匿名さん
[更新日時] 2007-03-31 07:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番) |
交通 |
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナ口コミ掲示板・評判
-
501
500
-
502
匿名さん
クリスマス装飾ですが、
ベランダに電光ピカピカはありでしょうか??
-
503
匿名さん
-
505
匿名さん
エントランスならわかるけれど、ベランダはやめてほしい。
-
508
匿名さん
500さん。
たとえ496が煽りでなく、購入者でも5行目は書き込まないと思いますよ。
なんか、そんな行為ってばかばかしいですもん。
南側を好む人は実際に多いでしょうし。
あ、わたしですか?はい、非購入者です。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
508さん
496さんが煽りだと言いたいって事ですよ。
みんな南側を好むのは当然ですし、499さんのおっしゃる通りだと思います。
あ、わたしですか?はい、非購入者です。
-
512
匿名さん
真摯に回答すべき書き込みならば、皆ちゃんと回答してる様見受けられますが。
そうではない(ただの煽り等)書き込みが多いからこうなっているのでしょう。
-
513
匿名さん
夫の仕事の関係で茨城から引っ越してくることになった
契約者です。造りの良さに感動してその日に仮契約しちゃいました。
聖蹟桜ヶ丘は友人どころか知り合いもいない町なので、少し心細いです。
購入者のオフ会みたいなものって企画はないのでしょうか?
とにかく同じパシーナの方たちと知り合いになりたいです。
-
514
匿名さん
ミクシィのパシーナのコミュニティでオフ会やっますよ。
-
-
515
匿名さん
513さん。私も〜(^^)/ ちなみにB棟契約者です。仲良くしましょう!
-
516
匿名さん
513です。わ〜い。わたしもB棟です。。よろしくお願いします。
ミクシィはどうやって参加すればいいのでしょう。
すみません。何も知らないので気を悪くしないでください。
-
517
匿名さん
ミクシィは友達の紹介で入れます。
話題になっているのでかなりの人がやっています。
周りの友達に聞いてみたら必ずやっている人がいるよ。
そので地域の情報もかなり得ています。
-
518
匿名さん
まだ聖蹟桜ヶ丘に友達がいないですよ^^;なんせ茨城からなもんで。
-
519
匿名さん
長年すんでいますが、近所に友達はいません。
特に不都合も不安もありませんが、子供ができたりしたら
できるのかなぁと漠然と思っていました。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
ピアノなど趣味の音は雑音ととる人もいることは確かです。
ピアノは音なしできるものでお願いします。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
ピアノの音はコンクリートを通じて響くそうです。
ヘッドフォンは必須。
-
524
匿名さん
↓くれぐれも「ピアノは良いか悪いか」の議論はやめましょう。ムダです。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
518です。ミクシィが全国版であるのは知ってますが、
どうすれば友達に、というか、ここのサークルに入れるのですか?
すみません、パソコン初心者です。
-
527
匿名さん
526さんへ
ミクシイをやってる友達にミクシイを始めたい旨を伝える。
↓
友達からミクシイ招待メールがくる。
↓
そのメールから登録手続きをする。
↓
パシーナのコミュニティーに参加する。
↓
目標達成。
-
528
匿名さん
526です。ご丁寧にありがとうございます。
パシーナのコミュニティーへの参加は自由に出来るわけですか?
-
529
匿名さん
-
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
質問なんですが、キッチンのお米のストッカーオプションつけた方いらっしゃいますか?
インテリアフェアでお値段聞き忘れてしまって、お値段知りたいです。
今つけるかどうか迷っているので、内覧で確認した方とかいらっしゃったら感想お聞かせ下さい。
-
532
匿名さん
ところで質問です。我が家には中学生になる子供がいますが、近くの多摩中学校の評判は
どうですか?そして、このマンションは小さなお子さんがおおいようですが、
我が家のように、思春期になる子供をお持ちの方、いらっしゃいますか?
仲良くしたいで〜す(^^)/ よろしくです!
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>532
子供は小さいので、該当者じゃなくて申し訳ないのですが、多摩中の評判は解ります。
(地元なもんで(*^_^*))
昔から、多摩市内でも賢い子が多いのが多摩中です。(理由はわかりません)
中には、やんちゃな子もいますが、悪質な子が居るといったウワサはあんまり聞きません。
私も多摩市内中学の出身ですが、多摩中の大きなトラブルはずっと無かったと思いますよ。
-
535
匿名さん
534さん、ありがとうございます(*^_^*) ちょっと安心しました(^o^)
-
536
匿名さん
534さん、聖蹟桜ヶ丘のスレッドに文章をコピペされてましたよ。
あちらは普通でない人が多いですからね。
まあ、ここでも暴れてるのでしょうな。
-
537
匿名さん
>>536
そういう事を言うと相手の思惑通りになるから(^−^)にっこりスルー。
-
538
匿名さん
聖蹟桜ヶ丘、パシーナは駅までちょっと歩くかなあ・・・と思っていたら、アークプラザっていうMR発見しました。断然駅近なのですが、超小規模でお値段もちょっと・・・って感じ。覗いてみた方、いらっしゃいますか?パシーナを気にしながらも、周辺の新築マンションも気になります。
-
539
匿名さん
>>538さん
覗きましたよ。小規模&駅近を最優先される方にはよい物件ではないでしょうか。確かオール電化だったと思うので、パシーナとはかなり違った物件だと思います。駅が近い分、狭くて、かつ、想定していたよりもちょっと割高な感じを受けました。(やはりマンション価格は2割程度上がっているようです)リタイア後もしくは子どもが独立後、DINKSなどにはぴったりな気がします。3LDKが多いので、狭くても利便性重視なファミリーもギリギリOKかと思いますが、うちは70以上は欲しかったので、検討から外しました。
駅から距離を考慮しても、広さと値段のバランスはうちにとってはパシーナのほうが納得度が高かったです。
-
-
540
匿名さん
出遅れ組です
C棟が最強ですね。予算的にもバッチリだっただけに残念!
いいマンションだと思いますよー
年明けのキャンセルに期待!!
-
541
匿名さん
539さん、538の書き込みをした者です。
さっそくのレス、ありがとうございました。やはり選択の自由度を考えると、パシーナの方が納得感ありでしょうか。私は今、駅徒歩10分の賃貸マンション住まいなのですが、強い雨の日や風の強い冬の日など「もうちょっと駅に近かったらなあ」と思うことがあり、「いずれは駅近」と考えていました。そんなわけでアークプラザの立地には惹かれたのですが、やはりトータルバランスでパシーナに軍配でしょうか。広さを考えても・・・うーん、悩ましいところです。
-
542
匿名さん
うちは
眺望は気にしなかったので、B棟がぴったりでした。
日中子どもと家にいるので日当たり重視です。
どこが最強とかは個人によりますね。
-
543
匿名さん
一昨日の豪雨のときは大栗川あぶなかったらしいですね
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2006/12/27(水) 00:25:50 ID:AvGqISIw
大栗川の川べりに住んでいるのだが、
大丈夫だろうか。
もう、あふれる寸前なのだが。
-
546
匿名さん
-
547
539
<<541さん
539です。同じ悩みどころを持っていらっしゃったので、またレスしてしまいました!
うちは現在駅徒歩5分のところに住んでいますが、それでも、「駅近なら楽なのに!」と思うことがあります。なので駅近なら本当に駅の近くか、通路で駅までつながっているところをおすすめします。川崎沿いではありますが、1年前くらいに販売していたシーズクリエイトのマンションは、今考えるとおトクな価格だったなあ、と思います。物件急がれていないのなら、パシーナはそろそろ販売数も限られてきているようなので、もうちょっと新たな新規のマンションを待ってみてもよいのかも。
アークプラザの立地、魅力的ですよね。雨の日でもスクエア抜けたらすぐですし。価格と広さのバランスがよければと思い、早々にMRに行ったほどです。結果、パシーナにしましたが。
駅近だと、どうしても広さは妥協しなければならず、うちにとっては広さのほうが重要でした。
よい物件に出会えるとよいですね。
-
548
匿名さん
徒歩5分の差って電車の駅で言えば5駅以上の差に相当すると思う。
1駅2〜3分だけど、徒歩の5分には雨の日や雪の日、かんかん日照りの日の5分も含まれるからね。
大雨、大風の日に15分歩いてスーツがびしょびしょになって京王線に40分ゆられてやっと
新宿ってちょっとつらい。ズボンはびしょびしょで気持ち悪いし、靴が水浸しになってチュルチュル
言い始めるからね。
通勤を優先するなら聖蹟桜ヶ丘よりも田舎方面の駅近がよいかもしれん。
-
549
541
539さん。
駅徒歩5分で・・・それはゼイタクです(笑)。
聖蹟桜ヶ丘は買い物に出掛ける度に「良さそうな街だな」と思っていました。多摩川が近くて自然を楽しめるし、必要充分なショッピング施設は揃っているし。こういう街って、ありそうで無いんですよね。根が田舎モノなので、たとえ便利でもあんまりゴミゴミしたところは好きじゃないんです。その点、聖蹟桜ヶ丘の“ほどほど感”は落ち着きます。通勤時間帯は新宿まで50分近くかかるのは正直シンドイ気もしますけど、まあ許容範囲ですし。
総じて聖蹟桜ヶ丘が夫婦共々お気に入りなので、この辺りで探してみようと思っています。アークプラザは新年早々からMRオープンしているみたいなので、また暇つぶしに覗いてみます。パシーナには乗り遅れちゃったのかな。何事もタイミングが大事ですね。
来年はパシーナもまだまだ視野に入れながら、物件探しをしてみます。晴れて聖蹟の住人になれた暁には、改めてご報告したいものです。
-
-
550
匿名さん
なるほど・・・
私も川崎街道沿いに3本たってるマンションを買い損なってなかなかよい物件が見つからないのです
パシーナも魅力的ではありますが、駅までの遠さと、このスレッドのやりとりを見てちょっと敬遠
気味です。
私は桜ヶ丘の丘の上の中古戸建ても視野に入れて探しています。
-
552
匿名
2006年も今日でオシマイ。
来年もパシーナの展開に期待しています。
-
553
匿名さん
アークプラザ見てみました。いいですね!
多摩川に近いので開放感がありそう。
パシーナよりも高級感があって駅から近い。
通勤世帯にはこっちのほうがいいかもですね。
-
569
180@C棟
購入者、検討中、このスレッドをご覧の皆様
あけましておめでとうございます。
8月に契約し内覧会はまだこれからなのですが、パシーナの
皆さんと協力してより良いコミュニティづくりに貢献できると
嬉しく思います。
入居がいよいよ近づいてきて本当にわくわくしています。
これからもよろしくお願いします。
-
570
匿名さん
おめでとう。
今年もよろしく。
コミュニティ作り、期待しています。
ワクワクした気持ちはわかるが、地に足をつけて一歩、一歩、確実に歩んでいこう。
-
571
匿名さん
554〜558の某宗教法人の話題はゴッソリ削除されている
さすがSKGKの圧力ってすごい
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
いったいどういった話題の流れになっていたのですか?
なるべくそういった宗教に関わらず生活したいので
マンションに関係が出てくるなら心配です…
-
574
匿名さん
マンション選びでは宗教関係施設が近くにあるかどうかは選択の要素となるのでは?
私の知り合いは、子供が学校の友達の子ども会みたいな集まりに1回参加しただけで、
その宗教団体への勧誘を何年もしつこく受けたとのことです。
なにぶん、本音で語りにくい領域ではありますが一生に1度か2度の大きな買い物で
もありますので、慎重には慎重にしたいものです。
また、既に購入を決定した人にとっても、「そのような場所がある」というだけで注意をしたり
あるいは逆にそれをたよりにしたりすることができると思います。
-
575
匿名
多摩市は某宗教団体が多いですよ!でも信仰は個人の自由だからどうでもいいではないですか?574さん、心配し過ぎですよ。
-
-
576
匿名さん
他のマンションの裏がどーこーの話だろ?無視。
市内に多いなんて言ってたらどこにも住めないわ。
そんな気になるなら自分で調べて購入するのが当たり前でしょ。
-
577
匿名さん
>そんな気になるなら自分で調べて購入するのが当たり前でしょ。
そんな方のための情報交換の掲示板がココですよ(汗
-
578
匿名さん
>>577
その人にとってそれ程重要な情報を匿名掲示板で?あきれるねぇ
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
なんか、このスレ殺伐としてますね。
部外者は去ってくださいよ。
今日、夕日の丘に行ったら、パシーナがわずかに見えました。
-
581
匿名さん
あなたも殺伐とさせている一要因であると思いますが
あなたに「去れ」と言われて去る荒らしはいませんよ
本当にあなたも契約者、検討者ならそのぐらいわきまえて
彼らを刺激しないようにしてくださいな
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
どこの街へ行っても変な団体はいるって。
住めば都って奴ですか。
-
584
匿名
こちらのサイト【その3】と【その4】で分かれてしまっていますね?【その4】に戻してお話ししましょう!ところで大栗川のコイを見た事はありますか?結構大きなものがいます。あそこのポケットパークから眺めるパシーナは素敵ですよ。それから皆さんは火災保険はどうするんでしょうか?どこがお勧めでしょうか?詳しい方教えて下さい。
-
585
落選者
このマンションに惹かれて、抽選にもれたものですが、大変に気に入っています。今でも夢に出てくるので、残念です。こんなすばらしいマンションは私の中では欠点がありません。皆さん、大声で叫んでいいですよ。”完璧なマンションだにょ”って!!!
まわりの環境もすばらしいの一言に尽きるし、なにせ、住民がすばらしいです。本当に欠点のないマンションがあるなんて...。さびしいです。
-
586
匿名さん
某宗教団体の奴が契約してるなら最初に言っておく
マンション内での勧誘はするな
宗教の自由とか言ってるんじゃねえ、まじでうざい。
選挙のたんびに電話かけてくるんじゃねぇ。
同じマンションだからって一度でもベル鳴らして勧誘したら組合で問題にしてやる。
-
587
匿名さん
つーか、契約済みの方達を混乱させたくて、わざと宗教ネタを書いた輩がいるんでしょ??
-
588
匿名さん
私もそう思います。
とりあえず目障りなので削除依頼。
-
589
匿名さん
なんかこのスレって殺伐としてますな。
とげとげしいっていうか、580とか586なんかがその典型スレですな。
部外者は去ってくださいな。
ここは購入者と検討者だけで結構ですから。
-
590
匿名さん
いや、でも組合の規程かなんかに盛り込んだ方がいいと思うけど。
敷地内での勧誘行為は禁止とか、政党や候補者等のポスターを貼るのは禁止など。
-
591
匿名さん
政党や候補者等のポスターなどは、べつにかまわないと思いますが。特に住んでいて気にならなし。
でも勧誘行為は、やめてほしい。まあ、その地域は多いし、しょうがないのかな?
-
592
匿名
友人に某団体関係者がいるけど勧誘なんか受けた事はないですよ。選挙の時に電話があるのは事実ですが、それはどこの政党も一緒でしょう?はいはいと言っていつも聞いてだけおります。500世帯があれば確率的には50世帯くらいは関係者がいてもおかしくありませんよ。皆仲良くしないと。
-
593
匿名さん
某団体に限らず、「信仰の自由」を盾に傍若無人な振る舞いをする信者はいっぱいいます。
規約に予め、トラブルに発展しそうなレベルの強引な勧誘を規制する文章を盛り込んでおいて
損はないと思いますがね。(それこそ信仰の自由を侵さない程度に)
下手をすれば、引っ越さざるを得ない状況に追い込まれる可能性だってあるんです。
せっかく終の棲家と考えて購入する場を、妙な揉め事で手放したくはありません。
甘く見ている人は、ネット上で有名な団体の被害をいくつか調べてみて下さい。
-
594
匿名さん
他のライオンズからパシーナに転居@入居が待ち遠しい♪です
>>590,591 さん
建物使用細則 第3条(2)からすると、ポスターは禁止だと思います
(現在住んでいるライオンズも一度も無かったです)
勧誘行為....規約はなさそうですが
もしも勧誘されたら、それ以降の近所付き合いは、個人次第で良いのでは?
なんて考えています
-
595
匿名さん
ポスターは、いろりろ問題ありそうなので、やめてほしいですね。
でも勧誘は個人の自由にですので、我慢します。電話も同様かな?
-
596
匿名さん
別にこのマンションに限った話じゃないですよね。
何処のマンションでもそういうことはありえるかと思います。
別に騒ぐほどでもないかな。
-
598
匿名
この辺で宗教ネタは終わりにしましょう。
ところで、、、家内は今京王デパートのバーゲンに行っておりますが、引っ越して近くなったらどうなることか?便利な場所がいいのか悪いのか?子守が増えそう。。
-
599
匿名さん
みなさん、火災保険はどちらで契約する予定ですか?
あいおいの見積りを見たところ、意外と安いと思いました。
うちは部屋が小さいこともありますが。
-
600
匿名さん
>>599さん
火災保険、どこでもいいですよと聞いていましたが
ローン申し込みのときにあいおい損保でお願いしました。
どこもそんな大差ないだろうと思って細かく調べたりしていません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件