匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
あなたも殺伐とさせている一要因であると思いますが
あなたに「去れ」と言われて去る荒らしはいませんよ
本当にあなたも契約者、検討者ならそのぐらいわきまえて
彼らを刺激しないようにしてくださいな
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
どこの街へ行っても変な団体はいるって。
住めば都って奴ですか。
-
584
匿名
こちらのサイト【その3】と【その4】で分かれてしまっていますね?【その4】に戻してお話ししましょう!ところで大栗川のコイを見た事はありますか?結構大きなものがいます。あそこのポケットパークから眺めるパシーナは素敵ですよ。それから皆さんは火災保険はどうするんでしょうか?どこがお勧めでしょうか?詳しい方教えて下さい。
-
585
落選者
このマンションに惹かれて、抽選にもれたものですが、大変に気に入っています。今でも夢に出てくるので、残念です。こんなすばらしいマンションは私の中では欠点がありません。皆さん、大声で叫んでいいですよ。”完璧なマンションだにょ”って!!!
まわりの環境もすばらしいの一言に尽きるし、なにせ、住民がすばらしいです。本当に欠点のないマンションがあるなんて...。さびしいです。
-
586
匿名さん
某宗教団体の奴が契約してるなら最初に言っておく
マンション内での勧誘はするな
宗教の自由とか言ってるんじゃねえ、まじでうざい。
選挙のたんびに電話かけてくるんじゃねぇ。
同じマンションだからって一度でもベル鳴らして勧誘したら組合で問題にしてやる。
-
587
匿名さん
つーか、契約済みの方達を混乱させたくて、わざと宗教ネタを書いた輩がいるんでしょ??
-
588
匿名さん
私もそう思います。
とりあえず目障りなので削除依頼。
-
589
匿名さん
なんかこのスレって殺伐としてますな。
とげとげしいっていうか、580とか586なんかがその典型スレですな。
部外者は去ってくださいな。
ここは購入者と検討者だけで結構ですから。
-
590
匿名さん
いや、でも組合の規程かなんかに盛り込んだ方がいいと思うけど。
敷地内での勧誘行為は禁止とか、政党や候補者等のポスターを貼るのは禁止など。
-
-
591
匿名さん
政党や候補者等のポスターなどは、べつにかまわないと思いますが。特に住んでいて気にならなし。
でも勧誘行為は、やめてほしい。まあ、その地域は多いし、しょうがないのかな?
-
592
匿名
友人に某団体関係者がいるけど勧誘なんか受けた事はないですよ。選挙の時に電話があるのは事実ですが、それはどこの政党も一緒でしょう?はいはいと言っていつも聞いてだけおります。500世帯があれば確率的には50世帯くらいは関係者がいてもおかしくありませんよ。皆仲良くしないと。
-
593
匿名さん
某団体に限らず、「信仰の自由」を盾に傍若無人な振る舞いをする信者はいっぱいいます。
規約に予め、トラブルに発展しそうなレベルの強引な勧誘を規制する文章を盛り込んでおいて
損はないと思いますがね。(それこそ信仰の自由を侵さない程度に)
下手をすれば、引っ越さざるを得ない状況に追い込まれる可能性だってあるんです。
せっかく終の棲家と考えて購入する場を、妙な揉め事で手放したくはありません。
甘く見ている人は、ネット上で有名な団体の被害をいくつか調べてみて下さい。
-
594
匿名さん
他のライオンズからパシーナに転居@入居が待ち遠しい♪です
>>590,591 さん
建物使用細則 第3条(2)からすると、ポスターは禁止だと思います
(現在住んでいるライオンズも一度も無かったです)
勧誘行為....規約はなさそうですが
もしも勧誘されたら、それ以降の近所付き合いは、個人次第で良いのでは?
なんて考えています
-
595
匿名さん
ポスターは、いろりろ問題ありそうなので、やめてほしいですね。
でも勧誘は個人の自由にですので、我慢します。電話も同様かな?
-
596
匿名さん
別にこのマンションに限った話じゃないですよね。
何処のマンションでもそういうことはありえるかと思います。
別に騒ぐほどでもないかな。
-
598
匿名
この辺で宗教ネタは終わりにしましょう。
ところで、、、家内は今京王デパートのバーゲンに行っておりますが、引っ越して近くなったらどうなることか?便利な場所がいいのか悪いのか?子守が増えそう。。
-
599
匿名さん
みなさん、火災保険はどちらで契約する予定ですか?
あいおいの見積りを見たところ、意外と安いと思いました。
うちは部屋が小さいこともありますが。
-
600
匿名さん
>>599さん
火災保険、どこでもいいですよと聞いていましたが
ローン申し込みのときにあいおい損保でお願いしました。
どこもそんな大差ないだろうと思って細かく調べたりしていません。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>599 さん
他のライオンズからパシーナに転居@入居が待ち遠しい♪です
我が家は、大京さんからご案内の「あいおい損保」
基本は「ローン金額で建物基本保険料が決まる」ので
一般の損保会社は、どこも大差は無いと思います(私も細かく調べていません)
※よって、ローン契約時に火災保険は必須、現金購入者は任意となります
-
603
匿名さん
本当は規約に宗教に関する勧誘を禁止する旨を明記したいのですが、多くの場合は宗教の自由を
盾に記載できない場合が多いです。しかも某宗教団体はそのような問題が発生したときには当事者
以外の外部の方々を動員して反対運動をする場合が多いようです。
そのような場合でも「ご近所様」にとらわれず断ることはきっぱりと断り、意思表示することが
大切です。そのような意思表示をしたにもかかわらず、しつこく勧誘をしてくる場合には宗教の
自由から逸脱した犯罪行為になります。
いずれにしても、そのような勧誘をする人が同じマンションに入居されないことを願うばかりです。
例の団体でも常識をもって行動している方は沢山いるようですので。
-
604
匿名さん
火災保険の建物の保険料はローン金額ではなく、部屋の広さによって
決まると思います。
ちなみにパシーナの再取得価格は1平方メートル当たり15万円程度
だそうです。
-
605
匿名さん
>>603さん
「信仰の自由」には「信仰しない自由」も含まれていることを
理解できる方ばかりならいいですよね…。
規約については、もし盛り込まれるにしても
実際に問題が起こってからということになるのかな…。
-
606
匿名さん
>> 604 さん
602 です。ご指摘ありがとうございます
基本は『新価と平米』でないとおかしいですね! 失礼しました m(_"_)m
その基本に、ローン金額が若干絡むのかなぁ〜?
最終の借入金を決めて減らしたら、火災保険(と言っても住宅建物総合保険)の金額が
減ったので (;^_^A
銀行ローンは、普段使っている銀行
損保は、銀行同様に今後合併など大きな流れが決まっているから
比較するのが面倒なので大京からご案内があった損保の火災保険
どうせ大差は無いだろうと思い込んでいる
住宅ローンが大くて、マヒしているなぁ〜(笑)
-
-
607
匿名さん
公務員共済を使う方はいらっしゃいますか?
あれは素晴らしいですね。嫉妬してしまいます。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
内覧会同行で建築Gメンの方を頼まれた人いますか?
どんな感じの方だったか、感想を伺いたいのですが・・・・。
-
610
匿名さん
建築Gメンかぁ〜
我が家は全く考えませんでしたし、入居後の不安も抱いていません
(人それぞれでしょうが....)
ブログで作業現場と状況を公開していただいている安心感
作業現場の状態(5Sか7Sの徹底)を見ていると施工会社に対する安心感
設計(パース)と建築物や内装の様子
ついでに、売主に対する信頼とアフター
施工会社の皆様も、完成したら満足感がいっぱいなのでは?なんて考えています
そんな物件の工事に参加できる業者の方々も幸せだろうな〜
-
611
匿名さん
明日家族と親戚で外観を見に行きます。
周辺で子供がいても食事が出来るお手ごろ価格のレストランを教えてください。
午前10時には出てしまいますので、明日の8時ぐらいまでに教えていただけるといいです。
地図付だと尚可です。
-
612
匿名さん
外観はかなり地味な感じですよ。なんか暗い感じ。
わたしはそこが気に入ったのですが。
火災保険、保険会社によってかなり金額が違いますよ。
一度調べてください。わたしは損保ジャパンにしました。
-
613
匿名さん
>>611さん
味は保証できませんが鎌倉街道沿いのびっくりドンキーはどうでしょう。
>>皆さん
このマンションの竪排水管の材質 確認された方いらっしゃいますか?
-
614
匿名さん
>>611 さん
材質は気にしませんでした
@マンション掲示板の中に竪排水管があり業界の人々の書き込みがあり
私も参考になったのでURLを一応記載します
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16332/
とりあえず我が家の平面図を見ながらPSの位置を確認
騒音対策を考えた設計(寝室など部屋の側に設置されていない)
メンテナンスを考慮した設計になっていて、さすがと感じました
あとは....年に1〜2回の排水管清掃(キッチン,バス,洗濯機パン周り)があるハズですので
お互いに不在にならないように努力し、長持ちできるように頑張りましょう(*^_^*)
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
大京。一時はつぶれかけた会社ではありますが・・・。
良くも悪くも「耐震偽装問題」で各デベとも施工には慎重になっていると思います。
その点、これから建つ新築マンションはほぼダイジョウブと言えるのでは?
いずれにしても、ネームバリューだけを頼りに物件選びをするのはNGですね。
たとえ弱小でも真面目な仕事をしている会社を選びたいです。
-
-
617
匿名
私もTVを見ましたが、デペロッパ(大京?)の態度は大問題になって今立て直しをしている多摩センターの旧公団分譲物件の対応とダブって見えました。あそこも資産価値維持を口実に住民の分断を図っていたようですが、最終的には全棟建て替えで決着したものです。今の時代、欠陥を資産価値維持の為に口外するなと言ってもネットもあるし、、何でもオープンにして対処処置をしっかりした方が資産、企業価値が上がると思うのですが、、、大京のガバナンスに期待するしかないと思います。
-
618
匿名さん
>>616
新築だから大丈夫とかの問題じゃないでしょ
「大京で大丈夫か?」ってことでしょ
-
619
匿名さん
しっかりとパシーナ住民で団結するしかないでしょうね
ただ約500世帯もの意見ががっちりと固まるかが心配ですけど・・・
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
今更大京がどんな会社かなんて知ったのか?
デベ叩きなら専用スレで散々あるでしょ。
皆、買う前に色々調べたけどパシーナにしたんでしょ。
「不安です」なんて書く購入者がいるとは思わないけど一応。
>>620
新年早々ご苦労様。大京にとって負の記事を全部リンク張るつもり?
-
623
匿名さん
>>622
あなたこそ大京に関して負のリンクを見たくなければ、リンクをたどらなければいい
というかマイナスの情報が出てくるといつも叩こうとする人がいるけど、もしかしてぜんぶ君?
プラスの情報も共有したいし、マイナスの情報も共有したいし
>>622は既に知ってる情報でも知らない人がいるなら今更ながらでも共有したい
もう>>622は発言する必要なし
-
624
匿名さん
>>623
新年早々何か嫌なことあったの?そんな必死にならなくてもw
-
625
匿名さん
部外者ですが、今日の報道特集で取り上げられたマンション、大京の物件ではないと思います。
紛らわしいのですが、確かに福岡の地震で被災したマンションのうち、大京の物件で問題が発生したものがありました。新聞記事にもなっています。(『読売新聞』西部夕刊、2006年6月26日)
ーーーーーーーーーーーーー以下、引用
構造計算の結果、耐震強度が不足していたとして、福岡市中央区今泉のマンションの区分所有者84人が26日、販売した大京(東京)と建設した若築建設(同)を相手取り、マンションの建て替えや管理組合が調査などのために支出した約1270万円の賠償などを求める調停を福岡簡裁に申し立てた。調停が不調の場合、民事訴訟を起こす方針。
マンションは14階建てで1992年に完成した。販売価格は約2000万〜8000万円。ワンルームが中心で、賃貸に出す投資用物件として購入している所有者が多い。99戸のうち77戸の所有者84人が調停に参加した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー引用終わり
けれども、今日の報道特集で取り上げられた物件は、築年数や戸数から見て下の記事で取り上げられた物件だと思われます。同じ14階建てなので紛らわしいのですが。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-spe/earthquake/0505/ea_505_05051601.h...
問題は、この物件がどこのデベのものなのかということですが、↓のファイルのp.103を参照するに、
http://www.sakura-cf.com/fukuokakeizaiVol203tokusyuu.pdf
築年数や戸数から、○○○というデベの物件だと推測されます。
ネットでは、この番組で取り上げられたのは大京ではないかという噂が立っていますが、少なくともこの報道については大京は関係ないと思われます。
-
626
年内購入予定者
大京さんの物件、これから販売する物件もこのサイトに多数あるので
掲示板を参考に読ませていただいていますが
パシーナだけ、いつも論争になりそうな話題の書き込みが必ず出てきて
しばらくすると(まとめて?)削除されている!
毎日読まないといけないと言う事かな(笑)
まるで意図的に パシーナ叩き♪ 購入者不安の種まき♪
いつも楽しく読ませていただいています
通勤に便利な場所を考え大京さんの物件を今後検討していく私
数少ないと(思われる)購入者のお話を頑張って探し出し
物件情報として参考にさせていただきたいと感じています
部外者の書き込みで申し訳ありませんでした
-
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
>>626さん
実際の対応やブログ等、購入者としてみれば問題が無いのが現状です。
ここは部外者が煽りあってる部分が多いですが、
ほんの参考程度に見ると楽ですよ。
匿名掲示板ですから。ここの書込み信じて不安がる必要は全く無いです。
-
629
匿名さん
変な話の流れになっていますね
それで、大京だからどうなんでしょうか?
要は何かあった時に住民で一致団結して戦えばよい話ですよね。
それは大京であろうとどこであろうと変わりませんよね?
それか購入しないかですけど、今の時期にこの情報を聞いても購入契約を
解除する人がいるとは思いません。
こちらの掲示板に書かれるマイナスの情報というのは、情報共有の名を盾にした
中傷ですよね。
だって、それを知って自分がどうしたいかや、どうしていこうという提案等が
ほとんど書かれませんよね。いわば書き捨て。
購入者や検討者の方々なら、これからどうするかを真剣に考えませんか。
どうせなら建設的な方向に。
煽りとしか見られない書き込みはもううんざりです。
-
630
匿名さん
そうなんです。
購入者・検討者ならば書込みと同時に自分の意見等がある事が多いですが、
「不安です・・・」や、URL貼り付けて終わり。が多すぎますよね。
また、その書込みに対し反論があっても議論にならない。書き捨て。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件