ m(_"_)m
-
679
677
>>678さん
早速のコメントを頂きまして有難う御座います。
ブログは最近知りましが、拝見させて頂いておりました。
でも、具体的な日付を書いて頂きましたので助かります。(もう一度、改めて見てみますね。)
よく考えたら、「内覧会も始まっている様ですので、現物を見せて頂く事も可能では?」
と思いました。
明日にでも先ずはモデルルームに行ってみます。有難う御座います。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
内覧会行ってきましたので、私なりの感想を報告させて頂きます。
業者さんなどは依頼せず、妻と二人での内覧会でしたが、とても満足行く結果でした。B棟を購入したのですが、キッチン・リビング・洗面所・浴室など本当に綺麗な仕上がりに大変満足しています。床暖房や24時間換気などもとても快適でした。
マイナス点といえば、大きなマンションだけに、サブエントランスから自分の部屋(B棟)までかなり距離があったということですかね。まだウォーターガーデンが未完成の為、建物内を歩いたのもありますが。
あとは共有施設も大変満足なものでした。私個人は、風見テラスとゲストルーム(洋室)が気に入りました。入居が本当に楽しみです。
本日、駐車場の希望を郵送したのですが、車が大型車なので希望した場所が取れるかだけが心配です。 個人的な感想で失礼致しました。
-
683
匿名さん
このマンションって多摩テレビのケーブルはきてましたか?
独自のアンテナならいいのですが。
ご存知の方教えてください。
-
684
匿名さん
>>683さん
管理規則やパンフ、図面集の1ページ目など多数の資料に記載されています
なお、使用細則「建物使用細則 第2条 (13)」も注意事項ですね(^_-)-☆
-
685
匿名さん
>>683さん
先日の内覧会で頂いた資料から抜粋です。
13.テレビアウトレット
◇多摩ケーブルテレビ(CATV)、BS放送、CSスカイ・パーフェクTV110°放送及びテレ
ビ共同視聴設備により混合、増幅、分配し各住戸のテレビユニットへ供給しています。(CSスカイ・
パーフェクTV放送には対応しておりません。)
◇テレビユニットは各居室に75Ω2個口を設けています。2個口の端子はどちらでも、CATV/BS/
CS(スカイ・パーフェクTV110°放送)のテレビ電波を混合して供給しています。
・・・以下略しますが接続する為のケーブルの推奨種類について記述されている様です。
◇やっぱり略しますがアンテナ端子によっては「フィーダー線」なる物が必要な旨が記載されてます。
◇この建物には、ケーブルテレビ受信により、一般放送(VHF1〜12ch)及びtvk、放送大学、
東京MXテレビ、地域情報チャンネル9がご入居よりご覧になれます。
その他のケーブルテレビ放送をご覧になるには、専用ホームターミナルの設置(有料)が必要となり
ます。
BS、CS(スカイ・パーフェクTV110°)放送をご覧になるには、個別にアンテナは必要ありま
せんが、BS、110°CSチューナーが必要となり、各々の設置提携会社との契約が必要となります。
・・・・・で、じつは私自身が何の事やらさっぱりです。
(内覧会の時はTVの事まで聞く気が廻りませんでした)
一般的な電気屋さんで買ってきた、国内メーカーの現行モデルのTVだと使えるのですか?と。
683さんと合わせて易しくご解説を頂きたく、お願いいたします。
-
686
685です
重ね重ねすみません。
前の方で“「多摩TV」と「多摩ケーブルTV」は別物”と有ったと思いますが、結局の所、
ここはどちらでどうすれば...?
宜しくお願いいたします。
-
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
内覧会に行ってきました。
とても満足のできる素晴らしい仕上がりでした。部屋の中やベランダは、ホコリっぽいのではと懸念していたのですが、非常にきれいでびっくりしました。
>>682さん
うちもB棟でしたが、当日は確かに遠かったですね。
でも、中庭ができるとそこを通れば近くなると言っていました。楽しみですね。
とりあえず予想以上の仕上がりに満足し、施工会社に感謝しております。
-
689
匿名さん
多摩テレビと契約するとなると、多分、月々700円くらいの利用料が掛かりましたっけ?
自分でアンテナをつけると無料ってことでしょうが、そんな勝手なことは出来ませんよね。
多摩テレビに強制的に加入?
-
690
匿名さん
多摩テレビの利用料は管理費に含まれています
(管理規則 26ページ参照)
バルコニーなどにBS・CSなどのアンテナを付けることはできません
(使用細則 物使用細則 1ページ参照)
なお
FNJが提供するインターネットも管理費に含まれています
(管理規則 27ページ参照)
その他のことについても、管理規約や使用詳細などかなり細かく書かれていました
-
691
685
>>687さん
有難うございます。
私が内覧会で頂いた資料(簡易取り扱い説明書の様なA4白黒の数十枚綴り)の表現(記載)ミス
だったのでしょうね。「多摩ケーブルテレビ」
内覧会ではフローリングのワックスムラ、小さな傷を数箇所、
クローゼット内のハンガーパイプのネジ止めが一本されていなかった事、
キッチンカウンターの角に小さな傷
ぐらいしか指摘する事が有りませんでした。
(いい事なのですが)ちょっと拍子抜けしたので、自分でドライバー1本で
簡単に調節できる様な洗面台下の扉1枚のちょっとしたぐらつき迄も
言ってみたら、非常に気持ち良く対応頂けました。
気になった事はトイレ床に15cm角ぐらいの点検口(開けたら漏水センサーが有りました)
が付いていまして「見栄え的&掃除する時に少しどうかな?」って思った事だけでした。
予想していたより収納がたっぷりと使いやすそうだったのと、天井の梁が気にならない程度だった事が
より嬉しかった事です。
後は引越し日と駐車場、駐輪場の抽選結果待ち。
あ。一番大切で憂鬱なローン契約が有りましたね(笑
-
692
匿名さん
うちもB棟です。
ハンガーパイプのネジ止めは見なかったなぁ〜。
でも、目だった箇所で指摘する箇所は数箇所のみでした。
私も床やベランダは汚れているものと思っていたので、靴下の代え持参していきましたが、
不要でした。
とってもきれいな仕上げでうれしくて、入居がますます楽しみになりました。
-
693
匿名さん
>>685さん
簡単に説明すると以下の感じです
一般的に有料なチャンネルWOWOWやCS(スカイ・パーフェクTV110°)は有料で
別途チューナーが必要 (一般の家庭と同様の考え方で問題ありません)
その他の放送は、各居室の端子に繋ぐだけでOK
昔の20〜30年ぐらい前は、テレビアンテナからテレビに接続の際に
薄いケーブル(きし麺みたいな線)を利用していましたが
今は75Ωの同軸(太麺みたいな線)ですので、気にすることはありません
UV混合で供給されているので、市販している分配器(UとVを分配)は
必要になるかもしれません
-
694
No.693です
一部訂正
別途チューナーが必要←別途チューナーが必要な場合があります
-
695
匿名さん
住人が多いので、月々多摩テレビに支払う金額は莫大だと思うのです。
最初の費用はかさみますが、屋上にアンテナを建てたほうが、近い将来、お得だと考えるのは私だけですか?
-
696
匿名さん
契約者のみなさんはもう内覧会が終了されている方が大部分だと思われますが、
今後検討される方に参考になればと思いますので我が家の内覧会の報告をさせていただきます。
うちは内覧会同行業者(住まいの調査団)に同行をお願いしました。
指摘箇所についてですが内覧同行業者の方が見なければおそらく気づかなかった部分です。
・窓枠のねじが止まっていない箇所2つ
・ドア枠の上の部分がたわんでいる(グっとはめこんで直りました)
・クロスのひっかき傷少々
内覧会同行業者の方のコメント
・総合的に非常に良好に施工されている物件
・台所の人工大理石の天板の仕上がり具合は見事
・基本的な部分の施工精度はしっかり守られている
・床、天井の水平度、壁部分の垂直度、各建て具の取付け状況及び作動性、各設備機器の取付け具合等しっかり施工されている。
・事業主の物件に対する取り組み方のレベルの高さが感じられた
・物件の特徴として建物の支持地盤が浅い位置にあり基礎工事がシンプルな工法で施工できている
あと、コンクリは水分を多く含んでいるので、換気をよくしてくださいとのことでした。
サブエントランスからの入場でしたので、
メインエントランスから入ってウォーターガーデンを見ることができる日を楽しみにしています。
-
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
駅から歩いてメインエントランスに向かう大栗川の橋から鯉がいっぱい泳いでいるのが見え
心穏やかになった反面、
大人では腰下ほどのガードレールのみ。下に落ちてしまいそう。
子どもなど絶対危ないです。高さも結構ありますし。
もっと高さのあるフェンスなどつけてもらえないでしょうか?
それと、D棟F棟前の川のフェンスは穴だらけでした。
子どもといわず大人でも入れてしまうほどの穴もありました。
事故があってからでは遅い。
もちろん市への要請になるんでしょうが、
パシーナ住民プラス地域でぜひ検討していきませんか?
-
700
匿名さん
>>699さん
橋についてはブログ等でも触れられてますが、既に市が検討中です。
フェンスは私も気になっておりましたが、管理組合発足後検討
する必要がありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件